Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 18 сентября 2015 11:56
    evaks:

ДСГ7 это полн Лажа конечно

:100500: поменяли сцепление на 95000.... :(
    одно радует- по куланцу, и счас - два года гаранти, но срок замены канешне никакой. :( хотя, мот прежний владелец шприцевал как Д'Артаньян. :)

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 18 сентября 2015 11:57 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    KNK:

Pilot2k:

а бакс за минуту работы это все равно дорого имхо.

:100500: Тем более:

Spectre:

Сравним это с чисткой за 15$. На мой взгляд вполне адекватная цена (не за чистку, а за устранение проблемы!).

Уже не раз тут писал, что лично меня бесит такое ценообразование, когда работа оценивается не по сложности/затратам времени, а по сравнению с другими вариантами. Тоже самое и с восстановлением приводов ручника(думаю и в других случаях так же).
    Т.е. дорого не потому что сложно, а потому что "не найдешь дешевле". Это вариант эксклюзивного барыги на рынке - цена определяется тупо отсутствием альтернативы, а не логикой и здравым смыслом.

IMHO, это обычное дело в сфере услуг. Ценообразование зависит не от потраченного времени/сложности, а от спроса/предложения.

Каждый сам для себя определяет - хочет сделать сам или отдаст их мастеру.

KNK:

Spectre:

В итоге, по моим записям получается примерно такой расклад

Не хватает оценки экономической составляющей - может подливать дешевле?

Добавил в исходный пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588&start=71140#p83323464 актуальные цены.

KNK:

Это при каждой замене масла нужно заливать такой комплект или однократного применения хватает надолго?

Без понятия. Попробую в следующий его не заливать чтобы сравнить сохраниться эффект или нет.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 18 сентября 2015 12:02
    Still:

может у кого еще мысли есть ?

По поводу расхода больше чем по БК ?
    ИМНО все объясняется погрешностью измерений :znaika:
    Все меры вроде - было пол бака, проехал 400 км - очень приблизительны. (так же как и "ехал до загоревшейся лампочки";).
    Т.к. и у стрелки на приорке погрешность велика (да и вообще точность измерения не та), и лампочка на БК у меня например загорается на разном остатке топлива "до остановки" (опять же по БК) в зависимости от того, по трассе еду или по городу.

Один из более-менее объективных методов вычисления реального расхода -
    1. запрвляем бак "до отсечки пистолета"
    2. фиксируем километраж и ездим, к примеру до "лампочки".
    3. опять заправляем "до отсечки" - и считаем сколько литров съел пассат за сколько километров.

На атланте после этой процедуры большинство претензий к расходу авто отпадают.

vagsklad.by
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 18 сентября 2015 12:05
    Spectre:

Стоимость 20$.

0бморок:

2л масла это где-то 400 белок

А в чём смысл тада?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 сентября 2015 12:05
    0бморок:

evaks:

ДСГ7 это полн Лажа конечно

:100500: поменяли сцепление на 95000.... :(
    одно радует- по куланцу, и счас - два года гаранти, но срок замены канешне никакой. :( хотя, мот прежний владелец шприцевал как Д'Артаньян. :)

ну я скажу что ДСГ7 и шприцевать не надо. там главное подольше стоять в пробках на передаче и первое что вылетит это сцепа. а вот мехатрон прибить надо хорошо постараться-покипять . особенно в посл исполнении.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

efir1684:

и не только к расходу топлива, но и дикому расходу масла. :)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 18 сентября 2015 12:07
    evaks:

подольше стоять в пробках на передаче

Так что , в пробках на нейтраль сбрасывать? или на паркинг?

• Still Member
    офлайн
    Still Member

234

23 года на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

234
    # 18 сентября 2015 12:16
    efir1684:

3. опять заправляем "до отсечки" - и считаем сколько литров съел пассат за сколько километров.

