Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 18 мая 2014 16:49
    ^SHADOW^:

Desmond-79:

Здравствуйте) Хочу провести замену цепи ГРМ (со всеми "причиндалами";) на Опель Агила. На СТО МикИнтер ( ремонт Opel и Сааб) на ул. Куйбышева, 41, сказали что способны это сделать.
    Вопрос, может кто сталкивался с данным СТО, какие отзывы о нем? А то на просторах neta маловато что нашел. Заранее спасибо!

Я бы на месте СТО Вас после поста в данной ветке не брал бы в ремонт.
    Теперь при запросе в гугле названия СТО будет надпись "Черный список".
    P.S вверху темы есть поле для поиска и там ничего не выдает по этому названию.

очень смешно,
    СТО не будет обслуживать клиента, потому что он на форуме спросил, как вообще это СТО?
    после этого ему бы точно была прямая дорога в этот список.

• Black_Deviator Member
    офлайн
    Black_Deviator Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #791577

Написать сообщение

141
    # 19 мая 2014 11:41

Easy_Life, вы ничего не поняли.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 19 мая 2014 14:13

5 копеек про СТО "0 километр", что во Дворце республики.
    Приехал полторы недели назад заделать трещину в стекле: заделали куево. Пошла дальше вниз. Звоню, спрашиваю: так мол и так: гарантия есть?
    Отвечают: да.
    Я: если сегодня в 13.10-13.15 приеду мастер будет что бы доделать?
    Ответ: да.
    Приехал в 13.13. - мастера нет. Девушка-приемщик звонит ему (по ходу он там типа шефа) - он отвечает: буду через 20 минтут.
    Я загнался и жду. Подождал 30 минут - никого естественно нету. Плюнул и уехал.
    Брак + хамское отношение + нехилые цены - никому не советую.

• Satonika Member
    офлайн
    Satonika Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #941535

Написать сообщение

226
    # 19 мая 2014 14:28

Ребята, подскажите пожалуйста куда лучше обратиться! Автомобиль Форд Фьюжен 2009. На холостых оборотах когда газанешь до 3000 об и резко бросаешь педаль газа, то в этот момент слышатся хлопки в глушителе. Из-за чего это может быть гугл мне помог Ну вот куда с этой проблемой обратиться так и не решил. Официальный сервисный центр с такой проблемой не сталкивался, поэтому ищу другое СТО. Посоветуйте плиз!

[censored]
  • fomin-1 Senior Member
    офлайн
    fomin-1 Senior Member

5596

20 лет на сайте
    пользователь #40661

Написать сообщение

5596
    # 19 мая 2014 15:20

Satonika, я б поехал бы на любое сто из шапки. Там везде "достойно" знают и выполняют свою работу

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 19 мая 2014 16:52 Редактировалось Карст, 1 раз.
    fomin-1:

Satonika, я б поехал бы на любое сто из шапки. Там везде "достойно" знают и выполняют свою работу

:znaika: :trollface:

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 19 мая 2014 21:50 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Карст:

fomin-1:

:znaika: :trollface:

:super: :100500:

• дружба Member
    офлайн
    дружба Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #349860

Написать сообщение

305
    # 20 мая 2014 19:02
    Zed 66:

дружба, больше истерики, чем фактов . . . :molotok:

Если бы хотел фактов, обратился бы в ОВД, КГК и иные организации добрых дел, с уважением к вам.

Дорогу осилит идущий.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 мая 2014 21:04
    дружба:

Если бы хотел фактов, обратился бы в ОВД, КГК и иные организации добрых дел

ну как бы :D там конечно факты, когда эти СТО уже совсем закрыли. Ну и нафига они нужны.
    Лучше рейтинга живых людей вряд ли что поможет.

Будь человеком
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #278429

17
    # 21 мая 2014 17:38

СТО в Озерце, что за Авотрынком, в красном кирпичном доме, ни кому не советую обращаться туда за ремонтом авто. Мастер ХАМЛО, В мастерской кругом грязь, инструменты валяются под ногами, по этой картине можно сразу сказать, какие там работают специалисты, какое отношение к рабочему месту, такое будет и к вашему авто. Подъехал туда случайно, хотел поменять подшипник, сказали, что это не подшипник, ни чего не делая, да еще и денег содрали. СТО ХУЖЕ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ,

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 21 мая 2014 20:19

Так подшипник или нет?
    Может вам деньги спасли?

