KNK:
Spectre:
и вполне гуманна по ценам.
Это точно)))
Pilot2k:
15 баксоф - 270 000 за почистить кнопку?))))))))))))))
Все относительно...
Допустим я среднестатический владелец пассата и увидел неприятные симптомы с ручником. Далее еду к ОД, описываю проблему. Почти на 100% уверен, что мне предложат:
1) Поставить новую кнопку - это примерно 40$ (раньше было)
2) Возьмут какую-то часть нормочаса за работу. Он сейчас стоит около 600т.
Итого при хорошем раскладе я отдам примерно 50$ и проблема исчезнет. При плохом раскладе кнопки в наличии не окажется и ее придется ждать.
Сравним это с чисткой за 15$. На мой взгляд вполне адекватная цена (не за чистку, а за устранение проблемы!).
Добавлено спустя 1 час 35 минут 46 секунд
Давно хотел написать небольшой отчет про тест-драйв набора Bardahl. Никакой рекламы, просто делюсь опытом использования.
Сначала исходные данные:
- Passat B6 с 2.0TFSI двигателем (200 л.с.)
- Пробег примерно 250т.км.
- Масло менялось каждые 10т.км (рекомендуется 15т.км) исключительно на Атланте, использовалось оригинальное VW Special Plus
- Расход масла ровно 0.5 литра на 1000км
Не сказать чтобы расход масла сильно напрягал (у соседа точно такой-же на таком-же двигателе), но все же было желание его уменьшить, поскольку кроме неудобств, это еще и деньги тянуло - приходилось регулярно кататься к ОД за доп. канистрами по 1 литру (стоимость одной 21-22$ в зависимости от курса). То есть между заменами масла я еще успевал докупить 4-5 мелких канистр по 1 литру или одну большую на 5 литров.
Сразу скажу, что я не слишком люблю какие-то чудо-добавки которые обещают сделать то, что целый концерн VW почему-то не догадывался сделать сам. Но тут решил попробовать, поскольку попал к очень убедительному владельцу СТО, хорошо известному в данной ветке (никакой рекламы, поэтому ник не напишу
).
Итак, в качестве лекарства был выбрано:
1. Набор от фирмы Bardahl из 3-х присадок. Стоимость 20$.
2. Переход на другое масло Gulf Formula G 5w40 - http://www.gulfoil.ru/ru/catalog/445/4916.html. Стоимость 24$ за 5литров.
Вот они:
Набор Bardahl состоит из 3 компонентов которые согласно инструкции производителя были по очереди применены:
1. Engine Flush - http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=658. Залили присадку в масло и 15 минут дали поработать на улице. Потом масло слили (не фотографировал).
2. Maxi Compression - http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=660. Вместе со свежим маслом залили эту присадку (всю банку).
3. Carb Cleaner - http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=676. Когда в баке было 10л бензина, я приехал на заправку, залил присадку и сверху еще 10л бензина. Далее включил 3-ю передачу и на ней проехал 10-11км с высокими оборотами.
Сразу скажу, что я не буду оценивать такие субъективные вещи как "двигатель стал работать ровнее/тише/лучше" поскольку для этого надо ездить по одним и тем-же маршрутам, а я напротив летом устроил тур по самым разным городам РБ. Могу лишь отметить, что средний расход бензина (95-го) составил 8.3 литра на 100км с постоянно включенным кондиционером. Раньше было немного больше.
Для чистоты эксперимента я ездил до тех пор пока не был съеден ровно литр масла, то есть от верхней отметки щупа (Max) до нижней (Min). Этим объясняется почему я пишу данный отчет спустя почти 2 месяца с момента использования набора.
В итоге, по моим записям получается примерно такой расклад:
- 700км ~75% щупа
- 2200км ~30% щупа
- 2600км ~20% щупа
- 3350км 0% щупа
Примечание: для точности проверял всегда на одном и том-же месте (в гараже). Большие интервалы между замерами объясняются тем, что не слишком часто заезжал в Минск.
Получается, что литр масла (если считать, что щуп ровно 1 литр показывает) съело за 3350км. Напомню, что раньше на это требовалось ровно 2000км. То есть литра масла теперь хватает на 60% дольше чем раньше, другими словами 3 литра вместо 5 на доливы между заменами масла.
По стоимости материалов:
Было: 84-85$ (канистра Special Plus 5л) + 5 * 21-22$ (литровая канистра SpecialPlus) = 192$
Стало: 20$ (набор Bardahl) + 24$ (канистра Gulf 5л) + 3* 5.7$ (3 литровые канистры Gulf на доливку) = 61$
В целом я доволен результатом. Спасибо тому кто посоветовал.