Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2015 19:57

Spectre, Вы сейчас говорите о редких случаях, когда Вам пришлось ехать к Константину, за неимением альтернативы. В остальных случаев - Вы выбирали Атлант-М.
    Так же могу Вам сообщить обратное о том, что Алексей не заметил 3 разбитые стойки стаб. и 2 сайлентблока. Так что раз на раз не приходится.

• igorOK19-79 Junior Member
    офлайн
    igorOK19-79 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #985803

Написать сообщение

65
    # 17 сентября 2015 20:21
    Still:

E-X-P-E-R-T:

У меня другая ерунда. По бортовику в 6-7 всегда укладываюсь, даже меньше 6 иногда. А сейчас полбака ушло за 430 км, т.е. 8 л, что вообще ни в какие ворота. Фишка в том, что бортовик считает исходя из кол-ва топлива, впрыснутого в цилиндры, а бак показывает реальность. Получается, остальное куда-то уходит. Если бы под машину лила солярка, я бы заметил, ведь она не испаряется. Но тогда остается вариант, что солярка просачивается через уплотнения в масло, но не литрами же. Короче мутная тема.

такая же тема у меня уже полгода как купил машину (суперб 2,0 BMP)
    по компу расход 6,5, реальный расход на процентов 15-20 больше, измерял по загоранию лампы топлива не один раз
    недавно менял масло, но 4 литра слили, 4 залили, на уплотнительные кольца не похоже
    еще есть у меня после прогрева мотора весьма легкая хаотичная вибрация мотора, на холодную работает ровно

п.с. после -егр, -дпф и чипа ситуация у меня не изменилась

как решили проблему то ?

Всем доброго дня. Тоже обратил внимание:
    маршрут РБ-Черногория-РБ пробег 4350 на круг. по бортовому расход 5.5 литров на 100 км., а по факту вышло 6.3.
    в чем прикол таких показаний компьютера?
    2.0 TDI BMP 2007

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 17 сентября 2015 20:34
    Semuel.:

Я за справедливость.

Нет справедливости в подлунном мире.(с) :znaika: :D
    Основа успеха любого бизнеса - доверие,кмк.
    Я бы не доверял сервису, где клиента обязывают закупать запчасти только в этой же конторе.
    Мало того, вместо скидки на купленые запчасти я получаю доп. накрутку к продажной цене - вообще пздц.... :-?

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 сентября 2015 20:51
    Spectre:

и вполне гуманна по ценам.

Это точно)))

Pilot2k:

15 баксоф - 270 000 за почистить кнопку?))))))))))))))

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 сентября 2015 21:24
    KNK:

эта кнопка на ебае стоит 5 баков

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 сентября 2015 21:56 Редактировалось SADVIK, 1 раз.

Вставлю уже свои пять рублей. Накидаю портяночку.
    Я сам советовал жалобщику (не в обиду) Костю для обращения за ремонтом и обслуживанием. И описал его работу как "Не самый дешевый вариант и не всегда самый быстрый, но качественный. Сотрудничаю с ним - всем доволен". В принципе, не соврал.
    Что касается моих обращений к "обвиняемым", то резюмирую (опять же от первого лица). Качество у ребят на уровне. Ну и цена "на уровне", соответственно. Менял ГТЦ и тормозную жидкость. По цене работ получилось чуть дороже, чем ОД (тысяч на 30 на тот момент по курсу 15000). Но запчасти и жидкости привозил свои. Их уже купил сам. Единственное, Костя рекомендовал производителей и покупку у него. Но я купил в другом месте рекомендованное, еще и дешевле. Даже перед покупкой звонил и уточнял еще раз. Все было хорошо, все заменили, запчасти мои - клиент доволен.
    Что касается прошлых обращений, то все поломки диагностировали с первой попытки и достаточно быстро. Даже один раз по телефону определили, что колесо плохо прикручено. На подбитом танке приехал - бесплатно прикрутили.
    Что до цены, то "ориентировочная" цена лично для меня никогда не увеличивалась. Бывало, что озвучивалась цена ниже на 5-15 у.е., чем оказывалась по факту (озвучены в итоге были обе цены). Были сожаления об ошибочной оценке работы, но денег брали в соответствии с первоначальной договоренностью, т.е. меньшую сумму. Без скандалов и вопросов с обеих сторон. Ну и плюсом делалась куча всяких бесплатных диагностик разных узлов и агрегатов. Уже после ремонта и оплаты. Ходили вокруг машины, я придумывал, что меня интересует, пальцем показывал - мне все проверяли и давали рекомендации. В последний приезд мне Алексей вообще задний бампер выравнивал после моего неудачного наезда на клумбу. Обращаю внимание - бесплатно. Брал инструменты, крутил винты, делал работу. Практически полноценную. Ну и комплексная диагностика всей подвески, осмотр ступиц, пружин и проч. За это в сервисах с меня деньги брали. Здесь, выходит, постоянно везет.
    Поэтому лично для меня не совсем понятна ситуация с увеличением цены и уж тем более с разбежкой в 9 млн. На сегодняшний день полукосмическая разбежка, на мой взгляд. Так что как-то все это странно. Что-то тут не то. Не видел бы своими глазами, не говорил бы. Пока озадачен. Вроде, и не соврал - дорого и качественно. Но вроде как и человека подставил своим советом. Не понимаю...

