Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Reiter7 Neophyte Poster
    офлайн
    Reiter7 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #537967

Написать сообщение

25
    # 17 сентября 2015 05:32

Здравствуйте, форумчане! Помогите развеять сомнения и решить вопрос какую машину купить (хочу с России пригнать)! Мне очень симпатичен пассат Б6, стоит ли его брать, надежен ли? А, если стоит, то с каким даиглом лучше брать, какого года? Заранее спасибо за совет!

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды

И еще...я хочу на механнике взять пассат!

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 сентября 2015 07:50 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Reiter7, брать стоит. Машын надежен и комфортен. Но, к сожалению, этот пассат уже далеко не народный авто, котоорый можно отремонтировать в гараже с помощью изоленты и WDшки. Это технически сложный автомобиль нафаршированный электроникой со своими болячками и загонами.
    Год брать наисвежайший. Лучше дизель 1.9 или 2.0. ВАГ совсем разучился делать бензиновые двигатели. Механические КПП вага являются практически эталоном как с точки зрения эргономики (ходы, четкость переключения), так и с точки зрения надежности. Разумеется все ИМХО.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 17 сентября 2015 08:23 Редактировалось uhi, 1 раз.

Semuel., я думаю проблема с ценой запчастей заключается в том что Логитеч предлагал оригинал или нормальную замену, а в боксе ФВ могут предложить и прекрасную фирму патрон, к примеру. Откройте экзист и гляньте просто на цену тупо на фильтр салона, 1K0 819 644 B, ваг 250 тыр, кнехт 134, фильтрон 89. Тут еще важно понимать что когда говорят про официальное СТО для б6 то под этим всегда подразумевают официального дилера ФВ, а к ним с вашими запчастями если они куплены не у них ну совсем низя, поэтому вы явно посещали не их. Ну и по ценам на ремонт выше уже написали может быть что угодно по разнице них, хотя внутренний пыльник за 400 тыр ну очень шоколадная цена...
    Ну и Логитеч себя никогда не позиционировал как дешевое СТО, не было никогда акций, найдете дешевле мы починим еще дешевле :) я к нему езжу в первую очередь за качеством и тем что нормально сделают и не поставят акабы что по ЗЧ ну и всегда 100% адекватность. Ну и по ценам на ЗЧ всегда почему-то дешевле выходило, чем на экзисте...
    Ну Костя откомментит еще...

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2015 08:40
    leva_1917:

сказали двадцать - давайте двадцать (бумажку должны сначала дать, скока стоит,не дали посылайте на.., милиция благо не далеко, за углом прямо и райотдел и гаи и все что душе угодно)

Я приехал с целью отремонтировать автомобиль, а не милицией пугать с ребятами. К тому же они могли мне привести кучу аргументов, почему не 20, а 30, они это умеют.

leva_1917:

И что то не верю, хоть убейте про аргумент что с чужими запчастями работа дороже, все опираются (кто на какой придумает ) нормочас, по другому опять же - скандал, милиция, суд и вы в шоколаде, никому из стошников кипиш не нужен.
    Может че та личное с Логитечем?

Вас ведь никто не заставляет верить в произошедшее, на диктофон я не писал. Думаю, Константин сам не будет отрицать сказанное. После моего разговора с Константином, я писал многим на форуме, описывал ситуацию, и никто даже не удивился!!! Они даже подтвердили, что действительно у него есть такая привычка, "встречать по одежде".

leva_1917:

А кошмары снятся!)) Моторчики ручника двадцон за пару с заменой, и мойка фар за пятерочку пара!)))

Ещё замена хомута на глушителе за пятерочку (который как оказалось менять не надо), воздушный фильтр за пятёрочку, с тем смыслом, что они его тряпкой потирают :lol: И масло 5w40 с присадкой, которое якобы "лучше" Оригинального по цене оригинального :lol:
    Так же добавлю, что на диагностике он не нашёл 3 разбитые стойки стабилизатора, и замену сайлентблоков в переднем лев. рычаге :-?

RexGen:

На счет "официальной гарантии " не понял, LogitechFX работает "по черному" без документов и вам ничего не дали??

На главной странице написано: LogitechFX - СТО-клуб.бай. Я думал, там официально всё, и поэтому попросил диагностический лист. Но мне его не дали, потому что официально они только подъёмник там в аренду снимают.

zagorovskiy.yuriy:

Сегодня чо,судный день? У нас же свобода выбора, чо на человека набросились.Рынок он такой везде,там одна цена, тут другая.Вы б еще барыг с Малины вспомнили с их ценами на запчасти.

