Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2469

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2469
    # 7 мая 2023 17:02
    3048295:

Вопрос: посоветуйте, КАК МНЕ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ? Какие шаги предпринять, чтобы обелить своё имя, свою репутацию? Ведь я даже в кошмарном сне не мог представить, что окажусь в подобной ситуации: на работе прекрасная репутация, никогда "не привлекался" и даже по части ГАИ (за 20 лет вождения) - ни одного предупреждения и, тем более, штрафа...

Сменить страну проживания.

Ламер-двигатель форума.
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11109

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11109
    # 7 мая 2023 18:37
    3453946:

dima210194, человек спрашивал

Причём, не дали даже ознакомиться с "заявлением" бывшей супруги (в чём она меня "обвиняет"?) "Аргументы" - пиши запрос (написал) выдадут через две недели...(суд через неделю).
    Вопрос: посоветуйте, КАК МНЕ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ?

Я ответил.
    Что Вы предлагаете?

Есть вероятность на 99,9 %, что человек это написавший явно что-то не договаривает....
    Например, его состояние во время приезда милиции, его действия при милиции.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2586

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2586
    # 7 мая 2023 20:03
    vogen:

Есть вероятность на 99,9 %, что человек это написавший явно что-то не договаривает....

... и полподъезда свидетелей, как он бывшую мутузил.
    Нужно смотреть, что в материалах дела будет.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11109

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11109
    # 7 мая 2023 22:20 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    3453946:

vogen:

... и полподъезда свидетелей, как он бывшую мутузил.
    Нужно смотреть, что в материалах дела будет.

Милиция просто так не будет никого и никуда забирать, если состояние неадекватное и хулиганское - само собой. Милицию ВЫЗЫВАЮТ ТОЛЬКО НА ТАКИЕ СЛУЧАИ.
    какой смысл в милиции если жена с мужем сидят дома в разных углах а не скандалят что все этажи слышат да ещё с матом и после 23 часов.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13218

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13218
    # 7 мая 2023 22:25

Мужик поддатый, ведро картошки на полу, у жены волосы растрепаны и кричит "убивают!!!". Что еще милиции нужно, чтобы забрать мужика?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42365

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42365
    # 7 мая 2023 22:26

отдел фантазий

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13218

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13218
    # 7 мая 2023 22:29

У одних фантазии, у других - жизнь. Знаю, что говорю. )))

Добавлено спустя 14 секунд

К сожалению.

Добавлено спустя 52 секунды

Ключевое: "мужик поддатый".

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 7 мая 2023 23:13 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).

Leo.mogilev, не фантазии.

При грамотном подходе ушлой стороны и неподдатого загрибут. Просто возможно "семейные" дела не ваш профиль. Вот и не верится.

Грибонутый
    офлайн

42365

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42365
    # 7 мая 2023 23:20
    KillRib:

При грамотном подходе ушлой стороны и неподдатого загрибут. Просто возможно "семейные" дела не ваш профиль. Вот и не верится.

мг,ваш :trollface:

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11109

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11109
    # 8 мая 2023 02:49 Редактировалось vogen, 5 раз(а).
    KillRib:

Не смешите мои тапки. Есть основания - заберут - нарушение общественного порядка - это 100 %ое основание. Алкогольное опьянение и неадекватное поведение, агрессивное поведение по отношению к людям - вот основания, а если ещё ругань и маты в присутствии...
    И кстати, не тешьте себя знаток семейных дел.
    Есть МНОГО людей хороших, но как только опрокинут максимум 2-3-4 рюмки становятся реально агрессивными, причём пугающе-агрессивными вплоть до физического контакта с окружающими, иногда не просто кулаками. А так хорошие работники и человеки... И характеристика у них отличная и на работе в почёте. Вот только их соседи побольше коллег знают.

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1607

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1607
    # 8 мая 2023 08:37
    KillRib:

Доводилось вызывать наряд. В 3 ночи соседи квасили, потом стали выносить посуду. Бутылки сначала с грохотом катались по плиточному полу кухни , видать от неуверенных рук пытавшихся их собрать, затем в подъезде в мусоропровод как будто грузовик сгружал. На замечание и просьбу не шуметь пьяная рожа стала интересоваться а не жмут ли мне зубы. Пришлось вызвать наряд, ибо ситуация не разовая, а системная. Ну приехали, потоптались, поговорили с пьяной соседкой и уехали. Участковый потом прислал письмо, что провел беседу.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13218

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13218
    # 8 мая 2023 08:42
    Jack_Sanders:

Ну приехали, потоптались, поговорили с пьяной соседкой и уехали. Участковый потом прислал письмо, что провел беседу.