Oo VW oO
  • Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2015 22:11
    SADVIK:

Поэтому лично для меня не совсем понятна ситуация с увеличением цены и уж тем более с разбежкой в 9 млн. На сегодняшний день полукосмическая разбежка, на мой взгляд. Так что как-то все это странно. Что-то тут не то. Не видел бы своими глазами, не говорил бы. Пока озадачен. Вроде, и не соврал - дорого и качественно. Но вроде как и человека подставил своим советом. Не понимаю...

Как писал bloodmonstrik, Кто более прошареный и наглее, это же сразу заметно - тем делают цену адекватную. А я ему при встрече точно помню как говорил, что только приобрёл пассат, первая машина марки VW в семье, и не знаю ещё толком ничего. Может быть это сыграло роль, не знаю. Разницу в цене взял не с неба, а всё пересчитал несколько раз и получилась вот такая сумма. Ещё раз повторю, я человек, отвечающий за свои слова, и готов встретиться, предоставить все бумаги, покажу где ремонтировал пассата и какие запчасти ставил.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 сентября 2015 22:35
    Semuel.:

Кто более прошареный и наглее, это же сразу заметно - тем делают цену адекватную.

Ну, если только прошаренный. Наглее - это вряд ли. Да и про прошаренность. Только если сравнивать с новоиспеченным владельцем пассата, который никогда вблизи даже его не видел. Реально не знаю, глядя со стороны и имея опыт обслуживания там, почему такая ситуация произошла.

Oo VW oO
  • igorOK19-79 Junior Member
    офлайн
    igorOK19-79 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #985803

Написать сообщение

65
    # 17 сентября 2015 22:35
    SADVIK:

. По цене работ получилось чуть дороже, чем ОД ...

Это просто пздц. Барыга арендует подъемник и ломит цену дороже чем в ОД или вровень с ОД ..... . И еще с космическим самолюбием и самомнением. ЧТОТОНЕТАК.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 сентября 2015 23:04
    igorOK19-79:

SADVIK:

. По цене работ получилось чуть дороже, чем ОД ...

Это просто пздц. Барыга арендует подъемник и ломит цену дороже чем в ОД или вровень с ОД ..... . И еще с космическим самолюбием и самомнением. ЧТОТОНЕТАК.

В этом месте я тоже не понял.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 сентября 2015 23:17

Конкретно в моем случае я постфактум услышал краем глаза, что ОД какие-то там скидки делал. Прикинул вскользь по ценам, получилось так, как написал. Ну, париться не стал, т.к. мне Алексей сделал работу хорошо, во-первых, а во-вторых, Костя правильно сделал дефектовку постоянно горящих стопов плюс работа с моими материалами. В итоге все вместе со всеми заменами и ремонтами получилось дешевле, чем если б делал в Атланте. Соизмеримая цена была только на замену тормозной - 25 у.е. У ОД в эквиваленте было 23 у.е.

Oo VW oO
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 17 сентября 2015 23:30

У меня тоже был косячек с этим товарищем. Всех деталей не вспомню, лет 5-6 назад дело было. Помню, как мы поехали к его другу/друзьям, чтобы они в ЭБУ прописали что-то. Начальная стоимость ремонта, возросла на 30%, т.к. данный товарищ, захотел и себе 30% от ремонта(случайно услышал их перешептывание :D ), в котором он вообще не участвовал. Якобы оказал услугу, мол сам, да бесплатно отвез меня к ним и объяснил проблему. "жэст" доброй воли, так сказать :)
    Кстати тоже весь ремонт без документов делался. Да и как услуги гаражников, могут стоить дороже чем на нормальном офф.сервисе ? Ладно стоить... Находятся же люди, которые ремонтируются по этим ценам :-?

