Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • yalo123 Junior Member
    офлайн
    yalo123 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #314753

Написать сообщение

71
    # 5 июня 2014 10:53
    ByWorld:

yalo123, Обкатки? )) Что вы там собрались обкатывать?

Ну я имею ввиду проехать прощупать сцепление, коробочку и что нибудь еще))

• yalo123 Junior Member
    офлайн
    yalo123 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #314753

Написать сообщение

71
    # 5 июня 2014 14:40

Ну вот и все! Мой Мерс(А170) со мной! Механика работает после прошивки идеально! Ни одной ошибочки не горит. Не дергается. Переключает плавно. Единственное он мне сказал, что она может ехать еще лучше и что мне нужно завезти машину на ремонт форсунок. Сказал что сломана 4-я форсунка. Я забрала машину, забрала свой автомат. Отдала 1000 уе. Отвезла на Бош сервис(всегда стараюсь там обслуживаться). Попросила сделать диагностику/ремонт форсунок. Сегодня все сделают и будет мне ШЧАСЦЕ=) Вот так вот. Искренне надеюсь, что Вы пересмотрите свое негативное мнение в вопросе смены коробки и в вопросе "Женщина и Авто" =).
    Всем спасибо за мнение. Удачи Вам и Вашим железным друзьям!

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1931

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1931
    # 5 июня 2014 15:04

А почему и где негативное мнение в вопросе замены на МКПП, и уж тем более в вопросе "Женщина и Авто"? ))))

И то и то дело хорошее, если с умом!

Негативное отношение к А-классу в принципе ))))

• yalo123 Junior Member
    офлайн
    yalo123 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #314753

Написать сообщение

71
    # 5 июня 2014 15:12
    Uladik:

А почему и где негативное мнение в вопросе замены на МКПП, и уж тем более в вопросе "Женщина и Авто"? ))))

И то и то дело хорошее, если с умом!

Негативное отношение к А-классу в принципе ))))

Ладно я может и преувеличила слегка=) Но скептицизм на лицо у каждого участника ))

• iddqd-87 Junior Member
    офлайн
    iddqd-87 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #836980

Написать сообщение

56
    # 5 июня 2014 15:52 Редактировалось iddqd-87, 2 раз(а).

СТО Авто-мастер
    Минск, просп. Пушкина, 70а
    Сайт:www.avto-master.by
    добавьте в шапку

Ужасный сервис. Никому не советую туда ехать. Отношение к клиенту - отвратительное: сроки нереальные (3 дня на замену радиатора и одной трубки), опыта у мастеров - нет. Кидалово на всем: хотели впарить радиатор на 40% дороже рыночной цены.Ремонтировал у них кондиционер. Простой кондиционер без климат-контроля. Машина находилась у них 3 дня. За это время мне поменяли конденсатор и заварили одну алюминиевую трубку и заправили фреон. Сняли за работу 130$. Выломали кронштейны проводов, повредили кронштейн крепления воздушного фильтра (порезали болгаркой и отогнули, чтобы не откручивать), вымазали салон. Через 3 дня кондиционер работать перестал, приехал к ним на диагностику, мастер сказал, что не работает ультрафиолетовая лампа и когда будет - неизвестно (короче, послали подальше на неопределенный срок). Поехал на другой сервис, сделал диагностику - оказалось, не была прикручена трубка высокого давления от компрессора к кондиционеру и она рассоединилась), соответственно, фреон вышел. Приехал обратно к ним, объяснил ситуацию, снова оставил машину на день. Приехал забирать машину вечером - кондиционер заправлен, но компрессор отключается каждые 20 секунд и вентилятор работает в аварийном режиме. Мастер сказал купить датчик давления. Купил - 65$ выбросил на ветер - ничего не поменялось. В итоге развели руками и отправили на другое их СТО (Лещинского 12/2). Там тоже электрик ПТУ-шник целый час втыкал в схемы, но так и не нашел неисправности, сказал, что надо разобрать полмашины и оставить у них ползарплаты за ремонт. В общем, плюнул я на это дело - сам добрался до блока управления, почистил контакты и кондиционер заработал). Короче, если не хотите потратить кучу времени, нервов и денег и в итоге получить неисправное авто со следами вандализма - ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ТУДА ЕХАТЬ! МОЙ ВАМ СОВЕТ!

