Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Rom.Eo Neophyte Poster
    офлайн
    Rom.Eo Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #515985

Написать сообщение

16
    # 17 января 2012 11:42

Кто сталкивался с подключеием интернета к тв сони?Модем ZTE zxdsl832.В тв нужно прописать ай пи,маску подсети, днс - два шт. и шлюз по умолчанию.Ввел все.Пишет кабель - вкл,сеть - вкл,интернет - недоступно.Тв сониКДЛ720.

• SergBrNord Neophyte Poster
    офлайн
    SergBrNord Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #487863

Написать сообщение

9
    # 17 января 2012 12:32 Редактировалось SergBrNord, 4 раз(а).

В общем, продолжение былинной эпопеи. Заволок я М-200 B, прятавшегося в шкуре М-200 А. Выдали на этот раз М-200 А. Казалось бы, мучения закончились...ан нет!
    Новый убердевайс обладает способностью перезагружаться по собственному хотению. При попытке изменить настройки - надолго уходит в ступор, агонизируя горящей красной лампочкой питания. Да что там! Уходит в ступор даже от простого захода на 192.168.1.1. Реанимируется выдергиванием всех остальных шнуров кроме шнура питания и отключением на некоторый промежуток времени.

Девайс находится в белом копусе с надписью "М-200 А", ещё есть наклейка "80 лет блаблабла".

Похоже, я кого-то достану.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 17 января 2012 14:45
    SergBrNord:

Девайс находится в белом копусе с надписью "М-200 А", ещё есть наклейка "80 лет блаблабла".

Дали такой-же на замену "умершему" предыдущему (вайфай-модуль приказал долго жить). Так при первом включении в розетку вышел из строя блок питания. Кстати, очень странно, что в комплекте идёт импульсный питатель...

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • SergBrNord Neophyte Poster
    офлайн
    SergBrNord Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #487863

Написать сообщение

9
    # 17 января 2012 15:02 Редактировалось SergBrNord, 3 раз(а).

Тащемта я сходил. Мужык все посмотрел - у него все работало. Выдал: "Возможно, у вас проблемы на линии, от которых модем выбивает ошибку и перезагружается". о_О

Leshij:

Дали такой-же на замену "умершему" предыдущему (вайфай-модуль приказал долго жить). Так при первом включении в розетку вышел из строя блок питания. Кстати, очень странно, что в комплекте идёт импульсный питатель...

А это мысль. А какие к нему БП подходят? Коннектор на вид больше, чем от DSL-2500U.
    Таки да. БП от 2500U не подошел.
    З.Ы.
    Кстати, пока модем не нагрелся - он стабильно работал.
    З.З.Ы
    Заменил агрегат на новый. Пока, вроде бы, работает.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 17 января 2012 15:18

SergBrNord, у меня универсальный БП российского производства - трансформаторный, на несколько напряжений, с кучей переходников, удалось подобрать нужный разъём.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14791

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14791
    # 17 января 2012 16:00
    ajaj:

не шьется модем m-200a

Т.к. у вас другая прошивка.

• bunitos Neophyte Poster
    офлайн
    bunitos Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #525590

Написать сообщение

6
    # 17 января 2012 17:57

Кто может скинуть настройки модема Промсвязь УА 101 А в режиме роутера?

• exzorcist Member
    офлайн
    exzorcist Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #290926

Написать сообщение

162
    # 18 января 2012 09:13

Модем м200а, соединение поднято на модеме (3 мб анлим). Раздача по вай-фай на два ноута. Вечером со второго ноута начинают смотреть фильмы онлайн, у меня скорость сильно падает. Подскажите как ограничить скорость для второго ноута когда я подключен?

• pahanez Junior Member
    офлайн
    pahanez Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #154284

Написать сообщение

78
    # 18 января 2012 13:04

Модем Промсвязь мт- пон-ат-3(zte - f620v2)(оптоволокно). Слетели настройки. Вышлите пожалуйста config.bin с рабочими настройками интернета (byfly) на pahanez@gmail.com. Очень надо. Мастера месяц ждать. Спасибо.

Ложки нет
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #111648

0
    # 18 января 2012 15:04

Интересный вопрос! Значит есть модем с файвай в режиме роутера, подключено 4 ноута в интернет!
    ВОПРОС: если есть полный доступ к роутеру можно ли какой нибудь программой смотреть какой из компьютеров заходил на какие сайты, т.е. все пакеты сохранять а потом просматровать????

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1046
    # 19 января 2012 09:01

Подскажите по модему Промсвязь M200A с wi-fi.
    Интернет пропал, начал разбираться, оказалось невозможно зайти в админку через браузер.
    Модем пингуется по стандартному адресу, но программа MyByfly его не находит.
    Я так понимаю слетела прошивка, как залить прошивку или нести в Белтелеком менять модем.

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 19 января 2012 11:13

Если после сброса настроек кнопкой не появился доступ через веб, то это повод поменять его в сервисном центре.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 19 января 2012 17:14
    SergBrNord:

В общем, продолжение былинной эпопеи. Заволок я М-200 B, прятавшегося в шкуре М-200 А. Выдали на этот раз М-200 А. Казалось бы, мучения закончились...ан нет!
    Новый убердевайс обладает способностью перезагружаться по собственному хотению. При попытке изменить настройки - надолго уходит в ступор, агонизируя горящей красной лампочкой питания. Да что там! Уходит в ступор даже от простого захода на 192.168.1.1. Реанимируется выдергиванием всех остальных шнуров кроме шнура питания и отключением на некоторый промежуток времени.
    Похоже, я кого-то достану.

