Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
jambini:А ещё предложение, давайте договоримся на 1-2-3 дня (точные даты) когда напишем электронки. Ну чтоб не было это штучными письмами - сегодня Вася, завтра Петя , а через неделю Люся. А чтоб так, шквалом, за 2 дня от нашего кооператива сразу куча писем. Тогда уж проигнорить их трудно будет.
Не, вы не поняли. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКО ПИСЕМ, В РАЗНЫЕ ИНСТАНЦИИ..! Не надо ни о чём договариваться, садитесь и пишите и отправляйте. Коль уж речь шквале.
... и ещё, если у кого есть подвязки, кто занимался раньше подключением телевиденья к нашим собраниям и обращениям? Может ещё разок попробовать??? Не помешает , уж точно...
Главная / Президент / Обращения
Обращения граждан и юридических лиц
Прием граждан и представителей юридических лиц в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.
Прием граждан и представителей юридических лиц в Резиденции Президента
Прием граждан и представителей юридических лиц в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00), по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.
Прием ведется в порядке живой очереди.
При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца). Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы.
В соответствии с нормами ст.ст.12, 13 Закона Республики Беларусь "О ветеранах" инвалиды и участники Великой Отечественной войны принимаются в первую очередь.
http://president.gov.by/ru/obrascheniya/
Возможно у нас есть один хороший козырь
"БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ УКС и ОСЛЯБЯ ПРИНЯЛИ НОВУЮ СТОИМОСТЬ 11.5 млн и ОСВОИЛИ ПО НЕМУ НАШИ ДЕНЬГИ;
По логике с начало утверждают,а потом строят. А получаются построили, освоили, а задним числом утвердили.
Т.Е. деньги из банка освоены по полной программе ИЛИ они должны были своими деньгами с 8 млн до 11.5 млн доложить,
а потом с нас вычесть
САМ не МОГУ по НЯТЬ так ДОЛЖНО быть ИЛИ так ЕСТЬ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ
3 дом- стройка видимо остановлена,на протяжении дня 10.00 , 11.30 и 15.00 рабочих не наблюдалось,(опалубку не ставят,бетон не льют,арматуру не вяжут)если не считать 1 чел. балконы кирпичом ложил.Видимо Козлов ршил взять паузу.1 и 2 дом работы идут нормально
ds12212:3 дом- стройка видимо остановлена,на протяжении дня 10.00 , 11.30 и 15.00 рабочих не наблюдалось,(опалубку не ставят,бетон не льют,арматуру не вяжут)если не считать 1 чел. балконы кирпичом ложил.Видимо Козлов ршил взять паузу.1 и 2 дом работы идут нормально
Паузу они не брали, работы ведутся в нормальном темпе. Это нормально, чем выше они поднимаются тем больше надо времени, в строительстве свои заморочки и если в этом мы не разбираемся то любая пауза нам может казаться подозрительной, хотя на самом деле все идет так как должно идти).
Кстати по поводу затопления наших участков, если предположить что у нас допустим небыло бы воды наша стройка все равно была бы в попандосе, так как Осляба официально заявил что был обнаружен не несущий пласт который и повлек за собой изменение проекта свайного поля и фундамента...
ds12212:3 дом- стройка видимо остановлена,на протяжении дня 10.00 , 11.30 и 15.00 рабочих не наблюдалось,(опалубку не ставят,бетон не льют,арматуру не вяжут)если не считать 1 чел. балконы кирпичом ложил.Видимо Козлов ршил взять паузу.1 и 2 дом работы идут нормально
1 чел. балконы кирпичом ложил- скорее всего это тот строитель Ослябя который строится в нашем кооперативе.
nina_pro_1979:И ещё ,напомните мне плиз, когда мы СОГЛАСИЛИСЬ НА НОЯБРЬ? И как и кто это решил?