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 5 июня 2014 18:16 Редактировалось softmax, 1 раз.

iddqd-87, А какой автос ремонтировали?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 7 июня 2014 10:37

вот и мой отчет про ремонт: Отдал лагуну-2 на ремонт на СТО для замены ремня ГРМ, втулок стабилизатора, ну и так по мелочи немного... Цена за комплект ГРМ ( запчасти) озвучили 830 тыс, работа -650 тыс, работа по втулкам стабилизатора - 400 тыс. Вчера попросил забрать свой автос знакомого, т.к. надо было ночью ехать далековато, и получив заказ-наряд немного ох..ел. З/п ГРМ стали стоить 1030, работа 700, работа по втулкам стабилизатора - 440 тыс. Вроде внемяемый я человек, поэтому по немного подорожавшей работе - хрен с ней, но когда комплект ГРМ дорожает на 200 тыс - это есть никак не порядок (ВСЕГДА!!! цены на з/п и на работу спрашиваю ПЕРЕД ИХ ЗАМЕНОЙ!!!, как и настоятельно прошу ВСЕ замененные з/п ложить в багажник, хотя масла и фильтра - исключение). Но еще больше вызвал вопрос по замене втулок стабилизатора (з/п были мои, давно уже куплены, лежали в автосе). В общем как лежали новые втулки в коробочке в авто, так и остались лежать. Думал может поставили свои какие, типа мои не подходят, но перерыл всю машину - заменненных б/у нигде не нашел (под днище никакой возможности посмотреть нету - место не то), Сегодня поехал на сто и на вопрос по грм что так подорожал, сослались на курс доллара, старую поставку и т.д., но я то спрашивал в тот же день, когда пригонял на ремонт!!! Следующий вопрос - как меняли втулки, если мои новые лежат в авто? Ответ - не меняли, т.к. разбиты стойки стабилизатора и рулевой наконечник. НО посчитать в заказ-наряде посчитали.
    В итоге, человеки оказались более чем адекватными и все мои претензии были приняты, разница по деньгам возвращена мне в полной мере (из 3.6 млн возвращено 700 тыс.). Именно поэтому не указываю никаких данных СТО.
    ЗЫ, далеко не первый раз ремонтируюсь на данном сто и никогда раньше не возникало вопросов как по ценам, так и по качеству работ (последним вообще доволен без каких-либо вопросов был ВСЕГДА). Ну бывает с каждым, я так думаю, разные косяки, главное признать свою неправоту,так сказать все мы человеки...
    ЗЫ2, к чему я написал этот отзыв? Основная цель - проявляйте бдительность абсолютно НА ВСЕХ ЭТАПАХ сдачи/приемки авто в/из ремонта и будет все гуд.

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 11 июня 2014 21:05

ЗЫ, далеко не первый раз ремонтируюсь на данном сто и никогда раньше не возникало вопросов как по ценам, так и по качеству работ (последним вообще доволен без каких-либо вопросов был ВСЕГДА). Ну бывает с каждым, я так думаю, разные косяки, главное признать свою неправоту,так сказать все мы человеки...
    ЗЫ2, к чему я написал этот отзыв? Основная цель - проявляйте бдительность абсолютно НА ВСЕХ ЭТАПАХ сдачи/приемки авто в/из ремонта и будет все гуд.

Признать неправоту когда не хотел обмануть а так нечаянно вышло это одно, а ретироваться после неудачной попытки обмануть это другое... Вас целенаправленно хотели "нагреть", вы проявили внимательность и не допустили этого а скольких "нагрели" по невнимательности клиента?
    ЗЫ: Неужели вы поедите туда еще???

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 15 июня 2014 12:39

iddqd-87, на Лещинского не в Автоцентр Запад отправляли?

Если туда, то хорошо, что не поехали, считайте, что Вас пронесло,
    оставили бы там и зарплату и хз, чтобы в машине накрутили

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 16 июня 2014 16:25 Редактировалось Makcimm, 1 раз.

