larion:....А если еще Кг измерить,то думаю,без "сюрпризов" не обойдется.....
Мерять смысла нет, если даже ушами все слышно![]()
larion:....А если еще Кг измерить,то думаю,без "сюрпризов" не обойдется.....
Мерять смысла нет, если даже ушами все слышно![]()
И на какой процент РГ увеличивает КНИ?
Самый лучший РГ,это наши сдвоенные резисторы ППЗ (100-470 ом),только нужно обеспечить что-бы предыдущий каскад работал на эту нагрузку.
Фон устранил (заменил все сигнальные на экранированные и экран на землю ).
При вращении ALPS есть треск в одном из каналов (с чем это связано?).
Напряжение на аноде первого триода 121 вольт на второй лампе 116. (это допустимо?).
meandr 63:И на какой процент РГ увеличивает КНИ?
Я как то давал ссылку на измерения разных потенциометров.Костя Мусатов довольно обстоятельно это дело изложил.Но Alekses-2014 прав-это слышно невооруженным ухом,более того,в наших и особенно в ноу нэйм,степень деградации отличается на разных экземплярах.Что есть самый лучший,я не знаю,но фирменные недорогие и маленькие Alps RK09 не вызывают нареканий ни по работе,ни по надежности,хотя я в основном пользуюсь английскими Пайхер.И то и другое заказывал по Эльфе из Швеции....
minzurka:При вращении ALPS есть треск в одном из каналов (с чем это связано?).
С плохим контактом ползунка и резистивного слоя,возможно вследствие "качества" последнего,если Альпс куплен на Истоке или у китайцев...
larion:.И то и другое заказывал по Эльфе из Швеции....
Ну мы не такие крутые,мы делаем из того что есть и можно купить(а не ждать месяц другой).
P/S А DACTы не пробовали? Тоже хвалят.
minzurka:При вращении ALPS есть треск в одном из каналов (с чем это связано?).
С хорошим регулятором.
minzurka:Напряжение на аноде первого триода 121 вольт на второй лампе 116. (это допустимо?).
Да нормально,попробуйте другие лампы(или эти поменяйте местами и посмотрите).
larion:куплен на Истоке или у китайцев...
Куплен тут у одного из форумчанина. Уверял, что новый только раз поял для проверки. ![]()
minzurka:larion:куплен на Истоке или у китайцев...
Куплен тут у одного из форумчанина. Уверял, что новый только раз поял для проверки.
Так и есть.
Проблем не заметил с ним.
meandr 63:Ну мы не такие крутые,мы делаем из того что есть и можно купить(а не ждать месяц другой)
Да ладно,чего тут крутого-они не дороги.Подождать конечно надо,ну и один или два покупать невыгодно совсем,вот и все ограничения.....
meandr 63:А DACTы не пробовали?
В самоделках нет,а в готовых(что в ремонте-профилактике-апгрейде были) встречал-счетверенные для балансных сигналов.В Музикал Фиделити Примо(полностью балансный ламповый пред на ЕСС-81),Соник Фронтерс-в последнем туговато крутился-вот он на фотке(сори за качество)...

Тот факт,что на Альпс есть человеческий даташит, уже само по себе о чем-то говорит,даже если не касаться субъективных оценок

|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Ну мы не такие крутые,мы делаем из того что есть и можно купить(а не ждать месяц другой).
P/S А DACTы не пробовали? Тоже хвалят.
Лежит в заначке (для Сэбэ)... DACT, стерео 25кОм ..

VACUUMVOICE:Лежит в заначке (для Сэбэ)... DACT, стерео 25кОм
Да,вэщь,да только цена... ![]()
Кстати, мот пробовал кто такие китайские аттенюаторы? тама и на 10к есть.
Такое наверно врядли...
Делаю вот такой пред.,с советским DACT (ППЗ) на выходе трансов(вход открыт) Два выхода(один на ламповый,другой на активные мониторы). Коммутатор на три входа(еще работы много,замучался с фоном,ТВЗ близко к ТОРу силовому.Почти победил
) По совместительству усь для наушников.

При таком схемном решении угол поворота регулятора(уровень громкости) практически не влияет на тональный баланс.
Да и мониторы уже терпимо,можно даже слушать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
парни, извиняюсь, если кого перебил.
короче понятен постулат - диоды в выпрямителе - не по хаэндовски, а хаэндовски - кенотрон.
а что уважаемые гуру думают про селен?
http://www.155la3.ru/avs80_260.htm
вопрос не просто так, могу взять пару штук таких, вроде еще рабочих ![]()
ATRI:вопрос не просто так, могу взять пару штук таких, вроде еще рабочих
Так,для маломощных усилителей,по штуке на канал. 80 ма,260 в,далеко не уедешь. По звуку лучше диодов(имхо)
Пару раз пробовал,с 6ф3п и 6п43п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ради эксперимента, можно попробовать.
заодно и послушаю разницу с кремнием.
есть ли какие нибудь ограничения в емкости первого конденсатора фильтра, как у кенов?
ATRI:есть ли какие нибудь ограничения в емкости первого конденсатора фильтра, как у кенов?
Больше 50 мкф после него не ставьте,дроссель,а там уже можно.... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
ATRI:что уважаемые гуру думают про селен?
..."Вонючие"шоколадки....Называли Мы их в далёкой молодости...
...Дохленькие,боятся бросков тока .особенно на холостом ходу.а с нагрузкой на "большой ёмкости" (от 20мкФ) , а по тому выше 10мкФ на голый мост не стоит цеплять...Вот если с моста через мощн.резюк 33-47Ом ,то до 100 мкФ вытерпит надеюсь..!
..Если нет возможности съюзать с КЕНом.то поставте мост на Д7Е ,Германиевые, великолепно звучат, ток 300мА, а чтобы не париться с ИХ разогревом (...всё-ж Ge как - никак...
) в каждом плече по 2-3 впаяйте и шунтируйте каждый диод резюком 62кОм/0,5вт.....И будет Вам счастье !
![]()
meandr 63:Делаю вот такой пред.,с советским DACT (ППЗ) на выходе трансов(вход открыт) Два выхода(один на ламповый,другой на активные мониторы).
...Схемку интересно глянуть,..Или пока ДСП..??? Экранировали Медью(как импульсники) Тр.или Др.?
meandr 63:Да,вэщь,да только цена
...Дык .....отож.....потому и один.....Пока лежит ....хочу на "Ушник"...сэбэ дорогому....Под Мои Beyerdynamic T-1.....
..Трансы тоже лежат...пара Hashimoto HL-10K-6 ( 20Гц-45кГц; 10кОм/600 Ом / 150 Ом)

, .. а вот с лампочкой ещё не определился....Есть 2-а варианта....Е55L (псевдо-триодом) или ЕСС99....Что порекомендуете коллега ???
...Пока два варианта