Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 22 апреля 2014 13:10 Редактировалось Vile, 3 раз(а).
    explosion:

1. Начнем с того, что если вас что-то не устроило, нужно было сделать нам свои замечания. Например ушедший воздух и упавший уровень антифриза после того, как машина поездила. Позвонили, сказали, приехали, мы дольем, так как это нормальная ситуация, выше вам об этом уже написали. Вы же вместо правильного пути решения этой пустяковой проблемы сражу бегом на форум жаловаться, поверьте, вам тут антифриз в ответ не дольют

Ездить по городу без антифриза - замечательное предложение. ТО что антифриз ушел - наглая ложь. Уж простите что не сфоткал, но когда открыли капот на самом СТО было видно, что антифриз немногим ниже нормы.. И будь вы специалистами с нормальным отношением к клиенту и зная что может случиться после плановых работ : вы бы или подлили сразу (как было предложено), либо пусть даже предложили купить и самому подлить.. Или хотя бы акцентировали внимание на возможность .. Ан нет, было просто сказано: все у вас в порядке.. Т.е. любой здравомыслящий и доверяющий СТО человек просто не будет открывать капот, доверяя специалистам..

explosion:

2. Вписана якобы не ваша машина в акт выполненных работ... Ну промазал мастер мышкой выбирая в программе из списка Опель Астру 1.6i 1998 года и выбрал вместо G, F. Это ни на что не влияет так как остальные данные: регистрационный номер, VIN кузова - вот главный идентификатор вашей машины, а так же то, что копия этого акта осталась храниться в нашей базе и будет использована, если наступит гарантийный случай. Или вы считаете, что получите отказ только из-за того, что вместо G, там буква F ?

Этот пункт для меня не столь важный, как скажем "забивание на проверку подвески".. Этот пункт был описан просто для полноты картины и не более.. Т.е. он просто отразил "промазывание" вашего специалиста.. Хорошо это или плохо, когда в таком деле игнорируют мелочи - ну это уже не мне решать..

explosion:

3. Сумма работ выбита автоматом программой, где указано 4 нормо-часа и сумма соответствующая. Да, это именно тот момент когда она завышена в базе программы и по факту работа делается быстрее, соответственно и взяли с вас гуманно, а именно 670 тыщ рублей как и было оговорено с самого начала, когда вы оставляли машину.

Опять же если бы проблемы были только в этом. Просто на том же официальном сервисе почему-то таких проблем не встречается.. Почему-то все описывается правильно и никаких сбоев не случается.. Этот пункт не критичен и заострять на нем внимания я бы не стал, не будь проблем с антифризом и проверкой самой ходовой..

explosion:

4. Звонок о готовности машины спустя полтора часа - наглая ложь, мастер не мог позвонить и сказать, что она готова раньше выполненной работы, а работы с вашей машиной длились примерно 3 часа.

если бы вы почитали мое заключение ниже, вы бы поняли: время меня абсолютно не волновало. написанные мною "полтора часа" являются грубой опиской, за которую я приношу извинения.. я не акцентировал на это внимание.. там должно быть два с половиной часа..

explosion:

5. По запчастям. Мы всегда отдавая машины после ремонта, предлагаем клиенту забрать старые запчасти - нам они не нужны. Слесарь, выполнявший работы, предложил вам забрать их, но вы этого не сделали. Скажу сразу, что многие не хотят забирать запчасти и озадачиваться проблемой куда их потом выбросить, просто осматривают из любопытства и уезжают. Более того, вы прибегали сегодня и хотели их забрать, но поверьте, мы не устраиваем склад б/у запчастей в рабочей зоне а выбрасываем в конце смены в мусорный контейнер.

Согласен. Не отрицаю - это мог быть мой косяк, хотя я не помню, что бы мне предлагали этого..

explosion:

6. По указанным работам в акте. Если бы вы хоть немного разбирались в устройстве машины, то поняли бы, что замена насоса охлаждающей жидкости включает в себя и снятие ремня ГРМ и внешнего ручейкового, в акте указаны запчасти, использованные для работ, комплек ГРМ там присутствует...

я обязательно поищу специально для вас старые акты, которые пишутся на РМ маркете.. и покажу как грамотно все там оформляют.. А не абы что бы написать..

зы : очень интересно почему вы ответили только на некоторые претензии, а на тот же возглас о некомпетентности проверки подвески умолчали? Я из-за вашей уверенности в хорошую ходовую не прошел ТО.. Меня просто завернули на нем.. Пришлось ехать на РМ и делать диагностику там, причем следует заметить, что это мне обошлось в 60 тыс, а не в 70 с копейками (т.е. информация о маленьком нормо-часе у вас является мягко говоря недостоверной).. И они нашли почему-то нюансы, на некоторые из которых мне указали при прохождении ТО..
    вот фотка с РМ-маркета. А то мало ли еще начнете меня обвинять в наглой лжи:

Резюмируя:
    Если не придираться к мелким нюансам, которые просто противоречат красивым описаниям на вашем сайте, то можно просто сказать чем не понравилась СТО: отношением к клиенту и некомпетентностью (либо простым забиванием на проводимые работы)..

