Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 27 мая 2014 20:48
    LogitechFX:

Она могла климануть на любом СТО!
    По тупому совету, мне значит надо было требовать чтоб моя машина поехала.

Как минимум должны были объяснить и показать почему она сейчас не едет, а до этого ехала. А так все сомнения в пользу потребителя.

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 27 мая 2014 23:09 Редактировалось alex__1976, 1 раз.
    LogitechFX:

Half:

Надо было требовать вернуть машину в том же состоянии в котором Вы её им оставляли

Иногда лучше просто посочувствовать, чем советовать то, в чем ничего не понимаешь.

всегда приятно слышать мнение понимающего человека :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (29 мая 2014 10:33)
    Основание: 3.5.18

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 мая 2014 08:59 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Forrest Gump:

Как минимум должны были объяснить и показать почему она сейчас не едет, а до этого ехала.

или лучше (они же все такие понимающие) до ремонта, какие могут быть последствия. Нам тут на форуме, в своих постах понимающий человек показал, что оказывается можно много чего заранее знать и клиента предупредить.
    А потом приходить такой знающий к стоматологу дырку в зубе залечить, а выходит без двух зубов. Потом взывает к стоматологу - как так могло быть, были здоровые зубы, а теперь их нет. А ему стоматолог в ответ - это тебе кажется, что они у тебя здоровые, ты ничего в этом не понимаешь и эти зубы у тебя бы все равно заболели годика через два. Не расстраивайся, вот тебе визитка моего друга протезиста и он тебе баксов за 300-400 поставит протезы и будет лучше, чем было. :trollface:
    И таких историй с понимающим может случится тьма в любой сфере нашей жизни. И что он тогда запоет. Наверно, на профильных форумах начнет строчить, а ему там в ответ скажут, что он ничего не понимает :D

Никогда не сдавайся
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 28 мая 2014 10:06

Много можно знать, но еще больше можно и не знать.
    Троллить тут мастера :)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 мая 2014 10:22 Редактировалось alexgavr, 3 раз(а).

Реально развели девушку...И мнения мастера-ломастеры могли бы при себе придержать...Очень повезло, что на девушку попали..

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #314753

71
    # 28 мая 2014 10:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Итак моя эпопея еще не окончилась =) Я ж не успокоилась и поехала "чиниться" дальше!

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд

Закончила я свой рассказ на том как отвезла машину на Асаналиева. Там ребята машину посмотрели и сказали что нужно снимать и разбирать коробку и тогда найдем где болит. Достать/разобрать/собрать/вернуть назад коробку стоит 400$. Ну я решила что хватит метаться, делайте. Оставила машину, поехала домой. Утром написала на онлайнер статью. Откликнулся молодой человек, дал мне номер мастера. Я с мастером пообщалась, он сказал что знает в чем дело приезжайте. Я ноги в руки, звоню ребятан на Асаналиева. Они уже достали коробку, но еще не разбирали. Говорю не разбирайте коробку, верните на Родину. Они такие "no problem". С Вас 2 млн. ААААААА.... Черт с ним. Прихожу за машиной. Горят АБС, BAS/ESP/F. Машина в аварийном режиме сразу живет на второй передаче и 40 км в час едет. До следующего сто я доехала без эвакуатора. Приехала к дяденьке в Новинки. Он говорит "ооо приехали". Подтвердил мою версию, которую я выдвигала первым и вторым СТОшникам. Ранее я нашла статью про болячки мерс автоматов. И там писали :АКПП 722.5 по праву носит звание одной из самых беcпроблемных из всех АКПП, устанавливаемых на Mercedes в 90-е годы. Главный недостаток 722.5 заключается в проблемах с пятой передачей по причине (опять же) масляного голодания. Первые симптомы - при переключении с 4 на 5 передачу поднимаются обороты двигателя. Если на них не среагировать вовремя, то пятая передача перестаёт включаться вообще, так как выгорают её фрикционы. Остаточный мусор от сгоревших фрикционов забивает масляный фильтр, что приводит к общему масляному голоданию коробки и, как следствие, выходу её из строя. На ранних стадиях «болезни» помогает замена планетарного ряда пятой передачи и фрикционов.
    Мастер сказал, что за все про все минимум 1700 уе. И не факт что завтра что то новое не вылезет. Предложил так же замену коробки на бу. Но подчеркнул что деньги те же и тот же кот в мешке. Сбросил все ошибки и машина вернулась в свое человеческое состояние. Т.е. она трогается с толкача. Потом газуешь газуешь, она переходит на 2-ю, 3,4 передачи без проблем. На 5 не переключает. Ну с горем пополам я поехала домой. Теперь не спавши всю ночь я склоняюсь к двум вариантам. 1. Продать ее за копейки в том состоянии что она есть. 2. Я нашла умельцев которые за 1000 уе переделают акпп на механику. Буду благодарна каждому мнению по данному поводу.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 28 мая 2014 11:11 Редактировалось Half, 1 раз.
    LogitechFX:

Half:

Надо было требовать вернуть машину в том же состоянии в котором Вы её им оставляли

Пример:
    Привезешь старое рожно которое вот-вот развалится и оно вдруг разваливается на СТО.
    С чего вдруг СТО должна возвращать авто в доразваленное состояние ?
    Если его никто не ломал, следовательно и чинить никто не должен.

