Сейчас здесь
На авто,из Минска
Ну,что сказать
7 из 10
Пока лень писать
Ехал с Ольбии,Кала Гононе,на Велассиамус
Уже 12 дней тут
Сейчас здесь
На авто,из Минска
Ну,что сказать
7 из 10
Пока лень писать
Ехал с Ольбии,Кала Гононе,на Велассиамус
Уже 12 дней тут
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2548 |
15 лет на сайте Город:
|
Yeg, отличное описание
прочитал прямо как художественный рассказ с удовольствием
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2548 |
15 лет на сайте Город:
|
Yeg, большое спасибо за потраченное на отчёт время. Интересно было (хотя вам явно больше, чем нам )
А сколько дней вы были суммарно в ЕС и сколько из них пришлось на Италию?
Брал такую историю.
Вильно - Стамбул 1 июля. Стамбул - Мальта- 3 июля
Мальта - Стамбул 8 июля. Стамбул-Бари - 9 июля.
Бари-Стамбул-Вильнюс - 16 июля
за все 6 перелётов Туркишами 500 е на человека.
Вода на Мальте 24 была. В Бари -26. Ионическое море в Таранто - 28.
дней 18 в ес. дней 7 в Италии.
Посетили Альбарабелло, Таранто и Матера.
Цены очень приятные на еду, выпивку, кафе и прочее. Ну очень недорого.
С меня рассказчик так себе))) Спрашивайте
lexa25:Цены очень приятные на еду, выпивку, кафе и прочее. Ну очень недорого.
С меня рассказчик так себе))) Спрашивайте
что было особо вкусного итальянского?
Yeg, красавчик.Спасибо за обзор.было интересно почитать,
lexa25, С Апулией у меня давняя любовь))))Это не только море и цены.Реально классный регион и люди хорошие.Все просто и по-итальянски красиво.Дольче Вита…..мать ее)))))
отоноче, спросил у обладателя черной карточки))))
Почему 7 из 10.
Точка на карте-конечно не самая крутая местность на острове,но у вас рядом есть Боза и дорога от Бозы до Альгеро.Я ее называю дорогой счастья.Чтобы понять почему нужно по ней проехать,желательно на закате.
Точнее там две дороги-нас интересует нижняя по берегу моря.
Mig7, Теплый_ветер, teoretic,
Спасибо, значит не зря писал )
Теплый_ветер:А сколько дней вы были суммарно в ЕС
15 дней
Теплый_ветер:сколько из них пришлось на Италию?
Отмечу только, что цель была - не только Италия. Целей три: проехать через Германию и встретится с роднёй; море; встретиться с другом в Чехии. Ну и при этом, по возможности, в пути не просто ночевать.
P.S. Ну и сутки на таможне - более в плане не входило ))
Mig7:lexa25:Цены очень приятные на еду, выпивку, кафе и прочее. Ну очень недорого.
С меня рассказчик так себе))) Спрашивайтечто было особо вкусного итальянского?
ну мы путешественники избалованные - мальта стала 29 страной, которую мы посетили.
но на самом деле, вкуснота в простоте - обычная пица в дровяной печи от 5 е. или карбонара с кило за 10 - вполне себе позволяют покайфовать)
банальная фокача с помидорами из супермаркета очень даже себе)
dendare:Yeg, сколько денег ушло на дорогу туда и обратно по топливу и платным дорогам?
Уффф. Повергли вы меня в расчёты вопросом. Тут дело такое, будет немного не точно, т.к. грёбаные автоматические АЗС в Италии не всегда имеют фичу других языков, и там уже не до чеков, а я, по причинам описанным в отчёте, какое-то время заправлялся за кэш.
По памяти + по картам получилось 716 евро; расчётным методом (по расходу и километражу) 740 евро. Короче топлива спалил примерно на 730 евро будем считать.
