Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Решил написать отзыв о LogitechFX, который висит в шапке
Вкратце. Купил Passat b6. Это первый автомобиль марки Фольксваген в семье. Первое что сделал - зашёл на форум онлайнера, и в шапке посмотрел, что ремонтом b6 занимается LogitechFX (он же Константин). Позвонил ему, записался на диагностику. Приехал к нему на СТО (как оказалось, они там просто снимают в аренду подъёмник), на месте был молодой человек, который сказал - загоняйте, я осмотрю Ваш авто, Костя позже подойдёт. Я спросил: сколько будет стоить диагностика? Парень ответил - около 360 тыс (20 у.е). Сделали мне диагностику, я записывал все цены на запчасти и стоимость работы. После диагностики ещё раз спросил у Константина про цену, в ответ услышал уже 535 тыс (30 у.е). Не стал спорить, просто рассчитался, попросил диагностический лист, но мне в нём отказали, ссылаясь на разные факторы, сами знаете какие. Закрыл и на это глаза.
Далее всё стало развиваться куда интересней.
Решил заехать в магазин автозапчастей. Зашёл в первый попавшийся бокс с запчастями VW. Продиктовал что мне нужно, и был очень удивлён, когда увидел разницу в цене. У Константина она была в среднем на 15-50% дороже! Я закрыл на это глаза, решил с человеком не ругаться, и позвонил предложить сделать мне ремонт с моими запчастями. Ответ меня поразил в ШОК!
- Здравствуйте Константин, я к Вам приеду на ремонт, только все запчасти привезу свои.
- С Вашими запчастями ремонт будет дороже
- Почему это дороже? Вы ведь делаете одну и ту же работу, просто с моими запчастями!
- Ну вообще-то мы на запчастях тоже зарабатываем.
По-поводу запчастей моё мнение - хотите Константин зарабатывать? Ищите дешевле рыночной цены, и продавайте как все, и зарабатывайте. От этого клиенту хуже не станет. Но ведь не так обдирать людей, что цены ставить дороже магазинных на 15-50%!
После разговора я поставил жирную точку, что с Константином иметь дел больше не буду. Решил ремонтироваться на фирменных СТО, обзвонил их, рассказал, что нужно делать в автомобиле и оказалось, что там за некоторые работы берут МЕНЬШЕ чем Константин! И ещё дают официальную гарантию на выполненные работы!
Ну здесь моё терпение лопнуло, и я решил высказаться на форуме об этом человеке, который здесь вроде как в авторитете на первой странице, и многие, как и я, могут обратиться к нему не зная, что их ждёт!
Делайте выводы, уважаемые форумчане.
p.s. По ремонту моего пассата. Написал в л.с. некоторым ребятам, которые принимают активное участие в жизни данной ветки, и узнал у них пару мастеров, которые ремонтируют Passat b6. Обратился. Цены у человека оказались как у всех, и за работу взял в полтора раза меньше.