замерял не один раз по лампочке, и всегда реальный расход +15-20%, если бы хоть раз был реальный расход в минус, то вопросов бы не было.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 18 сентября 2015 12:21

так по итогу, Semuel, дайте список ЗЧ и работ которые обошлись на 9 мультов дешевле та

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 сентября 2015 12:29
    0бморок:

evaks:

на ДСГ7 конечно в нейтраль! Зачем пугать сзади стоящих переводя в P!
    хотя я и типтрон перевожу когда стоять по 2 -3 минуты на светофоре или в пробке.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 сентября 2015 12:42
    0бморок:

evaks:

Заднюю включайте. :lol: Она мало используется, пущай поработает. За одно смторите на выражение лица водителя сзади стоящего автоса. И тут главное, в таком положении резко не стартонуть со светофора. :trollface:

Пятницо :beer:

з.ы. Не понимаю я АКПП которую нужно на каждом светофоре переключать на нейтраль или паркинг. Чем она в таком случае лучше МКПП? Передачки при разгоне автоматом щелкает?

• koxik Member
    офлайн
    koxik Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #755744

Написать сообщение

152
    # 18 сентября 2015 12:49
    efir1684:

Still:

может у кого еще мысли есть ?

По поводу расхода больше чем по БК ?
    ИМНО все объясняется погрешностью измерений :znaika:
    Все меры вроде - было пол бака, проехал 400 км - очень приблизительны. (так же как и "ехал до загоревшейся лампочки";).
    Т.к. и у стрелки на приорке погрешность велика (да и вообще точность измерения не та), и лампочка на БК у меня например загорается на разном остатке топлива "до остановки" (опять же по БК) в зависимости от того, по трассе еду или по городу.

Тоже думал мой б7 меня обманывает по расходу,пока не поехал круг 5200 км,все сошлось,грамм в грамм.И на б7 1.6 tdi в отличие от б6 1.9 очень медленно падает на теже 5-6 литров.в б6 выехал,чуток проехал все 6 литров .Поэтому и грешит наверно.

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 18 сентября 2015 12:54
    Маркон:

Передачки при разгоне автоматом щелкает?

даж не щёлкает :rotate:
    очень- очень редко тороплюсь, но если притопить педальку газа(даже не в пол, и даже не в спорт режиме) машинка - пуля.
    однажды пробовал в спорт режиме ,понял - мне этот режим ваабче никчему... :-?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 сентября 2015 12:55
    maxkuc:

почему он не в БЗ ??

да есть он в бз

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 18 сентября 2015 13:03
    evaks:

0бморок:

evaks:

на ДСГ7 конечно в нейтраль! Зачем пугать сзади стоящих переводя в P!
    хотя я и типтрон перевожу когда стоять по 2 -3 минуты на светофоре или в пробке.

я читал что когда включена нейтралка то не работает какой-то насос внутри коробаса и поэтому не рекомендуется на нейтралке стоять, но это про типтроник, когда катался на нем.
    Хотя может информация и не верна...

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 18 сентября 2015 13:11
    uhi:

я читал

тож читал - типа короб не смазываеццо, но это ,кмк, вредно только если катить автос .
    Или я не прав? :roll:

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 сентября 2015 14:03 Редактировалось evaks, 1 раз.
    Маркон:

з.ы. Не понимаю я АКПП которую нужно на каждом светофоре переключать на нейтраль или паркинг. Чем она в таком случае лучше МКПП? Передачки при разгоне автоматом щелкает?

я наоборот подрулевым счелкую вниз что не использовать кикдаун или спорт режим,а еще зимой когда снг илил асфальт на светофоре, счелкнул 2-я и пошел не спеша.

uhi:

я читал что когда включена нейтралка то не работает какой-то насос внутри коробаса и поэтому не рекомендуется на нейтралке стоять, но это про типтроник, когда катался на нем.

