Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • PluGiii Neophyte Poster
    офлайн
    PluGiii Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #19743

Написать сообщение

24
    # 24 января 2012 12:58

Здравствуйте, суть проблемы в следующем - на одном ПК пользователь(1) играет в ИГРЫ по интернету, на другом - пользователь(2) лазает по сайтам (ничего не качает). Часто при открытии новых страниц пользователем(2) - у пользователя(1) в игре обрывается связь с интернетом.
    У знакомого примерно происходит тоже самое с такой же топологией.

Топология системы:
    модем ZTE anix B (выдал BYFLY) режим Router,
    2 ПК подсоединены по ethernet

Поиск ответов в интернете дал следующее:
    у этого модема маленький буфер адресации- при переполнении которого (большом кол-ве соединений) происходит обнуление всех соединений.

Итак, вопрос: прав ли я и поможет ли мне покупка нормально модема (если да то какой лучше)?

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 24 января 2012 14:47
    PluGiii:

поможет ли мне

Поможет или нет, можно выяснить только экспериментально. Можно для начала не покупать, а взять на тест.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
    офлайн
    PluGiii Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #19743

Написать сообщение

24
    # 24 января 2012 16:03

вопрос хороший - только не у кого

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

706

15 лет на сайте
    пользователь #303400

706
    # 24 января 2012 16:11
    PluGiii:

вопрос хороший - только не у кого

Тогда модем в бридж, а на одном из компьютеров NAT (1 из КП в роли сервера).

офлайн
    PluGiii Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #19743

Написать сообщение

24
    # 24 января 2012 17:02

А кто то мне подскажет- у всех такие проблемы наблюдаются или точно не известно(от линии зависит, от оборудования на АТС и т.д.)?

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

17 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 24 января 2012 18:54
    dmkov:

soncheg, Извини, ты писал, что бывает проблема обрывов из-за Торрента, у меня то же обрывы бывают, но с запущенным Торрент (utorrent). Можешь пояснить как это влияет и могут ли они вместе "жить"?

У модемов в роутере, например Промсвязь внутренняя память под таблицу преобразования сетевых адресов (NAT) очень маленькая, 512 условных адресов. Торрент быстро из забивает. И начинается веселье.
    А вот если модем в бридже, таблица находится в памяти компа, а оперативки этой сотни мегобайт а то и гигобайты.
    Так что либо модем в бридж, либо торрент ограничивать.

• not_defited Junior Member
    офлайн
    not_defited Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #193179

Написать сообщение

38
    # 24 января 2012 23:05

ПОмогите пожалуйста. Поменяла Windows выбивало ошибку 720, после этого поставила другую Windows теперь другая проблема: к интернету подключается но при попытке зайти на любой сайт идёт перенаправление и пишет что неправильно введён логин или пароль. всё проверила и перепроверила 10 раз. в чем дело?????

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2099

15 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2099
    # 25 января 2012 16:48 Редактировалось nowikow, 2 раз(а).
    not_defited:

ПОмогите пожалуйста. Поменяла Windows выбивало ошибку 720, после этого поставила другую Windows теперь другая проблема: к интернету подключается но при попытке зайти на любой сайт идёт перенаправление и пишет что неправильно введён логин или пароль. всё проверила и перепроверила 10 раз. в чем дело?????

Уточните свои данные на инет, в сервисном центре, возможно когда то вы сменили пароль и забыли, такое бывает. или могло произойти, при каком либо, сбое на самом оборудования на byfly. Могу сказать точно, что с инетом у вас соединение происходит, а дальше будет всё, как по описанному, вами.

офлайн
    PluGiii Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #19743

Написать сообщение

24
    # 25 января 2012 17:11 Редактировалось PluGiii, 1 раз.
    soncheg:

У модемов в роутере, например Промсвязь внутренняя память под таблицу преобразования сетевых адресов (NAT) очень маленькая, 512 условных адресов. Торрент быстро из забивает. И начинается веселье.
    А вот если модем в бридже, таблица находится в памяти компа, а оперативки этой сотни мегобайт а то и гигобайты.
    Так что либо модем в бридж, либо торрент ограничивать.

Так это проблема у всех dsl модемов (маленькая внутренняя таблица NAT)? Может есть смысл поставить маршрутизатор?

пы.сы. Не хочется использовать один комп в роли сервера NAT

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

17 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 25 января 2012 19:05

PluGiii, у всех DSL модемов, выдаваемых БТК абонентам. Выдавать абонентам "серьезные" модемы наверное невыгодно.

офлайн
    PluGiii Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #19743

Написать сообщение

24
    # 25 января 2012 19:11
    PluGiii:

Здравствуйте, суть проблемы в следующем - на одном ПК пользователь(1) играет в ИГРЫ по интернету, на другом - пользователь(2) лазает по сайтам (ничего не качает). Часто при открытии новых страниц пользователем(2) - у пользователя(1) в игре обрывается связь с интернетом.
    У знакомого примерно происходит тоже самое с такой же топологией.

