Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Укс много говорил про экспертизу и рнтц. А там друзья мои люди работают за гроши. Экспертиза на многое закрывает глаза, делает как хочет заказчик по блату, абы дом не упау. Сметчики в экспертизе вообще через одно место смотрят документы. А в рнтц вообще пофиг как строятся объекты им циферы доводят из комитета архитектуры и они их пишут не разбираясь.
Совет: лучше найдите человека который бы проверял бы прецентовки за строителями. А вот м ценой метра соглашайтесь, чтобы не заморозить стройку. Это всеволишь формальность для банка, чтобы он смог вас докредитовать. Банк лишней копейки не перечислет.
Интересный сюжет
Проблемные дома в Минске: сдвинулась ли их стройка с мертвой точки после появления специальной комиссии
Андрей Кобяков, глава Администрации Президента Республики Беларусь, председатель рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли:
Разговор о том, чтобы были представлены реальные графики, сроки, ответственные. Чтобы в режиме жесткого и порой ручного контроля был обеспечен ввод домов. Подчеркиваю: все необходимое для этого в стране есть.
Ирина Поддубец:
Начинали мы строить с 2010 года, а теперь уже, слава Богу, конец 2013 года. Строим мы за свои деньги и берем кредиты в банке на общих основаниях.
За четыре года цена на квадратный метр здесь выросла в три раза. Остановить невыгодную тенденцию удалось только с помощью Госконтроля.
офлайн
kolodischi13
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
olqa2014r:Совет: лучше найдите человека который бы проверял бы прецентовки за строителями. А вот м ценой метра соглашайтесь, чтобы не заморозить стройку. Это всеволишь формальность для банка, чтобы он смог вас докредитовать. Банк лишней копейки не перечислет.
Не знаю на что рассчитывают эти засланные безграмотные чудики и Занкович .
Но банк перечисляет кредит пропорционально проценту готовности объекта. При готовности 20% он перечислит 20% от того, что должно быть оплачено кредитом. При большей цене это будет больше, но все равно те же 20%.
Но при большей цене пропорционально больше придется доплачивать своими деньгами.
А кого не докредитуют, тем еще больше своими.
olqa2014r:Совет: лучше найдите человека который бы проверял бы прецентовки за строителями. А вот м ценой метра соглашайтесь, чтобы не заморозить стройку. Это всеволишь формальность для банка, чтобы он смог вас докредитовать. Банк лишней копейки не перечислет.
Вам же ясно дали понять что в ваших советах здесь никто не нуждается.
olga 2014 откуда Вы взялись, сколько Вам доплачивают за "умны советы". Может денег одолжите?
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
ВСЕВОЛИШЬ сначала писать научитесь, потом советы давайте. Или это маскировка такая, Ольга?))
Не заморозили на стадии котлованов, хотя пугали каждое собрание, не заморозят и сейчас.
У меня предложение - написать письма от себя каждому. Смысл письма такой: на собрании нам предложили другую цену. Зам. пред ИРО Савицкая И. предупредила нас, что если мы ее не примем, они нас расформируют. При этом мы теряем право на тот льготный кредит по которому ____ лет мы оплачивали строительство. Мы потеряли все вложенные деньги, потому что они обесценились. Президент дал нам возможность (для многих единственную) построить собственное жилье с поддержкой государства. Из-за экономической ситуации в стране наше строительство было остановлено на 1,5 года. Стоимость метра выросла почти на 400%. Но зарплаты выросли на 20%. А теперь ИРО нам угрожает расформированием. Следовательно у нас отбирают единственную надежду получить свое жилье. Мы просим Вас о помощи. И если Вы нас не услышите, если Вы не выполните то, что обещали с экранов ТВ, мы будем вынуждены выйти на митинг и требовать защитить нас от произвола чиновников!
Примерно так.
1) Забыла, еще один момент - с декабря 2013 года члены нашего ЖСПК пытаются попасть на прием к пред ИРО Шапиро, но безуспешно. (Это будет приятно услышать во всех инстанциях) Сколько месяцев нужно стоять в очереди, чтобы попасть на прием к чиновнику?
2) Зам пред ИРО Савицкая возглавляла УКС как раз в то время, когда нас "грабили" строители, проектировщики и вообще все, кому не лень. А теперь она же говорит нам о том, что мы мало заплатили и должны заплатить еще, а если не заплатим ... (см. выше). Это такая форма государственного рэкета? Или как в сказке "Чиполино". Ободрали, как липку, но этого мало. Давайте еще налог на воздух введем. Пусть платят за каждый вдох!!!
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Понятно, что банк докредитует. А банку потом деньги не нужно возвращать? А какая это будет сумма? А хватит ли зарплаты у человека, который предоставил справку в банк, что у него мизерный доход и поэтому он имеет право на поддержку государства?
В общем, спасибо за совет, мы будем думать.
