Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 18 сентября 2015 19:12
    Spectre:

Расход масла ровно 0.5 литра на 1000км

0,5л на 1тыс.км ? :o
    У меня был такой пассат. Менял через 15тыс. За 15тыс. пробега, доливал 0,5-1л.

LogitechFX:

Зато я очень хорошо помню.

Ничего себе память :super:

LogitechFX:

Прошивка стоила примерно 160.

Ничего себе цена. Хорошо, что в БЗ есть контакты других товарищей, которые это делают за 80 :)

LogitechFX:

Никто в городе не смог разобраться, мы разобрались, при этом сложили насос за 350 уе себе на склад!!!

Эмм... А мне нужно было еще и за насос заплатить, который тут вообще не при чем ? Во дела...
    Понимаете, мне, как клиенту, абсолютно все-равно, как вы будете диагностировать машину. Компом, на слух, пробной поездкой, подкидыванием новых или б.у. запчастей и т.д. Я приехал, чтобы сделать ремонт, оплатить диагностику, работу и замененную з.ч. Пусть этот насос, хоть 3500 стоит, мне какая разница, если это не в нем проблема ?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 18 сентября 2015 19:33
    0бморок:

Spectre, мир дружба, жвачка. :beer:
    так и при цене 1,2 ляма, 2 литра масла - 480 белок=27 уев.
    Экономи саавсем никакой.... :-?
    кмк, не стоит лить в движок разные волшебные ср-ва. :D

Заметано :)

Чтобы полностью закрыть тему, не поленился заехать сегодня на Атлант. 1449600 рублей... Это 83$, у них все стабильно :)

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 18 сентября 2015 20:28

speedline, да ну как же так. есть схема ремонта предлагаемая ОД, сначала диагностируем, если не помогает то начинаем менять узлы и агрегаты :)
    и если бы вы чинились у ОД вам на этом этапе предложили бы купить насос и установить и если бы не помогло то насос бы вродь не забрали бы у вас назад... о чем вам костя собственно и написал
    я конечно может и ошибаюсь, пусть бывалые поправят..

Я вот когда решал свою проблему с тем что машина глохнет, обращался на ОД, махнули катушки и свечи местами, не помогло. следующим шагом была чистка коллектора, костя был занят, у ОД не решился делать и поехал к своему соседу-мотористу. Разобрали и оказалось что форсунке ппц. Звоню на ОД, форсунка 350 уе и 4 недели под заказ. А од бошевскую для ремонта не возьмет(хотя сейчас может и возьмет без гарантии). Поехал бы к ОД была б беда :)

Semuel., ну вообще, да, замена внутреннего пыльника шруса за 10ку это вообще мегасуперпуперцена

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 18 сентября 2015 20:34
    LogitechFX:

У людей есть свойство считать чужие деньги.
    И видимо это не дает покоя.
    Какое тебе вообще дело до того кто и сколько зарабатывает ?
    Кто ты такой ?

уважаемый гайкокрут на брудершафт вроде не пили,и мне нас...ь на твои деньги. а субординацию соблюдай. согласен на карту,просто барыги ох...и в конец.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (21 сентября 2015 11:12)
    Основание: 3.5.17

<br />
  • Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 18 сентября 2015 20:46
    uhi:

Semuel., ну вообще, да, замена внутреннего пыльника шруса за 10ку это вообще мегасуперпуперцена

Semuel.:

Внутренние пыльники ШРУСов (2шт): 1) 70 / 70. 2) 60 / 20

35 против 10.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 18 сентября 2015 20:54
    uhi:

и если бы вы чинились у ОД вам на этом этапе предложили бы купить насос и установить и если бы не помогло то насос бы вродь не забрали бы у вас назад... о чем вам костя собственно и написал

