Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 28 апреля 2023 10:13
    dima210194:

Так в ФСЗН могли они и не платить)

Запросто :)

Alexandr_s:

Ну мол они только такие выдают. Правда далее на нажим сказали, что будут выяснять и позвонят.

Нет никаких препятствий к выдаче справки за большее количество лет.

Трудовой кодекс Республики Беларусь
    Статья 51. Выдача документов о работе и заработной плате
    Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием квалификации, должности служащего (профессии рабочего), времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.

Отказ нанимателя в выдаче документов, предусмотренных ст. 51 КоАП, может быть обжалован в судебном порядке. Наниматель, нарушивший требования данной статьи, может быть привлечен должностными лицами Департамента госинспекции труда при Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь к административной ответственности в виде штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин

VW Touareg 3.6 FSI
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14550

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14550
    # 28 апреля 2023 10:15
    Alexandr_s:

В новом приложении на смартфон ФСЗН все мои оплаты есть.

А почему не получить в отделении ФСЗН выписку из индивидуального лицевого счета (бумагу с печатью), в которой будут указаны все выплаты (доходы) за нужный период, на которые были начислены обязательные страховые взносы?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1935

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1935
    # 28 апреля 2023 10:18
    dima210194:

а вот тут оштрафуют на 100 бв легчайше((

а 100 базовых за что ? разъясните ( можно в ЛС)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

abc1963:

Alexandr_s:

А почему не получить в отделении ФСЗН выписку из индивидуального лицевого счета (бумагу с печатью), в которой будут указаны все выплаты (доходы) за нужный период, на которые были начислены обязательные страховые взносы?

я бы уточнил а зачем
    "Каким документом я могу подтвердить легальность происхождения денежных средств по месту своей работы." ?
    кому его предоставлять и почему это требование ( или желание ) возникло ?

Кроме жены и налоговой происхождением моих денежных средств по месту ОСНОВНОЙ работы никто не интересуется.

• Alexandr_s Junior Member
    офлайн
    Alexandr_s Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #59958

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2023 10:24
    abc1963:

Alexandr_s:

уже посмотрел их сайт:

по заявлению гражданина представление информации, содержащейся на его индивидуальном лицевом счете, в том числе на специальной части индивидуального лицевого счета;
    выдача справки об уплате обязательных страховых взносов и о доходах, с которых они исчислены, лицам, уплачивающим страховые взносы самостоятельно;

Надо звонить и уточнять Информация и Справка. Печати везде будут или как?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 28 апреля 2023 10:29

astep, за самовольное подключение после отключения. Складывается в товариществе из 2 частей- безусловной части за факт (20 БВ) и 10к квт/ч энергии по действующему тарифу на дату правонарушения

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14550

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14550
    # 28 апреля 2023 10:31 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Alexandr_s:

Печати везде будут или как?

Будут, получал-легко, быстро и ненапряжно- 5 минут и готово. Причем получить можно в любом отделении ФСЗН РБ с паспортом. Платил наниматель.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1935

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1935
    # 28 апреля 2023 10:37
    dima210194:

astep, за самовольное подключение после отключения. Складывается в товариществе из 2 частей- безусловной части за факт (20 БВ) и 10к квт/ч энергии по действующему тарифу на дату правонарушения

вроде бы изначально шел разговор про домик в дерене.

• Alexandr_s Junior Member
    офлайн
    Alexandr_s Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #59958

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2023 10:38
    abc1963:

Alexandr_s:

Печати везде будут или как?

Будут, получал-легко, быстро и ненапряжно- 5 минут и готово. Причем получить можно в любом отделении ФСЗН РБ с паспортом. Платил наниматель.

Спасибо. Уже позвонил, сказали подъезжайте.

• maLina_16 Member
    офлайн
    maLina_16 Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #381918

Написать сообщение

268
    # 28 апреля 2023 15:18

Добрый день!

Ситуация:
    Есть дом в деревне, по свидетельству о праве на наследование после смерти дедушки есть следующие доли:
    1/6 у матери, 1/6 у тетки, 4/6 у бабушки.
    Бабушка изъявила желание подарить свои 4/6 доли внучке, НО есть момент, что одна из долей 1/6 у тетки не оформлена, хотя в наследство она вступала, но не ходила в БТИ для оформления свидетельства о регистрации на долю в доме. Связи с ней нет.

На консультации в БТИ(это был видимо не регистратор) сказали ,что т.к одна из долей не оформлена то нам в сельсовете не выдадут справку о составе семьи(которая необходима для оформления дарения в тч.), где собственники указаны в пропорции долей по праву наследования, соответственно без такой справки бабушка не сможет оформить договор дарения внучке. Ну т.е распорядиться долей своей из-за нерадивой тетки она не может фактически.