Виньетки: 11 евро Чехия и 11,5 Австрия = 22,5 евро
Платные участки: 11 евро Австрия туда + 13,7 Австрия назад + 16 евро Италия туда + 15 евро Италия назад = 56 евро
За всё жильё по пути: 1070 евро
Вижу отчет по прокату был , держите и мой . Чентауро последняя неделя июня ( 7 дней ) . 275 евро . Если оплатить при бронировании минус еще евров 15 . Оплатить скорее всего с бел карты в этом случае не получится , по моему такая же проблема как и с букингом . Полная страховка , чего там она не покрывает даже не хочу разбираться . Офис не в самом фьюминчино , микрик раз в 15 минут возит вперед взад , залог за топливо 105 евро , вернули дней за 5 . Никаких плясок с бубном вокруг кредитной карты , хотя мастер от БСБ вроде тоже бьется как кредитка .
Вместо заявленной опель корсы дали хундай , название которого я не знаю , расход 5-6 литров при спокойной езде .
Всем привет! Вопрос по аренде машин посмотрела правила аренды и как-то ничего не поняла, залог 1100-1200 евро, вообще кто арендовал автомобиль как договаривались в пункте проката? с итальянским у меня не очень, английский со "словарем". Пунк назначения Пиза
Кицуне,
Аэропорт Пиза
Компания gold car.Бронировать заранее.
Сайт goldcar.es
Для беспроблемной аренды,ненапряжного отдыха и счастья рекомендуется тариф key n go.
Без залога,с максимальным покрытием,без захода на стойку и без стояния в очередях.Поражать знаниями английского с словарем никого не придется.Форумчанин с ником Lexa25(на этой странице выше) третьего дня завершил прокатные процедуры и не имел проблем.
Информации здесь полно.Потребуется оцифровать документы.Ключи получите в автомате.
Все еще действует промокод PATEAM 2016.
Сайт на русском языке.Имеется возможность ловить цену и перебронироваться.
Вопрос с картами-имеет смысл иметь кредитную карту или дебетовую,которая бьется как кредитная.
Это мастеркард в валюте от Белгазпромбанка,приора,альфы и еще каких-то.
Пробить можно здесь
https://psm7.com/bin-card
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5648 |
15 лет на сайте Город:
|
Были на Западной Сицилии (Трапани). Вернулись 14.07.
Туда Вильнюс - Бергамо - Трапани. Короткая стыковка в Бергамо (4 часа), за это время успели скататься с подружкой, которая там живёт в Orio Center, там отличный фудкорт на последнем этаже (возле супермаркета IPER, на предпоследнем тоже неплохой.).
Прилетели в Трапани с часовым опозданием (букинговский таксист был точен как часы и отвёз прямо к апартаментам). Апартаменты в центре, бронировали на букинге, предварительно подвесив МТБанковскую карту в евро к пейпалу. Недорого по нынешним временам, 73 евро/сутки на троих. От определённой суммы букинг даёт бесплатное такси от аэропорта до квартиры/гостиницы.
Городок приятный, туристов много, в основном европейцы (русской речи практически не было, может 1 раз слышали). Море достаточно чистое и тёплое. Пляж покруче был почти в 2х километрах от квартиры, но мы довольствовались центральным, который был в 300 м. от квартиры.
Ресторанов полно, в основном местная морская кухня, как ни странно, не очень разнообразная в отличие от южной и восточной Сицилии, но нам было вполне себе гуд - осьминог вкусный, рыба меч - тоже. Соли не жалеют, конечно (я ем практически всё недосоленое - возраст, давленьице. Ну и запиваю вином, естественно). По сравнению с Севером Италии Сицилия дешевле процентов на 30-35, что касается среднего чека в ресторанах. Ездили в Палермо - 1,5 часа езды на автобусе, цена вопроса - 15 евро в две стороны, если возвращаешься в тот же день. Город красивый, архитектура потрясающая. Колоритный рынок с контрабандными сигаретами из Беларуси))).
