LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Gen79,
и что Вы в них увидели "профессионального"? Покупать это практически бессмысленно: модели, 2000-2004 г.в., с известными изъянами в цветопередаче, с определенной наработкой (скорее всего низкой эмиссией ламп подсветки), с медленными (по нынешним меркам) S-IPS/S-PVA матрицами, с минимальной гарантией. Когда новые 22" (21,5) AH-IPS/AD-PLS-мониторы в каталоге от 2 млн... 
MikeZ, ну года выпуска там вообще 2005-2009 и это квадраты а не обрубки на 21.5, производство которых в 2 раза дешевле
Вот новый аналог для сравнения http://catalog.onliner.by/display/nec/ea193miwhwh
Gen79,
всё это - на большого любителя. 5 млн за 19" - из той же оперы. Б.у. лично я приветствую, но надо бы начать возить что-то более современное. Я сам там неоднократно закупался (ещё в эру ЭЛТ), но, походу, здесь какие-то "прощальные" остатки. Где refurbished? Это же хороший бизнес.
MikeZ, остатки не прощальные, просто современные модели у немчуры стоят неадекватных денег и с учетом растаможки становяться неинтересны для конечного покупателя.
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с монитором, мой старый ViewSonic VX2370Smh-LED сломался и нужна замена, прочитав шапку я понял что тип матрицы для домашнего использования (фильмы+игры) можно выбирать любой. Требования - 24 дюйма и hdmi
http://catalog.onliner.by/compare/gw2470h+i2476vwm тыкая по онлайнеру выбрал эти два, цена до от 150 до 200 $, чем дешевле тем лучше, не в ущерб качеству) Какой из этих двух выбрать? Или же есть другие варианты которые будут лучше? Спасибо.
Кто нибудь пробовал 4к ТВ, как монитор? Я пока на обычных ТВ сижу, но надо дальше 2м, чтоб зерно незаметно было
Друзья, подскажите, монитор в основном для работы с документами.
Выбираю между BenQ GW2470H на AMVA+ (AU Optronics M238HVN01.0) и Iiyama ProLite X2483HSU-B1, актуален ли второй по сей день ?
Стоит ли пробовать PLS до 200$ под офис и документы ?
Tantalizer:Какой из этих двух выбрать?
оба в бюджетном достаточно на них вживую поглядеть и появиться возможность определения.
Tantalizer:Или же есть другие варианты которые будут лучше
вариантом немало.

heiser:Стоит ли пробовать PLS до 200$ под офис и документы ?
heiser, стоит, по возможности берите Samsung S24D590PL
heiser:Стоит ли пробовать PLS до 200$ под офис и документы ?
имхо, нет
heiser:актуален ли второй по сей день ?
актуален, но есть вариант, что привезут ревизию B2, а это уже не торт
в таком случае лучше взять бенк.
Zloy Zhuk:Кто нибудь пробовал 4к ТВ, как монитор? Я пока на обычных ТВ сижу, но надо дальше 2м, чтоб зерно незаметно было
В телевизорах может быть задействовано сразу несколько автоматических "улучшайзеров" картинки (в некоторых моделях - даже неотключаемых), поэтому, использовать именно телевизионную панель в качестве дисплея персонального компьютера - дело сомнительное.
Впрочем, если в Вашем телевизоре есть т.н. "ручные" режимы-пресеты (могут быть обозначены как Custom, User, ISF и т.п.), можно переключиться в них. Правда, и там потребуется дополнительная настройка (а инструментарий в подобных пресетах может быть внушительный: четкость, диапазон сигнала, яркость, контрастность, подсветка, гамма, цветовая температура, баланс в сером (по 2, 5, 10, 20 точкам), регулировка основных и дополнительных хроматических координат (RGB+CMY) и прочие “радости”). Но именно в этом режиме есть шанс увидеть и зарегистрировать (настроить вручную, либо отпрофилировать) возможности панели "как она есть".
MikeZ:В телевизорах может быть задействовано сразу несколько автоматических "улучшайзеров" картинки (в некоторых моделях - даже неотключаемых), поэтому, использовать именно телевизионную панель в качестве дисплея персонального компьютера - дело сомнительное.
Мне с 2009 года разные ТВ отлично заменяют монитор для офисной работы. Но согласен, что на новом 55" LG сидеть приходится в режиме "GAME", чтоб лага не было и подальше. На старой 40" Сони такого не было.
Так вот думаю, что 4к ТВ еще лучше будут как моник ![]()
kode:heiser:Стоит ли пробовать PLS до 200$ под офис и документы ?
heiser, стоит, по возможности берите Samsung S24D590PL
Спасибо, приятный монитор, но все же, почему под документы зачастую рекомендуют VA технологию ?
Я так понимаю, за высокую контрастность и отсутствие КЭ ?
toouur:heiser:актуален ли второй по сей день ?
актуален, но есть вариант, что привезут ревизию B2, а это уже не торт
в таком случае лучше взять бенк.
Спасибо, кстати, так и не нашел, какая панель стоит в этом Iiyama
heiser:Спасибо, кстати, так и не нашел, какая панель стоит в этом Iiyama
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=103&t=539048
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=103&t=544988
Zloy Zhuk:Так вот думаю, что 4к ТВ еще лучше будут как моник
Есть ощущение, что Вы просто не прочли, что я написал. У SONY вообще нет режимов отключения интеллектуальной коррекции изображения - это "вещь в себе".
heiser:VA технологию ?
Я так понимаю, за высокую контрастность и отсутствие КЭ ?
heiser, КЭ там может присутствовать, а вот контрастность действительно высокая, но лично у меня от VA-мониторов быстро глаза устают, в отличии от IPS/PLS и даже TN меньше на глаза давит, не знаю почему.
toouur:heiser:Спасибо, кстати, так и не нашел, какая панель стоит в этом Iiyama
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=103&t=539048
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=103&t=544988
Могу предположить только, что если в "культовой" Iiyama ProLite X2483HSU стояла AUO AMVA M240HVN02.1
13-го года, то свежая M238HVN01.0 15-го, в BenQ, будет не хуже.
MikeZ:сть ощущение, что Вы просто не прочли, что я написал. У SONY вообще нет режимов отключения интеллектуальной коррекции изображения - это "вещь в себе".
У моей Сони не было такого лага и как моник даже под игры отлично работало. Но естественно надо учитывать фактор ТВ лага при желании использовать ТВ в качестве монитора.
И вы в теории рассуждаете, а я на практике 5 разных ТВ к компу подключал из них 2 круглосуточно как мониторы, годами...
лж где можно отремонтировать? скорей всего запчасть понадобиться
Zloy Zhuk,
какой TV-лаг? при чём здесь лаг? Я говорю об основных характеристиках телевизора и его отличиях от монитора.