KNK:
КОЛЬЦА.
Я себе подключал габариты и стопы, кольца были в версии "для стопов тоже"(с минимальными сопротивлениями на платах, в версии "только габариты" сопротивления выше).
Как в универсале проложить проводку в заднюю дверь я не знаю, надо смотреть по месту, но думаю, что не сложнее чем в седане протянуться через трубку. Обшивки снимать и там и там. При необходимости могу глянуть в ЭЛЬЗЕ, но это теперь вечером.
Для версии "только габариты" есть легкое решение - включаем ВАГ-комом "задняя туманка как габарит"(10, 0-7,1, задние ПТФ ,как парковочный свет), убираем из нее лампочку, подключаем кольца к ней.
Но мы не ищем легких путей - я себе делал стопы и габариты и не трогал туманку. Отключил ВАГ-комом центр габарита - 09, 0-7,1, фонарь тормоза , как парковкочный свет(в америкосе отрезать провод в фонаре, иначе никак).
В правом крыле нашел в жгуте провода:
- габарит - серый с желтой полосой(или коричневый с серой)(проверял)
- стоп - черный с синей полосой
- подсветка номера - серый с коричневой полосой
там же около жгута распределитель массы.
Габариты подключал через диод+сопротивление(примерно 150-180 Ом, зависит от диода), стопы просто через диод. Если только габариты - то или напрямую(версия "только габариты" или через резистор.
Так как габариты теперь не круги, а кольца, я им немного поднял яркость - 12, 0-7,1, затемнение задних парковочных огней. Но может придется в этом же байте подстраиваться под кольца. Вроде все.