все верно вредно когда авто едит включать N ну и соотв-но когда букчируют макс 50 км со скоростью до 60 км в час т.к. насос не работает. Когда ты стоишь в пробке то все это работает масло под давлением и темепратура его растет. У меня стоит доп охлаждениее т.к. 200лс, а вот у 1.8 и 2.0 150лс их нет от сюда и проблема пинания-перегрев!
    мой первый до пинков прошел далеко за 200т. и масло не разу не менялось!!!! еслиб чел в раши не жил где серпантины и жарко возможно оноб пинков бы и не было. НО после меня он проехал более 50тыс когда начились пинки! поэтому что он и как он ездит ХЗ!

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 18 сентября 2015 14:03 Редактировалось Semuel., 6 раз(а).
    uhi:

Semuel., покажите та разницу в 9 мультов на работе и ЗЧ, там судя по вашим постам получается под полторашку в этом списке должно быть...

uhi:

так по итогу, Semuel, дайте список ЗЧ и работ которые обошлись на 9 мультов дешевле та

Без проблем.

В таблице пишу все расчёты в $ - мне так проще.
    Вид работы + запчасти, 1) - цена за з/ч / работа Константина. 2) - цена / работа Андрея (у которого делал ремонт)

Цепь с полным комплектом: 1) 362 / 200. 2) 170 (260-90 см. ниже) / 160
    Внутренние пыльники ШРУСов (2шт): 1) 70 / 70. 2) 60 / 20
    Задние тормозные колодки: 1) 40 / 35. 2) 30 / 20
    Масло ДВС + фильтр масл, возд., салон. (угольный): 1) 100 / 35. 2) 90 / 10
    Масло АКПП + фильтр и прокладка: 1) 120 / 45. 2) 95 / 30
    2 сайлентблока перед. прав. рычага: 1) 40 / 20. 2) 20 / 10
    Хамут глушителя: 1) 20 / 5. 2) -

Итого.
    Константин выиграл с явным отрывом в 447: 1162, Андрей - 715 соответственно.
    Плюс у меня получилось сэкономить 90, т.к крышка сбоку ДВС (её цена 90), которая снимается при замене цепи, Андрей её отреставрировал и поставил обратно, заделав аккуратно заводским герметиком - он всегда предлагает это свему клиенту, т.к это позволяет сэкономить Вам, и проблем не будет. Константин такого не предлагал. Также Андрей дополнительно нашёл 3 стойки стаб. уже подушатанные, и сайленты перед. лев. рычага - всё это делалось при мне, и я сам проверил. Полный ремонт мне обошелся в 795. У Константина 1162 плюс к этому мы должны прибавить ещё замены: 3 стойки стаб и 2 сайлентблока в переднем левом рычаге. Вот у меня по подсчётам и получилась разница в 9.3 млн (~$517).

Какой я вижу выход из этой ситуации? Причина всему - монополия. Нужно создать конкуренцию, и тогда не будет таких ситуаций неприятных и все будут довольны. И за нас самих никто это не сделает.

Прикрепляю "диагностический лист" Константина. По моей просьбе всё писалось в у.е
    Ему больше недели, так что извиняюсь за качество.

И "диагностический лист" Андрея. Также по моей просьбе всё писалось в у.е.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1186

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1186
    # 18 сентября 2015 14:33
    evaks:

на ДСГ7 конечно в нейтраль!

Третий месяц катаюсь на DSG7, при нажатом тормозе или на автохолде сцепление полностью выключено. Так что про нейтраль в пробке это полный бред. Сцепление больше изнашивается частыми переключениями 1-2 и тянучками со скоростью 5 км.ч

• 572000 Member
    офлайн
    572000 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #572000

Написать сообщение

240
    # 18 сентября 2015 15:07

Semuel., "Клима (заслонка) 35+40" - что за проблема у Вас и как её предлагали Вам решить? Замена или чистка?

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 18 сентября 2015 15:15
    Semuel.:

Какой я вижу выход из этой ситуации? Причина всему - монополия. Нужно создать конкуренцию, и тогда не будет таких ситуаций неприятных и все будут довольны

нормальная мысль,просто у людей есть свойство закушиваться 8) . может есть смысл кого то добавлять ,кого то удалять из бз ? естественно в проверенных случаях ? думаю кое кого это будет держать в тонусе ?

<br />