Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• serdyukov_s Member
    офлайн
    serdyukov_s Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #96766

Написать сообщение

121
    # 27 апреля 2012 22:21
    Писатель:

serdyukov_s, так вот с ходу - переадресацию поставте.

Спасибо. Это понятно.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 апреля 2012 10:30

Имеет ли право ГАИшник спрашивать паспорт у водителя авто аргументируя тем, что он милиционер и в соответствии с Адм. кодексом имеет право на проверку документов удостоверяющих личность? (Права были предъявлены)
    Вчера все-таки настоял на своем, что он идет лесом, но хотелось бы ссылочку..

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 апреля 2012 11:04

Переводчик, вопрос конечно интересный, документов удостоверяющих личность в РБ всего три: паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца, вместе с тем, допускается использование иных документов для удостоверения личности если это разрешено НПА. В ПДД, четко прописаны те документы, которые водитель обязан предъявить по требованию инспектора ГАИ, в том числе он предъявляет водительское удостоверение, в котором присутствует фотография, фамилия имя и отчество, что в принципе при отсутствии подозрений на нелегальность документа должно устроить инспектора.
    Но зная вашу ситуацию я поинтересуюсь. Водительское предъявили белорусское или с няметчыны?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 апреля 2012 11:22
    Писатель:

Но зная вашу ситуацию я поинтересуюсь. Водительское предъявили белорусское или с няметчыны?

Нямецкие конечно. Самое интересное, что РБшный паспорт выдан в Германии, но штампы о въезде мне в него не ставятся. Он аргументировал, что хочет посмотреть когда я пересекал границу, на что был послан нафиг, т.к. не его компетенция по идее.
    Просто он орал, что ПДД это одно, и что есть еще административный кодекс, и что он имеет право проверять все доки, указанные в АК.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 апреля 2012 12:04

Dolmetscher, в этой ситуации боюсь он прав. Ситуация следующая, если вы более 6 месяцев в РБ (по сроку могу заблуждаться но скорее всего так), у вас должно быть национальное водительское удостоверение со всеми вытекающими, плюс он не обязан знать виды и характерные особенности водительских удостоверений всех стран мира (тут можно долго рассуждать на тему Конвенции, но все четко переплюнится милициянтом заявлением - я считаю удостоверение - поддельное.) и вот тут начинает действовать Закон об органах внутренних дел, в частности ст. 25 и ее положения

проверять у граждан при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения ими правил, надзор и контроль за выполнением которых возложены на органы внутренних дел;

такое вот кино. Другое дело милициянты сами этого закона не читали, вот и льют в уши про Административный кодекс, задержание и прочий бред.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 апреля 2012 12:05

Ну он просто судя по всему перепутал с временным ввозом:) Просто самый прикол в том, что в мой паспорт не ставятся штампы о том, что я пересекал границу, о чем я ему и сказал..ТАк что проверить, когда я въехал он вообще не может)
    В следующий раз буду дурку включать и только по немецки с ним

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 апреля 2012 12:10

Dolmetscher, да еще белорусские случаем не изъяли по 4 части или какой другой?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Dolmetscher:

В следующий раз буду дурку включать и только по немецки с ним

а смысл?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 апреля 2012 12:13
    Писатель:

Dolmetscher, да еще белорусские случаем не изъяли по 4 части или какой другой?

У меня с 13ти лет РРшная серия, я в РБ даже получать права не могу, и никогда не получал, т.е. все официально..