Хотел послушать мнения на счет внутреннего шруса. Предлагают поставить не ориг за 1,7млн и не париться, мол все нормально будет. Хотя, на в6клубе, ни в коем случае это не рекомендуют(вылетаю через 5-10-20 тыс., или сразу после установки начнется вибрация), мол только оригинал. Оригинал 7,5млн.
    Что скажите ?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 сентября 2015 23:40
    SADVIK:

услышал краем глаза

:super: :trollface:

SADVIK:

В итоге все вместе со всеми заменами и ремонтами получилось дешевле, чем если б делал в Атланте.

Должно быть не соизмеримо или чуть дешевле, а гораздо дешевле, кто бы что тут не говорил. И качество тут совсем не причем.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 17 сентября 2015 23:44

Semuel., покажите та разницу в 9 мультов на работе и ЗЧ, там судя по вашим постам получается под полторашку в этом списке должно быть...

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 сентября 2015 23:47
    KNK:

:trollface:

Молодец, внимательный! Подметил мульку! :D

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 сентября 2015 23:55
    speedline:

Хотел послушать мнения на счет внутреннего шруса. Предлагают поставить не ориг за 1,7млн и не париться, мол все нормально будет. Хотя, на в6клубе, ни в коем случае это не рекомендуют(вылетаю через 5-10-20 тыс., или сразу после установки начнется вибрация), мол только оригинал. Оригинал 7,5млн.
    Что скажите ?

Скажу поинтересоваться ценой на оригинал у партнеров - в разы меньше, и с неоригиналом не связываться.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 18 сентября 2015 00:20
    KNK:

и с неоригиналом не связываться.

Тоже к этому склонялся, но цена кусачая. Спасибо, поинтересуюсь.
    Хотел еще поинтересоваться, про двигатель(211л.с.) и коробку(6дсг). Читал, что они вроде как надежнее 1.8+7дсг.
    Или там есть свои болячки ?

• Fifty-50 Member
    офлайн
    Fifty-50 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #203693

Написать сообщение

145
    # 18 сентября 2015 01:47

Ниже описанные рассуждения, личное мнение, как итог, странной ситуации.
    Поразительно наблюдать как один, вдруг откуда невозьмись, повёл за собой всех ветеранов данной ветки. Всё обсуждение сводится к обсуждениям непонятной проблемы у товарища с сомнительным кредитом доверия, на данный момент. Удивительно смотреть с какой лёгкостью перечёркивается накопленное доверие, которое лишний раз в честь бунтующих было подтверждено фактами из уст давно знакомых всем завсегдатаями данной ветки, ОБЛАДАЮЩИМИ авторитетным мнением.
    Получается, что наконец-то нашёлся человек, который раскрыл всем глаза!?
    Ему говорят, делалИ не раз, сравнивалИ качество, подсчитывалИ финансовую сторону, а он нет, я не делал но ТОЧНО знаю и все в кружок с семечками слушать мудреца. И оправдываться. Глупо. Тёмная сторона из сплетен торжествует, а светлая с былью в пролёте. Сказки рассказывать, конечно, легче, особенно когда публика так ликует.
    По факту никто никому не насолил (почти). Но пацанов отблагодарили. За труд, вложенный в первую очередь в качество – это дополнительное время на изучение материала (посещение семинаров и выставок), покупка правильного инструмента, подбор оптимальных комплектующих (детали постоянно сравниваются, и выбирается лучшее). А великий ОД тем временем зомбирует своим существованием. Вопреки изнашивающимся блокам балансиров, растягивающимся цепям на катастрофически малом пробеге, могучей DSG 7 повергшей в шок весь мир, и унесшей не одну жизнь ещё долго можно писать смысл пытался донести, как мог, а каждый поймет, как захочет. А его не менее великий персонал, в своём большинстве, от звонка до звонка.
    Есть случаи и ушедших клиентов для ремонта под продажу машины. Хотя есть и Те которым и на продажу совесть не позволяет фуфло толкать (тут +5 к карме), все хотим купить конфетку. Есть сбежавшие к ним от ОД и от других всем известных компаний. Всё есть, все люди.
    Но подхватить эту пыль и вознести до таких высот? Абсурд…
    P.S. Слово «барыга» литературное, но оно применяется для унижения достоинств. Не гоже модератору его цитировать.

• NexGen-STUDENT Neophyte Poster
    офлайн
    NexGen-STUDENT Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #687542

Написать сообщение

17
    # 18 сентября 2015 01:50

Ребята может кто нибудь заказывал с аллиэкспресс на магнитолу RCD 500 radio/cd кабель USB/aux. Хочу заказать ток незнаю какой есть обычный враене 20$ а есть с адаптером в раене 60$.

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 18 сентября 2015 02:04 Редактировалось Spectre, 5 раз(а).
    KNK:

Spectre:

и вполне гуманна по ценам.