Причём здесь барыги с Малиновки? Они ведь в главной шапке Passat b6 не закреплены. Поэтому я хочу предупредить людей, т.к любой человек, который решил купить b6, обязательно будет искать где можно сделать автомобиль, и первым, на кого он наткнётся - LogitechFX.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

uhi:

хотя внутренний пыльник за 400 тыр ну очень шоколадная цена

Откуда у Вас инфа про внутренний пыльник за 400 тыс? Я про стоимость запчастей не писал в теме

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

uhi:

я думаю проблема с ценой запчастей заключается в том что Логитеч предлагал оригинал или нормальную замену, а в боксе ФВ могут предложить и прекрасную фирму патрон, к примеру

Я писал efir1684 и msasn , которые в главной ветке, спрашивал у них цены на оригинальные запчасти, которые мне нужно было поменять у Константина, а они знают, что такое оригинал. И поверьте, у них оригинальные запчасти на порядок стоят дешевле. За что им огромное спасибо!

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 17 сентября 2015 09:20
    leva_1917:

Не совсем че та я понял что такое диагностика шестигранника (он еще как то диагностирутся?).

Это я так произнес некорректно :(
    Пока ты где-то отдыхал, мы здесь обсуждали страниц 20 назад эту проблему.
    Прочти с этого поста и след страницу, тогда поймешь о чем я.
    Заодно ликбез по присадкам изучишь))

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Маркон:

Машын надежен и комфортен. Лучше дизель ... 2.0. .. Механические КПП вага являются практически эталоном как с точки зрения эргономики (ходы, четкость переключения), так и с точки зрения надежности. Разумеется все ИМХО.

:super: :100500:

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2015 09:39
    uhi:

Ну и по ценам на ремонт выше уже написали может быть что угодно по разнице них, хотя внутренний пыльник за 400 тыр ну очень шоколадная цена...

Для меня "шоколадная цена" на пыльник у LogitechFX составляла 630 тыс.
    У msasn оригинал 380 тыс.

• Fifty-50 Member
    офлайн
    Fifty-50 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #203693

Написать сообщение

145
    # 17 сентября 2015 10:55 Редактировалось KNK, 1 раз.

Semuel.Так и не понял в чём промлема, осмотр сделали, проконсультировали и видимо дали примерные цены, пыльники для ШРУС бывают разные (внутрение/наружные и тат ,и там по несколько вариантов, уточните конкретнее). Хомут если не нужно менять эжесекундно, то парни обычно стараются делать ремонт на перспективу. Чтоб глушак ночью во дворе через месяцок не отвалился, или в дороге что-нибудь не закипело/отвалилось. Информации дают с избытком, так что рядовой автолюбитель не всегда в состоянии впитать всю.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 сентября 2015 10:56 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Semuel.:

uhi:

Ну и по ценам на ремонт выше уже написали может быть что угодно по разнице них, хотя внутренний пыльник за 400 тыр ну очень шоколадная цена...

Мне показалось, что вы, ребята, говорите чуть о разных вещах. uhi - о работе по замене пыльника, а Semuel. о стоимости запчасти. Или я потерял нить повествования?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 сентября 2015 11:08
    Маркон:

вы, ребята, говорите чуть о разных вещах

:znaika:

Суть претензий Semuel. я понял еще в ЛС: мы упоминая Константина в БЗ - рекламируем и советуем, а по факту "не то пальто". У всех ожидания и представления "как должно быть" - разные. Собственно, делать в БЗ "рейтинг услуг" и не планировалось, просто полезная инфа в одном месте - ко мне обращаются люди с предложениями, я их размещаю в БЗ, может кому пригодится. Полезность каждый оценивает для себя - отзывы на последних страницах это только подтверждают.

• .Sergei. Member
    офлайн
    .Sergei. Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #98905

Написать сообщение

154
    # 17 сентября 2015 11:08
    Semuel.:

Парень ответил - около 20 у.е. Сделали мне диагностику, я записывал все цены на запчасти и стоимость работы. После диагностики ещё раз спросил у Константина про цену, в ответ услышал уже 30 у.е

- даже не удивлен, в Египте так же, только вместо машины вы, а вместо диагностики верблюд.

Semuel.:

Продиктовал что мне нужно, и был очень удивлён, когда увидел разницу в цене. У Константина она была в среднем на 15-50% дороже!

Semuel.:

- С Вашими запчастями ремонт будет дороже

Semuel.:

Решил ремонтироваться на фирменных СТО, обзвонил их, рассказал, что нужно делать в автомобиле и оказалось, что там за некоторые работы берут МЕНЬШЕ чем Константин! И ещё дают официальную гарантию на выполненные работы!

То же сталкивался с таким (НО НЕ ЛИЧНО с Константином), что стоит на главной, как демократичский по ценам и надежный мастер , а по факту (такой ощущение возможно это не так), что это проплаченная реклама. Или же в начале действительно, Констатнин, делал качественно и я не говорю допустим дешево - нет, но по крайне мере не завышая цену в разы, что получается дороже, чем в фирменном автосервисе, но со временем стал злоупотреблять доверием.

