ребята, менял ли кто-нибудь впускной коллектор.
Вылезла такая ошибка и на панели горит "check engine":
008196 - Не закрываются заслонки впускных каналов 1 ряда цилиндров
P2004 - 000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
На ездовых характеристиках никак не сказывается. Ездил на СТО ("У бобра"
, честно не знаю как они называются ) и в Атлант-М. Вердикт такой, что не срабатывает сервопривод (хотя это я и сам нагуглил), который регулирует открытие/закрытие заслонок.
Так вот и там, и там мне сказали, что менять-то впускной коллектор совсем не обязательно, что он нужен чисто для регенерации сажевого (это на СТО сказали), и - для euro 4+ (на Атлант-М).
Теперь блок управления моего авто будет просто брать среднее значение для регенерации сажевого (а он совсем не туп при виде ошибки)
Стоит упомянуть: год назад, у меня уже была ошибка Р2015, когда севропривод открывал заслонки чуть больше чем надо, и я решил общеизвестную проблему с помощью шурупа, как это рекомендовалось на росс. форуме пассата б6.
Ребята, подскажите, кто уже сталкивался с такой ошибкой, и как решали:
на Атланте - новый коллектор стоит 500$, потому что там все в сборе идет и отдельно сервопривод не чиниться есссссстественно.
на СТО - "правильный" сброс ошибки стоит 100$. Стоит упомянуть, что ребята тут не лыком шитые, и уже много раз видели эту ошибку и пробовали своими силами починить севропривод. Итог такой, что стирается графитовое напыление со временем, которое регулирует подачу напряжения на сервопривод - и всего-то. Из-за этого надо покупать ВЕСЬ коллектор в сборе!!!
Я до этого всю жизнь педантично относился к своему Пассату, но на этот раз вижу выход во втором решении