Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 21 июля 2012 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kisel_S:

Я сам лично снимал по году на каждый аппарат, разницу между 350д и 50д можно увидеть только при 100% рассматривании равов

а ресайзить пробовали? или разницы между 15мп и 8мп совсем нет

Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.
    офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 21 июля 2012 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Kisel_S:

да уж, для сьёмки бытавухи оптимальнее не придумаешь

450-ый чем то оптимальнее? :) не вижу смысла ради экономии в полтора листа с мертвыми президентами брать устаревшую тушку. Выбрав 550D человек получит современную матрицу, которая хоть немного но получше в области шумов, современную систему замера, лучший экран, возможность съемки видео, да и сам аппарат на год-полтора посвежее будет, думаю это стоит небольшой переплаты.

• Eremet Senior Member
    офлайн
    Eremet Senior Member

1049

17 лет на сайте
    пользователь #111322

Написать сообщение

1049
    # 22 июля 2012 02:17

Доброй ночи форумчане.
    Нужен ваш совет с выбором.Сейчас имеется d3100 ,но хочу его продать и взять што то по серьезнее(быть может попробовать начать зарабатывать фотографией).так вот што можно взять до 1.500$(тушка) и если не жирно будет с отверткой)) ну и чтоб было не стыдно к людям выйти....спасибо

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

пока рассматриваю 7d,d7000,60d.....но склоняюсь к 7000

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 22 июля 2012 07:48 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    HellGerhard:

а ресайзить пробовали? или разницы между 15мп и 8мп совсем нет

все сравнения были на подготовленых фото 10-15 15,23 и 20-30 , поэтому да, ресайзил.

NY152:

Выбрав 550D человек получит современную матрицу, которая хоть немного но получше в области шумов, современную систему замера, лучший экран, возможность съемки видео, да и сам аппарат на год-полтора посвежее будет, думаю это стоит небольшой переплаты.

это вы из тех характеристик выдрали да. Из всех этих буков, реально полезнее будет только экран и то не на много. Всё остальные фишечки будут не заметны при реальной сьёмке. Хотите сказать 450-ка охеренно шумит и замер высчитывает абы как? а 550-ка уже будет делать всё офигенно лучше - чушь. Вот главное слово в вашем посте - посвежее, за которое и едят маркетологи свой хлеб с икрой.

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 22 июля 2012 08:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kisel_S:

это вы из тех характеристик выдрали да. Из всех этих буков, реально полезнее будет только экран и то не на много. Всё остальные фишечки будут не заметны при реальной сьёмке. Хотите сказать 450-ка охеренно шумит и замер высчитывает абы как? а 550-ка уже будет делать всё офигенно лучше - чушь. Вот главное слово в вашем посте - посвежее, за которое и едят маркетологи свой хлеб с икрой.

неа, это из личного опыта, так как в свое время владел и 450-ой и сороковкой, и пятачком, сейчас шестидесятый... замер реально лучше работает, и матрицы прогрессируют (ну вы же не хотите сказать, что со времен 300-ки, кроме количества мп ничего не изменилось), да и видео вполне себе реальная вещь. Почему вы считаете что инженеры кэнон, на пару с маркетологами, только и делают, что придумывают как нас наипать, вместо того что бы делать с каждым поколением тушки немного лучше, себе то вы почему то первый пятак не взяли, и второй на третий махнули и вроде довольны, или только xD тушки имеет смысл брать свежие? К тому же я понимаю если бы у человека не было средств на покупку, так он как вариант 550-ый исходно рассматривал, зачем его отговаривать, 450-ый точно ничем не лучше.

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 22 июля 2012 09:25 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Kisel_S:

все сравнения были на подготовленых фото 10-15 15,23 и 20-30 , поэтому да, ресайзил.

iso1600 на A3/A2 разницы не будет?
    либо новых макбуках (4k мониках через пару лет)

p.s. вы под себя не подгоняйте, спрашивали конкретно про высокие iso

Kisel_S:

за которое и едят маркетологи свой хлеб с икрой.

