Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • zet_007 Senior Member
    офлайн
    zet_007 Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #328803

Написать сообщение

764
    # 6 ноября 2019 19:16

shaperid,

ИдеяБанк:

В процессе создания нового продута Банк анализирует ряд параметров, среди которых MCC-коды, присваиваемые операциям клиентов. Код 5299 встречается в списке распространенных кодов по операциям, совершенным на территории Российской Федерации и Украины, отнесен к категории "Розничная торговля". Чтобы у клиентов была возможность получить вознаграждение по подобным операциям, код добавлен в список для начисления кэш-бэк.

Исходя из мониторинга ))

• Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

4118

10 лет на сайте
    пользователь #1847058

Написать сообщение

4118
    # 6 ноября 2019 20:21

электросила, кстати, тоже под шоппер не попадает мсс 5732

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 6 ноября 2019 20:23 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Rakot_:

электросила

Ну это и не обещали. Шоппер это же одежда и обувь и продукты, каким боком тут электросила. Давайте еще сто пиццот магазинов, которые не относятся к данным категориям перечислим?
    А вот 5399 100% в продукты попадает

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14306

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14306
    # 6 ноября 2019 20:35
    Rakot_:

электросила

в этом случае лучше 21век и Кашалот - онлайн-оплата 5% кэш-бек и почти сразу на карту ;-)

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 6 ноября 2019 22:29
    andrey_1967_769:

Rakot_:

электросила

в этом случае лучше 21век и Кашалот - онлайн-оплата 5% кэш-бек и почти сразу на карту ;-)

типа купи в электросиле на 20% дороже чем везде, получи 5% кэшбэка.

Имхо карты с кэшбэком для массовых операций - это то что нужно.
    Лично моя статистика за последние 5 месяцев показывает что:

• Шоппер покроет около 60% всех расходов всего лишь двумя МСС кодами (5411 и 5651) с 3% кэшбэка
    • Автокарта еще 10% (5541) с кэшбэком 4.5%
    • PayOk - остальные 30% операций с кэшбэком 1.5%
  • xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #153322

Написать сообщение

1316
    # 6 ноября 2019 23:14 Редактировалось xless, 1 раз.

ИдеяБанк, при оформлении допкарты через приложение необходимо ввести данные или паспорта гражданина РБ, или данные иностранного паспорта. А вид на жительство в РБ не подходит для этих целей?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15384

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15384
    # 7 ноября 2019 00:04
    Rakot_:

электросила, кстати, тоже под шоппер не попадает

Кстати, и не должна

• Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

4118

10 лет на сайте
    пользователь #1847058

Написать сообщение

4118
    # 7 ноября 2019 07:19

я просто написал :bazar: растарахтелись тут

andrey_1967_769:

в этом случае лучше 21век и Кашалот - онлайн-оплата 5% кэш-бек и почти сразу на карту

ога, особенно при покупке коврика для мышки :D

офлайн

14306

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14306
    # 7 ноября 2019 09:08

Rakot_, вы до сих пор пользуетесь ковриком для мышки и кэшбек хотите при его покупке получить :o

• skripka123 Member
    офлайн
    skripka123 Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #674881

Написать сообщение

277
    # 7 ноября 2019 11:16 Редактировалось skripka123, 1 раз.
    ИдеяБанк:

Банк занимается данным вопросом, идет активная работа с платежной системой и банками-эквайерами, в устройствах которых наблюдались сбои в работе бесконтактной технологии. На текущий момент есть проблема с платежным оборудованием в торговой сети "Евроопт" и "Виталюр". В случае, если решить проблему с банками-эквайерами не удастся, карточки будут перевыпущены бесплатно. Информация об урегулировании данной ситуации будет доведена до клиентов банка. Приносим извинения за доставленные неудобства.

А вы когда коньчите работу, то замените на безвозмездной основе всем клиентам которым повыдавали левандовские, глючные, на дешёвом пластике карточки, на хорошие-добротные-высококачественные, которые всегда чётко работают по безконтакту с первого раза?
    куда записываться в очередь? я первая хочу!

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд

и ещё: вы с индивидуальным дизайном карточки будете перевыпускать безплатно или с обыкновенным? Если с индивидуальным, то я уже хочу другой дизайн в отличие от того, который делала в первый раз. Потому что с тем дизайном у меня теперь плохие ассоциации ассоциируются из-за того, что по вашей вине карточка глючной оказалась. А мне такая глючная не нада (на которой безконтакт не работает почти).