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 апреля 2012 12:22

Dolmetscher, ну так смысл препираться из-за паса? показал - поехал! больше время потратиш на троллинг, который никто не оценит. Есть еще смысл когда два удостоверения, при этом белорусское изъято по каким-либо причинам, а так документы чистые - меньше времени на разговоры - короче дорога. Покажи Aufenthaltserlaubnis, он все равно не шарит в документах на дойче. Или немцы сейчас вид в пас клеят, как итальяшки?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 28 апреля 2012 13:37

Ночью на дороге въехал в яму, при этом спустило колесо. Справка ГАИ о ДТП имеется, виновое лицо - работник Ремавтодора Первомайского района. На шиномонтаже сказали, что колесо не реонтно, т.к. повредилпсь боковина. Директор Ремавтодора сказал, чтобы я подавал в Суд. Вопрос: где проводить экспертизу о ремонтопригодности колеса и его стоимости, чтобы суд принял это заключение? Достаточно ли будет обычной справки любого шиномонтажа?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 апреля 2012 15:28
    Писатель:

Dolmetscher, ну так смысл препираться из-за паса? показал - поехал! больше время потратиш на троллинг, который никто не оценит. Есть еще смысл когда два удостоверения, при этом белорусское изъято по каким-либо причинам, а так документы чистые - меньше времени на разговоры - короче дорога. Покажи Aufenthaltserlaubnis, он все равно не шарит в документах на дойче. Или немцы сейчас вид в пас клеят, как итальяшки?

Сперли у меня доки недавно, 3 месяца восстанавливал, сейчас только самый необходимый минимум с собой вожу.. Но сенкс за консультацию :)

• -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

14 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 28 апреля 2012 16:32

коллеги, что за такой договор агенды?

• THIN Senior Member
    офлайн
    THIN Senior Member

602

16 лет на сайте
    пользователь #215191

Написать сообщение

602
    # 28 апреля 2012 18:08 Редактировалось THIN, 2 раз(а).

Здравствуйте,у меня к Вам следующий вопрос.Мой брат открыл ЧУП (СТО),он является директором,мать-учредителем.Учредитель(мать) никакого участия в делах брата не принимает вообще,никаких денег не вкладывала,ничего не подписывает.Учредитель,так сказать только "на бумаге",так как в момент регистрации юридический адрес оформлен на квартиру матери.Есть вероятность ,что у ЧУПа есть большие финансовые долги перед клиентами(клиенты будут подавать в суд) и налоговой службой.В данном случае какую ответственность(аминистративную,уголовную) может нести учредитель? По какой статье могут осудить директора? Заранее спасибо.

• Enkore Member
    офлайн
    Enkore Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #314526

Написать сообщение

291
    # 29 апреля 2012 00:09

Здравствуйте форумчане, снова нужна Ваша помощь.

В лайфе был заключен договор (06.04.12) на пользование услугой "Android Honor", в "пользование" предоставили телефон (Huawei Honor) с заводским браком (переодические самопроизвольные перезагрузки). (07.04.12 ) На следующий день обратились в лайф с требованием заменить оборудование на исправное,отправили нас в СЦ. В СЦ сказали что производят только гарантийный ремонт,любая экспертиза на платной основе.Снова отправились в лайф и оформили письменное заявление на замену телефона,сказали что нужно ждать 15 (!) дней решения руководства. 26.04.12 пришел ответ по почте с лайфа,что в соответствии с п.3 ст. 17 закона РБ "Об обращении граждан" ,наше заявление будут рассматривать еще до 8 мая.
    Сдал на экспертизу телефон за свой счет, неисправность подтвердилась. Обратились снова в лайф с требованием о замене телефона,снова отказ,написали сочинение в книгу жалоб. Менять в лайфе не хотят,делая упор на то,что по договору телефон предоставлен в пользование.
    Т.к. живу в г.Молодечно физически,морально и финансово нету возможности туда-сюда возить телефон - сдал в ремонт. Сегодня забрал с ремонта с диагнозом "неисправности устранены" , по приезду домой снова начались перезагрузки.

Выдержка из договора.

Плата за пользование телефоном для физических лиц составляет 100 руб. (включая НДС 20%) в месяц и взимается за период рекомендованного срока использования телефона (1 год с момента передачи в пользование). При этом плата за пользование телефоном полностью включена в размер первого обязательного ежемесячного платежа, который уплачивается Абонентом при подключении. По истечению 1 года эксплуатации телефон переходит в собственность Абонента.

