Ответить
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 6 мая 2011 00:46
    Жека:

короче нужен LCD с диагональю "32"....бюджет 500 плюс(минус) 50 у.е., для просмотра ТВ,ДВД, желательно с 1080p...

есть на примете 2: http://catalog.onliner.by/lg/lg32ld465/ или http://catalog.onliner.by/samsung/0le32c530f1w/

по мне так один хрен. Хотя, соглашусь с предыдущим оратором в пользу Самсунга.

Я бы ещё обратил внимание на Sony KDL EX402 Правда видео с флешки он жрёт только DivX, и MPEG2.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Жека Member
    офлайн
    Жека Member

212

18 лет на сайте
    пользователь #109085

Написать сообщение

212
    # 6 мая 2011 01:05

на сколько?

тел.+375291904045-velcom.
  • Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1639

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1639
    # 6 мая 2011 16:46

Народ кто был в электросили или умных вещах, выбор телевизоров хоть есть? и сильно по ценам вскочили от старых? все никак не доеду(

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 6 мая 2011 18:30

ороче нужен LCD с диагональю "32"....бюджет 500 плюс(минус) 50 у.е., для просмотра ТВ,ДВД, желательно с 1080p...

есть на примете 2: http://catalog.onliner.by/lg/lg32ld465/ или http://catalog.onliner.by/samsung/0le32c530f1w/

в барахолке кто то за два ляма шессот продаёт филипка 32PFL6605 - цена не сильно больше но аппарат совсем другого уровня

Народ кто был в электросили или умных вещах, выбор телевизоров хоть есть? и сильно по ценам вскочили от старых? все никак не доеду(

а вы типа любитель покупать по цене в баксах умножить x1.5 - x1.7 и по курсу 6000

Никогда такого не было и вот опять !
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 6 мая 2011 19:29
    Дуремар:

... а вы типа любитель покупать по цене в баксах умножить x1.5 - x1.7 и по курсу 6000

Я, однако, тоже слегка в недоумении, какой резон на стОлько поднимать цены? :insane:

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10588

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10588
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 6 мая 2011 22:40
    ingvar-1963:

Я, однако, тоже слегка в недоумении, какой резон на стОлько поднимать цены?

банки продают валюту юрлицам (читай электросилам, 5элементам и т.д.) +75% к нацбанку. Сами всю неделю пытались купить российскую денюжку, меньше, чем по 195 предложений нет (нацбанк 110).

• витек88 Senior Member
    офлайн
    витек88 Senior Member

596

15 лет на сайте
    пользователь #303113

Написать сообщение

596
    # 8 мая 2011 23:47

Взял с550-суперский дизайн, читает с флешки все, правда не видит меню двд, хоть само видео и просматривает,купил провод-подсоединил комп-все четко бери с 550-не пожалеешь, хоть от 530 больше ничем они не отличаются кроме второго юсб и внешнего вида

офлайн

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 10 мая 2011 02:09

витек88,

скрытая реклама? Хотя, скорее, НЕ скрытая. :wink:

Тогда я пропиарю Philips PFL5405H :super:

Сравнивал две модели Philips PFL5605 (LED) и PFL5405 (CCFL) (они стояли рядом в магазине Электросила, пл. Якуба Коласа) на трансляции аналогового сигнала.

Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что цветовой баланс и уровень чёрного лучше у PFL5405! У 5605 был сиренево-фиолетовый оттенок (особенно на тёмных тонах). А ведь все говорят, что именно LED даёт более глубокий чёрный цвет...

Консультант дал развёрнутый ответ, мол филипс, тупо сменил систему подсветки, но оставил ту же матрицу (которая заточена под CCFL, и не может эффективно перекрывать более сильный световой поток от LED подсветки). В самсунге для LED используются специально адаптированные матрицы.

На моё замечание, что в PFL5605 используется Direct LED и области с чёрным цветом не должны подсвечиваться вообще, он сказал, что всё теория. Если цвет на экране должен быть тёмно-серый, то подсветка будет светить, как и на белый.

В итоге всех порвала на тряпки моя любимая плазма Panasonic TX-PR C2 :D

Был очень удивлён уровнем детальности на HD контенте. Я ожидал худшего с её разрешением 1024х768. Любопытствующие могут поглазеть на неё в магазине 5 элемент, по ул. Кульман.

• Rysso-tyristo Senior Member
    офлайн
    Rysso-tyristo Senior Member

824

16 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 10 мая 2011 07:45

доброго времени суток старожилам ветки. может ктонить дать пару ссылок на обзоры телевизоров от 42 до 46 дюймов. какой именно нужен - ковыряться в настройках сильно не буду, поэтому может навароты всякие и не увижу....в основном будет нужен для просмотра фильм в хорошем качестве как с хдд, ноута, так и скорей всего в будущем будет покупаться отдельно аудио/видео система к телику....также для просмотра каналов с тарелки....

у тетки стоит относительно старая модель http://catalog.onliner.by/sharp/sh_46x8e/....сильно не в даваясь в подробности эта модель меня с большего устраивала

по кол-ву денег - в принципе сумма не на первом месте, но лишние киловалюту за всякие фичи которые я или не увижу или по лени настраивать не буду - не предлагать...поэтому думаю в среднем в районе 2к

и по крутости/качеству какими считаются хорошие (понимаю что вопрос из серии что лучше бмв или мерседес, но градации думаю и тут сцществуют)- филипс/сони - топ, самсунг, лджи, шарп - медиум, горинзонт, витязь - нижний левел?