Я призываю всех писать письма от себя лично во все инстанции. После собрания должен обрушиться "шквал" возмущенных льготников от нашего ЖСПК на беспредел чиновников, которые не контролировали, а теперь угрожают. Если этого не будет, если будут единичные обращения, нас затопчут. Пишите не ленитесь и не бойтесь. Не можете писать гладко, пишите как умеете. Пусть вас услышат.
Интересная дата регистрации, совпадение, случайность?)))))
И вы olqa2014r будете утверждать что вас случайно занесло на форум и вы всей душой прониклись нашей проблемой.
офлайн
milledi2013
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
vika2211:Электронные письма тоже очень хорошо.Мы с Викой их писали и всегда получали ответ! Так что у кого маленькие дети ,живут далеко ,будет здорово если напишите! Я тоже напишу в АП письмо "Крик души" .
Вика, привет, выложи пример такого письма и куда отсылала, я тоже напишу
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
milledi2013:vika2211:Электронные письма тоже очень хорошо.Мы с Викой их писали и всегда получали ответ! Так что у кого маленькие дети ,живут далеко ,будет здорово если напишите! Я тоже напишу в АП письмо "Крик души" .
Вика, привет, выложи пример такого письма и куда отсылала, я тоже напишу
Да,хорошо бы поруководствоваться)
nina_pro_1979:Miisterr, а что за "записи управленца БАНКА" Вы посмотрели?? ))) Где это посмотреть?
Он сам сказал...пишите на собрании...ну вот я чирканул пару строк...и он говорил что стоимость домов в среднем чуть больше 35 млрд за каждый....а укс сказал..что нужно 168 миллиардом на все строительство...так что то не пойму...этой разбежки!...
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
dimon_2011, мне тут в личке намекнули ,что это троллит ,возможно , уксовский работник). Маскировка под "всеволишь" это уже просто цирк))).
nina_pro_1979:dimon_2011, мне тут в личке намекнули ,что это троллит ,возможно , уксовский работник). Маскировка под "всеволишь" это уже просто цирк))).
..а может сам зампред?)))...
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
Miisterr:nina_pro_1979:Miisterr, а что за "записи управленца БАНКА" Вы посмотрели?? ))) Где это посмотреть?
Он сам сказал...пишите на собрании...ну вот я чирканул пару строк...и он говорил что стоимость домов в среднем чуть больше 35 млрд за каждый....а укс сказал..что нужно 168 миллиардом на все строительство...так что то не пойму...этой разбежки!...
Ааа)))...я думала ви видео "чирканули " с собрания))
а разбежка действительно впечатляет.
Интересно,какой процент от названной стоимости кв.метра имеет УКС ?
..и давайте реально писать...каждый должен за свое отстоять!...они же смеются над нами..читая...что повозмущаются...и сами придут ..оплатят!!!!....а если каждый от себя напишет..."крик души" и семьи...при том ..что такой праздник в Минске...ЧЕМПИОНАТ!!!....да и Григорьевич....скоро выборы...я надеюсь..он не даст нам пропасть..и за слова свои в ответе..перед гражданами БЕЛАРУСИ!!!
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
Miisterr:nina_pro_1979:dimon_2011, мне тут в личке намекнули ,что это троллит ,возможно , уксовский работник). Маскировка под "всеволишь" это уже просто цирк))).
Нее, думаю, для таких делоФ хватает шавок )))
nina_pro_1979:Miisterr:nina_pro_1979:Miisterr, а что за "записи управленца БАНКА" Вы посмотрели?? ))) Где это посмотреть?
Ааа)))...я думала ви видео "чирканули " с собрания))
а разбежка действительно впечатляет.
Интересно,какой процент от названной стоимости кв.метра имеет УКС ?
если судит...дневкам и ночевкам Ослябя....то не малый!
nina_pro_1979:Miisterr:nina_pro_1979:dimon_2011, мне тут в личке намекнули ,что это троллит ,возможно , уксовский работник). Маскировка под "всеволишь" это уже просто цирк))).
Нее, думаю, для таких делоФ хватает шавок )))
как знать..она же сама заявила...я такая ..занятая..но форум ВАШ читаю....грязь...фу-фу-фу!....
olqa2014r:Опять случайно зашла и опять советы "типа правильные" раздает,значит мы движемся в правильном направлении)) Кто-то очень не хочет потерять свое теплое место.Да пожалуйста сидите и дальше,только старую цену оставьте.
Мне не совсем понравилось про 200 000 000 перечисление базисгрупп,которые мы им "отдолжили" (как говорила ИВ это ПРАКТИКУЕТСЯ) Не знаю какого числа их перечисляли,но исходя из курса $ ,предполагаю(поправьте кто точно знает) не выше 9 000 за 1у.е..БазисГрупп их отдаст нам по окончанию стройки(типа не будет выставлять эти 200млн.) Что это за бизнес такой со стороны ИВ. Отдолжили 200 000 000/9000 (условно) =22 222 $, по окончанию получим 200 000 000/11 000(условно)=18 181$ .Метры в белках никто не считает.Нафига нам такое "ПРАКТИКОВАНИЕ"? Пускай завтра же отдадут, пока не совсем поздно