Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Vista81 Member
    офлайн
    Vista81 Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #735827

Написать сообщение

103
    # 16 сентября 2015 18:56

Хелп. Пропала моща, может кто посоветует хорошего дизелиста?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 сентября 2015 18:59 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Vista81:

Для начала стоит съездить на комп.диагностику. Координаты тех, кто может помочь см. в Базе знаний из шапки.

• Vista81 Member
    офлайн
    Vista81 Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #735827

Написать сообщение

103
    # 16 сентября 2015 19:07
    Маркон:

Vista81:

Для начала стоит съездить на комп.диагностику. Координаты тех, кто может помочь см. в Базе знаний из шапки.

Согласен, однако сомневаюсь что она что то покажет.

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 16 сентября 2015 19:11

Vista81, это в Б3 не покажет. А в Б6 всё покажет.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 сентября 2015 19:12
    Vista81:

Маркон:

Vista81:

Согласен, однако сомневаюсь что она что то покажет.

А "хороший дизелист" сразу разбирать двигатель начнет? :D

• Vista81 Member
    офлайн
    Vista81 Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #735827

Написать сообщение

103
    # 16 сентября 2015 19:28
    KNK:

А "хороший дизелист" сразу разбирать двигатель начнет? :D

Мне кажется что нужен специалист + диагностика, а потом уже разбирать. Имею опыт ремонта в СТО когда проблема налицо, а по компу все хорошо. Без спеца туго. Тупо менять все подряд не лучший вариант, поэтому и прошу совета.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 сентября 2015 19:47
    Vista81:

проблема налицо, а по компу все хорошо.

Так не бывает. Или - на ямках стучит, а по компу все хорошо, потому что проблема чисто механическая. Или "все хорошо" = "нет ошибок"?
    С потерей мощности хоть что-то да будет видно компом. Безусловно, нужно уметь смотреть, а "слепых диагностов" хватает.

• Vista81 Member
    офлайн
    Vista81 Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #735827

Написать сообщение

103
    # 16 сентября 2015 20:25
    KNK:

Vista81:

проблема налицо, а по компу все хорошо.

Так не бывает. Или - на ямках стучит, а по компу все хорошо, потому что проблема чисто механическая. Или "все хорошо" = "нет ошибок"?
    С потерей мощности хоть что-то да будет видно компом. Безусловно, нужно уметь смотреть, а "слепых диагностов" хватает.

Периодически скидывало обороты на холостые вне зависимости от степени нажатия на педаль газа. По "компу" определить ничего не получилось тк кем-то ранее был криво вырезан сажевый и соотв-е ошибки были затерты. Для неопытного это тяжелая задача, решением которой является замена деталей наугад.

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 16 сентября 2015 21:37

Привет.ДСГ 6 непереключаються передачи,только в ручном режиме.Сегодня подключили Васю,ошибок по кп нету.Делал адаптацию 2 раза,но проехали вроде как с завода все работало.Потом заглушил постояли,и все пи...ец, опять неизвестность.Штудировании форумов ничего недало.Может есть идей,или где в Минске кто диагнос поставит.Я хозяину доказываю что только мехатроник, так как механически все вроде в норме,при наборе ничего ни дергаеться.

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 16 сентября 2015 22:13 Редактировалось Semuel., 1 раз.

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Решил написать отзыв о LogitechFX, который висит в шапке :bazar:
    Вкратце. Купил Passat b6. Это первый автомобиль марки Фольксваген в семье. Первое что сделал - зашёл на форум онлайнера, и в шапке посмотрел, что ремонтом b6 занимается LogitechFX (он же Константин). Позвонил ему, записался на диагностику. Приехал к нему на СТО (как оказалось, они там просто снимают в аренду подъёмник), на месте был молодой человек, который сказал - загоняйте, я осмотрю Ваш авто, Костя позже подойдёт. Я спросил: сколько будет стоить диагностика? Парень ответил - около 360 тыс (20 у.е). Сделали мне диагностику, я записывал все цены на запчасти и стоимость работы. После диагностики ещё раз спросил у Константина про цену, в ответ услышал уже 535 тыс (30 у.е). Не стал спорить, просто рассчитался, попросил диагностический лист, но мне в нём отказали, ссылаясь на разные факторы, сами знаете какие. Закрыл и на это глаза.
    Далее всё стало развиваться куда интересней.
    Решил заехать в магазин автозапчастей. Зашёл в первый попавшийся бокс с запчастями VW. Продиктовал что мне нужно, и был очень удивлён, когда увидел разницу в цене. У Константина она была в среднем на 15-50% дороже! Я закрыл на это глаза, решил с человеком не ругаться, и позвонил предложить сделать мне ремонт с моими запчастями. Ответ меня поразил в ШОК!
    - Здравствуйте Константин, я к Вам приеду на ремонт, только все запчасти привезу свои.
    - С Вашими запчастями ремонт будет дороже
    - Почему это дороже? Вы ведь делаете одну и ту же работу, просто с моими запчастями!
    - Ну вообще-то мы на запчастях тоже зарабатываем.
    По-поводу запчастей моё мнение - хотите Константин зарабатывать? Ищите дешевле рыночной цены, и продавайте как все, и зарабатывайте. От этого клиенту хуже не станет. Но ведь не так обдирать людей, что цены ставить дороже магазинных на 15-50%! :bazar:
    После разговора я поставил жирную точку, что с Константином иметь дел больше не буду. Решил ремонтироваться на фирменных СТО, обзвонил их, рассказал, что нужно делать в автомобиле и оказалось, что там за некоторые работы берут МЕНЬШЕ чем Константин! И ещё дают официальную гарантию на выполненные работы!
    Ну здесь моё терпение лопнуло, и я решил высказаться на форуме об этом человеке, который здесь вроде как в авторитете на первой странице, и многие, как и я, могут обратиться к нему не зная, что их ждёт!
    Делайте выводы, уважаемые форумчане.
    p.s. По ремонту моего пассата. Написал в л.с. некоторым ребятам, которые принимают активное участие в жизни данной ветки, и узнал у них пару мастеров, которые ремонтируют Passat b6. Обратился. Цены у человека оказались как у всех, и за работу взял в полтора раза меньше.

