LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем привет ![]()
Подскажите пожалуйста монитор, а то немного запутался.
Сейчас сижу на LG 22'' 1680x1050. Никаких нареканий, но нужен монитор для новой сборки. Не могу определиться с диагональю, но вообще хочу побольше (для комфортной работы в режиме многозадачности, видеомонтаж, photoshop и т.д.). Сначала хотел Dell UltraSharp U2515H, но меня напугали, что все мелкое будет из-за разрешения. Тогда я стал смотреть в сторону 27'', но обнаружил, что они в большинстве с разрешением 1920x1080 идут - полез в интернет, а там дискуссии жаркие на тему размера пикселов
. На 22'' разрешение 1680x1050 мне очень удобно для глаз и всего, а если 1920x1080 на 27'', то будет все мельче, больше или так же, как и 1680x1050 на 22''?
Вот это, наверное, главный вопрос... потому что хотелось бы не просто экран больше, а чтоб рабочее пространство больше вмещало (ну Вы поняли), а то бытует мнение, что 1920x1080 для 27'' - это очень мало. Мне вот этот понравился. 
paweierku, 1920x1080 больше, чем 1680x1050
Я сижу на 55" с 1920 и мне хватает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zloy Zhuk:1920x1080 больше, чем 1680x1050 Я сижу на 55" с 1920 и мне хватает.
Вы меня обнадежили! ![]()
Zloy Zhuk:Я сижу на 55" с 1920 и мне хватает
зависит от расстояния и зрения.
paweierku:1920x1080 для 27'' - это очень мало
Глупости, мне вот такое разрешение в самый раз(было бы выше - было бы мелко всё), сижу на расстоянии ~80-100см от экрана, пространства больше, изображение мельче на 1680*1050 22"(рядом стоит такой монитор).
Alhlm:paweierku:1920x1080 для 27'' - это очень мало
Глупости, мне вот такое разрешение в самый раз
Это сугубо индивидуально, т.к. пиксел экрана физически различим. Многих людей с хорошим зрением раздражает 1920x1080 на экранах диагональю 27" и выше. Знаю не по наслышке.
+сильно зависит от расстояния до экрана.
С 80см я как бы тоже замечаю, что пиксель больше чем на 22 с 1680, однако это меня ничуть не напрягает - хуже было бы если все было мелкое, хотя это лечится масштабированием(что снижает чёткость) или размером шрифта.
Тут лучше самому посмотреть - так будет проще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alhlm:сижу на расстоянии ~80-100см от экрана, пространства больше, изображение мельче на 1680*1050 22"(рядом стоит такой монитор).
Я тоже где-то с такого расстояния сижу, мне нормально. Вопрос для меня тут еще в целесообразности диагонали, ведь относительно 22'' на 1680 тут получается разница всего 240px, поэтому вот думаю, что удобнее 27, 24, 25... или больше? Но думаю, что более 27 для монитора мне было бы неудобно уже, хотя не знаю...
Alhlm:Тут лучше самому посмотреть - так будет проще.
Да, пожалуй, надо в магазинах живьем посмотреть, а то так сложно будет понять...
paweierku:Да, пожалуй, надо в магазинах живьем посмотреть, а то так сложно будет понять...
О том и речь.
У меня дома 20" 1650*1080, то ли я привык к нему, то ли на самом деле это оптимальное соотношение диагонали и разрешение.
Я не сидел за мониторами 27 с 2560x1440, но мне тоже кажется что если не масштабировать, то будет мелко, а если масштабировать то какой смысл в таком разрешении?
Уж лучше купить FHD 27" и просто отсесть от него чуть дальше и пиксели не так будут видны(для тех кого это так уж напрягает), и не так всё мелко будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alhlm:О том и речь.
Оказалось, что найти живьем, где посмотреть, не так и легко. Был в крупных магазинах КоронаТехно и 5 элемент. Ничего там посмотреть и не получилось.