А за что платить-то если проблема не устранена? За то что они учаться ремонтировать АКПП за ваш счет? Я еду на СТО решить проблему а не потратить деньги впустую. А то начинается -"а давайте это поменяем", а потом "ну не помогло, тогда давайте еще вот это". Офигенные спецы. Если человек занимается ремонтом -АКПП он должен знать типичные проблемы и спобобы их решения а не тыкать пальцем в небо перебирая все запчасти по кругу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 28 мая 2014 11:13

метания по разным сервисам тоже нездоровая муйня
    не понимаю, зачем девушке этим заниматься самой...ну не может такого быть, чтобы ни на работе ,ни во дворе, ни из друзей детства/учебы не было ни одного чела, способного логически правильно сдать/забрать авто в сервис...принять решение по железу...
    Я в таких случаях обращений на сервис стараюсь не обидеть, а прошу дать трубку/приехать любому человеку хоть немного в теме вопроса....

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 мая 2014 11:14

Half, либо учиться за свой счет...

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 28 мая 2014 11:14
    yalo123:

. 1. Продать ее за копейки в том состоянии что она есть. 2. Я нашла умельцев которые за 1000 уе переделают акпп на механику. Буду благодарна каждому мнению по данному поводу.

Если за тысячу перекинут МКПП - почему бы нет? Уж точно это будет разумнее, чем продавать машину с поломанной АКПП - за такой вариант хорошую сумму не дадут.

Поищите варианты заказа АКПП из Литвы или Польши

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314753

71
    # 28 мая 2014 11:21
    Half:

Не могу найти ни одного аргумента в пользу замены АКПП на бу АКПП. Никто не дает гарантии на то что после замены она хоть месяц проездит. Может я чего то не до понимаю?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

JENIK:

метания по разным сервисам тоже нездоровая муйня
    не понимаю, зачем девушке этим заниматься самой...ну не может такого быть, чтобы ни на работе ,ни во дворе, ни из друзей детства/учебы не было ни одного чела, способного логически правильно сдать/забрать авто в сервис...принять решение по железу...
    Я в таких случаях обращений на сервис стараюсь не обидеть, а прошу дать трубку/приехать любому человеку хоть немного в теме вопроса....

Как то исторически сложилось что особо обратиться не к кому. Ни у кого нет коробки автомат, а те у кого машина есть - познания в авто сфере не больше моих =)

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 28 мая 2014 12:12
    yalo123:

Half:

Не могу найти ни одного аргумента в пользу замены АКПП на бу АКПП. Никто не дает гарантии на то что после замены она хоть месяц проездит. Может я чего то не до понимаю?

Аргумент один - цена. Вы когда машину с АКПП покупали - не переживали что коробка могла на второй день умереть? :)

Если боитесь б/у АКПП - продавайте машину сразу после замены - когда она будет исправной и на ходу. В любом случае замена бу АКПП с последующей продажей авто должна быть более выгодной финансово, чем продажа машины с поломанной АКПП .

Позвоните по Автопривозам и Моторлендам - может у них есть "контрактные" коробки - с гарантией на минимальный пробег.

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314753

71
    # 28 мая 2014 12:20
    Half:

Аргумент один - цена. Вы когда машину с АКПП покупали - не переживали что коробка могла на второй день умереть?

Моя машина сейчас стоит 6-6500. Она не в идеальном состоянии, так что думаю больше 6 тыс не даст никто. Купила я ее за 5 тысяч. Если продам за 4500, потеряю 500 уе. Добавлю 2 тыс. Обойдется она мне в 7 тыс, продам за 6, потеряю 1 тыс. К потерянной тысяче, обрету кучу седых волос и вытрепанных нервов =)

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 28 мая 2014 12:51
    yalo123:

обрету кучу седых волос и вытрепанных нервов =)

и бесценный опыт, сын ошибок трудных (с, АС Пушкин)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Koziggen Member
    офлайн
    Koziggen Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #900628

Написать сообщение

156
    # 28 мая 2014 12:57

Подскажите! Диагностика(на стенде) и ремонт насос форсунок Audi 2006г.2.0 TDI. Подскажите нормальную СТО в Минске. Рассматривал " Автомобильные технологии" на Бабушкина, 76 и " ООО Оптимум Мех(Дизель Бел)" на Радиальной 11А." Какие отзывы по ним? Автотехинжиниринг"не рассматривал, по ним отзывы какие то отрицательные.Сам не из Минска.

