Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 18 февраля 2012 10:54

snake-74,
    1. Я знаю этот банк...у него совсем дургая бизнес-логика и количество собственных карт в обороте очень большое...поэтому ему даже под 0,2% более-менее нормально работать...
    2. Операторы имеют с банком только одну точку соприкосновения - эквайринг...поэтому если они не идут на увеличение комиссии, то мы уходим от них...
    3. Сорри, мы говорили о разных устройствах...

Ок. Тему закрываем..в любом случае интересно услышать разные мнения...спасибо..

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 18 февраля 2012 11:25
    Cardhunter:

мы хотим, чтобы человек никуда не ходил, а покупал такую карту и ее получал реквизиты карты сидя у компа...

Бугага - вознамерились совок с 21 веком скрестить. :lol: Анкету времен колхозного движения с подробными вопросам о месте работы, должности, ФИО начальника и прочий бред тоже в онлайне заполнять? Будет "обязательное поле" или опциональное? :insane:

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 18 февраля 2012 11:35
    user55:

Cardhunter:

Анкету времен колхозного движения с подробными вопросам о месте работы, должности, ФИО начальника и прочий бред тоже в онлайне заполнять?

1. Где вы видели в анкете ФИО начальника?
    2. Все остальные вопросы к регулятору...это не прихоть банка..

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 18 февраля 2012 11:44
    Cardhunter:

Где вы видели в анкете ФИО начальника?
    2. Все остальные вопросы к регулятору...это не прихоть банка..

1. Что-то похожее, там много граф было - по месту работы слишком много подробных вопросов. ФИО логично вытекает.
    2. В других банках такого вообще не было (одновременно открывал еще в двух), вообще такого вопроса не было, даже в КолхозАгропомбанке. Я не за кредитом пришел, а свои деньги принес, какое банку дело, где и кем я работаю. Белинвест перевыполнил план в старом совком стиле. Я уже молчу о том, что при оформлении валютной карточки тамошние тетки мне подсунули на подпись договор для деревянной. Потом бегали переписывали, передподписывали. На что ушло еще полчаса моего драгоценного времени. И с таким человеческим материалом вы собираетесь делать как на Западе - заказ карточки через онлайн? Вспоминается история времен создания колхозов в СССР, когда из цыган колхоз хотели создать. Как думаете, получилось? :lol:

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1083

20 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1083
    # 18 февраля 2012 13:49
    Cardhunter:

мы хотим, чтобы человек никуда не ходил, а покупал такую карту и ее получал реквизиты карты сидя у компа...

Да, было бы, конечно, клёво.
    Хотя с возможностью заказа карты через интернет-банк это не так критично. У меня на «валютную шкатулку» (в ноябре, кажется) ушло минут пять дома (на заполнение анкеты) и минут 5 в отделении банка по дороге на работу — поставил выводок автографов, забрал карточку, внёс деньги, ушёл :super: Это тоже очень и очень неплохо. С «Приором», где у меня были ISIC и Visa Internet, не сравнить — там приходилось заполнить руками пару анкет, отстоять очередь в кассу, чтобы заплатить три копейки (которые они по непонятным причинам не могут снять с карт-счёта не отходя от экономиста) — ужас. Сейчас полностью ушёл на ваши сберегательную карту и ВШ — вот хотел бы ещё интернет-платежи к вам перетащить :)

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 18 февраля 2012 13:55

Терминал карточный на Независимости 164 в одной из двух касс как не работал так и не работает...
    Правда уже на дверях объявление повесили о "технических проблемах" - видно "временные" проблемы превратились в постоянные
    На дверях второй кассы такого объявления нет и там наверное карточку все же можно было пополнить, но там был перерыв и опять не судьба...
    Все жду когда уже валютный банкомат в это отделение поставят - работа касс с карточками не выдерживает просто никакой критики...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 18 февраля 2012 14:08 Редактировалось 1Art, 2 раз(а).
    Alexadam:

Все жду когда уже валютный банкомат в это отделение поставят - работа касс с карточками не выдерживает просто никакой критики...

Даже когда в одной кассе терминал работает - перспектива прождать пол часа не радует.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 февраля 2012 14:22
    Cardhunter:

буду в марте в Гомеле..специально туда заеду...посмотрю...

А ещё у них терминал только один на весь РКЦ. Вернее, два окошка, принимающих карточки, работают по очереди. (Я всё никак не найду времени задержаться и оставить пожелание в книжечке :-().

