LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
В общем, сегодня по случаю съездил в технику успеха, посмотрел два монитора - LG 27MP58VQ-P и BenQ EW2750ZL. Сначала про LG.
Что понравилось:
- четкий текст (функция Smart Resolution работает неплохо, но только на первом значении - дальше уже идут видимые артефакты);
- градиенты более-менее нормальные по сравнению с Benq;
- функция высветления темных областей - тут нет ничего революционного, но в играх и фильмах может пригодиться;
Что не понравилось:
- неестественные цвета, к которым придется привыкать;
- смазанное изображение в режиме "кино";
Далее о Benq.
Что понравилось:
- приятные, естественные, насыщенные цвета (особенно после LG) - черный и белый именно такие, какими должны быть;
- время отклика субъективно чуть лучше, чем у LG (проверял на известном многим ролике из фильма RED);
Что не понравилось:
- слегка размазанные шрифты - заметно вблизи, если приглядываться, особенно после довольно четкой картинки у LG. Увеличение контурной резкости в настройках приводит к заметным артефактам - видимо, сам алгоритм работает хуже, чем в LG, либо дело в конструктивных особенностях матрицы;
- пиксельная сетка сильнее бросается в глаза, чем в LG - уж не знаю, в чем дело. То ли из-за особенностей матрицы AMVA+, то ли из-за относительно маленького разрешения на большой диагонали, а может это IPS матрица в LG более умело скрывает недостатки.
В общем, оба монитора примерно одинаково плохи. Если оценивать по пятибальной шкале, то я бы обоим поставил честных три балла. Если монитор нужен в основном для игр и фильмов - тут я бы отдал предпочтение Benq, т.к. AMVA+ матрица гораздо адекватнее отображает цвета. А если нужен монитор в основном для текста и интернета - то тут я бы выбрал LG. Сам, правда, пока не решил, что именно буду брать - ни один из указанных выше мониторов мне не понравился.
paweierku:Был сегодня там, хороший магазин, подключили и показали 27'
Кстати да, на удивление хороший магазин с адекватными консультантами, если бы не цены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dzmitry.P:Сам, правда, пока не решил, что именно буду брать - ни один из указанных выше мониторов мне не понравился.
Аналогично.
Dzmitry.P:если бы не цены.
Это да, почти каждый девайс у них дороже среднего (хотя, как сказал мне консультант, «не смотрите на цены, что тут стоят - если вы покупаете через сайт, то тогда дешевле, тогда вам по другим ценам»
). Зато просторно и можно хотя бы поглазеть живьем на всякое-разное ![]()
Dzmitry.P:Сегодня вот звонил в одну контору насчет того LG на 27 дюймов, спросил, можно ли будет проверить на битые пиксели перед покупкой. Знаете, что мне ответили? 10$ с лишним долларов стоит такая "услуга"
И что, при этом они гарантировали Вам замену, если битый пиксел всё-таки найдётся (образуется в течение дней после покупки)? Это дополнительная гарантия продавца или тупо "давайте я посмотрю за вас, а вы за это заплатите"? ![]()
paweierku:Хотя 10$ еще терпимо... я за аналогичную услугу несколько лет назад при покупке монитора заплатил в 4 раза больше, при цене самого монитора...
![]()
paweierku:Это да, почти каждый девайс у них дороже среднего
это так
правда в случае с моником эти лишние 10 баксов мб и не критично (я не сталкивался, но по ощущениям с саппортом тут вопросы решаются быстрее, чем в популярных интернет магазах)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toouur:правда в случае с моником эти лишние 10 баксов мб и не критично
Ну в общем да, хотя тот же LG 27, что я смотрел, у них дороже на 50$. Но надо конкретный каждый случай рассматривать. Как показывает опыт, там где дешевле - можно и свои минусы найти.
MikeZ:
Ну я своим монитором рад, поэтому нисколько не жалею
А вообще практика странная конечно, но я думаю, что она весьма распространена. Сочетается ли это с законностью/гарантийностью - другой вопрос, ведь по идее логика тут весьма хромает...