Дело в том, что у ОД я покупал эту машину, новую. После гарантии, я периодически туда заезжаю, даже не плохо знаком с некоторыми мастерами-приемщиками. В курсе, как там ремонтируют. У меня просто не было случая, когда после ремонта я опять приезжал к ним с данной неисправностью. Никаких переплат не делал. Есть такая-то неисправность, заменено то-то. Ну и в счет-фактуре конечно куча всяких смазок/очистителей, гаек, болтов, шайб, мойка авто и т.д... Но, это нормально. У любого ОД так.
    В данном случае, я почему-то решил, что проблема плевая, машина уже не на гарантии, зачем ехать к ОД, ведь тут на форуме есть классный специалист. Вот с этого все и началось.

uhi:

следующим шагом была чистка коллектора

Впускного ? Они его чистят ? Странно. Мне предложили только замену. Но, это уже совсем другой случай, не связанный с данным товарищем.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 сентября 2015 21:21

еще вспомнил. Заклинило муфту обгонную. Купил муфту (спасибо Рамон эфир), записался даже к константину на замену (1.5 часа времени, 25 уе). Совершенно случайно заехал в гараж к ремонтеру, чисто случайно спросил - можно ли поменять муфту (не хотелось ехать и оставлять машину, 1.5 часа не мог сидеть на СТО). Сказал мне - без проблем. Тут же на моих глазах за 5 минут и 10 баков была заменена муфта. (ремонтер все тот же - Андрей, с этого началось знакомство, заезжал к ним в гаражи что-то забрать). Такие дела. Что собирался там делать константин оставшиеся 85 минут так и осталось загадкой.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 сентября 2015 21:21
    Spectre:

Но если вы хотите поехидничать, то я тоже могу оветить, что вам из Могилева виднее сколько на АтлантМ Сухарево стоит канистра.

К чему это написано вообще? Какая мне разница сколько оно стоит на АтлантМ? Я вижу только откровенную глупость - покупать самое дорогое масло по максимальной цене в упиленный двиг, а вместо ремонта внезапно перейти на дешевое масло и налить непонятных присадок.

Был у меня такой Пассат, 2,0TFSI... семь лет назад(!). Литр на 15ткм я доливал. Правда он был трехлетним и с пробегом 100 ткм.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 18 сентября 2015 21:52 Редактировалось uhi, 1 раз.
    speedline:

В данном случае, я почему-то решил, что проблема плевая, машина уже не на гарантии, зачем ехать к ОД, ведь тут на форуме есть классный специалист. Вот с этого все и началось.

да вродь вы сами писали что проблему не могли решить даже задорого, а получается что проблема плевая.
    собственно согласен с постом

Fifty-50:

Ниже описанные рассуждения, личное мнение, как итог, странной ситуации.
    Поразительно наблюдать как один, вдруг откуда невозьмись, повёл за собой всех ветеранов данной ветки. Всё обсуждение сводится к обсуждениям непонятной проблемы у товарища с сомнительным кредитом доверия, на данный момент. Удивительно смотреть с какой лёгкостью перечёркивается накопленное доверие, которое лишний раз в честь бунтующих было подтверждено фактами из уст давно знакомых всем завсегдатаями данной ветки, ОБЛАДАЮЩИМИ авторитетным мнением.
    Получается, что наконец-то нашёлся человек, который раскрыл всем глаза!?
    Ему говорят, делалИ не раз, сравнивалИ качество, подсчитывалИ финансовую сторону, а он нет, я не делал но ТОЧНО знаю и все в кружок с семечками слушать мудреца. И оправдываться. Глупо. Тёмная сторона из сплетен торжествует, а светлая с былью в пролёте. Сказки рассказывать, конечно, легче, особенно когда публика так ликует.
    По факту никто никому не насолил (почти). Но пацанов отблагодарили. За труд, вложенный в первую очередь в качество – это дополнительное время на изучение материала (посещение семинаров и выставок), покупка правильного инструмента, подбор оптимальных комплектующих (детали постоянно сравниваются, и выбирается лучшее). А великий ОД тем временем зомбирует своим существованием. Вопреки изнашивающимся блокам балансиров, растягивающимся цепям на катастрофически малом пробеге, могучей DSG 7 повергшей в шок весь мир, и унесшей не одну жизнь ещё долго можно писать смысл пытался донести, как мог, а каждый поймет, как захочет. А его не менее великий персонал, в своём большинстве, от звонка до звонка.
    Есть случаи и ушедших клиентов для ремонта под продажу машины. Хотя есть и Те которым и на продажу совесть не позволяет фуфло толкать (тут +5 к карме), все хотим купить конфетку. Есть сбежавшие к ним от ОД и от других всем известных компаний. Всё есть, все люди.
    Но подхватить эту пыль и вознести до таких высот? Абсурд…
    P.S. Слово «барыга» литературное, но оно применяется для унижения достоинств. Не гоже модератору его цитировать.