Ездили также и в Эриче - небольшая туристическая деревушка на горе, километра 3 от Трапани, очень красивая, с шикарными видами на сам Трапани.
Рекомендую съездить в Марсалу, побродить по городу, сходить на экскурсии на легендарную винодельню Florio или на Donnafugata. Мы не ездили - были в Марсале 10 дней лет 12 тому.
Инфраструктура отличная, показалось, что местные даже по-английски говорят (нам неактуально, ибо все трое говорим по-итальянски) но сильно не прислушивался.
На обратном пути до Вильнюса всё прошло гладко и почти по расписанию(в последнее время у Райана постоянные задержки), ночевали в Бергамо, квартиру искали на букинге.
В принципе - неплохо(несмотря на то, что сильно балованы Италией, за 30 лет поездок были с большего практически везде) и достаточно бюджетно. По еде, конечно, в 2023 году в Бишелье понравилось больше, Апулия по ценам примерно как Сицилия, пляж лучше на Сицилии. Цены по сравнению с Турином и с Трентино Альто Адидже (ездили соответственно зимой и осенью 2023) - ниже процентов на 30.
Мобильная связь и интернет - пользовался местным Vodafone, нашёл тариф за 9 евро в месяц 70 гиг трафика, брал на бел. паспорт ещё в 2023.
По пути туда, кстати (01.07), литовские пограничники как-то сильно в этот раз допрашивали, просили показать бронь и билеты, долго присматривались к моей визе (обычный итальянский шенген на 5 лет). Раньше (в январе 2024 ездили в Брно через Вильнюс) такого не было.
Снежный_Барсук:Только смотреть, чтоб Extra Virgin, дату розлива
Верно.
Снежный_Барсук:и место производства Тоскана
Не обязательно, может быть другой регион.
Снежный_Барсук:Олия - это другое
Вероятнее всего, вы имели ввиду "олiя" - так це украiнскою, нi iталiйскою
А вот "Olio di sansa di oliva" - это масло второго отжима. Для жарки - вполне. Для заправки салатов, брускетт, пиццы и т.п. брать не надо...
Lyoshaminsk,
Отличный отчет,знакомые места.
Я тоже как-то бывал в Трапани,Эриче,Палермо,Кастеламаре дел Гольфо. Недооцененный многими регион,
А там один вид на Эгадские острова стоит того чтобы посетить эти места.
Есть еще пара мест в этой части острова-Мадзала дел Вала и Шьяка.Возможно в этом году удастся посетить.
Закат над морем с горы Эриче.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5648 |
15 лет на сайте Город:
|
teoretic:Есть еще пара мест в этой части острова-Мадзала дел Вала и Шьяка.
До Шиаки не доехал. В Маццара дель Валло были, когда ездили в Марсалу - давно это было.
teoretic:Недооцененный многими регион,
Согласен на 100%!
Люди , как вам в жару отдыхается ? Сицилия в июле наверное то же что и Египет в плане температуры . В 20 х числах июня в Риме 39 , выезжали в 6 7 утра , к 12 уже в аппартаментах , метро и поезд до Фьюминчино самые приятные места. На Испанской лестнице в 7 утра фотосессия молодоженов , подумал это ж во сколько бедной невесте нужно было встать , чтобы красоту навести ?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5648 |
15 лет на сайте Город:
|
voha68:Люди , как вам в жару отдыхается ? Сицилия в июле наверное то же что и Египет в плане температуры . В 20 х числах июня в Риме 39 , выезжали в 6 7 утра , к 12 уже в аппартаментах , метро и поезд до Фьюминчино самые приятные места. На Испанской лестнице в 7 утра фотосессия молодоженов , подумал это ж во сколько бедной невесте нужно было встать , чтобы красоту навести ?
На море -нормально. До 35 доходило 10 июля, выше не поднималось. Помню римские +45 году в 95 примерно - тогда переносилось нормально, но тогда юному студенту было и по кайфу.