Добавлено спустя 5 минут 11 секундsv_suni, я правильно Вас поняла, что основная часть докредитрванных денег освоена, а осталось только на полтора месяца?
Так этажи выросли только в третьем доме ,а 1и 2только вылезли ищ фундамента. И уже нет денег?
да об этом сам Сергей Тадэушевич говорил . Все верно!!!
Mycha1:Сегодня я разговаривала с человеком, который раньше работал в Администрации Президента, он сказал, что идет шквал писем от таких как МЫ и что лучше записаться на прием к Кобякову или Мацулевич и изложить в УСТНОЙ форме проблему (действеннее будет). Очень часто Мацулевич и Кобяков получают искаженную информацию типа "они сами виноваты, они не платят". ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ МЫ - НЕ ПЛАТИМ. А то что УКС или еще кто-то виноват - это не доводится до их ушей. Мацулевич - женщина очень грамотная, о ней очень хорошие отзывы (помогала людям).
Добавлено спустя 6 минут 27 секундЕсть женщина, которая всю свою жизнь работала в строительной организации, сидела на процентовках. Она готова нам помочь, проверить процентовки за дополнительную плату естественно (от 100 до 300 долл. в месяц). Как вы соседи на это смотрите? Я считаю что это просто необходимо. Пусть проверит, найдет косяки, сделают минусовые процентовки и по окончании строительства вернут хоть какие то деньги.
ЧТО СОСЕДИ ДУМАЮТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
А разве Юра на собрании ясно не дал понять, что есть косяки,
Mycha1:sv_suni
Я не про косяки, они найдутся - это понятно.
Я про желание нанять и оплатить)) ведь я не одна должна принимать такое решение. Если бы от меня одной это зависело, то я бы у Вас и не спрашивала
..и реально СОСЕДИ..давай решим..и продвинем в массы...нас чуть больше 200...по 1 у.е скинулись..и она проверила.....и она рада..и мы счастливы...но если она что то найдет..то...это же уголовка...
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ....пока есть такой человек..нужно решать!)..это наше право!
Народ! Дайте образец письма, как и что писать. Чтобы у всех примерно одинаково было. Можно на почту drimash@mail.ru
Председателя надо срочно менять так как она сотрудник БТИ и она боится, что если будет много "Выступать" против всех с ней не продлят контракт и ей придётся искать новую работу. она на государевой службе, а против системы не попрёшь. Ей тоже жить надо и её можно понять.
jambini:... и ещё, если у кого есть подвязки, кто занимался раньше подключением телевиденья к нашим собраниям и обращениям? Может ещё разок попробовать??? Не помешает , уж точно...
Последний разок ,когда приезжало ТВ пришло два человека. Я и Вика!
vika2211:jambini:... и ещё, если у кого есть подвязки, кто занимался раньше подключением телевиденья к нашим собраниям и обращениям? Может ещё разок попробовать??? Не помешает , уж точно...
Последний разок ,когда приезжало ТВ пришло два человека. Я и Вика!
..видно Бояться..засветиться.....
а Вы ..дорогоуважаемые наши...КОЛОДИЩАНЕ))),,, а это не те БТИишные..которые бояться...!!!
Есть инфа,что ИВ составляет вопросы в бюллетни, будут их развозить ,и обрабатывать нас по одному!!! Я прошу их игнорировать ВООБЩЕ! И до общего собрания ни за что не голосовать!!!!!!
вообще если ....прочесть...сумму всех сообщений...то тут..то бишь в жизни ..воплощают только около десяти особ...в жизни..свои мнения..остальные просто читают....и так..пишут...абы ляпнуть!!!....вот реально сколько людей издавна тут...???...я понимаю..что я человек новый..но мне не все равно дальнейшая судьба...да и мне с Вами жить...и парой мы сами выбираем соседей...но если все так плохо...и вы идете на поводу...я не о тех кто молодей и пытается всеми силами противостоять...но остальная масса жилфонда...где или ВЫ считаете..что вот этих ..4..8 человек решат вашу дальнейшую судьбу...ОТЗОВИТЕСЬ!!!..И ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!..ИЛИ МЫ...ИЛИ НАС!!! ВОПРОС ВРЕМЕНИ!
vika2211:Есть инфа,что ИВ составляет вопросы в бюллетни, будут их развозить ,и обрабатывать нас по одному!!! Я прошу их игнорировать ВООБЩЕ! И до общего собрания ни за что не голосовать!!!!!!