каждому клиенту свой сервис :)

И кстати а может быть такое что чем ближе уровень масла к отметке MIN тем меньше оно поджирается :)
    А то у меня вот именно так по ощущениям

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 18 сентября 2015 22:22 Редактировалось leva_1917, 1 раз.

Эхх. хорошо тута поспорили, девочки!))
    Предлагаю в БеЗе под спойлерчиком выкладывать виды работ с демпинговыми ценами и мастеров. готовых их делать.
    Доступно, популярно и соответстввовало бы девизу ветки - помогать бедолагам (счастливым обладателям БЕ6/7.
    П.С. - Кто не вступил в КАКАО, тому оправдываться не надо!

Добавлено спустя 50 секунд

:)

• Grodno85 Member
    офлайн
    Grodno85 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #259866

Написать сообщение

114
    # 18 сентября 2015 22:24
    beloff:

arion75:

koxik:

Эфир порядочного парня советует)проверенно)

:100500: Проверено. :super:

ёпт, свой же парень в доску

Плюсую. Достойный человек.

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 18 сентября 2015 22:29 Редактировалось Spectre, 3 раз(а).
    KNK:

Spectre:

Но если вы хотите поехидничать, то я тоже могу оветить, что вам из Могилева виднее сколько на АтлантМ Сухарево стоит канистра.

К чему это написано вообще? Какая мне разница сколько оно стоит на АтлантМ?

Это был ответ на ваше сообщение:

KNK:

Да оно и на экзисте 1,300 - меньше 84-85, а тут в каталоге от 1,080... :-? Ну это чтобы выгода больше получилось))

Вы попросили добавить в отзыв цены. Не вопрос, я сделал это. Дальше вы ставите под сомнение приведенные цифры (дескать не может на атланте оригинальное масло стоить 85$) для этого вы зачем-то приводите в пример exist.by.

И наконец когда вы убедились, что цена написана верно, следует очередной вердикт:

KNK:

Я вижу только откровенную глупость - покупать самое дорогое масло по максимальной цене в упиленный двиг

Вы, простите, совсем не в теме. Я делаю стандартное ТО у ОД. Там нету выбора из десятка масел из которых я по своей глупости выбрал "самое дорогое". У ОД есть ровно одно масло под мою машину, ну может еще Long Life можно попросить, не пробовал.

KNK:

а вместо ремонта внезапно перейти на дешевое масло и налить непонятных присадок.

Какого ремонта двигателя? Набор стоит 20$, "ремонт двигателя" (уж не знаю, что вы под этим подразумеваете) явно будет стоить на порядок дороже. Где здесь экономика? Проще подливать дешевого масла.

KNK:

Был у меня такой Пассат, 2,0TFSI... семь лет назад(!). Литр на 15ткм я доливал. Правда он был трехлетним и с пробегом 100 ткм.

И встречный вопрос - к чему это сообщение? Каким боком сравниваете 3-х летний пассат и 10-и летний?

Причем я ведь нигде не писал, что расход растет. Напротив - я купил с пробегом 193т.км и расход был 0.5л/100км и сейчас спустя 60т.км он ничуть не изменился. Дальше, у моего соседа есть точно такой-же 10-и летний американец (полная копия). Он немного беспокоился про расход 0.5/100 и даже как-то успокоился узнав, что у меня такой-же.
    Для статистики, конечно, данных мало - но 2 одинаковые машины с одинаковым расходом наводят на мысль, что он не завышенный. А вполне себе обычный для турбомотора. Так с чего мне вдруг бросаться чинить двигатель? Из-за того, что в интернете его заочно назвали упиленным?