Возможно ли поменять телефон на новый либо расторгнуть договор в данном случае ?

• stolinets97 Neophyte Poster
    офлайн
    stolinets97 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #442452

Написать сообщение

19
    # 29 апреля 2012 08:51

У меня такой вопрос. Нужно ли мне платить подоходный налог от выигрыша в букмекерской конторе, выигрыш перечисляется на кошелёк webmoney, паспортные данные не указаны на кошельке.

• TMLuciFer Member
    офлайн
    TMLuciFer Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #370638

Написать сообщение

262
    # 29 апреля 2012 11:48

Женат, брачный договор до свадьбы не подписал, хочу сейчас, могу ли я это сделать и как правильно?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 29 апреля 2012 11:53
    TMLuciFer:

Женат, брачный договор до свадьбы не подписал, хочу сейчас, могу ли я это сделать и как правильно?

разводится собираетесь?
    можете. в поисковике найдете образцы. регистрируется у нотариуса.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • CaRRaVaGGio Neophyte Poster
    офлайн
    CaRRaVaGGio Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #593819

Написать сообщение

6
    # 29 апреля 2012 14:13 Редактировалось CaRRaVaGGio, 1 раз.

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Есть проблема, соответственно и вопрос. Ситуация такая, в пятиэтажном доме на втором этаже появилась проблема с вентиляцией. После вызова сотрудников из ЖЭСа, выяснили, что проблема на 5 этаже. Как и почему - не объяснялось. Через некоторое время ко мне (я живу на 5 этаже) приходили те же сотрудники, проводили осмотр и сказали, что надо ломать стену, соответственно надо разобрать всю кухню. Естественно, кто будет оплачивать ремонт и т.д. внятных ответов не получил и отправил их "восвояси". Приходили несколько раз, но всегда получали от меня одинаковый вопрос и не получив адекватного ответа отправлял их. На днях приходит "турпутевка" в суд. Где ЖЭС требует предоставить доступ в квартиру для устранения завала в вентиляционном канале на уровне 4 этажа. Помогите правильно защититься, чтобы не оказаться потом в разваленной кухню, которую придется чинить за свой счет. Заранее благодарю.

• e_Lf WoT Club
    офлайн
    e_Lf WoT Club

814

15 лет на сайте
    пользователь #286173

Написать сообщение

814
    # 29 апреля 2012 17:31
    stolinets97:

У меня такой вопрос. Нужно ли мне платить подоходный налог от выигрыша в букмекерской конторе, выигрыш перечисляется на кошелёк webmoney, паспортные данные не указаны на кошельке.

по идее нужно. Подоходный не платиться с выиграша в лотерею.

• Yoki Neophyte Poster
    офлайн
    Yoki Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #167637

Написать сообщение

25
    # 30 апреля 2012 10:39

Здравствуйте.
    Ситуация следующая: мою кухню залили соседи этажом выше. Сотрудниками ЖЭСа был составлен акт залития, составлять смету ЖЭС отказался сославшись на то, что они не выполняют услуг по проведению таких ремонтно-строительных работ, которые выполнены на кухне, поэтому не могут правильно оценить их стоимость. Решил обратиться к независимым оценщикам, но прежде обратился к соседям, чтобы решить вопрос "по-соседски". В квартире из которой меня залили проживают квартиранты (договора с владелецой квартиры у них нет, выяснил в ЖЭCе). Квартиранты оплачивать отказались. Владелеца квартиры пожилая женщина, скорее всего единственный официальный источник доходов - пенсия. Связаться с ней напрямую не могу.
    Вопросы:
    1. Правомерны ли действия ЖЭСа, отказавшегося составлять смету?
    2. В случае выигрыша дела в суде, смогу ли я в разумные сроки (1-3 мес.) получить деньги за нанесённый ущерб, или этот вопрос растянется на годы.