СТО на Орловской 58а.
    Не рекомендую туда никому ехать, потеря времени и денег.
    Поехал к ним менять сальник коленвала (мои предположения), т.к. снизу капало масло , но при этом попросил чтобы предварительно посмотрели, вдруг проблема не в этом. Кроме этого, попросил сделать диагностику нестабильной работы двигателя (плохо заводилась, троила и плавали обороты).
    Оставил машину на день, приехал забрал. Сказали что да, поменяли сальник коленвала, типа проблема была в нем. Что касается нестабильной работы двигателя, то надо поменять провода высоковольтные и свечи.
    Поехал к родителям. По приезду, а это от СТО порядка 40 км, паркуюсь во дворе и вижу на асфальте змейку за моей машиной, смотрю под машину и вижу прекрасную картину маслом, капает масло причем нормально так, даже сильней чем было до этого.. Долил масло, поехал обратно.
    Приезжаю обратно, так и так говорю, что за ерунда. Просят оставить машину, оставляю. Извиняются, обещаю разобраться в чем проблема. Заодно прошу поменять провода и свечи, раз причина плохой работы в этом (согласно их же диагностики).
    На следующий день, приезжаю, говорят все исправили, текло из поддона...... Начинаю смутно подозревать, что может оно оттуда и текло изначально.... Сальник говорят в порядке (но до этого тоже тек) , свечи говорят поменяли, а вот проводов не смогли купить. Мол ее подтраивает, но вопрос сугубо в проводах.
    Еду домой (10 км), машинку троит и дергает... Поставил, пошел в магазин запчастей, купил комплект проводов.
    Поскольку было уже темно, поменять их решил на следующий день, прям возле подъезда. В итоге когда снял старые, 1 колпачек мокрый, причем мокрый от антифриза!! Все, приехали, пробита прокладка ГБЦ...
    Вскрытие показало, что в одном цилиндре антифриз, свечи старые....
    Короче эти горе специалисты даже не пытались разобраться в проблеме и никакой диагностики и замены свеч никто не дедал, хотя деньги взяли за работу.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10300

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10300
    # 16 июня 2014 23:47 Редактировалось -Тихон-, 1 раз.

Makcimm, а свечи самому разве сложно поменять? :spy: а заехать на яму и течь посмотреть откуда?
    Может вы и запаску на сто менять будите? :trollface:

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 17 июня 2014 01:39 Редактировалось виктор123, 1 раз.

ЗачЭм запаска , проще эвакуатор вызвать. .. и не пачкаЦЦа.. . :beer:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (17 июня 2014 16:58)
    Основание: 3,5,18

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 июня 2014 08:43
    -Тихон-:

Makcimm, а свечи самому разве сложно поменять? а заехать на яму и течь посмотреть откуда?

а к чему эти речи? человек решил что СТО сделает лучше и быстрее. Проблема ведь не в замене свечей а в том что взяли деньги а работу не сделали

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10300

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10300
    # 17 июня 2014 08:49 Редактировалось -Тихон-, 1 раз.

Дел

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 июня 2014 09:19

согласен, но например человек не знает как поменять свечи. Или они стоят под клапанной крышкой. Я бы например без спец знаний постремался снимать клапанную крышку чтобы съекономить 100 тыщ

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 17 июня 2014 09:20
    -Тихон-:

beloff:

-Тихон-:

Makcimm, а свечи самому разве сложно поменять? а заехать на яму и течь посмотреть откуда?

а к чему эти речи? человек решил что СТО сделает лучше и быстрее. Проблема ведь не в замене свечей а в том что взяли деньги а работу не сделали

Должен был знать, что : хочешь сделать хорошо - сделай сам. :znaika:

В некоторых авто чтоб свечи заменить нужно болтов тридцать открутить, а потом не забыть закрутить.

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 17 июня 2014 10:53
    -Тихон-:

Makcimm, а свечи самому разве сложно поменять? :spy: а заехать на яму и течь посмотреть откуда?
    Может вы и запаску на сто менять будите? :trollface:

Для особо одаренных поясню, что я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом, и как следствие получать за это деньги.
    Лично у меня нет времени ехать в гараж, затем искать откуда и что течет, лезть менять свечи и т.д. и т.п.
    И кстати, не поверишь, но именно для этих целей и существуют СТО, которые берут деньги за свои услуги.

ViktorL:

В некоторых авто чтоб свечи заменить нужно болтов тридцать открутить, а потом не забыть закрутить.

в моем случае авто фиат, и там чтобы их поменять надо действительно потрудиться.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 17 июня 2014 15:37
    beloff:

согласен, но например человек не знает как поменять свечи. Или они стоят под клапанной крышкой. Я бы например без спец знаний постремался снимать клапанную крышку чтобы съекономить 100 тыщ

откуда на многопрофильном сто специальные знания?

in hostem omnia licita.
  • Геннадий777 Neophyte Poster
    офлайн
    Геннадий777 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1248269

Написать сообщение

1
    # 17 июня 2014 17:21

СТО Авто ПромКлимат г. Минск, ул. Лещинского, 12/2! сервис худший !не советую обращаться туда ! приехал поменять радиатор печки мало того что больше недели делали! так еще и поменяли моторчик печки !!! директор хам !!

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 июня 2014 19:00
    deviator:

откуда на многопрофильном сто специальные знания?

этого я не знаю, т.к. на специальном сто не работаю