Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

373
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• Eugeny_tt Member
    офлайн
    Eugeny_tt Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #249177

Написать сообщение

232
    # 13 июня 2011 12:40
    deMoroz:

Кто нибудь забирал машину самостоятельно у UAB " INTERCARGO LT", DONATAS LIUTKEVICIUS ?

Хотелось бы узнать детали и как прошло ...

а Вы когда планируете ехать?

• Pavlyak Member
    офлайн
    Pavlyak Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #305482

Написать сообщение

163
    # 13 июня 2011 12:52

Подскажите пожалуйста как связаться с портом в Клайпеде, или написать им или позвонить, пришел контейнер oolu8407200 8.06.11, никак не могу узнать информацию, ни где он, ни кто занимается его перевозом в Беларусь. Что делать? посредник со штатов трубку не берет. Как и у кого уточнить - на какую фирму пришел контейнер, есть ли у них документы на него и т.п.? Спасибо.

• Georg_18 Member
    офлайн
    Georg_18 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #240871

Написать сообщение

304
    # 13 июня 2011 12:55
    lelik1972:

denidan:

Подскажите пожалуйста телефоны СВХ Калядичи, Ждановичи, Кунцевщина и Мотель, а то машина должна придти, а в нете не могу найти. По справочной из Витебска не недозвонишься.

ДОМИК (КУНЦЕВЩИНА) +375173137733

ЖДАНОВИЧИ +375175967386

КОЛЯДИЧИ +375172918166, +375172918167, +375172918407

МОТЕЛЬ +375175065107, +375447105542

ПО КОЛЯДИЧАМ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

225 75 81 / 225 75 49

ИЛИ Начальник станции - Павел Владимирович 225 76 02

Еще на ветке (форуме) СВХ Колядичи можно задать вопрос о статусе контейнера -

!!! katoo23, hush !!!

они быстро сориентируют: идет контейнер поездом по РБ или нет, станцию и срок прибытия.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 13 июня 2011 12:59 Редактировалось pannolra, 1 раз.

Здрасте всем!

В Клайпеде есть ДВА контейнеровоза. Стоимость 1800 евро. Доку должны быть все готовы, простои оплачены.

Кому интересно - пишите в личку, оставлю тел транспортной компании.

Если оплачено до Минска - лучший вариант, когда сам логист отзвонится (дам тел) перевозу и договорятся о сумме фрахта и дне вывоза. Конечно уведомив Вас о сумме доплаты... icon_frown.gif

Ну или тел логиста, только лучше личный тел, а не тот по которому 1000 чел пытается дозвониться... И перевоз сам наберет...

• Pavlyak Member
    офлайн
    Pavlyak Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #305482

Написать сообщение

163
    # 13 июня 2011 12:59
    Georg_18:

lelik1972 :

denidan :

Подскажите пожалуйста телефоны СВХ Калядичи, Ждановичи, Кунцевщина и Мотель, а то машина должна придти, а в нете не могу найти. По справочной из Витебска не недозвонишься.

ЖДАНОВИЧИ +375175967386

225 75 81 / 225 75 49

!!! katoo23, hush !!!

они быстро сориентируют: идет контейнер поездом по РБ или нет, станцию и срок прибытия.

Дайте ссылку на ветку пожалуйста, может "katoo23, hush" сориентируют по моему контейнеру, мало ли он уже идет.

• Georg_18 Member
    офлайн
    Georg_18 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #240871

Написать сообщение

304
    # 13 июня 2011 13:07
    trucks2:

РЕБЯТА!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ОТПИСЫВАТЬСЯ!! КАК ЗАБРАЛИ, СКОЛЬКО ДАВАЛИ (НЕ ДАВАЛИ) КАК ДАЛЕКО ПОСЫЛАЛИ, ЧЕМ ПРИХОДИЛО, КТО ЛОГИСТ, СКОЛЬКО ПИСЕМ СЛАЛИ ПРОКУРОРУ :) НУ И Т,Д,

у меня был Вакару. В клайпеде был с 18.05.