Сколько уже писалось, у буфлу практически нет нормальных модемов, настройте свой д-линк 2500 в режим роутера, а М200 используйте как точку доступа и свитч, предварительно отключив adsl.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • thest Member
    офлайн
    thest Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #154452

Написать сообщение

308
    # 19 января 2012 19:26

Год пользовался модемом zyxel от byfly, в модемах особо не разбирался, но решил поменять на тот что с wi-fi (хотя он мне особо не нужен)
    дали М-200 В. И тут начался ад, такого тормознутого интернета у меня никогда не было
    Посоветуйте что сделать? Сходить обратно поменять на другой или купить где-нибудь?
    Я работаю в интернете, поэтому нужно в краткие сделать так чтоб хотя было как раньше. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #505479

0
    # 19 января 2012 20:43

А можно менять IP не переподключаясь? Это нужно менять тип подключения в настройках модема или как?

• HATAJlu9I Senior Member
    офлайн
    HATAJlu9I Senior Member

841

14 лет на сайте
    пользователь #527124

Написать сообщение

841
    # 19 января 2012 22:57

Привет всем.Помогите пожалуйсто я только недавно приобрела модем все сначало работало нормально но вскоре просто перестал включатся( Т.е. я просто включаю а там красная лампочка только горит.Перепробавала все что можно понукупала кучу новых проводов подключала самыми разными спосабами( Помогите плиз может я чегото не оч понимаю( в ближайшее время нет возможности связатся с центром тех поддержки пэтому надеюсь получить пока ответ тут. Что мне делать ????!!

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 19 января 2012 23:26
    exzorcist:

соединение поднято на модеме (3 мб анлим)

А каким образом подняли скорость?

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Sanya79 Member
    офлайн
    Sanya79 Member

447

16 лет на сайте
    пользователь #217014

Написать сообщение

447
    # 20 января 2012 00:54 Редактировалось Sanya79, 1 раз.

для чего в H201L аккумулятор?!? типа белтелекомщик при подключении сказал - если вдруг пропадет свет - вы некоторое время будете иметь возможность пользоваться телефоном. Но после его ухода я подумал - как можно пользоваться телефоном, если все нормальные модели DECT запитываются от сети. Думал может модем какоето время будет пахать и можно будет воспользоваться нетом через вайфай, но хрен там - сразу после отключения сети все лампы на модеме погасли и связь исчезла ---- так нахера аккумулятор :-?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 20 января 2012 01:03
    Sanya79:

для чего в H201L аккумулятор?!? типа белтелекомщик при подключении сказал - если вдруг пропадет свет - вы некоторое время будете иметь возможность пользоваться телефоном. Но после его ухода я подумал - как можно пользоваться телефоном, если все нормальные модели DECT запитываются от сети. Думал может модем какоето время будет пахать и можно будет воспользоваться нетом через вайфай, но хрен там - сразу после отключения сети все лампы на модеме погасли и связь исчезла ---- так нахера аккумулятор :-?

Видимо акумулятор питает только телефон. Ведь модему надо максимально долго протянуть от него. А если у вас не DECT, а проводной телефон, то он должен протянуть в районе 5 часов. Ведь обычные телефоны запитаны от АТС, так и тут, телефон от модема.
    Мне не совсем нравится эта система IMS.

Недостатки:
    1. Чтобы работал телефон надо чтобы работал модем, а это лишнее энергопотребление да и оставлять модем постоянно включенным тоже не катит.
    2. Если ляжет DSLAM, билинг или платформа, то ничего не будет работать.
    3. Не запитан от АТС.
    4. В отличие от традиционных АТС на DSLAM пока не ставят резервное питание, возможно в будущем что-то измениться, а сейчас при пропадании питания пропадёт связь.
    5. Более высокие требования к качеству линий. Если на плохой линии класический телефон будет плохо, но работать (с помехами и т.д.), то тут просто напросто модем не подымет ДСЛ линк.

Преимущества:
    1. Не надо АТС, аб-ты подключаются к DSLAM.
    2. Чтобы добавить новые услуги не надо менять или модернизировать все станции, достаточно внедрить на платформе и все смогут пользоваться, Уже сейчас можно подключить услугу тонинг, более высокое качество связи, т.к. аналоговый сигнал идет от телефона до модема, а не до станции.
    3. Возможно в будущем появятся тарифные планы как у мобильных операторов,
    4. Возможность контролировать баланс через кабинет пользователя (думаю еще не доделали, т.к. не показывает время соединения, длительность разговора и сумму за разговор).
    5. Так как используется сип протокол, можно попробовать подключить комп с соответствующим ПО и работать так.

Т.е. есть центральное ядро системы (сервер), который коммутирует абонентов. Примерно так же как у интернет мессенжеров типа ICQ, Skype, MSN и т.д. Как писалось выше если ложится сервак связь пропадет у всех. А с мобилки звонить 123 дорого:).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 20 января 2012 07:09
    Sanya79:

все нормальные модели DECT запитываются от сети

DECT - это буржуазное излишество. Подключите советский дисковый телефон и он действительно будет работать.

Sanya79:

сразу после отключения сети все лампы на модеме погасли

Может они забыли установить аккумулятор? :-?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

_maksim_:

Мне не совсем нравится эта система IMS.

Нравится или нет, но похоже, ее будет все больше.
    1. Катастрофическая экономия меди, которая нынче дорога.
    2. Классическая голосовая АТС просто отпадает за ненадобностью.
    3. Оконечное оборудование дороже совсем чуть-чуть, при массовом производстве разница будет исчезающе мала.