офлайн

0

пользователь #403621

0
    # 28 мая 2014 13:14
    yalo123:

Моя машина сейчас стоит 6-6500. Она не в идеальном состоянии, так что думаю больше 6 тыс не даст никто. Купила я ее за 5 тысяч. Если продам за 4500, потеряю 500 уе. Добавлю 2 тыс. Обойдется она мне в 7 тыс, продам за 6, потеряю 1 тыс. К потерянной тысяче, обрету кучу седых волос и вытрепанных нервов =)

Девушка, ставьте механику если нормально с ней справляетесь и ездите дальше
    если авто еще более-менее в порядке. У меня был автомат - не выдержал моей езды,
    теперь уже два года на механике и все хорошо, у товарища та же проблема была.
    Однозначно дешевле и надежнее переделать на МКПП и забыть о проблеме.

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314753

71
    # 28 мая 2014 13:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    V-tek:

Девушка, ставьте механику если нормально с ней справляетесь и ездите дальше
    если авто еще более-менее в порядке.

Я с механикой дружу. До автомата у меня был гольф на механике. После обеда мастер по замене коробок обещал отзвонится и сказать что по стоимлости замены. Вот его прейскурант в объявке:
    Переделываем авто с АКПП на МКПП от 200 у.е.
    Ориентировачная стоимость работ по переделке:
    Пежо 406--1900у.е.
    Пежо 605--200у.е.
    Пежо 806--300у.е.
    Рено Сценик1--200у.е.
    Рено Класик1--200у.е.
    Рено 19--180у.е.
    Рено Эспайс 3 -- 260у.е.
    Форд Фиеста2--200у.е.
    БМВ Е342.4D--220у.е.
    Ауди А6 С51.9D--270у.е.
    Ауди А6 С52.5D--300у.е.
    Ситроен Ксантия--220у.е.
    Мазда 626(американец)--250 у.е.
    Рено Лагуна(1)--200у.е.
    Пежо 307--300у.е.
    Ауди100(сигара)--200у.е.
    Ситроен Эвазьон--300у.е.
    Форд Мондео-- 230у.е.
    Форд Гелакси-- 270у.е.
    Фольсвеген Шаран-- 270у.е.
    Сеат Альхамбра--270у.е.
    Фольсваген Пассат Б5 1.8Т--260у.е.
    Ауди А4 1.8Т--260у.е.
    Ауди А6 1.8Т--260у.е.
    и т.д.
    пежо 406 запчасти с работой 1000-1100у.е.
    рено сценик, класик запчасти с работой 1000-1100у.е.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

А где ставили механику? И что по стоимости вышло?

офлайн

0

пользователь #403621

0
    # 28 мая 2014 13:35
    yalo123:

А где ставили механику? И что по стоимости вышло?

Ставил в Большом Тростенце... Никому не порекомендую туда обращаться но мне повезло
    и поставили все более-менее нормально и за адекватные деньги.

Если не ошибаюсь.... Коробка от 2.0 турбо, новое сцепление, маховик,
    датчики педальный узел, масло и их работа... Что-то порядка 700-800 у.е.

Но опять уже позже и по другим вопросам и не только у меня были проблемы с ними
    поэтому никому не посоветую туда обращаться если цените свое время и деньги. :roof:

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

18 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 28 мая 2014 13:55

yalo123, простите великодушно, но заходил в ваш профиль, т.к. заинтересовала ваша проблема. Из истории сообщений не понял, кто вы, "Он" или "Она", ну да ладно.
    Если вас ваш автомомобиль устраивает в общем, то поменяйте вашу проблемную АКПП на ручную КПП (тем более, что вы знаете, как ездить с ручной КПП).
    Если у вашего автомобиля есть ещё ряд проблем и он вас мягко говоря "достал" (а именно эта модель может "достать"), то продайте машину в неисправном состоянии.
    Но всё-таки, я бы порекомендовал найти друга-брата-свата-соседа для консультации по решению любого из этих вариантов.

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314753

71
    # 28 мая 2014 14:08
    7777:

yalo123, простите великодушно, но заходил в ваш профиль, т.к. заинтересовала ваша проблема. Из истории сообщений не понял, кто вы, "Он" или "Она", ну да ладно.

ахаха и правда посмотрела свой профиль и там не понятно что за я =) Просто моим профилем пользовались знакомые, которым лень было регистрироваться =)
    Спасибо за мнение! Еще один плюс на пути к механике =) Продавать пока не хочу, так как не считая коробки, машина в неплохом состоянии. А доложить на что либо по лучше, пока не представляется возможности.