31.05 позвонили мне и моим соседям предложили доплатить 200.

я дипломатично отказал. Мли соседи попросили подумать и дать ответ на следующий день. вакару должны были перезвонить на сл день.

Но звонка так и не последовало...

Тем временем,

01.06 - появилось gate out full.

06/06 - уже был в колядичах.

Сложилось впечатление, что транзит на наш контейнер равно как и сама отправка была уже подготовлена на 01.06 согласно рабочему графику. И без доплат.

Вакару просто захотели срубить на ровном месте бабла. Так просто, невзначай.

Также имел место один случай, контейнер стоял на терминале СВХ Доминик в кунцевщине.

А владелец получил предложение доплатить в обмен на то что контейнер уже выезжает из Клайпеды.

В итоге, владелец доплатил. И в тот же день выяснил что контейнер уже как день стоит на доминике..

Вот такие чудеса!:rotate:

• CEGTHKJUBY Junior Member
    офлайн
    CEGTHKJUBY Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #407022

Написать сообщение

71
    # 13 июня 2011 13:10
    Pavlyak:

Подскажите пожалуйста как связаться с портом в Клайпеде, или написать им или позвонить, пришел контейнер oolu8407200 8.06.11, никак не могу узнать информацию, ни где он, ни кто занимается его перевозом в Беларусь. Что делать? посредник со штатов трубку не берет. Как и у кого уточнить - на какую фирму пришел контейнер, есть ли у них документы на него и т.п.? Спасибо.

на сайте порта клайпеды есть все телефоны в разделе контакты.

• Georg_18 Member
    офлайн
    Georg_18 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #240871

Написать сообщение

304
    # 13 июня 2011 13:12
    Pavlyak:

Georg_18:

lelik1972 :

denidan :

ЖДАНОВИЧИ +375175967386

225 75 81 / 225 75 49

!!! katoo23, hush !!!

Дайте ссылку на ветку пожалуйста, может "katoo23, hush" сориентируют по моему контейнеру, мало ли он уже идет.

СВХ Колядичи:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2101027&postdays=0&postorder=asc&start=0

• deMoroz Member
    офлайн
    deMoroz Member

119

21 год на сайте
    пользователь #10852

Написать сообщение

119
    # 13 июня 2011 13:13
    Eugeny_tt:

deMoroz:

Кто нибудь забирал машину самостоятельно у UAB " INTERCARGO LT", DONATAS LIUTKEVICIUS ?

Хотелось бы узнать детали и как прошло ...

а Вы когда планируете ехать?

Если учесть что уже который день ни минский посредник ни литовцы никакой инфы не дают, то как можно раньше. Возможно среда/четверг, чтобы 2-3 дня иметь на растарку оформление доков (чтобы как минимум к обеду субботы выехать на транзитах из порта)

ЗЫ разгрузили с сенди рикмерс 7го

• vitacik Junior Member
    офлайн
    vitacik Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #404533

Написать сообщение

44
    # 13 июня 2011 13:16

А сколько по времени ждать контейнер в Минске если 12.06 появилось "покинул порт" по ж.д. и сколько по времени идёт поезд до минска?

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

391

18 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

391
    # 13 июня 2011 13:18

подскажите что бы разгрузить контейнер в литве надо согласие всех собственников авто?

а то я посчитал мне дешевле поехать и забрать свою тачку, чем платить, ждать и нервничать

Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю
  • Grandorel Neophyte Poster
    офлайн
    Grandorel Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #413012

Написать сообщение

6
    # 13 июня 2011 13:18

Добрый день всем! Кто-нибудь напишите телефон рускоговорящего юриста вКлайпеде,хочу в четверг ехать в Памарио за машинками и думаю с юристом будет надежней.Скорее всего нужен будет контейнеровоз.В Клайпеде с 30.05Сегодня дозвонился им ,говорят растарка будет после 10 июля.кто в четверг будет на Памарио можем объеденится.

• Georg_18 Member
    офлайн
    Georg_18 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #240871

Написать сообщение

304
    # 13 июня 2011 13:21
    boy_galim:

boy_galim:

кто-нибудь знает как отследить контейнер по ж\д ?