Это точно)))

Pilot2k:

Все относительно...

Допустим я среднестатический владелец пассата и увидел неприятные симптомы с ручником. Далее еду к ОД, описываю проблему. Почти на 100% уверен, что мне предложат:
    1) Поставить новую кнопку - это примерно 40$ (раньше было)
    2) Возьмут какую-то часть нормочаса за работу. Он сейчас стоит около 600т.

Итого при хорошем раскладе я отдам примерно 50$ и проблема исчезнет. При плохом раскладе кнопки в наличии не окажется и ее придется ждать.

Сравним это с чисткой за 15$. На мой взгляд вполне адекватная цена (не за чистку, а за устранение проблемы!).

Добавлено спустя 1 час 35 минут 46 секунд

Давно хотел написать небольшой отчет про тест-драйв набора Bardahl. Никакой рекламы, просто делюсь опытом использования.

Сначала исходные данные:

• Passat B6 с 2.0TFSI двигателем (200 л.с.)
    • Пробег примерно 250т.км.
    • Масло менялось каждые 10т.км (рекомендуется 15т.км) исключительно на Атланте, использовалось оригинальное VW Special Plus
    • Расход масла ровно 0.5 литра на 1000км

Не сказать чтобы расход масла сильно напрягал (у соседа точно такой-же на таком-же двигателе), но все же было желание его уменьшить, поскольку кроме неудобств, это еще и деньги тянуло - приходилось регулярно кататься к ОД за доп. канистрами по 1 литру (стоимость одной 21-22$ в зависимости от курса). То есть между заменами масла я еще успевал докупить 4-5 мелких канистр по 1 литру или одну большую на 5 литров.

Сразу скажу, что я не слишком люблю какие-то чудо-добавки которые обещают сделать то, что целый концерн VW почему-то не догадывался сделать сам. Но тут решил попробовать, поскольку попал к очень убедительному владельцу СТО, хорошо известному в данной ветке (никакой рекламы, поэтому ник не напишу :)).

Итак, в качестве лекарства был выбрано:
    1. Набор от фирмы Bardahl из 3-х присадок. Стоимость 20$.
    2. Переход на другое масло Gulf Formula G 5w40 - http://www.gulfoil.ru/ru/catalog/445/4916.html. Стоимость 24$ за 5литров.

Вот они:

Набор Bardahl состоит из 3 компонентов которые согласно инструкции производителя были по очереди применены:
    1. Engine Flush - http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=658. Залили присадку в масло и 15 минут дали поработать на улице. Потом масло слили (не фотографировал).
    2. Maxi Compression - http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=660. Вместе со свежим маслом залили эту присадку (всю банку).

3. Carb Cleaner - http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=676. Когда в баке было 10л бензина, я приехал на заправку, залил присадку и сверху еще 10л бензина. Далее включил 3-ю передачу и на ней проехал 10-11км с высокими оборотами.

Сразу скажу, что я не буду оценивать такие субъективные вещи как "двигатель стал работать ровнее/тише/лучше" поскольку для этого надо ездить по одним и тем-же маршрутам, а я напротив летом устроил тур по самым разным городам РБ. Могу лишь отметить, что средний расход бензина (95-го) составил 8.3 литра на 100км с постоянно включенным кондиционером. Раньше было немного больше.

Для чистоты эксперимента я ездил до тех пор пока не был съеден ровно литр масла, то есть от верхней отметки щупа (Max) до нижней (Min). Этим объясняется почему я пишу данный отчет спустя почти 2 месяца с момента использования набора.

В итоге, по моим записям получается примерно такой расклад:

• 700км ~75% щупа
    • 2200км ~30% щупа
    • 2600км ~20% щупа
    • 3350км 0% щупа

Примечание: для точности проверял всегда на одном и том-же месте (в гараже). Большие интервалы между замерами объясняются тем, что не слишком часто заезжал в Минск.

Получается, что литр масла (если считать, что щуп ровно 1 литр показывает) съело за 3350км. Напомню, что раньше на это требовалось ровно 2000км. То есть литра масла теперь хватает на 60% дольше чем раньше, другими словами 3 литра вместо 5 на доливы между заменами масла.

По стоимости материалов:
    Было: 84-85$ (канистра Special Plus 5л) + 5 * 21-22$ (литровая канистра SpecialPlus) = 192$
    Стало: 20$ (набор Bardahl) + 24$ (канистра Gulf 5л) + 3* 5.7$ (3 литровые канистры Gulf на доливку) = 61$

В целом я доволен результатом. Спасибо тому кто посоветовал. :)