MikeZ:И что, при этом они гарантировали Вам замену, если битый пиксел всё-таки найдётся (образуется в течение дней после покупки)? Это дополнительная гарантия продавца или тупо "давайте я посмотрю за вас, а вы за это заплатите"?
Честно говоря я об этом не спрашивал, но думаю, что никакой гарантии нету, а эти 10$ - лишь страховка, которая покрывает расходы продавца на доставку товара на случай, если клиент найдет какой-либо дефект перед покупкой и откажется покупать монитор. Потому что если клиент уже после покупки придет к продавцу с вопросами о битых пикселях, то его в 99 случаев из 100 отправят в сервисный центр. А впрочем, можете сами позвонить и узнать - эта контора называется RAM.BY
Dzmitry.P,
на этой теме можно вообще отдельный бизнес построить - возить клиентам заведомо "дырявые" товары и собирать по "десятке" с носа за нежелание его купить
O tempora! O mores! 
просто битый пиксель не является гарантийным. На любой конторе висят объявки, что производитель допускает несколько битрых-это типа норма. А когда платишь бабло, то тебе дают шанс выбрать... Чет такое. Но яб не хотел себе битый получить. В 5 элементе проверяли без доплат, хотя там конечно и так дороже.
Я звонил на фирму и узнавал есть ли возможность самому приехать и проверить его, как нашёл такую контору - поехал мне подключили и всё бесплатно проверили.
Zloy Zhuk:просто битый пиксель не является гарантийным
В беларуси не является гарантийным. А в нормальных странах меняют по первому требованию - на том же амазоне куча отзывов как людям без лишних вопросов меняли мониторы из-за одного лишь битого пикселя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alhlm:узнавал есть ли возможность самому приехать и проверить его
Кстати да, мой друг так моник год назад покупал - это подход конечно более разумный, imho, чем брать моники без предварительного осмотра и проверки.
Как вариант - заказать доставку, его привозят - подключить протестить, а уж только потом платить.
Проверка на пиксели займёт максимум 5 минут.
Главное, чтоб пиксель не мертвый был. Битый, когда 1 цвет из 3 не горит еще терпимо. А вот если будет белая или черная точка, то капец
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zloy Zhuk, вот у меня таких много появилось, штук 8. заметно правда только в тундре и бзс. Поэтому я тут![]()
Помогите выбрать монитор для игр. карточка планируется 1 штука 1080 или 1070. заодно расскажите нужна ли г синка, фри синка, фри кликерка и ещё какая-либо ерунда на практике. В теории без них никуда![]()
27
1440
качественный
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toouur, за такие деньги. почему не так? http://catalog.onliner.by/display/dell/s2716dg
MaxXP:почему не так?
вам пардон комп для чего?
я ипску предложил
на устаревшем аналоге отец проф фото обрабатывает
поиграться тож сможете
а если упёрлись 144 герц, то можно взять и дешевле, какая разница, тн она и в африке тн
http://catalog.onliner.by/display/iiyama/gb2788hsb1
MaxXP:за такие деньги
тогда уж так
http://catalog.onliner.by/display/asus/mg279q
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toouur, мне для 4 игр бзс, тундра, арма и варгейм. разбираюсь не сильно. маркетинг говорит г-синк, 144 все дела.
все 3 моника что вы посоветовали без г-синка. он не нужен? ок тогда тот что с г синком хуже ваших? со 144 вообще не понятно. по факту 1 карточка на таком разрешении не будет показывать 144 попугая.
MaxXP,
ну
>по факту 1 карточка на таком разрешении не будет показывать 144 попугая.
собственно, поэтому и предлагаю просто 60 герц с более качественными цветами (первый моник)
про г-синк ничего не скажу, знаю не больше вашего, не интересовался.
но имхо, не нужен
MaxXP:тогда тот что с г синком хуже ваших?
уж по крайней мере хуже асуса, который с ипс матрицей, что как ни крути, лучше тн, независимо от того, есть там гсинк или его нету