Будь человеком
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #314753

71
    # 27 мая 2014 11:56

Доброго дня, автолюбители =) Хочу поделиться своей бедой. Начну с того, что я обладательница Мерседеса А 170 1999 года 1.7 дизель, АКПП. В машинах не разбираюсь и в случае "ляпов" прошу понять и простить =) У меня последние месяца 4 на панели периодически загоралась лампочка BAS/ESP. Загоралась в любое время, не важно как едешь. А днях машина перестала переключать с 4 на 5 передачу. Я начиталась форумов. Кто то пишет фильтры забились, кто то пишет маслянное голодание. Начала я искать мастера. Обзвонила с десяток фирм. Никто не хочет заниматься старой коробкой. Даже в Мерс центре на Есенина мне отказали. Порекомендовали в Мерс Центре мне отправиться в "Автотехинжиниринг". Я позвонила, меня записали на утро следующего дня. Я приехала, говорю что не переключает с 4 на 5 передачу. Говорят:хорошо разберемся. Сказали часок погулять. В течении часа позвонили и сказали что у Вас тут ошибка горит BAS/ESP, мы ее сбросим,и поменяем Вам "лягушку" что под тормозом. И все мол поедете. Прихожу за машиной. А она.... вообще не едет уже. Они сбросили ошибку и после этого машина с места не едет. Они мне говорят что после сброса ошибки оказалось что у Вас сдох "электрогидравлический блок управления". Его надо менять. Новый стоит 2500$. Но, говорят они, не факт что это поможет. А если не поможет мы вам коробку поставим другую, еще за такую же сумму денег.Я стою слушаю слушаю и говорю подождите.... Я к Вам своим ходом приехала, Вы мне возвращаете машину не на ходу. Ну короче слово за слово. Уехала я на эвакуаторе. Они с меня сняли еще 65$. За то что масло в коробке проверили 6$, за короткий тест(проехали назад вперед) 10$, за "лягушку" 16, за ее замену 10, за диагностику 20. В общем, если не можешь за себя постоять в вопросе ремонта авто, в АТИ ни ногой

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 27 мая 2014 12:17

жесть какая-то

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 27 мая 2014 12:45
    yalo123:

Я стою слушаю слушаю и говорю подождите.... Я к Вам своим ходом приехала, Вы мне возвращаете машину не на ходу. Ну короче слово за слово. Уехала я на эвакуаторе.

Начали за здравие а законили за упокой. Надо было требовать вернуть машину в том же состоянии в котором Вы её им оставляли. 130$ на ровном месте.. мдаа. Заказ-наряд оформлялся хоть?

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314753

71
    # 27 мая 2014 13:04
    Half:

yalo123:

Я стою слушаю слушаю и говорю подождите.... Я к Вам своим ходом приехала, Вы мне возвращаете машину не на ходу. Ну короче слово за слово. Уехала я на эвакуаторе.

Начали за здравие а законили за упокой. Надо было требовать вернуть машину в том же состоянии в котором Вы её им оставляли. 130$ на ровном месте.. мдаа. Заказ-наряд оформлялся хоть?

Вы не верно поняли. Итого они мне выславили 65 долларов счет. Это я просто расписала что за что. Дали мне акт выполненых работ. Что такое заказ наряд не знаю(( Знаю что надо было требовать и не платить за что чего не просила сделать... Но что слабая девушка может сделать против трех мужиков...

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 27 мая 2014 13:13
    yalo123:

Half:

yalo123:

Вы не верно поняли. Итого они мне выславили 65 долларов счет. Это я просто расписала что за что. Дали мне акт выполненых работ. Что такое заказ наряд не знаю(( Знаю что надо было требовать и не платить за что чего не просила сделать... Но что слабая девушка может сделать против трех мужиков...

На такие случаи надо иметь грамотного друга.

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314753

71
    # 27 мая 2014 13:17
    Forrest Gump:

Где ж их наберешься то =)

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 27 мая 2014 13:24
    yalo123:

Forrest Gump:

Тут вопрос не технической грамотности даже, а здравого смысла. Машина приехала сама? Сама. Не едет после диагностики? Не едет. Верните как было и точка!!! Никаких денег и переговоров.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 27 мая 2014 13:26
    yalo123:

Forrest Gump:

адвокат теперь ваш самый лучший друг будет

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

а вообще ,еще кого-то и с той стороны неплохо бы услышать

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 27 мая 2014 18:30 Редактировалось LogitechFX, 7 раз(а).
    Half:

Надо было требовать вернуть машину в том же состоянии в котором Вы её им оставляли

Пример:
    Привезешь старое рожно которое вот-вот развалится и оно вдруг разваливается на СТО.
    С чего вдруг СТО должна возвращать авто в доразваленное состояние ?
    Если его никто не ломал, следовательно и чинить никто не должен.
    А вот если сломали и есть доказательства, то совсем другой разговор.

А то что авто работало, а после СТО перестало - это не доказательство что его сломали.

У многих не работает подкачивающий насос в баке. И после замены топливного фильтра авто уже не заводится.
    Так может и насос бесплатно поменять в этих машинах ?

Forrest Gump:

Машина приехала сама? Сама. Не едет после диагностики? Не едет. Верните как было и точка!!! Никаких денег и переговоров.

Для Вас пост тоже.
    Никто в тачках не соображает, а требовать мастера )))
    Слишком много хотите потребовать не разобравшись.
    Каждая ситуация требует тщательного рассмотрения.
    Я АТИ не защищаю. Это можно понять прочитав мой отзыв про них.

Я за справедливость. А она, по бредовым советам не разбирающихся в авто людей - редко находится.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд

yalo123, В Вашем случае нужно чтоб кто-то знающий в мерсах дал ответ, что именно с ней стало.
    Возможно что с ошибкой коробка работала в аварийном режиме.
    А после того как ошибку удалили, она вышла из аварийного режима, но не смогла дальше продолжить работать. И в аварийный режим тоже не вошла. (в котором игнорируются многие параметры и она еще как-то работает)

Вот фото из моей коробки автомат

Я на такой еще гонял :)
    Весь мехатроник в стружке и зубьях.
    В АКПП небыло ни одно целой шестерни.

Она могла климануть на любом СТО!
    По тупому совету, мне значит надо было требовать чтоб моя машина поехала.
    Я ведь на ней приехал своим ходом.
    Иногда лучше просто посочувствовать, чем советовать то, в чем ничего не понимаешь.