• Grodno85 Member
    офлайн
    Grodno85 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #259866

Написать сообщение

114
    # 18 сентября 2015 22:29

Кому интересно залил в 1,4 caxa - Suproteс. По итогам теста могу отписаться - что изменилось и в какую сторону.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 18 сентября 2015 22:44
    Spectre:

Для статистики, конечно, данных мало - но 2 одинаковые машины с одинаковым расходом наводят на мысль

У вас однозначно что-то "паламалась". :) У меня расход был до 1л на 15тыс пробега.
    Если езжу свыше 70% по трассе, расход был 0,5-0,7л. Если города больше 50%, доходило до 1л. Но никак не канистра на 10тыс :o

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 сентября 2015 22:58
    Spectre:

Дальше вы ставите под сомнение приведенные цифры (дескать не может на атланте оригинальное масло стоить 85$) для этого вы зачем-то приводите в пример exist.by.

Ставлю под сомнение? :lol: А подумать, не? Я всего лишь показал, что даже на недешевом экзисте оно дешевле. Так какой был изначально смысл делать ТО у ОД для десятилетнего авто, тем более с таким огромным масложором?! Приезжайте, продам канистру за 200$. Чтобы все было еще "правильнее". :molotok:
    А потом внезапно прозрение и присадки. Да еще в разгар "сериала". Ну это талант особенный нужен.

Spectre:

И встречный вопрос - к чему это сообщение? Каким боком сравниваете 3-х летний пассат и 10-и летний?

К тому, что

speedline:

У вас однозначно что-то "паламалась".

и я "устриц ел" давным давно.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 18 сентября 2015 22:58 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

del

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 18 сентября 2015 23:03
    KNK:

Так какой был изначально смысл делать ТО у ОД для десятилетнего авто

Я пожалуй с вами дискуссию после этого предложения завершу. Мы с вами живем в разных мирах.

Спасибо за потраченное время.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 сентября 2015 23:23

Spectre, не кипятитесь, сегодня пятница :beer:
    Хватит нам пока холивара между обиженным клиентом и "барыгой-гайкокрутом". :D
    Если вы считаете что чудо присадка вам помогает это ваше мнение и вы имеете на него право. За то, что поделились этими наблюдениями - огромный вам респект и уважуха.
    2 KNK - нежнее нужно, нежнее и терпимее.

И по поводу Логитеча. А я доволен сотрудничеством с ним. Парень он грамотный. Работу свою знает и делает качественно. На самом деле это, наверное, единственное СТО на котором я оставлял авто в полной уверенности, что мне не нужно стоять/висеть над парнями и следить, что бы они все сделали правильно и качественно. Я всегда был уверен, что сделано все будет нормально и меня в этом плане они ниразу не подводили. Да, Костя ценит свою работу высоко. Ну так по-моему это нормально. Кому не нравится - можно поискать альтернативы, благо они есть.
    Зы А мне датчики парктона в хроме отремонтировал (восстановил) бесплатно. :P
    4 года отходили без нареканий и новый хозяин даже не увидел разницу

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 18 сентября 2015 23:38

Маркон, ваша правда, сегодня пятница и срочно надо обзавестись хорошим настроением. :)

Спасибо на добром слове, всем удачных выходных!

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 19 сентября 2015 00:17
    Still:

ремень ГРМ меняли в 2010г., сейчас угол синхронизации где то +2,4

Для каждого двигателя индивидуально. Идеальный способ для проверки, установить оригинальные фиксаторы. Второй способ-на глаз/слух. Мне второй способ в своё время помог)))

Добавлено спустя 36 минут 31 секунда

LogitechFX:

Мы делаем те машины которым нужно все по высшему классу.

Одно обидно, 5-ти летние автосы стали стоить 7-8 штук, а на их ремонт нужно отдавать 15-20% :(

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

После "сериала" однозначно для себя решил-нужно делать все самому...бесплатно/в любое для себя удобное время/не на кого обижаться/есть повод замочить. :D