маркетинг по типу одно лечим, другое калечим я выложил в соседней ветке

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 22 июля 2012 10:35
    HellGerhard:

p.s. вы под себя не подгоняйте, спрашивали конкретно про высокие iso

я не подгоняю, я говорю о печати реальных фоток, а сидеть и др...ить на 100% кропы уткнувшись носом в моник ничего общего с печатью не имеет.

HellGerhard:

iso1600 на A3/A2 разницы не будет?

и там и там будет страх на таких форматах, и уже не важно есть там какая разница или нет.

NY152:

Почему вы считаете что инженеры кэнон, на пару с маркетологами, только и делают, что придумывают как нас наипать, вместо того что бы делать с каждым поколением тушки немного лучше

а так и есть, никон уже давно две карты сунет во все тушки, автофокус там изначально был хоть простой, но точный, а кеноны в 4-х значной серии центральный урезали по самое не могу, у остальных более или менее и только у топовых сделали точный автофокус дабы модели ниже не конкурировали с моделями по-дороже, по-вашему это не наёбка и обдиралово бедных любителей?

NY152:

себе то вы почему то первый пятак не взяли

исключительно из-за видео, т.к. только родился сын, а видеокамеры не было + очень не хватало Мп для фотокниг форматом 30-45, да и деньги позволяли.

NY152:

и второй на третий махнули и вроде довольны

по части экспозамера, кстати не заметил никакой разницы, что в 5д2 типа обычный, а в 5д3 супер-пупер 63 зонный + привязанный к точке фокусировки... в реальных сьёмках если и есть разница, то она настолько минимальна, что я её не заметил. Так это тушки за 2-3К, о какой разнице можно говорить в любительских до 1К, если в той же 550Д экспозамер по зонам ещё больше урезан.

NY152:

или только xD тушки имеет смысл брать свежие?

я не смотрю на свежесть, я смотрю на те функции, которые мне очень важны. В 5д2 меня убивал не точный автофокус, только из-за него я купил 5д3, все остальные плюшки типа большего экрана и общей дороботки всего приятно конечно, но не настолько важно.

NY152:

К тому же я понимаю если бы у человека не было средств на покупку, так он как вариант 550-ый исходно рассматривал, зачем его отговаривать, 450-ый точно ничем не лучше.

чтобы он на эти бабосы купил пыху какую, да и вообще думаю у него есть куда деньги девать.

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 22 июля 2012 10:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kisel_S:

а сидеть и др...ить на 100% кропы уткнувшись носом в моник ничего общего с печатью не имеет.

как раз таки сидеть и д... это про печать на обычной фотобумаге... вообще прошлый век

Kisel_S:

но точный, а кеноны в 4-х значной серии центральный урезали по самое не могу, у остальных более или менее и только у топовых сделали точный автофокус дабы модели ниже не конкурировали с моделями по-дороже, по-вашему это не наёбка и обдиралово бедных любителей?

и так это, раз кэнон жлобский, так я и говорю сползать надо

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 22 июля 2012 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kisel_S:

а так и есть, никон уже давно две карты сунет во все тушки, автофокус там изначально был хоть простой, но точный, а кеноны в 4-х значной серии центральный урезали по самое не могу, у остальных более или менее и только у топовых сделали точный автофокус дабы модели ниже не конкурировали с моделями по-дороже, по-вашему это не наёбка и обдиралово бедных любителей?

Всегда хорошо там где нас нет, автофокус младшеньких никонов ничуть не лучше, и двух карт в этой ценовой категории тоже нет, но суть не в этом, у всех производителей так, это не наебка, естественно младшие тушки обрезаны, если в хххD поставить аф от ххD, кому будет нужен ххD, и как вы хотели в 550-ом аф от единицы, и всего за пять листов? что, у никона в D5100 аф с четверки, или с 7000-го? так что не надо про злобных маркетологов кэнона и белых/пушистых никона, все зарабатывают деньги.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 22 июля 2012 15:56
    HellGerhard:

как раз таки сидеть и д... это про печать на обычной фотобумаге... вообще прошлый век

а скаких это пор Fujicolor Cristal Archive на минилабах стала обычной бумагой? Есть конечно нечто ещё круче, поддерживающее плотность в 600 dpi, но видимо стоимость там не вполне адекватная.