А уж так нагло говорить, что со своими запчастями будет дороже - сверх наглости. Возможно, действительно смотрит, что человек не конфликтен и вроде не сильно таки разберется в авто - хм... можно и обуть. А на кого то смотрит, что слишком знающий и слишком хитрож...й и с тем идет на качественно и не наглеет с ценами!! Скорее всего он всегда делает качественно, но вот хитрить с ценами, особенно в такое трудное время в нашей стране - позор, так далеко не уйдешь и не то что новых, но и постоянный клиентов потеряешь! В таком бизнесе поговорка "не нае##шь – не проживешь" не катит!

поддерживаю Semuel и спасибо ему за данный отзыв, надо быть более бдительным с такими вот мастерами на главной странице!

Sergei
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 сентября 2015 11:19
    bloodmonstrik:

что это проплаченная реклама

Вот оно что... Константин, где деньги?! :lol:

bloodmonstrik:

на главной странице!

О какой странице уже который раз говорится? БЗ?

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

968

15 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

968
    # 17 сентября 2015 11:29
    KNK:

bloodmonstrik:

что это проплаченная реклама

Вот оно что... Константин, где деньги?! :lol:

В реальности выходит именно так, что реклама на форуме хорошая, а "плюшек" с этого никто не имеет) даже секреты ремонтов не все раскрываются )) надо что-то с этим делать)) владельцев поддержанных B6/B7 стало больше, вопросов станет еще больше)) иногда когда человек видит рекомендованного на форуме человека/СТО, он в подсознании уже настроен, что будет чиниться тут) этим многие и пользуются и ломят цены впервые приехавшим людям)

"Смотрю в оба"
  • Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2015 11:31
    Маркон:

Semuel.:

uhi:

Мне показалось, что вы, ребята, говорите чуть о разных вещах. uhi - о работе по замене пыльника, а Semuel. о стоимости запчасти. Или я потерял нить повествования?

За замену цена такая же - 630 тыс., как и цена за сам пыльник (внутреннего шруса)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 сентября 2015 11:46
    Semuel.:

За замену цена такая же - 630 тыс.

Однако... Но сейчас выяснится, что сюда входит полная разборка, промывка, дефектовка, заполнение новой смазкой, зажатие оригинальных хомутов специнструментом... Меж тем, найдется много СТО где просто заменят старый пыльник новым пытаясь зажать хомут плоскогубцами(лотерея) или заменить хомутом помягче(затянуть оригинальный хомут "как надо" без специнструмента невозможно). Т.е. нюансы могут быть в деталях.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

maxkuc:

а "плюшек" с этого никто не имеет)

Там что-то написано про скидки, :D но при отсутствии точного прайса оценить скидку невозможно.

• fishinglover Junior Member
    офлайн
    fishinglover Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #688334

Написать сообщение

55
    # 17 сентября 2015 12:05 Редактировалось fishinglover, 1 раз.

Подскажиnt пожалуйста? как заменить термостат на 6 пассате 2.0 tdi. 7 года

Fishinglover
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 сентября 2015 12:16
    fishinglover:

на 6 пассате 2.0 tdi. 7 года

BMP, BKP, BMR?

• fishinglover Junior Member
    офлайн
    fishinglover Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #688334

Написать сообщение

55
    # 17 сентября 2015 12:18
    KNK:

fishinglover:

на 6 пассате 2.0 tdi. 7 года

BMP, BKP, BMR?

bmr

Fishinglover
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 17 сентября 2015 12:25
    KNK:

Меж тем, найдется много СТО где просто заменят старый пыльник новым пытаясь зажать хомут плоскогубцами(лотерея) или заменить хомутом помягче(затянуть оригинальный хомут "как надо" без специнструмента невозможно). Т.е. нюансы могут быть в деталях.

Ньюансы могут быть, особенно если документов на выполненные работы ноль целых ноль десятых.

bloodmonstrik:

поддерживаю Semuel и спасибо ему за данный отзыв, надо быть более бдительным с такими вот мастерами на главной странице!

Согласен. Еще бы неплохо указать в шапке, что это не официальное СТО, где не дают заказ-нарядов и документов, а просто "сам себе мастер".

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 17 сентября 2015 12:40 Редактировалось LogitechFX, 2 раз(а).

RexGen, Это называется клеветой.
    Может и Вы поделитесь тем чем мы Вам не угодили ?
    И где сами работаете?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

RexGen:

Качество и цены сервиса зависят только от вашей требовательности.

Это смешно если честно.
    Качество зависит от людей там работающих.
    И вы в этом бессильны.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 сентября 2015 12:58 Редактировалось KNK, 1 раз.

LogitechFX, ближе в фактам, если можно, без воды и пафоса. Я вышеописанные претензии воспринял и как камень в свой огород.

LogitechFX:

Это смешно если честно.
    Качество зависит от людей там работающих.
    И вы в этом бессильны.

Это было бы смешно, если бы работники всегда выкладывались по максимуму - выше головы не прыгнешь. Но если клиент лох, то могут сделать абы как, а если "стоит над душой" и при этом понимает, что и как должно быть сделано, то качество резко возрастает. При этом цена в первом случае может быть существенно завышена. Совесть просто есть не у всех.