Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 28 мая 2014 14:35
    Forrest Gump:

LogitechFX:

Она могла климануть на любом СТО!
    По тупому совету, мне значит надо было требовать чтоб моя машина поехала.

Как минимум должны были объяснить и показать почему она сейчас не едет, а до этого ехала. А так все сомнения в пользу потребителя.

Ну пояснили-бы,истерия на тему "До вас этого не-было" прошла-бы?
    Каждый из написавших понимает,что прочитав ошибки компом,ремонтники не могли убить коробку(может и не понимает,но все строят из себя спецов,поэтому буду полагать,что понимают).
    По поводу того,что они взяли деньги и заменили лягушку:Любой ремонтник (хороший или плохой) должен начинать ремонт с меньших проблем - Подключили комп,увидали неустранимую ошибку по лягушке,заменили её (все логично).Проверили уровень(это-так-же логично).
    Или они должны были проигнорировать висящие ошибки,не проверять уровень, и сразу начать разбирать кпп?

П.С. К данной канторе не отношусь никаким боком.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

18 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 28 мая 2014 15:35

bavaria-bel, абсолютно с вами согласен, всё логично и правильно.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #304812

90
    # 28 мая 2014 22:06

yalo123, В новинках по коробкам есть спец, Сергей Крук, он один из немногих, который может реально починить акпп. Цена 1700 похожа на капитальный ремонт коробки. Переделка на механику меньше чем 1000 не будет. Кроме агрегатов: сцепление, коробка, приводные валы (могут потребываться), педальный узел, проблемы с есп и блоком управления, который или перешивать или менять. Да и работа не маленькая. Да и МКПП будет не первой свежести и непонятным ресурсом. Я предпочитаю чинить коробки, может дороже, но минимум рисков в дальнейшей зксплуатации...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #314753

71
    # 29 мая 2014 09:40
    den9274:

В новинках по коробкам есть спец, Сергей Крук, он один из немногих, который может реально починить акпп.

Все верно, была я у Сергея =) Ребята из форума дали его контакт. Именно Сергей и подтвердил мою теорию о фрикционах. И сказал или бери бу коробку(стоимость коробки + работа 270) но я не гарантирую что она поедет или проживет хоть месяц, или я могу починить ее и с работой и запчастями это будет стоить по минимуму 1700. И даже после ремонта не факт что из строя не выйдет какой гидроблок или еще чего. По этому оставаться с коробкой автомат в любом варианте кот в мешке.

Добавлено спустя 1 час 12 секунд

Итак моя эпопея подходит к концу =) Мастер по замене автомата на механику озвучил цену в 1000 уе. Работа под ключ. Гарантия 4 месяца. Через неделю предоставлю отчет. Вдруг кому пригодится мой "опыт".

• olga.gurina78 Member
    офлайн
    olga.gurina78 Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #193770

Написать сообщение

119
    # 1 июня 2014 02:31 Редактировалось olga.gurina78, 2 раз(а).

НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
    АВТОХИТС. http://www.autohits.by/

28,05 по предварительной записи приехала на диагностику.
    (пишу, что нашли к ремонту и что делали)
    1. стойки стабилизаторов (мы отказались ремонтировать)
    2. шаровые опоры (мы отказались ремонтировать, т к муж месяц назад менял)
    3. диски + колодки (мы отказались менять, муж месяц назад менял колодки, а на дисках еще можно поездить)
    4. все суппорта ( чинили, т к знали, что есть проблема)
    5. тормозные тросики . замена (согласились, т к при выжимании ручника трещало)
    6. задняя подушка двигателя (согласились , вибрации особо не чувствовалось, но убедили, что есть трещина)
    7 заправка кондиционера (делали )

Сказали, что процентов 80 машина будет готова 28,05.
    Не успели, не сделали.

29.05. в 17.00 я отправилась на сто. Машина в рядах. На мой вопрос, почему не делают, сказали, что процесс идет, показав готовые 4 суппорта, сказали, что осталось поменять подушку и тросики , все сделают очень быстро и машину к кону дня отдадут 100%.
    Однако зайдя на офис, случайно услышала, что заказ на тросики и подушку только делают (в дальнейшем , перед директором, они заявляли, что вообще заказ делали не для меня, что на сто не одна машина 2007 года, фольцваген, которому нужны были именно эти детали.
    В 18,50 (сто до 19.00) работает, я позвонила и сказала, что иду за машиной. На что мне было сказано, что машина на подъемнике, что нужно заменить только тросики. Если хотим, то стоимость 80 уе за оба, но они могут нам пойти на встречу и их разработать, но завтра.
    Вопрос, почему изначально предложили замену, если можно разработать.
    30,05 позвонив в 12,00 , узнала, что забрать можно через час.