Может кто знает, где в Минске можно на мониторы поглазеть?
Dzmitry.P:Если вдруг купите его - напишите отзыв, а то в интернете по нем вообще отзывов нету.
Да, да, сам искал отзывы на него. Обязательно с меня будет отзыв. Сейчас тоже на LG сижу... думал новый брэнд сначала взять, но в итоге все равно склоняюсь к лыжам
Найти бы только, где живьем его глянуть...
Естественно расстояние влияет. На 55" я сижу на 2.7м, а когда на таком же расстоянии сидел на 40", то приходилось иногда выставлять 1600*900 или сильно шрифты увеличивать.
paweierku:Может кто знает, где в Минске можно на мониторы поглазеть?
Электросила, 5 элемент. Обычно на зале есть один 27 монитор, Samsung либо LG. Если хорошо попросить тамошних продавцов, то могут даже подключить к системнику через HDMI.
paweierku:Найти бы только, где живьем его глянуть...
В Минске - нигде. В лучшем случае, данная модель появится в 5 элементе или в короне к концу этого года, и то не факт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dzmitry.P:Электросила, 5 элемент
В Электросиле еще не был...
Dzmitry.P:В Минске - нигде. В лучшем случае, данная модель появится в 5 элементе или в короне к концу этого года, и то не факт.
Эммм... посмотреть нигде или/и купить нигде? Тут ведь на онлайнере его 8 продавцов предлагают - или думаете, он у них всех под заказ идет?
paweierku:Эммм... посмотреть нигде или/и купить нигде? Тут ведь на онлайнере его 8 продавцов предлагают - или думаете, он у них всех под заказ идет?
Конечно у всех. Это же беларусь - тут ничего ни у кого в наличии нету, только под заказ. Причем у некоторых только по предоплате.
Сегодня вот звонил в одну контору насчет того LG на 27 дюймов, спросил, можно ли будет проверить на битые пиксели перед покупкой. Знаете, что мне ответили? 10$ с лишним долларов стоит такая "услуга" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dzmitry.P:Конечно у всех. Это же беларусь - тут ничего ни у кого в наличии нету, только под заказ. Причем у некоторых только по предоплате
Печалька какая
Dzmitry.P:Знаете, что мне ответили? 10$ с лишним долларов стоит такая "услуга"
Так это же «сервис» по-белорусски
Хотя 10$ еще терпимо... я за аналогичную услугу несколько лет назад при покупке монитора заплатил в 4 раза больше, при цене самого монитора... Может и «лоханулся» тогда, не знаю. Сейчас конечно такая практика выглядит дикостью.
paweierku:Может кто знает, где в Минске можно на мониторы поглазеть?
в технике успеха можно смотреть бенки (мне подключали перед покупкой без проблем)
(ну и не только бенки, просто из там большинство)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toouur:в технике успеха
Спасибо, посещу.
Zloy Zhuk:в 5 элементе
Вчера был в нем в Замке на пр. Победителей. В зале стоял только Acer 27'' с непонятным изображением на экране. Время было позднее - уже не стал просить никого переключать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toouur:в технике успеха можно смотреть
Был сегодня там, хороший магазин, подключили и показали 27''. Возникли немного смешанные чувства, до конца и не понял. Все вроде бы ничего, но зерно великоватое показалось, поэтому теперь ищу, где бы посмотреть мониторчик с более высоким разрешением.
Кстати, Dzmitry.P насчет LG - он как-раз в зале стоит в Технике успеха. Так что если интересно - можете подъехать, посмотреть и/или купить, если подойдет. Единственный экземпляр в наличии, остальные под заказ. Его мне тоже подключали и показывали. Дизайн ничего так и все такое, но с разрешением лично у меня возникли трудности. Если для игр/фильмов, то все отлично, картинка красивая. Хотя чисто на вид мне больше модели BENQ понравились и некоторые Samsung вроде. По изображению разницы не заметил.