?????????????????

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2101027&postdays=0&postorder=asc&start=0

• Vin.vitebsk Junior Member
    офлайн
    Vin.vitebsk Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #404049

Написать сообщение

63
    # 13 июня 2011 13:32
    Grandorel:

Добрый день всем! Кто-нибудь напишите телефон рускоговорящего юриста вКлайпеде,хочу в четверг ехать в Памарио за машинками и думаю с юристом будет надежней.Скорее всего нужен будет контейнеровоз.В Клайпеде с 30.05Сегодня дозвонился им ,говорят растарка будет после 10 июля.кто в четверг будет на Памарио можем объеденится.

Мы в Клайпеде с 26 мая. Тоже обещали растарку 10 июля. Пробивал трекинг на сайте мсц - ничего не поменялось. Чудом дозвонился до них в субботу - говорят у нас информации о том разгружен ли контейнер нет, смотрите после выходных может статус изменится. Сегодня опять всё без изменений - опять чудом дозваниваюсь до Натальи и после 5 минут поиска она заявляет, что контейнер еще не разгружен, а запланирован на разгрузку в порту 15 июня. Опять сидим, ждем... Оплачивать простои я не собираюсь, пускай сами с этим разбираются раз даже разгрузку контейнера не могут сделать в нормальные сроки.

• igorgiap Neophyte Poster
    офлайн
    igorgiap Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #414525

Написать сообщение

1
    # 13 июня 2011 13:32

Привет всем. пока шла машина читал форум, заставляет подергатьсо ))).

Container CLHU8947857

Type 40' HIGH CUBE

Shipped On 13/05/2011

Shipped To KLAIPEDA, LT

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 12/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 04/06/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 02/06/2011 MSC JILHAN 201A

BREMERHAVEN, HB, DE Discharged 22/05/2011

NEW YORK, NY, US Loaded 13/05/2011 MSC ILONA 15R

NEW YORK, NY, US Gate In Full 09/05/2011

NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 06/05/2011

Авто от Клайпеды до Гродно рулила Baltana. Контейнер на контейнеровоз грузился 10.06.2011 г. (сам им звонил), так что с обновлением данных запаздывают на http://www.mscgva.ch/tracking/ (обновили только 13.06.11 после 12,00)

Сегодня сутра 13.06.11 созванивался с водителем, стоит на границе, будет скоро на ГАП-2, сегодня подаст документы таможенникам. Baltana работает неплохо, не всегда звонит, могут уже когда машина разгружена и пора растаможку платить да ключики заберать, так что как снег на голову. Денег стала доставка 1650 евреев с контейнера...буржуи но ладно...оперативноть как компенсация устраивает. Завтра сутра за руль нового автоса. Всем удач, позитива от Ваших новых машинок и обновления автопарка страны )).

• ZoomeX Member
    офлайн
    ZoomeX Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #169336

Написать сообщение

478
    # 13 июня 2011 13:37 Редактировалось ZoomeX, 1 раз.

Закончилась моя ЭПОПЕЯ с доставкой авто из америки. Короче, не самое сейчас лучшее время такими делами заниматься, но что поделаешь... 1 июля подкрадывалось внезапно.

Статистика как у большинства:

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 29/05/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 08/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 03/05/2011 MSC DAVOS 23A