Приехала, дали распечатку , попросила пару секунд, чтоб ознакомится. Одновременно услышала, как между собой переговариваются, что мол надо же мне сделать вид, что что-то понимаю. Это было последней каплей.
    Потребовала 1) жалобную книгу, написала, все , что думаю.
    2) чеки на приобретенные для меня запчасти(конечно, услышала, нет
    3) старые детали( на что сказали, что сделали уборку и все выбросили (после прочтения мною пункта, где было сказано, что мне обязаны их предоставить), все нашлось (подушку преснули при мне)

Объяснить, почему без нашего ведома и согласования с нами ,произвели прокачку тормозов и взяли за это 200тыс, не смогли.
    Директор сказал, что норма такая (250 тыс час), хотя на мое заявление, что качали максимум 15 мин, спросил, а присутствовала ли я при этом. Так же и с тормозной жидкостью, уверена, что залили старую, но деньги взяли , как за полностью залитую новую.
    Зато сказали, что тросики разработали бесплатно.

Повожу итог: ремонт суппортов(не вызвало трудностей и сделали быстро) , заправка кондиционера, разработка тормозных тросиков и замена подушки двигателя заняло 2,5 дня. Мое мнение, просто забыли вовремя заказать детали либо тросики не подошли.

Директор принес извинения, что задержали машину на 1,5 дня, но при этом пытался делать из меня дуру, которая не понимает, что очень сложно достать нужные детали ( не зная, что механик 2 дня назад распинался, что у них 12 поставщиков и сама я ни за что не куплю тормозные тросики)

Персонал (тот кто принимает заявки вежлив, но если думает, что Вы его не слышите, вполне может облить грязью. Второй (делал заявку на детали), вообще не в адеквате, орал, что они мол работают, а мы тут со своими корчами (машине 7 лет) жизни им не даем.
    Директор спокоен и очень вежлив, но даже , если Вы правы, все равно будет убеждать Вас в обратном, что просто бесит.

Ремонт 450у.е обошелся.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 1 июня 2014 07:13

Ремонт 450у.е обошелся.

:o :lol:

Не так и много за 2,5 дня "работы...."

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 1 июня 2014 08:29

А как не прокачивать тормозную систему, если она вскрывалась снятием четырёх суппортов? Да и со старой тормозухой никто не будет морочиться. Так что, впечатление от отзыва, мягко говоря, двоякое.

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 1 июня 2014 10:50 Редактировалось collapse, 1 раз.
    olga.gurina78:

Объяснить, почему без нашего ведома и согласования с нами ,произвели прокачку тормозов и взяли за это 200тыс, не смогли.

а вы потом выдвинули бы претензию за провалившиеся тормоза?

olga.gurina78:

мы отказались менять, муж месяц назад менял колодки, а на дисках еще можно поездить

первый раз слышу, чтобы предлагали поменять месяц назад замененные колодки. вероятно, предлагали поменять диски, а потому и колодки. "на дисках можно ездить" - хозяин - барин, некоторые любят потоньше.
    по-моему, основная проблема в сроках.

все в точку...
    офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 1 июня 2014 12:09
    collapse:

первый раз слышу, чтобы предлагали поменять месяц назад замененные колодки. вероятно, предлагали поменять диски, а потому и колодки. "на дисках можно ездить" - хозяин - барин, некоторые любят потоньше.
    по-моему, основная проблема в сроках.

если диски плохие, то колодки тоже под замену через месяц.... ничего удивительного. :-?

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 1 июня 2014 12:30 Редактировалось collapse, 1 раз.
    -Тихон-:

если диски плохие, то колодки тоже под замену через месяц.... ничего удивительного.

значит еще минус претензия.

olga.gurina78:

Директор спокоен и очень вежлив, но даже , если Вы правы, все равно будет убеждать Вас в обратном, что просто бесит.