з.ы. образование техническое если что (и как раз телевидение), просто в вопросе новинок и вообще наличия товара на телевизорном рынке - нулевое. спасибо за внимание. возможно, за глупенькую трактовку задач - понять и простить (с)

<br />
    офлайн

824

16 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 10 мая 2011 07:47

Advokatvlad, хороший обзор:super:

<br />
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 мая 2011 08:46
    AudioManiac:

Консультант дал развёрнутый ответ, мол филипс, тупо сменил систему подсветки, но оставил ту же матрицу (которая заточена под CCFL, и не может эффективно перекрывать более сильный световой поток от LED подсветки). В самсунге для LED используются специально адаптированные матрицы.

Эта ахинея откуда? Во первых Филипс не делает сам матриц, а пользует совместные ЛыЖы-Филипс или Шарп. Во вторых у 5405 и 5605 разные матрицы. У 5405 LGD, у 5605 Sharp. Остальное и вовсе без комментариев.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 10 мая 2011 11:27

На моё замечание, что в PFL5605 используется Direct LED и области с чёрным цветом не должны подсвечиваться вообще, он сказал, что всё теория. Если цвет на экране должен быть тёмно-серый, то подсветка будет светить, как и на белый.

в 5605 то он директ - но светит всегда как лампа , локального затемнения там нет

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 11 мая 2011 01:30
    Дуремар:

в 5605 то он директ - но светит всегда как лампа , локального затемнения там нет

нафиг тогда такой директ? Наверняка, причина - грёбаный маркетинг "Хотите local dimming - берите модельку классом повыше".

Babka_v_kedax:

Эта ахинея откуда?

можете сами пощупать дядек в магазине Электросила на пл. Якуба Коласа на проф пригодность ;)

Чьи именно матрицы используются в Филипсе разговора не шло.

Насчёт фиолетового оттенка на 5605 - что увидел, то сказал. Зрение в порядке, психотропных препаратов не употребляю. :)

Rysso-tyristo

вы настолько обтекаемо сформулировали вопрос, что не понятно, что вам советовать.

Нужно ли 3D?

Наличие USB для флешек и внешних веников?

А может Амбилайт хотите? ;)

Что имелось в виду под "аудио/видео система к телику"? DVD, медиаплеер или Blu-Ray?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 11 мая 2011 03:35
    AudioManiac:

Дуремар :

нафиг тогда такой директ? Наверняка, причина - грёбаный маркетинг "Хотите local dimming - берите модельку классом повыше".

Такой директ нужен для равномерной подсветки. У него практически нет засветов в отличии от бокового ЛЕДа. Локальное затемнение штука не дешевая, тут придется раскошелится.

AudioManiac:

Babka_v_kedax :

Эта ахинея откуда?

можете сами пощупать дядек в магазине Электросила на пл. Якуба Коласа на проф пригодность

Чьи именно матрицы используются в Филипсе разговора не шло.

Нечего их щупать после таких заявлений. Разговор шел о матрицах и продавец вас уверял, что они одинаковые и отличаются только типом подсветки. У матриц Шарм может иметь место фиолетовый черный, сводится к минимуму настройкой панели.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 11 мая 2011 03:40 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

дубль

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 11 мая 2011 03:40

дубль

офлайн

824

16 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 12 мая 2011 15:01

AudioManiac, http://catalog.onliner.by/compare/s46nx710+le46c750r2w+ue46c7000w ... 46d6510ws/

ну вот чтото из этого...даже не знаю какие параметры стоит смотреть в первую очередь....с чего начать отсев...не понимаю зачем столько разъемов hdmi - 4?

<br />
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 12 мая 2011 15:50

Rysso-tyristo,

ну вот чтото из этого...даже не знаю какие параметры стоит смотреть в первую очередь....с чего начать отсев...

Из всей кампании, Самсунги D-серии, самые свежие (2011 модельного года), правда и ценник на них самый высокий. Но "спецы" со Жданов:), сказали, что разницы между моделями этого и прошлого годов, практически никакой. На выходных видел, как показывает Фил 8605 с блю-рея: картинка- супер:super:. Но с блю-рея, они все будут классно показывать, по остальному(HDD, ноут), смотреть, сравнивать надо. По функциям, Вы сами определиться должны, нужен ли Вам скайп, браузер,Wi-Fi,3D и т.д. и стоит ли переплачивать за это деньги.

офлайн

824

16 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 12 мая 2011 16:08

ну скайп скорей всего не самое принципиальное....

wifi - точно и не могу сказать понадобится ли он мне....такой немного глуповатый вопрос - думал если у меня точка например раздает инет (буфлу если че) и телик wifi адаптер имеет, то можно ли будет без тормозов и подгруживаний смотреть да хотя бы тот же ютуб или по сопкасту какойнить футбол....или что под фишкой wifi подразумевается, имею ввиду как он еще может пригодится?

подумал, что для ютуба достаточно будет подключить и обычным эзернетом к телику...я ведь прав? (ну только что провода лишние будут)

3d думаю нужно обязательно....

а где есть большой выбор моделей чтобы посмотреть воочию так сказать? желательно чтобы не жданы, а в минске можно было посмотреть

<br />