• W.A.S.P. Senior Member
    офлайн
    W.A.S.P. Senior Member

699

17 лет на сайте
    пользователь #154520

Написать сообщение

699
    # 22 апреля 2014 15:17

Vile, немного удивлен возникшим проблемам с этим СТО. Неоднократно у них ремонтировался, в том числе и подвеску менял (у меня тоже Астра). Всегда оставался доволен, всегда шли навстречу, по хорошим ценам заказывали запчасти и ценник за работу никогда не завышали. Опять же странно, вроде СТО было выгоднее продать Вам запчасти по подвеске и тормозам плюс взять деньги за работу, чем сказать что все нормально. В принципе конечно каждый случай уникален и всякое могло быть, но считать "АнДим" плохим СТО у меня лично причин не было.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 22 апреля 2014 15:35 Редактировалось Vile, 1 раз.

W.A.S.P., ну все эти вопросы не ко мне. я удивлен, наверное, не меньше вашего.. особенно после чтения старых отзывов на опель-клубе и рекомендации..
    Возможно со временем качество меняется, а может просто день у них был плохой.. я , если честно, не хочу в этом разбираться. Знал бы, что вместо "высокого уровень сервиса и низкой стоимость нормочаса" меня ожидает банальное гаражное СТО - потратил бы лучше время и съездил к официалам (у которых, между прочим, нормочас практически аналогичен).. А так я вместо извинения и объяснения почему мне так и не проверили ходовую, забрав деньги, услышал только о своей не компетентности в сфере авто и что я сам за всем должен был смотреть и все знать..

• Lexa_K Neophyte Poster
    офлайн
    Lexa_K Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1125394

Написать сообщение

4
    # 22 апреля 2014 20:42

Здраствуйте, посоветуйте хорошее СТО где можно послушать двигатель OPEL VECTRA C 2003 г. 2.2 бензин и поменять маслосьёмные колпачки!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (22 апреля 2014 21:09)
    Основание: 3.5.18

• zversasa Senior Member
    офлайн
    zversasa Senior Member

808

19 лет на сайте
    пользователь #82089

Написать сообщение

808
    # 22 апреля 2014 21:08
    Lexa_K:

Здраствуйте, посоветуйте хорошее СТО где можно послушать двигатель OPEL VECTRA C 2003 г. 2.2 бензин и поменять маслосьёмные колпачки!

:roof:

• nezhevec.edik Senior Member
    офлайн
    nezhevec.edik Senior Member

1815

16 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1815
    # 26 апреля 2014 22:44

Делал ли кто на есенина 134А форсунки, стоит ли доверять им машину?

nezhevec
  • Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 27 апреля 2014 15:38 Редактировалось Карст, 1 раз.
    nezhevec.edik:

Делал ли кто на есенина 134А форсунки, стоит ли доверять им машину?

:molotok: :roof:
    Ну это же черный список!!

• nezhevec.edik Senior Member
    офлайн
    nezhevec.edik Senior Member

1815

16 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1815
    # 27 апреля 2014 17:25

Карст, умный? В том то и дело, и спрашиваю же, может кто делал там, и есть ли неудачи в обслуживании

nezhevec
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12834

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12834
    # 27 апреля 2014 17:41

nezhevec.edik, Банально поиск по теме вверху экрана-мелькало это СТО в этой теме.Опять же есть тема про хорошие СТО,спросите там.В это теме в основном жалобы "после".

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #403621

0
    # 27 апреля 2014 17:44
    nezhevec.edik:

Карст, умный? В том то и дело, и спрашиваю же, может кто делал там, и есть ли неудачи в обслуживании

Все известные косячные станции указаны в списке вверху ветки. :beer:
    Если вашего сервиса там нет - значит либо работают на совесть, либо еще не успели кому-нибудь накосячить. :znaika:

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 27 апреля 2014 19:34
    nezhevec.edik:

Карст, умный?

:100500: однозначно умнее некоторых товарищей :moderator:

• olegggggster Member
    офлайн
    olegggggster Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #101823

Написать сообщение

139
    # 7 мая 2014 14:05 Редактировалось olegggggster, 1 раз.

Оставил авто для ремонта рулевой рейки, сделал акцент, что ремонт у вас дороже среднего на что мне ответили мол спецы у нас отличные и мы работаем на репутацию СТО. Приехал забирать авто, НО мне сказали, что ГУР перестал работать. Причина не известна! Возникают сомнения о качестве ремонта рулевой рейки. Жду звонка от них. Кто, что может сказать об этом СТО «Клондайк-М» на П. Бровки???

• alex-boxan Member
    офлайн
    alex-boxan Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #927864

Написать сообщение

224
    # 7 мая 2014 14:28

Три года, ремонтирую там авто, претензий нет, запчасти СТО качественные, по работе вопросов нет. Игнорировать советы специалистов не советую, мне это стоило 250 $.

