Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14784

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14784
    # 22 января 2012 16:18
    Patraxyn:

Помогите...

1. Модем в режиме "Router" платное соединение.
    2. Настройка wi-fi в модеме.
    3. Сетевая карта в компе.
    4. В ноуте найти сеть и подключиться.
    Или настройте подключение в ручную.
    Удалите созданные вами PPPoE соединение ( не ярлыки, а сами подключения "гость, платник" ).
    Не забудьте про DNS

• Chef Senior Member
    офлайн
    Chef Senior Member

541

19 лет на сайте
    пользователь #63003

Написать сообщение

541
    # 22 января 2012 18:17

Модем М200а.
    Маленькая кнопочка возле кнопки включения/выключения питания

Короткое нажатие вообще не приносит никакого результата, а длинное только перезагружает wifi
    Как именно оно должно работать? Можно ли отключить излучение?

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 22 января 2012 18:58 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    Chef:

Модем М200а.
    Маленькая кнопочка возле кнопки включения/выключения питания

Короткое нажатие вообще не приносит никакого результата, а длинное только перезагружает wifi
    Как именно оно должно работать? Можно ли отключить излучение?

http://192.168.1.1/ -- тут отключите. во вкладке "Wireless". логин/пароль admin/admin. только успейте вовремя нажать, пока окно неактивным не стало)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Robbie4LFC Neophyte Poster
    офлайн
    Robbie4LFC Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #471096

Написать сообщение

27
    # 23 января 2012 11:37 Редактировалось Robbie4LFC, 1 раз.

Здравствуйте. Требуются пояснения в одном вопросе. Дома подключен интернет. Работает в режиме роутер. На каникулы я планирую уехать из дому. Могу ли я зайти в свой интернет с другого модема? Но дело в том, что на том модеме нет интернета, он стоит только с ZALA'ой (модем с которого я хочу подключится)

• Frozen2006 Junior Member
    офлайн
    Frozen2006 Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #125088

Написать сообщение

80
    # 23 января 2012 13:51 Редактировалось Frozen2006, 1 раз.

Интересует такой вопрос. Сейчас у буфлу пошли новые модемы с Wifi 802.11n. Они даже внешне отличаются от старых W300, прошивка старая не ставится, хоть на них так-же написано "промсвязь М-200А". Вопрос в следующем. Не нравится что модем вещает лишнюю сеть и что нельзя создать НЕ защищённое вифи соединение. Можно ли его прошить норм прошей, или руками через телнет чегонить ковырнуть?
    Да, и стандартно не работающая кнопка вайки напрягает))
    Подскажите что можно придумать

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 23 января 2012 16:42
    Robbie4LFC:

Работает в режиме роутер. На каникулы я планирую уехать из дому. Могу ли я зайти в свой интернет с другого модема? Но дело в том, что на том модеме нет интернета, он стоит только с ZALA'ой (модем с которого я хочу подключится)

я как то пробывал,ещё год назад - получалось.думаю и сейчас можно.
    но одно обязательное условие - модем который дома и который в роутер -
    должен быть выключен или переведён в бридж !

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #471096

Написать сообщение

27
    # 23 января 2012 17:04

хм, а требуются дополнительные настройки модема, с которого я собираюсь подключаться?

• zombi4 Senior Member
    офлайн
    zombi4 Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #240438

Написать сообщение

512
    # 23 января 2012 19:41

Проблема заключается в том, что почему-то в прайм тайм не могу нормально посидеть в интернете из-за очень частых потерь связи, помогает переподключение или кнопка исправить. После полуночи эти странности исчезают и, вроде бы, всё нормально до утра - часов до 10. Второй комп подключен через вафлю и нормально работает. Грешил на сетевуху, ставил другу, менял драйвера - безрезультатно. Грешил на кабель - менял и его, результат тот же. Уже не сосчитать сколько раз перенастраивал с нуля модем и сетевые настройки. Подскажите, в чем может быть проблема, что можно сделать или, где в настройках я возможно допустил ошибку? Не очень удобно тыкать через каждые 3-10 минут "Исправить", играть вовсе нереально в это время, ибо постоянные дисконнекты из-за этих разрывов связи.
    Настройки под спойлером.

+375259882241
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

17 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 23 января 2012 19:44
    Robbie4LFC:

хм, а требуются дополнительные настройки модема, с которого я собираюсь подключаться?

Большинство модемов уже настроено на интернет и ЗАЛА, даже если не используется одна из услуг. Но зайти в модем и посмотреть, есть ли поток 0/33 не сложно, да и при его отсутствии можно настроить модем например бриджем.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

zombi4:

почему-то в прайм тайм не могу нормально посидеть в интернете из-за очень частых потерь связи, помогает переподключение или кнопка исправить.

У Вас сетевая NVidia, попробуйте в диспетчере устройств - сетевая - дополнительно - сетевой адрес поставить значение 00044B000000
    Еще вариант проблем модема в роутере - работающий торрент.