Вопрос, так ли это?
    Т.к на следующей неделе собираемся ехать в сельсовет за справкой, и надо понимать если что какими моментами апеллировать чтобы справку выдали и мы могли начать процедуру оформления дарения части дома.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 28 апреля 2023 16:16

maLina_16, когда открылось наследство?

• maLina_16 Member
    офлайн
    maLina_16 Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #381918

Написать сообщение

268
    # 28 апреля 2023 16:18
    96_JkO:

maLina_16, когда открылось наследство?

уже более 2х лет.

• zahar2036 Neophyte Poster
    офлайн
    zahar2036 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3132823

Написать сообщение

1
    # 29 апреля 2023 00:21 Редактировалось zahar2036, 2 раз(а).

Добрый день. Подскажите, может кто-то знает.
    Сейчас вышло новое постановление Минобороны и Минздрава от 18 января 2023 года № 1/10, в котором упростили требования к здоровью. В 2021 осенью я получил отсрочку на 3 года из-за недовеса (в военном билете написано переосвидетельствование 4 ноября 2024 года). Прошло полтора года и мне пришла повестка на мед. комиссию и в связи с новым постановлением в армию теперь годны с недовесом. Обязан ли я проходить мед. комиссию, если у меня ещё полтора года отсрочки? И кем я являюсь, когда мне дают повестку на прохождение мед. комиссии - призывником или военнообязанным(в военкомате сказали, что призывником становлюсь после прохождения мед. комиссии)?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1918

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1918
    # 29 апреля 2023 09:09

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 апреля 2023 15:14)
    Основание: 3.5.17

Ламер-двигатель форума.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 29 апреля 2023 09:16

dima210194, а ваш совет, срок получить, вместо сапогов? И что за недовес - противопоказание, картошку чистить не сможет или санузлы драить? Отдадут в часть, где все дистрофики. Изменилось законодательство, теперь новые правила. Я думаю, должен явиться для медосмотра. Интересно, что скажут юристы. У нас с армией - не шуточки.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 29 апреля 2023 09:17 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    3453946:

KillRib, удачи! Отпишитесь потом по результату, если можно.

KillRib:

3453946, юрист из защиты прав говорит, что пеню скинут до 100-500, моральный ущерб скинут до 100-500. Но ему чуточку не верю. Так как ощущение, что все в с говоре, ниже расскажу почему.

Я диллеру заказ наряд - почини плз по гарантии.
    Диллер мне в заказ наряде -не гарантия.
    Я оф претензию - почини плз по гарантии.
    Диллер мне оф ответ - не гарантия.
    Я к вообще стороннему эксперту устно - гарантия?
    Эксперт мне устно - 100 процентов гарантия, но ничего платить мне не надо. Вы дошли до меня, я звонок диллеру, диллер скорей всего с вами свяжется для решения вопроса.
    Диллер - звонок, приезжайте по гарантии, (дальше условно, но суть такая как описано) мы у вас в другом месте найдем гарантию, и устраним все и в этом месте и в месте на которое вы жалуетесь (видимо чтобы обращение с моей стороны было не по случаю в претензии, а по "новому", чтобы не дать мне возможность пеню выставить).

Вот поэтому инфу от защиты прав перепроверяю, мало ли там тоже какая-то договоренность есть: если приходят, то отговаривайте от доведения дела до конца.
    И как-то странно, со слов защиты иски уменьшают, а диллер все равно сходу пробует минимизировать риски и не оставить оснований для выставления пени.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Jack_Sanders:

Кто прояснит за выйграть? Встречается довольно часто?

по телевизору в воротничках говорят выйграть дело. Вот не юристы термин такой и используют.

Но смысл термин размусоливать, если по идее всем понятно, что не юрист имеет в виду....

Итого: диллер выполнил нужный ремонт по гарантии + договорились о нужном мне ином ремонте по адекватной цене.

Всем спасибо!

Грибонутый
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1918

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1918
    # 29 апреля 2023 09:22

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 апреля 2023 16:37)
    Основание: 3.5.18

Ламер-двигатель форума.
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 29 апреля 2023 09:23

[censored by Grace-o]

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1918

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1918
    # 29 апреля 2023 09:37
    maLina_16:

из-за нерадивой тетки

Зря Вы так на свою родственницу. [censored by Grace-o]

Ламер-двигатель форума.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 29 апреля 2023 10:04
    tiavik:

[censored by Grace-o]

Бред.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 29 апреля 2023 10:05
    Lonewolf:

tiavik:

[censored by Grace-o]

Бред.

Не бред. Требовать 2 бв за право унести 30р от мобильного оператора от мамы дочке)))