• OZIK Member
    офлайн
    OZIK Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #393889

Написать сообщение

268
    # 8 мая 2014 13:06

Не советую обращаться в СТО возле межрайгаза Молодечно, ремонтировали подвеску заломали болты, сделали тяп-ляп и отказались устранять свои косяки.После ремонта правая подвеска начала греметь. Хуже чем эта СТО пока не встречал.

• pokerbeer Member
    офлайн
    pokerbeer Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #442778

Написать сообщение

230
    # 12 мая 2014 12:39

да блин, найти хорошего майстра очень тяжело. :-?
    Еле насобирали список из десятка людей.
    Ребята, если есть инфа 100% о таких - сообщайте плиз в лс (кто, где, специализация), по телефонам или на почту сайта.
    ОООООчень нужны такие люди для сотрудничества :beer:
    Будем благодарны и, возможно, полезны

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

olegggggster:

Оставил авто для ремонта рулевой рейки, сделал акцент, что ремонт у вас дороже среднего на что мне ответили мол спецы у нас отличные и мы работаем на репутацию СТО. Приехал забирать авто, НО мне сказали, что ГУР перестал работать. Причина не известна! Возникают сомнения о качестве ремонта рулевой рейки. Жду звонка от них. Кто, что может сказать об этом СТО «Клондайк-М» на П. Бровки???

позвоните, дадим контакты отличных ГУРовцев и реечников. Работаем 10 лет с ними. инфа 100% :znaika:

pokerbeer
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #420061

87
    # 13 мая 2014 11:30
    Signora:

Автоэлектрика, ЧУП ДокЭлАвто. Гаражи расположены на заправке в районе 8-го километра (Жуков Луг).

Деньги на запчасти под расписку взял директор и учредитель этой конторы.
    Это было 9 января. С тех пор его не видали. Якобы, запчасти приехали, на звонки отвечает, переназначает время.
    Объявление было подано от имени другого СТО, Центромаш. Нашли его 2 января. Сейчас объявление доступно в кэше Яндекса:
    СТО ЦЕНТРОМАШ
    Компьютерная диагностика легковых и грузовых. Ремонт сложной автомобильной электроники. Ремонт электронных блоков управления, блоков запуска. Стирание ошибок в блоках управления. Расспечатка диагностики всех узлов. Восстановление утопленников.
    Телефоны: (029) 3688887

Через пару дней после того, как отдали деньги, увидали отзыв на Центромаш от 4 января:
    Есть еще одно СТО Центромаш по адресу район 8-ого км.
    Судя по всему к ул. З. Бядули, 13 он отношения видимо не имеет.
    Пишу чтобы НЕ ПУТАЛИ эти два СТО.
    На СТО по адресу район 8-ого км с одноименным названием ехать не стоит, есть печальный опыт: Исполнителем работ были взяты деньги на запчасти, запчасти так и не нашли, но деньги не вернули, на просьбу вернуть деньги, исполнитель кормит завтраками и скрывается. Изначальная проблема не устранена.
    Возможно это сэкономит кому то время деньги и нервы.

До того момента, как забрал деньги, появлялся возле машины каждый день. Потом как отрезало. Подъезжали несколько раз к боксам, указанным в объявлении. Там иногда возится один человек, и стоят автомобили на ремонт - одни и те же.
    ЧУП зарегистрирован только в октябре 2013. Паспорт учредителя российский, выдан в Томске.

Да, у соседа еще взял на ремонт блок подушек безопасности - до сих пор "чинит".

UPD: история не закончена. Директор появился, часть дорогостоящих запчастей передал. Работа пока не начиналась. При относительно благополучном исходе из данной темы пост будет удален.

Доброго всем дня!
    Может кто в курсе как найти мастера (8(029) 3688887)? взял деньги на запчасти и убег...

• s_d_ Member
    офлайн
    s_d_ Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #514324

Написать сообщение

155
    # 15 мая 2014 12:46
    alexgavr:

explosion, просто ради интереса - как компенсируется личное время повторного приезда к Вам?

)))) этот вопрос, как я и ожидал, останется без ответа

• Desmond-79 Member
    офлайн
    Desmond-79 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #510145

Написать сообщение

403
    # 16 мая 2014 21:11 Редактировалось Desmond-79, 1 раз.

...

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 17 мая 2014 11:33 Редактировалось _SHADOW_, 1 раз.
    Desmond-79:

Здравствуйте) Хочу провести замену цепи ГРМ (со всеми "причиндалами";) на Опель Агила. На СТО МикИнтер ( ремонт Opel и Сааб) на ул. Куйбышева, 41, сказали что способны это сделать.
    Вопрос, может кто сталкивался с данным СТО, какие отзывы о нем? А то на просторах neta маловато что нашел. Заранее спасибо!

Я бы на месте СТО Вас после поста в данной ветке не брал бы в ремонт.
    Теперь при запросе в гугле названия СТО будет надпись "Черный список".
    P.S вверху темы есть поле для поиска и там ничего не выдает по этому названию.

• Desmond-79 Member
    офлайн
    Desmond-79 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #510145

Написать сообщение

403
    # 17 мая 2014 13:27

Спасибо, за совет) Удалил свой пост, отредактируйте свой.