Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • FerrariHD Member
    офлайн
    FerrariHD Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #701805

Написать сообщение

357
    # 13 июля 2017 02:40
    myopia:

serge-blr, курсы в Stormnet проходила. Длятся чуть больше месяца, ценник более чем демократичный, уровень подготовки соответствует ожиданиям. Вобщем, все понравилось - и формат занятий, и подача материала, преподаватели милые и отзывчивые, всегда помогали, если возникали вопросы, и по сей день к ним можно обратиться.
    С языком сложнее: немецким могу похвастаться, а вот инглиш ( по крайней мере разговорный) уже лет пять не использовала, с тех пор как бросила продажи и подалась в банковскую сферу. Истессна забываться начал язык... Но pre-intermediate точно есть, если подтянуть разговорный и грамматику вспомнить - вообще ок будет :)

а у кого проходили курсы? тоже сейчас тут начал проходить. может порекомендуете что-нибудь? :)))

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 июля 2017 08:32
    myopia:

AceEek, если 300 - это не про белорусские рубли, то да, неплохо, особенно для счастливого обладателя сертификата об окончании курсов, не обремененного опытом. До этого мне называли поменьше суммы.

в ИТ принято привязывать зп к $

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

ссылка на группу в скайп вроде должно пускать.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

myopia:

даже на 300 зелёных американских рублей чтоб прожить,надо нормально так пояс затянуть. А если еще и меньше?

$300-- старт. Для того, что бы даже эти $300 заработать, нужно вас и ваши умения продать. Тут работают простые правила бизнеса: вы не нужны, если вы приносите убытки компании. Если вы считаете, что вам нужно платить больше-- обсуждайте с менеджерами. Обычно компании указывают такую фишку, как "пересмотр раз n месяцев", но при собеседовании можно согласиться на меньшую зарплату, но с правом внеочередного пересмотра. Обычно компании весьма лояльны к таким предложениям.

• myopia Neophyte Poster
    офлайн
    myopia Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2202689

Написать сообщение

21
    # 13 июля 2017 09:01

FerrariHD, я у Виктории училась. По рекомендациям всё стандартно - готовьтесь к каждому занятию (усвоение материала могут проверить :)); то, что рекомендуют записать - записывайте, пригодится; не откладывайте домашку на последний момент - в случае возникновения каких-либо сложностей можно не успеть сдать до дедлайна; ну и конечно ответственно отнеситесь к подготовке к экзамену - спросят всё (ну или почти всё) и спросят основательно

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 июля 2017 09:09 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    FerrariHD:

а у кого проходили курсы? тоже сейчас тут начал проходить. может порекомендуете что-нибудь? ))

Да в шапке все. Что еще рекомендовать? Сформулируйте корректный вопрос-- поможем.
    ---
    К слову, если кто-либо захочет порепетировать собес на позицию джуна, то это можно будет сделать на планируемой встрече участников данной ветки.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 13 июля 2017 12:34
    anisimau:

К слову, если кто-либо захочет порепетировать собес на позицию джуна, то это можно будет сделать на планируемой встрече участников данной ветки.

Планируемой когда?) Я бы присоединилась, если еще принимаются заявки :)

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 13 июля 2017 12:42

Присоединяйтесь в скайп конфу по ссылочке чуть выше. Пока планируется вечер буднего дня следующей недели, вторник в приоритете на данный момент.

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 июля 2017 20:05
    Slovopyt:

anisimau:

Планируемой когда?) Я бы присоединилась, если еще принимаются заявки :)

тыц =))

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 14 июля 2017 11:27

а вы только QA приглашаете или представителей других лагерей тоже? :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15495

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15495
    # 14 июля 2017 11:31
    dmitry_cx:

Я в чатике есть, хоть и не QA

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 июля 2017 12:20
    dmitry_cx:

Да заходи)

• jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 16 июля 2017 23:58

всем привет!
    скажите, пожалуйста, те курсы, что указаны в шапке темы, единственные в Минске по тестированию? если да, то какие из пречисленных наиболее предпочтительнее (подача, преподаватели, возможность успешного трудоустройства ит.д.)? поделитесь, пожалуйста, опытом
    спасибо!

всем добра

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 17 июля 2017 09:51

Без обид. Но каждый третий приходящий в тему задает похожий вопрос. Видимо у нас не хватает не курсов курсов по тестированию, а курсов по гуглению, поиску информации (на форуме в том числе) и вдумчивому чтению.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 17 июля 2017 11:19 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    jackjones:

единственные в Минске по тестированию?

Нет, есть еще секретные курсы, но чтобы о них узнать, нужно пройти испытание, занести денег, родится в полнолуние и т.д.

• jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 17 июля 2017 20:42

я прочитал информацию, но хотел бы услышать отзывы самих учащихся
    без обид)

• FerrariHD Member
    офлайн
    FerrariHD Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #701805

Написать сообщение

357
    # 17 июля 2017 23:41
    jackjones:

я прочитал информацию, но хотел бы услышать отзывы самих учащихся
    без обид)

Я в "Stormnet" сейчас учусь. 3 раза в неделю по 4 ак. часа(есть разные варианты, но они походу ещё и преподавателем отличаются). Пока вполне всё устраивает. Не знаю как у других преподавателей

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 18 июля 2017 12:14 Редактировалось anisimau, 2 раз(а).

Напоминаю, что у нас есть группа в скайп и 18.07.2017 мы собираемся в 19-00 в Пиплз (ул. Кальварийская, д.1). Присоединяйтесь.

• alexhu Neophyte Poster
    офлайн
    alexhu Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #588930

Написать сообщение

7
    # 18 июля 2017 16:29 Редактировалось alexhu, 2 раз(а).

Посоветуйте курсы по автоматизации кто проходил? Прошел бесплатный курс джавараш, есть ли смысл идти на полное обучение (с основами джава и ООП) в ИТ академию (более дорогое) или этой базы достаточно и идти в A1QA, belhard, iba (в этих дешевле)? Может есть отзывы по преподавателям и хорошо ли построено обучение?

• Griwski Neophyte Poster
    офлайн
    Griwski Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #940194

Написать сообщение

13
    # 18 июля 2017 23:34 Редактировалось Griwski, 1 раз.
    alexhu:

4
    # 18 июля 2017 16:29 Редактировалось alexhu, 2 раз(а).
    Посоветуйте курсы по автоматизации кто проходил? Прошел бесплатный курс джавараш, есть ли смысл идти на полное обучение (с основами джава и ООП) в ИТ академию (более дорогое) или этой базы достаточно и идти в A1QA, belhard, iba (в этих дешевле)? Может есть отзывы по преподавателям и хорошо ли построено

А Вы уже работаете в сфере qa? Просто, если считать, что с автоматизацией проще и дороже войти, чем с разработкой или тестированием - то лучше дальше прокачивать себя в сторону разработки(если нравится в джавараш и получается там). Я, как новичок, считаю, что нужно замучаться с постоянной регрессией и уже потом начинать думать об автоматизации этих действий. Но до этого нужно понять, что тестирование - это твое. Глядя на вакансии сайта конкурента - у джуна автоматизатора должен быть опыт 1+ в мануальном тестировании.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 19 июля 2017 08:46
    Griwski:

Глядя на вакансии сайта конкурента - у джуна автоматизатора должен быть опыт 1+ в мануальном тестировании.

Это условности.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 19 июля 2017 09:20
    Griwski:

Глядя на вакансии сайта конкурента - у джуна автоматизатора должен быть опыт 1+

Это хотелки. Не всегда хотелки совпадают с реальными нуждами вакансии