Топология системы:
    модем ZTE anix B (выдал BYFLY) режим Router,
    2 ПК подсоединены по ethernet

Поиск ответов в интернете дал следующее:
    у этого модема маленький буфер адресации- при переполнении которого (большом кол-ве соединений) происходит обнуление всех соединений.

Итак, вопрос: прав ли я и поможет ли мне покупка нормально модема (если да то какой лучше)?

так покупка нормального модема поможет моей проблеме?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

16 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 25 января 2012 19:26

Здравствуйте.

Проблема у меня в следующем: Каждые 10-15 мин модем(промсвязь м200а) самопроизвольно перезагружается, иногда промежуток между перезагрузками вообще 1-2 мин, а бывает вообще просто бесконечно перезагружается. Модем в рнжиме роутер, подключен по вай-фай.

Помогите пожалуйста.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2099

15 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2099
    # 25 января 2012 21:48
    AmberX:

Каждые 10-15 мин модем(промсвязь м200а) самопроизвольно перезагружается, иногда промежуток между перезагрузками вообще 1-2 мин

А как с данными на линию и поведение лампы DSL?

• joker_ok Member
    офлайн
    joker_ok Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #167824

Написать сообщение

495
    # 25 января 2012 23:32
    AmberX:

Здравствуйте.

Проблема у меня в следующем: Каждые 10-15 мин модем(промсвязь м200а) самопроизвольно перезагружается, иногда промежуток между перезагрузками вообще 1-2 мин, а бывает вообще просто бесконечно перезагружается. Модем в рнжиме роутер, подключен по вай-фай.

Помогите пожалуйста.

Если полностью перезагружается модем, то его придется заменить или протестировать на Сервисном Центре

• aleksdanr Junior Member
    офлайн
    aleksdanr Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #284457

Написать сообщение

77
    # 26 января 2012 11:27

AmberX, меняйте модем в сервис центре. Это проблема всех недорогих модемов - со временем конденсаторы подсыхают.

free man
  • joker_ok Member
    офлайн
    joker_ok Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #167824

Написать сообщение

495
    # 26 января 2012 16:04
    hel:

Что-то в FAQ не нашел инфу, как на Промсвязь УА-200B настроить Wi-Fi, чтобы можно было дома выходить в интернет и с ноута и с мобилы... Может подскажит кто?

Держи ссылку на инструкция и пользуйся на здоровье

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

PluGiii:

А кто то мне подскажет- у всех такие проблемы наблюдаются или точно не известно(от линии зависит, от оборудования на АТС и т.д.)?

В основном все зависит от твои рук и оборудования, линии :)

• Hubaxis Member
    офлайн
    Hubaxis Member

405

17 лет на сайте
    пользователь #149904

Написать сообщение

405
    # 26 января 2012 19:52 Редактировалось Hubaxis, 1 раз.

Не открывается сайт http://www.shate-m.by/ Но работает через Opera-Turbo. Помогите разобраться...

• Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2902

20 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2902
    # 26 января 2012 21:39
    joker_ok:

hel:

Что-то в FAQ не нашел инфу, как на Промсвязь УА-200B настроить Wi-Fi, чтобы можно было дома выходить в интернет и с ноута и с мобилы... Может подскажит кто?

Держи ссылку на инструкция и пользуйся на здоровье

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

PluGiii:

В основном все зависит от твои рук и оборудования, линии :)

объясните, что еще дополнительно надо настроить в ipod/iphone, чтобы интернет работал?

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 26 января 2012 22:21 Редактировалось Prizmatic, 1 раз.

Имеется в наличии ZXV10 H201L с прошивкой V1.0.00U02_BL_A

Вопрос номер раз - как поменять логин/пароль на телнете root/root на более соответствующее безопасности root/myCooolPass ?
    Вопрос номер два - как закрыть доступ к 80 / 23 портам с WAN интерфеса, дабы враги не прокрались?

За ранее благодарен за любую помощь, да и остальным я думаю информация будет полезна.

PS
    # passwd
    Changing password for root
    Enter the new password (minimum of 5, maximum of 8 characters)
    Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
    Enter new password:
    Re-enter new password:
    passwd: An error occurred updating the password file.

# exit

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • rupatuka Apple Team
    офлайн
    rupatuka Apple Team

888

14 лет на сайте
    пользователь #438140

Написать сообщение

888
    # 26 января 2012 23:49

У меня такая проблема. Дома имеется самый обыкновенный модем ПРОМСВЯЗЬ М 200 В от byfly. Дело в том, что на одном компе не стояло автоматическое подключение к сети wifi от данного модема, на втором стояло. Стояло также автомат. подключение и на ipod touch. После того, как ребенок случайно выключил и включил сетевой адаптер, куда и включался модем ПРОМСВЯЗЬ в интернет через вайфай заходит лишь комп, на котором стояло автомат. подключение. Тот, где такого не было при вводе пароля сети wifi пишет "Время подключения истекло". На ipod я подурости нажал "забыть сеть", полагая что это как-то решит проблему. Но теперь при попытке подклчения к домашней сети вайфай айпод пишет, что пароль не верный. Хотя он на 100% верный. В чем дело? (перезагрузки модема ПРОМСВЯЗЬ не помогли)