каков хам :trollface:

все в точку...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 1 июня 2014 15:35

Да с прокачкой тормозов... Это блин ахтунг. Качать ведь их обязательно, и ЭТО КАК БЫ должно входить в замену дисков и колодок, или ремонта суппортов.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • M54Power Neophyte Poster
    офлайн
    M54Power Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1215158

Написать сообщение

23
    # 1 июня 2014 19:44
    softmax:

Качать ведь их обязательно, и ЭТО КАК БЫ должно входить в замену дисков и колодок,

Мдааа, иногда лучше жевать, чем говорить/писать. ))) :D

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 1 июня 2014 19:46 Редактировалось softmax, 1 раз.

M54Power, Т.е. для вас это отдельная услуга? Ну надеюсь вы к СТО не имеете никакого отношения.

• egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 1 июня 2014 21:19

К сведению :
    При замене дисков и колодок - прокачка тормозной жидкости необязательна
    При снятии - установке , ремонте супортов , замене тормозных шлангов , трубок - прокачка ОБЯЗАТЕЛЬНА

• olga.gurina78 Member
    офлайн
    olga.gurina78 Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #193770

Написать сообщение

119
    # 2 июня 2014 00:28

M54Power взять 350тыс за ремонт +350 за ремкомплект +150 за снятие и установку одного заднего суппорта. Вы считаете этого не достаточно, еще и 200тыс за прокачку?

Но не в стоимости дело, а во времени исполнения.

Добавлено спустя 8 минут

collapse про потоньше....
    собрались как-то на юг съездить (не на этой машине).. До этого пригнали машину на диагностику, проверили, на подъемник подняли. Мастер сказал, что все ок.
    Тут второй подскочил, как все хорошо. Не порядок. И понеслось....(составил большой список).
    Решили на другую диагностику и на другое СТО. Все в порядке.
    Съездили на юг и обратно, без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

-Тихон- спасибо, это мы знаем. :)
    когда меняли колодки, спрашивали про диски, сказали, что можно ездить.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ronis4 Вы можете сами прокачать тормоза?

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 2 июня 2014 05:06 Редактировалось collapse, 2 раз(а).
    olga.gurina78:

Решили на другую диагностику и на другое СТО. Все в порядке.
    Съездили на юг и обратно, без проблем.

"без проблем" - ну и слава богу. главное - не передержать. некоторые по 30 тыс. на одной замене масла ездят - и без проблем.
    в машине приятеля рабочая поверхность дисков была в форме ] и почти прозрачная, тоже не парился.
    я к тому, что если вы не доверяете мнению мастеров одного сто (с обвинениями типа "Так же и с тормозной жидкостью, уверена, что залили старую" ) - езжайте на другое, уверен, через пару обращений окажется, что и там вас обманывают (я и сам никому не верю). снова предположу, что основная проблема - затраченное время (что вы частично и подтверждаете).

все в точку...
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 2 июня 2014 08:09

olga.gurina78, Прокачать тормоза? Могу, как и все остальное по своему автомобилю. За некоторым исключением типа кондея и т.п.. Вопрос к чему вообще? То, что деньги взяли за прокачку - это конечно на совести СТО. При ремонте четырёх суппортов было-бы логично бесплатно прокачивать систему. ИМХО. Но прокачивать обязательно, без вариантов.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 2 июня 2014 12:51 Редактировалось softmax, 3 раз(а).

egorsto, Т.е. меняли диски, колодки, задавили поршень суппорта - выкатили машинку, клиент сел поехал нажал на педаль тормозов нет.... Ну тогда конечно не обязательно. Вы хоть сами тормоза с колодками меняли? После замены педальку качнуть надо пару раз, воздух удалять не нужно понятно, система замкнута, но качнуть для проверки и подведения колодок к диску надо, и если этого не сделать то тормозной пути несколько удивит владельца

• Нитро Junior Member
    офлайн
    Нитро Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #542312

Написать сообщение

60
    # 2 июня 2014 15:23 Редактировалось Нитро, 2 раз(а).
    softmax:

педальку качнуть

Это Вам не

egorsto:

При замене дисков и колодок - прокачка тормозной жидкости

Различные понятия несколько ...

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 2 июня 2014 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

softmax, это и впрямь разное
    после замены супортов по любому будет воздух в системе
    и хоть раз 50 дави педальку он там останется

а вот про то, что без согласия прокачали смешно
    правильней было обижаться на то что заранее не предупредили об неизбежности этой процедуры и она у них стоит этих денег