Cardhunter:

люблю я Гомель, но странною любовью

Да мы (гомельчане) в курсе: на второй по величине город страны - ОДИН кэшин, да и тот в здании банка. А особенно странной любви удостоился Советский район: из отделений - только обсуждаемый РКЦ. По сайту, ещё есть на Медицинской и Минской; не знаю, там РКЦ или полноценные отделения: никогда там не был - и то, и другое место расположены, мягко говоря, не очень удобно. И ни одного банкомата с валютой на район...

P.S. Кстати, о кэшинах. Как на сегодняшний обстоят дела с:
    1) полосатыми купюрами;
    2) Туссонами из гомельских ЖЭУ?

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 18 февраля 2012 14:29 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    Alexadam:

Терминал карточный на Независимости 164 в одной из двух касс как не работал так и не работает...
    Правда уже на дверях объявление повесили о "технических проблемах" - видно "временные" проблемы превратились в постоянные
    На дверях второй кассы такого объявления нет и там наверное карточку все же можно было пополнить, но там был перерыв и опять не судьба...

Мы дергаем службу, которая занимается этим вопросом - РЕГУЛЯРНО...

Валютный банкомат там вряд ли там появится...рубли разлетаются как горячие пирожки - не успеваем грузить...но посмотрим...поанализируем...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

andkh,
    1. Должны работать с полосатыми купюрами (только если какие-нибудь локальные проблемы), т.к. разработчик нам обновление уже отдал
    2. Ключевых слова два "гомельское" и "ЖКХ"...они 4 месяца готовят документы для выставления киосков на аукцион...

Я сейчас ваши вопросы своим гомельчанам скинул..посмотрим, что ответят в понедельник :)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

KamaZee:

Cardhunter:

Да, было бы, конечно, клёво.
    Хотя с возможностью заказа карты через интернет-банк это не так критично. У меня на «валютную шкатулку» (в ноябре, кажется) ушло минут пять дома (на заполнение анкеты) и минут 5 в отделении банка по дороге на работу — поставил выводок автографов, забрал карточку, внёс деньги, ушёл :super: Это тоже очень и очень неплохо. С «Приором», где у меня были ISIC и Visa Internet, не сравнить — там приходилось заполнить руками пару анкет, отстоять очередь в кассу, чтобы заплатить три копейки (которые они по непонятным причинам не могут снять с карт-счёта не отходя от экономиста) — ужас. Сейчас полностью ушёл на ваши сберегательную карту и ВШ — вот хотел бы ещё интернет-платежи к вам перетащить :)

Мы хотели процесс покупки виртуальных карт полностью "виртуализировать" по двум причинам:
    1. Скорость...
    2. Не "напрягается" наша сеть...боимся, что не смогут операционисты толком продавать такие карты - им сложно будет давать консультации клиентам...

Но пока у нас нет собственной персонализации (мы карты печатаем в БПЦ) реализовать такую схему нельзя...

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5055
    # 18 февраля 2012 15:10
    Cardhunter:

1. Должны работать с полосатыми купюрами (только если какие-нибудь локальные проблемы), т.к. разработчик нам обновление уже отдал

недели 2 назад большая часть полосатых номиналов еще не воспринималась - сейчас должны работать?

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 18 февраля 2012 15:36
    Nordan:

Cardhunter:

недели 2 назад большая часть полосатых номиналов еще не воспринималась - сейчас должны работать?

Давайте в понедельник уточню...

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5480

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5480
    # 18 февраля 2012 16:06
    andkh:

А особенно странной любви удостоился Советский район: из отделений - только обсуждаемый РКЦ. По сайту, ещё есть на Медицинской и Минской; не знаю, там РКЦ или полноценные отделения: никогда там не был - и то, и другое место расположены, мягко говоря, не очень удобно. И ни одного банкомата с валютой на район...

По моему количество у нас в Гомеле сравнимо с другими банками (аналогичными по величине), не считая Беларусбанк.
    А вот подразделение на Минской не трогайте. Я там рядом живу и даже когда-то года 2 назад немного долларов покупал (время работы - будни примерно с 9-30 до 17-30, а я в это время на работе). А теперь слушайте, что называется подразделением :)
    Это киоск размером примерно 3-4 на 2 метра с боку которого стоит банкомат. Я вообще думал, что это обычный обменный пункт, исходя их его размеров. И очень удивился, когда на сайте увидел, что это называется громким словом Подразделение. Видимо там можно пополнить свои депозиты, или снять с них деньги, если по времени получится в него попасть.
    Но вообще смех-смехом, но если там можно проводить теже операции как и на проспекте Октября, то очень хорошо.