• zombi4 Senior Member
    офлайн
    zombi4 Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #240438

Написать сообщение

512
    # 23 января 2012 20:41
    soncheg:

У Вас сетевая NVidia, попробуйте в диспетчере устройств - сетевая - дополнительно - сетевой адрес поставить значение 00044B000000
    Еще вариант проблем модема в роутере - работающий торрент.

uТоррент отключен. Вторая сетевая длинковская, правда старенькая, 6х летняя примерно.
    Сетевой адрес 00044B000000 вписал, открыл youtube, включил первое же видео, 15 секунд и соединения снова нет. Уже проверил 2 вместе работающих компьютера через вафлю, у них все оке, а у моего стационарного что-то не так пошло.
    Спасибо за помощь, но не проканало.

+375259882241
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 23 января 2012 21:06

Для начала неплохо бы поменять сетевуху и кабель.

• zombi4 Senior Member
    офлайн
    zombi4 Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #240438

Написать сообщение

512
    # 23 января 2012 21:39
    Bill Humble:

Для начала неплохо бы поменять сетевуху и кабель.

=) не нужно выдирать фразы из контекста и к ним придираться, ато становится похоже на работу саппорта. Я ведь писал, что провод пробовал менять уже, сетевая, которая старенькая, она вторая. А такие способы решения проблемы - ну да, они очень забавные, просто мего, особенно "для начала", замените сетевую, замените кабель, смените компьютер, поменяйте провайдера, можно еще и город проживания сменить. Все-таки хотелось бы найти решение.

+375259882241
    офлайн
    Frozen2006 Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #125088

Написать сообщение

80
    # 23 января 2012 22:19

zombi4, попробуй компьютер котоый работает через вафлю (как понимаю ноутбук) подключить через кабель, и посмотреть работоспособность. Далее всё просто - работает - дело либо в ОС на стационарнике (настройки, баги, что угодно) либо всётаки в сетевой. Если не работает - можно крошить на роутер. Настройки правильные - т.ч. только если менять на буфлу

• zombi4 Senior Member
    офлайн
    zombi4 Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #240438

Написать сообщение

512
    # 23 января 2012 22:33
    Frozen2006:

zombi4, попробуй компьютер котоый работает через вафлю (как понимаю ноутбук) подключить через кабель, и посмотреть работоспособность. Далее всё просто - работает - дело либо в ОС на стационарнике (настройки, баги, что угодно) либо всё-таки в сетевой. Если не работает - можно крошить на роутер. Настройки правильные - т.ч. только если менять на буфлу

С роутером по-моему все хорошо, если через вафлю без проблем работают буки. Проблема действительно либо в ос, либо непосредственно в сетевой/ее настройках. Просто интересно получается, что проблема возникает именно в прайм тайм, в ночное время все оке, и если проблема в какой-либо неисправности сетевухи, то я логических объяснений происходящему придумать не могу никак. Ну в общем ладно, буду что-нибудь пробовать. И да, подключать буки через этот кабель пробовал - нормально.

+375259882241
    офлайн
    Frozen2006 Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #125088

Написать сообщение

80
    # 23 января 2012 22:39

zombi4, могли быть проблемы с LAN интерфейсом в роутере. В прайм тайм по интернету летает много лишних пакетов, которые могли душить этот самый интерфейс. Редкость, но возможно.
    Полностью логического объяснения найти тоже не могу, если ты менял и кабель, и сетевуху. Выход один - попробуй переустанови ОСь, т.к. другого тут ничего и не посоветуешь.

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #471096

Написать сообщение

27
    # 23 января 2012 23:43 Редактировалось Robbie4LFC, 1 раз.
    crimean:

При таком условии интернет будет работать дома? Или же подключение будет активно только на одной машине?
    То есть параллельное соединение с 2 модемов невозможно, правильно ли я понял?

• zombi4 Senior Member
    офлайн
    zombi4 Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #240438

Написать сообщение

512
    # 23 января 2012 23:48
    Frozen2006:

zombi4, могли быть проблемы с LAN интерфейсом в роутере. В прайм тайм по интернету летает много лишних пакетов, которые могли душить этот самый интерфейс. Редкость, но возможно.
    Полностью логического объяснения найти тоже не могу, если ты менял и кабель, и сетевуху. Выход один - попробуй переустанови ОСь, т.к. другого тут ничего и не посоветуешь.

Да, первым делом это и сделаю, спасибо за содействие в попытках понять хоть что-либо.

+375259882241
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

17 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 24 января 2012 00:05 Редактировалось soncheg, 1 раз.
    Robbie4LFC:

crimean:

При таком условии интернет будет работать дома? Или же подключение будет активно только на одной машине?
    То есть параллельное соединение с 2 модемов невозможно, правильно ли я понял?

Да. Только на одной машине, т.к. ограничение в одно подключение с логина.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 24 января 2012 08:51 Редактировалось dmkov, 1 раз.

soncheg, Извини, ты писал, что бывает проблема обрывов из-за Торрента, у меня то же обрывы бывают, но с запущенным Торрент (utorrent). Можешь пояснить как это влияет и могут ли они вместе "жить"?

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 24 января 2012 12:28

Что-то в FAQ не нашел инфу, как на Промсвязь УА-200B настроить Wi-Fi, чтобы можно было дома выходить в интернет и с ноута и с мобилы... Может подскажит кто?