uhi:
Semuel., покажите та разницу в 9 мультов на работе и ЗЧ, там судя по вашим постам получается под полторашку в этом списке должно быть...
uhi:
так по итогу, Semuel, дайте список ЗЧ и работ которые обошлись на 9 мультов дешевле та
Без проблем.
В таблице пишу все расчёты в $ - мне так проще.
Вид работы + запчасти, 1) - цена за з/ч / работа Константина. 2) - цена / работа Андрея (у которого делал ремонт)
Цепь с полным комплектом: 1) 362 / 200. 2) 170 (260-90 см. ниже) / 160
Внутренние пыльники ШРУСов (2шт): 1) 70 / 70. 2) 60 / 20
Задние тормозные колодки: 1) 40 / 35. 2) 30 / 20
Масло ДВС + фильтр масл, возд., салон. (угольный): 1) 100 / 35. 2) 90 / 10
Масло АКПП + фильтр и прокладка: 1) 120 / 45. 2) 95 / 30
2 сайлентблока перед. прав. рычага: 1) 40 / 20. 2) 20 / 10
Хамут глушителя: 1) 20 / 5. 2) -
Итого.
Константин выиграл с явным отрывом в 447: 1162, Андрей - 715 соответственно.
Плюс у меня получилось сэкономить 90, т.к крышка сбоку ДВС (её цена 90), которая снимается при замене цепи, Андрей её отреставрировал и поставил обратно, заделав аккуратно заводским герметиком - он всегда предлагает это свему клиенту, т.к это позволяет сэкономить Вам, и проблем не будет. Константин такого не предлагал. Также Андрей дополнительно нашёл 3 стойки стаб. уже подушатанные, и сайленты перед. лев. рычага - всё это делалось при мне, и я сам проверил. Полный ремонт мне обошелся в 795. У Константина 1162 плюс к этому мы должны прибавить ещё замены: 3 стойки стаб и 2 сайлентблока в переднем левом рычаге. Вот у меня по подсчётам и получилась разница в 9.3 млн (~$517).
Какой я вижу выход из этой ситуации? Причина всему - монополия. Нужно создать конкуренцию, и тогда не будет таких ситуаций неприятных и все будут довольны. И за нас самих никто это не сделает.
Прикрепляю "диагностический лист" Константина. По моей просьбе всё писалось в у.е
Ему больше недели, так что извиняюсь за качество.
И "диагностический лист" Андрея. Также по моей просьбе всё писалось в у.е.