У меня знакомый лет 5 назад работал в комп. отделе БИБа, так подключал этот банкомат на Минской. Говорил, что охрана Советского района долго то ли брать под охрану объект не хотела, то ли просто на "дежурство" ставить. Короче, какие-то трудности с охраной были.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 февраля 2012 16:55
    MKL:

По моему количество у нас в Гомеле сравнимо с другими банками (аналогичными по величине)

Проблема не в валовом количестве, а в распределении. Вдоль Советской натыканы чуть ли не через квартал даже не РКЦ, а полноценные отделения. А на Речицком шоссе? РКЦ в Кооперативном. И санчасть - считай, ужЕ за городом.

MKL:

подразделение на Минской не трогайте

Да я против него ничего не имею, наоборот: "Дашенька" - правильное место, спальный Западный как раз покрывает. Но кроме Западного есть ещё РШ, пр-кт Октября и 5-й. Что, из 5-го в "Дашеньку" с тремя пересадками двигать?

MKL:

А теперь слушайте, что называется подразделением
    Это киоск размером примерно 3-4 на 2 метра с боку которого стоит банкомат. Я вообще думал, что это обычный обменный пункт

А вот обменники не трогайте Вы :-) Обменник под "Речицким" - просто Мекка и Эдем в одном флаконе для пополнения карт.

MKL:

если там можно проводить теже операции как и на проспекте Октября

А что такого эдакого можно сделать в РКЦ? Открыть депозит? Картсчёт? imho нет, для этого в центр ехать надо.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • RTRBY Junior Member
    офлайн
    RTRBY Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #520091

Написать сообщение

41
    # 19 февраля 2012 10:07

Cardhunter, скажите, пожалуйста, когда уже наконец можно будет пополнять ВШ и СК в ПОВ на бульваре Шевченко, 17 (магазин комиссионный) (г. Минск)? Неужели так сложно поставить в обменнике терминал? Было бы очень удобно... СПС!

• tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

641

14 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

641
    # 19 февраля 2012 11:10 Редактировалось tista69, 4 раз(а).
    Yuzik:

У меня сегодня к PayPal привязалась сберегательная виза электрон. 8)

Присоединяюсь привязал в 10:52:20 сегодня зарплатную виза электрон.

Cardhunter БИБ рулит :ura:

• ovdk Senior Member
    офлайн
    ovdk Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #35946

Написать сообщение

814
    # 19 февраля 2012 15:10

а вот интересно, если допустим Вы купили что то по этой карте, а через месяц после покупки продавец вам сделает refund (полный или частичный) на эту карту...т.е. на карту придут средства($) - это получается доход из-за границы? и БИБ дожны сообщить в налоговую?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 февраля 2012 15:49 Редактировалось homeded, 1 раз.
    ovdk:

а вот интересно, если допустим Вы купили что то по этой карте, а через месяц после покупки продавец вам сделает refund (полный или частичный) на эту карту...т.е. на карту придут средства($) - это получается доход из-за границы? и БИБ дожны сообщить в налоговую?

Не должны. Это же возврат а не доход.

• ZMEY33 Member
    офлайн
    ZMEY33 Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #385648

Написать сообщение

238
    # 19 февраля 2012 20:20
    andkh:

А что такого эдакого можно сделать в РКЦ? Открыть депозит? Картсчёт? imho нет, для этого в центр ехать надо.

И депозит и карт-счет можно открыть в РКЦ. На собственном опыте подтверждаю.

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 19 февраля 2012 20:28
    tista69:

А у меня к Палке не привязалась баксовая Виза-электрон. Еще у них и в чОрный список попала. Ну так и ф топку эту Палку. У меня сегодя чисто день экспериментов был. Начал с закупок разного шлака в кетайском онлайн-блошиннике, а закончил вот Палкой. Надо завязывать с этими экспериментами.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 февраля 2012 20:58
    user55:

tista69:

А у меня к Палке не привязалась баксовая Виза-электрон. Еще у них и в чОрный список попала. Ну так и ф топку эту Палку. У меня сегодя чисто день экспериментов был. Начал с закупок разного шлака в кетайском онлайн-блошиннике, а закончил вот Палкой. Надо завязывать с этими экспериментами.

Хватит уже срать во всех ветках о том, как вам плохо в этой стране и какая палка плохая. И ни в какой черный список она не попадала. Учите английский или "как пользоваться гугл-перводчиком", а не "TCP/IP". А то так и останетесь нищим.