LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Основное отличие - наличие тюнера, процессора и смарта.
При отключении улучшалок у ТВ инпут лаг снижается у всех ТВ, к примеру у некоторых моделей сони он не больше 20мс.
Alhlm,
не везде отключается (и не всё). Яркий пример - как-раз SONY. Они считают, что выпускают самодостаточные устройства, не требующие тюнинга и пользовательской настройки.
MikeZ:Яркий пример - как-раз SONY. Они считают, что выпускают самодостаточные устройства, не требующие тюнинга и пользовательской настройки.
Первый раз о этом слышу, может речь о самых дешёвых моделях
Обычно помогает переименование входа на PC
может просто кто то не умеет это делать ![]()
Вроде как в любом ТВ сони есть режим [Game] - именно в нём инпут лаг ниже всего.
..понятное дело, с включёнными улучшалками он будет выше, ведь на это нужно время ![]()
Приветствую!
Когда-то тут задавал уже подобный вопрос, но до покупки дело не дошло, финансы романсы запели. И вот сейчас захотелось себе выбрать моник, так сказать, чтобы дёшево и сердито, бюджет до 400 у.е. включительно. Понимаю, что для тех нужд, которые опишу ниже, по-хорошему нужно нечто покачественнее и подороже, однако пока возможности нет ![]()
Занимаюсь веб-дизайном, иногда репортажной съёмкой и, соответственно, обработкой в этих наших лайтрумах-фотошопах для веба и газеты. В общем, Abode RGB и CMYK использую лишь по необходимости, обычно sRGB. Кроме того, в игры периодически заносит, каюсь.
И, значицца, нужен такой монитор, чтобы был приличный охват по RGB, от 95% (желательно 97-98%), без ШИМ и с минимальным количеством всяческих неприятных эффектов (не буду перечислять, сами лучше меня знаете). Предпочтительные разрешения 1920х1080, 1920х1200. В мониторах особо не разбираюсь, как вы уже поняли.
Пока что склоняюсь к следующим моделям:
Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 - ссылка 1
BenQ BL2411PT - ссылка 2
ASUS PB248Q - ссылка 3
Как запасной вариант давно уже приметил AOC i2757Fm - ссылка 4
TN+film не рассматриваю. Если предложите какие-то более приемлемые варианты, буду очень благодарен!
Xelo:Предпочтительные разрешения 1920х1080, 1920х1200. В мониторах особо не разбираюсь, как вы уже поняли.
так может 2560x1440 ?
Xelo:Приветствую!
Пока что склоняюсь к следующим моделям:
Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 - ссылка 1
BenQ BL2411PT - ссылка 2
ASUS PB248Q - ссылка 3Как запасной вариант давно уже приметил AOC i2757Fm - ссылка 4
TN+film не рассматриваю. Если предложите какие-то более приемлемые варианты, буду очень благодарен!
первый Вы уже нигде не найдете, последний-не вариант для Ваших запросов, лучший из этих, по моему мнению - BenQ BL2411PT
heiser, _soros, makz, Alhlm, MikeZ, спасибо за советы, камрады!
Буду выбирать из BenQ BL2411PT, BenQ BL2420PT и Dell UltraSharp U2515H, хотя сразу говорю, что "бенки" больше нравятся.
2560x1440 для работы очень заманчиво, однако опасаюсь, что моя gtx 970 не потянет с таким разрешением игрули, которые я периодически гоняю, а бралась она таки не чтобы играть с 30 fps на высоких
Плюс, не будет ли всё слишком мелким?
Ещё нашёл вот такую модель - http://catalog.onliner.by/display/dell/p2416d
Что скажете?
Я бы брал FHD, 2560x1440 на 24" будет слишком мелко.
У меня 27" FHD - в самый раз.
В общем, хотелось бы узнать мнение местных гуру в вопросе выбора домашнего монитора для игр, интернет-серфинга и фильмов со следующими характеристиками:
- разрешение 1920x1080;
- формат 16:9;
- наличие разъемов DVI и HDMI;
- размер диагонали 23,8-25 дюймов;
- регулировка по высоте;
- отсутствие ШИМ;
- низкий инпут-лаг;
- отсутствие заметных глазу шлейфов и смазов.
Я так понял, что кроме EIZO (и то не факт, что удастся у нас найти) выбора, по сути, нету?
Dzmitry.P,
какого конкретно EIZO? Не стоит "молиться" на бренд - комплектующие у всех одинаковые, технические решения могут встречаться интересные, но в одной ценовой категории большинство конкурирующих продуктов имеют схожие характеристики.
MikeZ:какого конкретно EIZO?
EV2450 и FS2434
MikeZ:Не стоит "молиться" на бренд
Отнюдь - фанатизмом не страдаю, но после детальнейшего анализа рынка мониторов пришел к выводу, что, кроме EIZO, других достойных вариантов просто нет. Вполне возможно, что я ошибаюсь, поэтому и спрашиваю совета.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хороший монитор 24-25" для повседневного использования (интернет-серфинг,игры, просмотр видео) .Разрешение, я думаю, для этих задач будет оптимально 1920х1080, т.к. ни одна из существующих ныне одночиповых карт не обеспечит приемлемую производительность в играх на разрешениях 2500+. И будет ли заметна потеря качества изображения на мониторах с разрешением 2560x1440 при выставлении 1920х1080 (т.е. будет ли картинка на этом разрешение смотреться хуже, чем на мониторе, для которого 1920х1080 "родное"
?
Вот пару приглянувшихся вариантов:
http://catalog.onliner.by/display/asus/mx259h
http://catalog.onliner.by/display/dell/ultrasharpu2414h
http://catalog.onliner.by/display/eizo/ev2450gy
http://catalog.onliner.by/display/benq/bl2411pt
Что скажете? Есть ли достойные из рассматриваемых?
Или все таки стоит посмотреть в стороны мониторов с разрешением 2500+ ?