От соседки заявления не поступило. И соседка сама пьяная была.
    А Вы почему заявление не писали? Предположительно у Вас же зубы жали.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

И Вы находились в другом жилом помещении. А в описываемом случае пьяный "семейный насильник" должен был остаться с "жертвой насилия" в одном жилом помещении.

офлайн

1607

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1607
    # 8 мая 2023 08:49 Редактировалось Jack_Sanders, 3 раз(а).
    Sergей:

Jack_Sanders:

Ну приехали, потоптались, поговорили с пьяной соседкой и уехали. Участковый потом прислал письмо, что провел беседу.

От соседки заявления не поступило. И соседка сама пьяная была.
    А Вы почему заявление не писали? Предположительно у Вас же зубы жали.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

И Вы находились в другом жилом помещении. А в описываемом случае пьяный "семейный насильник" должен был остаться с "жертвой насилия" в одном жилом помещении.

Я писал, просил привлечь за угрозы и нарушение правил пользования жилым помещением. Мне же потом участковый ответ присылал.

Кстати. Соседи снизу, вообще отмороженные. Бухали , пели и дрались по ночам. Однажды, около двух ночи, видать, жена вызвала наряд, и мужа зимой в наручниках в одной майке на торсе волоком выволокли из подъезда к уазику (я в тот момент получил моральное удовлетворение) тот брыкался , пытался ударить мента ногой. Последние бросили его на снегу пока тот не стал выть что-то. Затем его как бревно закинули в уазик, жена села туда же и уехали. Ну, думал пару суток будет тихо. Не, в 9 утра уже как огурчик орал под нами.

Это все как иллюстрация к понятию "загребут" .

офлайн

42365

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42365
    # 8 мая 2023 10:04
    Jack_Sanders:

.

Кстати. Соседи снизу, вообще отмороженные. Бухали , пели и дрались по ночам. " .

держите нас обязательно в курсе

Затем его как бревно закинули в уазик, жена села туда же и уехали.

это высокие отношения

офлайн

1607

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1607
    # 8 мая 2023 11:55 Редактировалось Jack_Sanders, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

Jack_Sanders:

.

Кстати. Соседи снизу, вообще отмороженные. Бухали , пели и дрались по ночам. " .

держите нас обязательно в курсе

Я не понимаю чрезмерно тонкий юмор.

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 10 мая 2023 22:17

Всем привет! Нужна консультация, хочу купить б.у. авто, хозяин авто за границей, здесь у родственника доверенность на это авто. Приехать возможности у хозяина пока нет, говорит что я могу без проблем по доверенности провести сделку с доверенным лицом. Так ли это? как правильно поступить чтобы все было четко и по закону, чтобы в дальнейшем не возникло вопросов?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 10 мая 2023 22:57 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    72488:

Приехать возможности у хозяина пока нет, говорит что я могу без проблем по доверенности провести сделку с доверенным лицом. Так ли это? как правильно поступить чтобы все было четко и по закону, чтобы в дальнейшем не возникло вопросов?

так. Продавец по доверенности- это четко и по закону. Единственное- можно проверить действительна ли доверенность, не была ли отозвана. Проверить можно здесь

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 10 мая 2023 23:39
    abc1963:

72488:

Приехать возможности у хозяина пока нет, говорит что я могу без проблем по доверенности провести сделку с доверенным лицом. Так ли это? как правильно поступить чтобы все было четко и по закону, чтобы в дальнейшем не возникло вопросов?

так. Продавец по доверенности- это четко и по закону. Единственное- можно проверить действительна ли доверенность, не была ли отозвана. Проверить можно здесь

Я так понимаю когда я с доверенным лицом продавца приду в гаи для заключения ДКП то в случае каких то несостыковок гаи не даст провести сделку? Вопрос к тому что проверяет ли сотрудник мрэо действительность доверенности и чистоту сделки? или сотруднику фиолетово?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 10 мая 2023 23:54
    72488:

в случае каких то несостыковок гаи не даст провести сделку? Вопрос к тому что проверяет ли сотрудник мрэо действительность доверенности и чистоту сделки? или сотруднику фиолетово?

проверят: принадлежит ли продаваемое авто человеку давшему доверенность; доверенное лицо по паспорту; срок действия доверенности; наличие в доверенности полномочий на продажу и заключение ДКП. Все.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2427

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2427
    # 11 мая 2023 10:18
    72488:

Я так понимаю когда я с доверенным лицом продавца приду в гаи для заключения ДКП то в случае каких то несостыковок гаи не даст провести сделку? Вопрос к тому что проверяет ли сотрудник мрэо действительность доверенности и чистоту сделки? или сотруднику фиолетово?

Только на прошлой неделе покупала, тоже продавали по доверенности - никаких проблем в ГАИ, только сделайте заранее копию доверенности, она нужна