...а мне даже интересно)))...нас было при 80%..111 человек..и кто не испугается...)
а когда утвердили цену в 8.2 млн....и при ОСЛЯБЯ???
Появилась новая утка - Ослябя уходит. Это неправда. Будьте бдительны - нас пытаются запугать разными способами. В понедельник собрание уполномоченных. Печатают бюллетени. Не голосуйте до собрания ни за что. У нас через месяц собрание, на нем все и решим. Будьте очень внимательны. Мы подобрались слишком близко к огню, становится жарко .
Письмо (примерное):
Я являюсь членом ЖСПК «БТИ–2007» с ___________________г. У меня семья из ________ человек. Я строюсь с поддержкой государства по 185 Указу Президента. Когда-то я собирал документы и доказывал, что я имею право на льготное строительство, так как у меня минимальный доход. На собрании членов кооператива 15 апреля 2014 года нам было предложено проголосовать за новую цену 11 450 000 руб за кв метр. Но ведь это грабеж! Нас просто грабят! Цена за 2 года выросла почти на 400%. Но моя зарплата так не растет!
На собрании нам объясняли представители УКСа, банка и организации-застройщика, что мы сами виноваты, потому что выбрали проблемный участок, что выбрали не того застройщика, что грунты оказались не такими, как предполагалось. Но ведь мы не строители и не проектировщики. Нам выставили цену – мы заплатили, нам подняли цену – мы докредитовались и заплатили. И сейчас нам говорят: «Докредитовывайтесь». Сколько можно? Я уже потерял __________ денег. А как я буду выплачивать банку кредит?
Мы задаем вопросы УКСу, а он говорит: «Идите на площадь Свободы». Мы, конечно, пойдем, но, может быть, мы можем решить все вопросы мирным путем?
Представитель исполкома Савицкая прямо на собрании нам заявила, что если мы не проголосуем за новую цену, нас расформируют. А если нас расформируют, мы потеряем и вложенные деньги, и (самое главное) кредиты. А льготные кредиты для нас – это единственная возможность построить себе жилье.
Я Вас очень прошу: помогите нам. Как такое может быть – Президент по телевизору говорит, что нас достроят и по нормальной цене (средняя з/пл по стране + коэффициент 1,2), а у нас уже цена выше на 1 000 000, да еще предлагают поднять на 3 000 000? А зарплаты почему нам так не поднимают?!
Еще пол года назад наш дом на сайте облисполкома находился в списке проблемных домов со сроком сдачи «июнь 2014 года». Теперь наш дом вдруг оказался на том же сайте со сроком сдачи «ноябрь 2014 года». Кто и когда принял решение по переносу сроков сдачи? Начальник УКС на собрании сказал, что у него в списке наши дома не числятся как проблемные. Почему? Наш кооператив собирает деньги с людей с 2008 года. Сейчас апрель 2014. Почему у нас не проблемный дом?
Я Вас очень прошу принять экстренные меры и защитить нас от произвола чиновников. Нас уже один раз ограбили и сказали, чтобы мы забыли о тех деньгах, которые потеряли. Второго раза мы не допустим!
конечно не правда)...еще есть деньги)...да и есть обязательства!)...и плюс договор...а вот еще и нужно ответить..по какой цене строимся..ведь под обязательства...8.2....а фактическая стройка 11.5...а этот вопрос открыт..и все зависит от нас...подписались...попали..не подписались....они попали!!!!...