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 16 сентября 2015 22:18
    andrey555555:

спидометр всегда показывает величину бóльшую, чем она есть на самом деле.

В пассатике - да, в тоойте - да, в фиате - тоже.... В Мицубиси - один в один с GPS(два девайса) :o .
    И вот не заю лучче это или нет.... :D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

KNK:

Ракурс разный, не?

:100500:
    Так же балуюццо когда представляют новые кузова. :znaika:

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 16 сентября 2015 23:34 Редактировалось leva_1917, 1 раз.

Semuel., ну, отзывы про сто где то в другой ветке,не? Хотя в наше тяжелое время (да и не в тяжелое) пользовать(ся) кем то (кого то) не хорошо.
    Сами сопли не жуйте. сказали двадцать - давайте двадцать (бумажку должны сначала дать, скока стоит,не дали посылайте на.., милиция благо не далеко, за углом прямо и райотдел и гаи и все что душе угодно). По работе тоже никто не мешает уточнить "мухи и котлеты" , т.е. запчасти и работа.
    И что то не верю, хоть убейте про аргумент что с чужими запчастями работа дороже, все опираются (кто на какой придумает ) нормочас, по другому опять же - скандал, милиция, суд и вы в шоколаде, никому из стошников кипиш не нужен.
    Может че та личное с Логитечем?
    не все еще СТО прогибаются под реалии (двигаются по цене), но ничего , жизнь научит. Кроме ОД и Логитеча еще есть я думаю пару тройку-мастеров кстати.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 сентября 2015 23:36

А теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. (С)

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 16 сентября 2015 23:48
    leva_1917:

И что то не верю, хоть убейте про аргумент что с чужими запчастями работа дороже, все опираются (кто на какой придумает ) нормочас

Так а чего не верить, сколько пытали его про стоимость диагностики шестигранника и всего остального, что с ним связано, так я и не понял, сколько это стоит. Сложилось заочное впечатления, что "встречают по одежке". :)
    ....ничего личного. :beer:

Добавлено спустя 41 секунда

Маркон:

Наверное уже спит))

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 16 сентября 2015 23:57 Редактировалось leva_1917, 2 раз(а).

ASTAH000,Не совсем че та я понял что такое диагностика шестигранника (он еще как то диагностирутся?).
    Ну да ладно. Мне тоже вот не совсем понятны расценки гаражных мастеров (пусть и самых пресамых). Есть ОД с нормочасом, есть кулибины-оригиналы -самоучки ит.д. Ну так по сути берите нормочас ОД , делите этак на 2-3-4 (а лучше 5). И реализуйте себя ! Миру мир.
    Про запчасти ваще можно опус написать.
    А машинкам то по сути уже годов то под с-ку (2005 г), и сервис и железки должны быть как для людей....
    Сальник коленвала 140 бачинских рублей! Сальник, Карл! Сальник!

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

ASTAH000:

Наверное уже спит))

А кошмары снятся!)) Моторчики ручника двадцон за пару с заменой, и мойка фар за пятерочку пара!)))

• andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 17 сентября 2015 00:00 Редактировалось andrey555555, 1 раз.
    Маркон:

Думается даже не заслушав обе стороны, что каждый окажется по-своему прав...
    ---
    У каждого своя правда. ©

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 17 сентября 2015 02:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

у меня в регионе тоже парни есть веселые, большое СТО, заезжаю, надо было поменять пыльник шруса внутреннего и два задних сайлента передних рычагоф+развал до кучи проверить.
    мне мой мастер на другом СТО у которого всегда ремонтюсь назвал 400 тык за работу, но в тот момент он был занят, а мне не терпелось)))))

в обсчем заезжаю, все подъемники пустые, кто в нарды в углу играет, кто просто шарится по боксу. Спрашиваю - что почем? ответ - 700 тык.
    я грю - зажирно, ответ - ну мы дешевле работать не хотим))))))

а говорят крызис епт.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 17 сентября 2015 02:57

Semuel, ничего нового :) Качество и цены сервиса зависят только от вашей требовательности. Жуете сопли и платите сколько вам скажут или требуете утвержденный прейскурант, заказ-наряд , книгу отзывов и прочее. На счет "официальной гарантии " не понял, LogitechFX работает "по черному" без документов и вам ничего не дали??

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 17 сентября 2015 03:40

Сегодня чо,судный день? У нас же свобода выбора, чо на человека набросились.Рынок он такой везде,там одна цена, тут другая.Вы б еще барыг с Малины вспомнили с их ценами на запчасти.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 17 сентября 2015 03:52
    zagorovskiy.yuriy:

Вы б еще барыг с Малины вспомнили с их ценами на запчасти.

о, это можно книгу садиться писать))))))))
    сегодня патрубок охлаждения знакомый купил на атланте за 150тык, барыги предлагали за 350)))))))