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 7 ноября 2019 11:58
    skripka123:

безплатно

Безплатно можно перестать троллить

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 ноября 2019 13:39)
    Основание: 3.5.14 3.5.18 3.5.9

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • skripka123 Member
    офлайн
    skripka123 Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #674881

Написать сообщение

277
    # 7 ноября 2019 12:02

Вот и получается, что по вашей вине (вине банка) у меня не только карточка глючная оказалась, но ещё и хороший классный дизайн запороли вы мне, над которым я целую неделю трудилась, разрабатывала, выбирала, на фотошопе редактировала... А теперь всё! Надо опять всё по новой будет делать и по новой новый дизайн придумывать! Потому что этот дизайн , который я разработала, уже был нанесён на плохую глючную карточку. И теперь этот дизайн у меня ассоциируется с глючной картой. :molotok:

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 7 ноября 2019 14:19
    skripka123:

Потому что этот дизайн , который я разработала, уже был нанесён на плохую глючную карточку. И теперь этот дизайн у меня ассоциируется с глючной картой.

Мда, тяжелый случай... :trollface:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

14306

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14306
    # 7 ноября 2019 14:44

[censored by Grace-o]

• ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 7 ноября 2019 15:37 Редактировалось ИдеяБанк, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

skripka123:

ИдеяБанк:

Банк занимается данным вопросом, идет активная работа с платежной системой и банками-эквайерами, в устройствах которых наблюдались сбои в работе бесконтактной технологии. На текущий момент есть проблема с платежным оборудованием в торговой сети "Евроопт" и "Виталюр". В случае, если решить проблему с банками-эквайерами не удастся, карточки будут перевыпущены бесплатно. Информация об урегулировании данной ситуации будет доведена до клиентов банка. Приносим извинения за доставленные неудобства.

А вы когда коньчите работу, то замените на безвозмездной основе всем клиентам которым повыдавали левандовские, глючные, на дешёвом пластике карточки, на хорошие-добротные-высококачественные, которые всегда чётко работают по безконтакту с первого раза?
    куда записываться в очередь? я первая хочу!

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд

и ещё: вы с индивидуальным дизайном карточки будете перевыпускать безплатно или с обыкновенным? Если с индивидуальным, то я уже хочу другой дизайн в отличие от того, который делала в первый раз. Потому что с тем дизайном у меня теперь плохие ассоциации ассоциируются из-за того, что по вашей вине карточка глючной оказалась. А мне такая глючная не нада (на которой безконтакт не работает почти).

Как уже было указано в нашем ответе выше, в случае не решения проблемы с банками-эквайерами, карты будут перевыпущены бесплатно, клиенты будут информированы.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #153322

Написать сообщение

1316
    # 7 ноября 2019 16:18

ИдеяБанк, ответьте на мой вопрос

ИдеяБанк, при оформлении допкарты через приложение необходимо ввести данные или паспорта гражданина РБ, или данные иностранного паспорта. А вид на жительство в РБ не подходит для этих целей?

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2867

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2867
    # 7 ноября 2019 18:17

ИдеяБанк, Найдено решение по не считыванию глючных карт терминалами ярис. Продавец технично закрывает чип пальцем и карта успешно считывается. Распечатать и разослать по всем виталюрам/еврооптам и можно не тратиться на перевыпуск карт. Профитом со мной поделитесь.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 7 ноября 2019 22:17

Столкнулся сегодня с довольно неприятным моментом от Идеи.
    Пополнил карту через их кэшИн в головном банке в пункте самообслуживания. Хотел перегнать часть суммы на другую карту, но нет - приложение пишет, что нет средств. В общем хорошо, что хоть смог снять назад эти деньги в банкомате.
    Поддержка сказала, что деньги были бы доступны для перекидывания на другую карту в лучшем случае завтра, так как нужно время, чтобы они отразились на счете.
    Забавно, если это так, ведь перекидывая по ЕРИП с ББ деньги на карту ЕЩЁ я сразу могу распоряжаться ими как угодно. А вот при пополнении ДРОЖЖЕЙ через их радной кэшИн, как окажалось, НЕТ!
    Или это все-таки был какой-то трабл, тем более,то приложение в чате постоянно заикалось :insane:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн

14306

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14306
    # 7 ноября 2019 23:13 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    _Pupkin_:

Продавец технично закрывает чип пальцем

это как при оплате продавец имеет доступ к карте? Давным-давно (в том числе и при оплате магнитной полосой) продавцы/кассиры карточку в руки не берут.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15384

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15384
    # 7 ноября 2019 23:19 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Rakot_:

я просто написал растарахтелись тут

Не растарахтелись, а указали на то чтобы чушь не писали.

Кстати, в Витебске в Буслике код продуктового магазина

andrey_1967_769:

Давным-давно (в том числе и при оплате магнитной полосой) продавцы/кассиры карточку в руки не берут.

Вы в каком мире живете? Очень многие продавцы по прежнему берут в руку карту. Сплошь и рядом