BREMERHAVEN, HB, DE Transshipment Discharge 25/04/2011

NEW YORK, NY, US Loaded 14/04/2011 MSC MELISSA 12R

NEW YORK, NY, US Gate In Full 06/04/2011

NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 04/04/2011

Нахлебников из РБ сразу послал лесом (без обид ребята, но по 3000, которые вы драли в ажиотаж - ни в какие ворота), я смог без каких-либо дополнительны напрягов сделать доставку почти в два раза дешевле. Вышел напрямую на компанию AutoStar в Миннесоте, буквально за пару дней нашли нужную мне Toyota Camry 2007 в идеальном состоянии (правда без кожи, эх...). Машинка была конфискована у юрлица и находилась в банке. ЧТо и как подробностей не знаю, но дилер сделал документы очень быстро. Машину проплатил в конце марта, а в первых числах апреля машина стала в очередь на погрузку. Т.к. кэмрюха из миннесоты, пришлось ее везти по континенту до Нью Йорка, и только потом ставить в очередь на погрузку. В середине апреля выплыл из NY и попал в Бремерхаффен. В общем, могу сказать одно - это самый простой этап - сиди себе и наблюдай за корабликом. А вот с ожидания погрузки в бремерхаффене понеслась. То один корабль в трекинге висит, то другой. Даты меняются, 1 июля приближается... 3 мая погрузили меня на MSC DAVOS и через 5 дней я уже стоял разгруженным в клайпеде. Этап клайпеда - это просто %#$#&#! ПРинимающая сторона - Pamario Dvaras. Сотни звонков на телефоны, звонки дилеру (опять же - огромное ему спасибо!!! насколько он оперативно и вежливо работал!!!) - по крупицам вылавливали информацию, половина которой оказывалась наглым враньем. Всем известные фразы из писем натальи - "Нет релиза на контейнер", "Документы оформляем", "600$ с контейнера, иначе не гарантируем доставку до 1 июля. Но если заплатите - тоже ничего не гарантируем". Я до сих пор не знаю, надо было платить или нет 600$ с контейнера за доставку по ЖД. Некоторым звонили с требованиями о доплате уже когда авто фактически ехал в Беларусь, некоторых долго не отправляли и выгружали, некоторых доставляли вообще без каких либо заиканий на предмет взяток. Взяв сутки на размышление, было решено заплатить. АРгументация от памарио была такая - нам надо везти в другой город контейнер, 600 - это расходы на транспортировку и перегрузку. С одной стороны - послать бы их, но *ля если разгрузят и кинут там авто, как у некоторых было? Нашлись с соседями по контейнеру, передали литовскому водителю на жданах по 200$ за машинку и.... снова ожидание. Но уже недолгое, машинку действительно отправляли из другого города (не из Клайпеды), вроде Римкай. Что интересно - Памарио даже не удосужились позвонить и сказать что контейнер погружен, контейнер едет итд. Если бы не онлайнер, если бы не katoo23 и другие люди, помогающие тут всем, я не знаю где и как получал бы инфу о машинке. На пару дней застряли в Минск-Сортировочном и.... КОЛЯДИЧИ!!! Прибыли туда 6 июня если память не изменяет. Т.к. машинка была тойота, справки от дилера не было, и ждать разгрузки чтобы заплатить растаможку тоже не хотелось. С соседом распечатали с vin.su себе справочки с винкодами об объемах (у него тоже тойота, Максим тебе привет :) ). Мысль что могут завернуть обратно меня напрягала, но все прошло как по маслу - таможенный декларант просто взял паспорт, что то на компе посмотрел (подозреваю что тот-же вин.су), и вручил мне квитанции. Т.к. банк на кижеватова работает до 19.00, времени оставалось мало - полетели туда. Все оплатил, до 20.00 успел отдать квтики. Без машины, кстати, успеть все нереально! Берите на колядичи знакомых с авто. Итак, 9 числа растаможил, 10 ближе к обеду позвонили и сказали документы готовы. Забирать их я не торопился, ждал когда авто разгрузят. Каждый день созванивались с колядичами и узнавали - есть ли наш контейнер в очереди на разгрузку. И урра, Максим (сосед по контейнеру) звонит вчера и сообщает -сегодня разгрузка!!! Звоню брату, вылетаем на таможню, чтобы успеть на процесс разгрузки. Но не тут то было :) Сначала программа у выдававшей пропуска сотрудницы перестала работать, собралась огромная очередь, потом она сообщает - пропуска выдаю только после того, как у меня в прогармме высветиться что ваша машина разгружена. Требования пустить на разгрузку ни к чему хорошему ни привели, ну разве что к начальнику станции Лукашевичу. Тот расказал и про технику безопасности, и что меня краном придавит итд. Я потребовал письменного ответа о причине отказа, на что он ответил, что не может давать письменные ответы, "вы же видите сколько людей у меня". Дада, посмотрите сколько много людей у него было в Воскресенье, специально фотку сделал:

Говорю - в данный момент у вас в кабинете только я, в коридоре никого. В чем проблемы? Ответ - не могу (читай - не хочу брать на себя отвественность). Ну раз такое лицо отказывается давать мне письменный отказ и не пускает на разгрузку, думаю дай-ка я ему свой автограф оставлю в книге замечаний и предложений. Пошел к главному таможенному агенту (вроде так), ибо надпись на стене гласила "Книга замечаний и предложений находиться у главного таможенного агента". Однако девушка сообщила - лукашевич забрал ее к себе. Думаю, ну вообще охренели - книга должна находиться в доступном месте постоянно, предъявляться по первому требованию. Двигаю к лукашевичу, и... конечно, его уже и след простыл. Больше он не появлялся. Хотели сначала с соседом вызвать милицию, но так лень всей этой ерундой стало заниматься...

Ладно, вернусь к машинам :) Когда я задал вопрос - как мне хотя бы узнать, что моя машина уже разгружена, чтобы пропуск получить. Мне ответили - оставьте свой номер, вас сразу же позвонят. Ага, не тут то было. СОвершенно случайно Максим подешел к компу, который стоял в холле, вбил наш контейнер на сайт и о чудо - он зеленый!!! Бегом за пропусками, потом на стоянку - и вот, мне отдают ключи от машины. Без "нюансов" конечно же не обошлось, задний бампер немного притерт - то ли погрузили так, то ли еще что.... Взял акт о повреждениях на всякий случай, но так его и не заполнил - не люблю из за копеек время свое тратить, да и домой уже быстрее попасть хотел. Завелась машинка с первого раза, все отлично. Салон правда грязный, химчисточку надо сделать, и сзади на багажнике небольшие разводы непонятного происхождения. Ну полировочка вопрос решает :)

Все, эпопея завершена. Второй день катаюсь по минским дорогам.

Специально для вас пофоткал машинки, что попадались на пути - может кто свою найдет!

Борис, а это твой караван:

Ну и вот моя красавица:

А это повреждения на заднем бампере. Кстати, если кто знает толковых спецов - бросьте номер в личку! Спс.

P.S. Может кто знает - при торможении немного руль било как выехал с свх, поездил, потормозил - сегодня уже почти не чуствуется. Может телепаты есть, аль на СТО ехать )?

P.P.S. В третьем айфоне камера г*вно!

In BANANABALL we trust
  • Grandorel Neophyte Poster
    офлайн
    Grandorel Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #413012

Написать сообщение

6
    # 13 июня 2011 13:43

Добрый день! Подскажите тел контейнеровозчика

• drrrrr Senior Member
    офлайн
    drrrrr Senior Member

1769

19 лет на сайте
    пользователь #32795

Написать сообщение

1769
    # 13 июня 2011 13:55

Могу помочь с вывозом из Клайпеды контейнеровозом.

Обращаться в ЛС.

• masik79 Member
    офлайн
    masik79 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #339953

Написать сообщение

243
    # 13 июня 2011 13:58

To ZoomeX Руль било потому что стояла долго. Если все нормально теперь, так и слава богу... как говориться не мешайте машине работать.)))

А бампер не трогайте, максимум.., купите специальную замазку-краску в цвет на рынке, замажьте и не парьтесь... это же пластиковый бампер, гнить там нечему... а если перекрасите.., то есть риск что на след. день поцарапают нерадивые паркующиеся...

• VladCD Senior Member
    офлайн
    VladCD Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #10139

Написать сообщение

544
    # 13 июня 2011 14:05

ZoomeX, Поздравляю! Отчёт супер- огромное спасибо. Удачи тебе на дорогах.

ЗЫ. Да чуть не забыл: перепроверь натяжку колёс- может неправильно прикрутили когда снимали.