HellGerhard:

и так это, раз кэнон жлобский, так я и говорю сползать надо

дык и я про то, далой кенон, да сдравствует никон... до 5д3 и д800, выше уже более ровные предложения.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

NY152:

так что не надо про злобных маркетологов кэнона и белых/пушистых никона, все зарабатывают деньги.

у никона автофокус урезан только по кол-ву точек, но не по чувствительности, особенно средней.

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 22 июля 2012 16:16
    Kisel_S:

у никона автофокус урезан только по кол-ву точек, но не по чувствительности, особенно средней.

где вы это взяли, и там и там один центральный крест, а в новом 650-ом и вовсе аф от старших товарищей xxD, видимо 70D получит аф от семена.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 22 июля 2012 17:50
    NY152:

где вы это взяли, и там и там один центральный крест

чувствительность креста разная, т.к. у едениц боковые тоже просто крест, тем не менее они не мажут, и в 5д3 боковые есть крест, а есть даже не крест, а просто горизонтальные, тем не менее ставишь эту точку и спокойно снимаешь на 1,4. Поэтому крест в любительском сегменте у кенона это даже не обычный и уж тем более не крест, что у профсегмента.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 22 июля 2012 18:08

Kisel_S, так может, ну его нафиг, этот кэнон? Мож, никон смотреть? :)
    Объективов у меня всего два, продать бэушный тамрон 17-50 и полтинник - и все дела.
    А потом взять боди никон и такой же бэушный тамрон...

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 22 июля 2012 18:35
    Kisel_S:

NY152:

где вы это взяли, и там и там один центральный крест

чувствительность креста разная, т.к. у едениц боковые тоже просто крест, тем не менее они не мажут, и в 5д3 боковые есть крест, а есть даже не крест, а просто горизонтальные, тем не менее ставишь эту точку и спокойно снимаешь на 1,4. Поэтому крест в любительском сегменте у кенона это даже не обычный и уж тем более не крест, что у профсегмента.

все верно чувствительность крестов единичек и всех остальных камер разная, у никона аналогично, чувствительность у D4 и D800 выше остальных.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 22 июля 2012 18:56
    vla-ra:

так может, ну его нафиг, этот кэнон? Мож, никон смотреть?
    Объективов у меня всего два, продать бэушный тамрон 17-50 и полтинник - и все дела.
    А потом взять боди никон и такой же бэушный тамрон...

а смысл? Думаете увидите разницу?

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 22 июля 2012 19:02
    vla-ra:

Kisel_S, так может, ну его нафиг, этот кэнон? Мож, никон смотреть?

я ж говорю, можно и подождать photokino, а там будет видно совсем ли о**ел канон или нет
    и цена на D3200/a57 придет в норму
    жаль что не дома, та бы выкинул готовое сравнение с D3200 (самим можно посмотреть http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM)
    а пока

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 22 июля 2012 19:21
    HellGerhard:

а пока

демонстрация жесточайшего шумодава сони?

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 22 июля 2012 19:58 Редактировалось Kisel_S, 4 раз(а).

во-во я тоже только рот раскрыл...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

vla-ra:

Kisel_S, так может, ну его нафиг, этот кэнон? Мож, никон смотреть?

лучше сразу переметнуться, чем потом обвешаться стёклами и сидеть как я.

zheka.by:

в точности фокусировки полтоса на открытых - думаю да, на тамроне врядли будет заметно, а вот если какой телевик или ещё фиксы потом пойдут, вот там тоже будет видно.
    Можно сделать самоличный тест. Найти чела с подходящим никоном и полтосом, подьехать к нему с пивасом и пострелять на 1,4 то на ближний обьект, то на дальний никоном и кеноном и потом глянуть у кого выше точность, чтобы точно знать стоит идти на вражескую территорию или нет. Хотя про самые дешёвенькие модельки не знаю, но был знакомый с д90 и 50 1,8 - на точность не жаловался.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 22 июля 2012 20:07
    zheka.by:

Думаю, по сравнению с моим 300D разница будет, даже если я на 350D поменяю. :)

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 22 июля 2012 20:12

неа, там тоже 5,6 по центру, на дырках шире 3,2 мажет безбожно. А вот 400Д другое дело, там уже 2,8.