LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
profffessor
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажет кто-нибудь?
profffessor:Монитор acer h236hl. Пользую 3 года. Появилось вот такое затемнение красного оттенка на экране слева. На фотках не очень видно, но на затемнении присутствуют очень мелкие горизонтальные полоски. К центру экрана постепенно изображение нормализуется и остальная часть экрана показывает нормально. Один раз затемнение на минуту пропало и стал нормальный экран, потом всё вернулось. С видеокартой всё в порядке. Что с монитором? Матрица? Подсветка? Подскажите, пожалуйста...
Фотки под спойлером:
kode:vic.12:Этот монитор нормальный
vic.12, этот монитор шикарный
antiqqq, мечта геймера, обзор
Спасибо, но дороговат будет для покупки на ~год. Бюджет я не указал, тк выбираю исходя из +- минимального по цене хорошего варианта, а разрываюсь я все же между ВА бэнкью и ТН 144гц все равно чьим.
П.с. Извиняюсь, если что, с телефона очень неудобно излагать мысль
_soros:MikeZ, Вам случайно не попадался Samsung S24E650PL? стоит ли на его обратить внимание?
Таки попался в наши сети.
Высокий контраст (940:1 на заводских настройках, очень низкая чёрная точка), плавные градиенты (скорее всего, true 8 bit матрица), хорошая равномерность светимости и тона по площади экрана. Оставил очень приятные впечатления (продуманного, добротного и хорошо управляемого устройства), хотя до 100% покрытия гаммы sRGB не дотягивает (в этом отношении, AH-IPS-матрицы, устанавливаемые в графических сериях, показывают себя лучше).
С каких пор 1000:1 это высокий контраст
...если только по меркам IPS
Alhlm,
норальный статический контраст. Да, по меркам IPS/PLS, т.е. мониторов для цвета (а не беганья по коридорам и фотошоппинга на коленке (большинство ноутбуков)).
вот интересно, несколько лет назад было немало предложений бэушных мониторов из Европы, притом предлагались недорого профессиональные модели, хоть и старые.
теперь что-то не вижу таких контор, рынок что ли как-то поменялся?
Интересует для графики на любительском уровне, до $200
MikeZ:_soros:MikeZ, Вам случайно не попадался Samsung S24E650PL? стоит ли на его обратить внимание?
Таки попался в наши сети.
Высокий контраст (940:1 на заводских настройках, очень низкая чёрная точка), плавные градиенты (скорее всего, true 8 bit матрица), хорошая равномерность светимости и тона по площади экрана. Оставил очень приятные впечатления (продуманного, добротного и хорошо управляемого устройства), хотя до 100% покрытия гаммы sRGB не дотягивает (в этом отношении, AH-IPS-матрицы, устанавливаемые в графических сериях, показывают себя лучше).
спасибо! у меня в основном моник для развлечений и САПРа (архикад, автокад) и особого покрытия гаммы не нужно ( я не архитектор,а конструктор). Так что, думаю, подойдет). Да и большинство людей на глаз фиг там определят покрытие гаммы, лишь только несколько форумных гуру на это способны ( и в силу профессии), а остальных маркетинг толкает брать все что с большей цифрой в характеристиках. Так же можно сказать и про ШИМ и про, так называемый, страшшшшный кристалический эффект. Раньше у монитора я знал одну характеристику-отклик матрицы (может я настолько глуп)). Дело теперь в другом-купить качественную вещь очень сложно и даже деньги не всегда решают. Везде брак и недоделки. Качественно делать невыгодно))) Еще раз спасибо MikeZ!
здравствуйте. Нужна помощь с выбором монитора. Диагональ 23-25", full hd разрешение, стоимостью от 150 до 300уе. Задачи...ничего особенного, естественно хочется хорошую картинку, посмотреть фильмы, поиграть в игры(не потные кс и дота, а для души, дс3 к примеру
). Есть ли смысл брать монитор за 300 долларов фуллхд, если не "профессиональный фотограф"?
тем более в будущем возможно переберусь на 2к монитор
Ах да, нужно наличие аудио разъема в мониторе, звук с консоли как-то нужно выводить) предлагают такую модель, что скажете?
Нужна помощь, завтра нужно решить с покупкой
juventini:Нужна помощь, завтра нужно решить с покупкой
http://catalog.onliner.by/display/iiyama/xb2483hsub1
изи для ямы
juventini:что скажете?
juventini, для глаз лучше взять Flicker-free, например этот
Доброй ночи, выбираю себе монитор. Хотел поинтересоваться у знающих людей.
Вот мои необходимые требования:
Вот моя выборка
Отдельно прошу охарактеризовать данную модель: Samsung S27D590P
Прошу дать аргументированный и по возможности подробный ответ. Заранее очень благодарен.
kode, почему именно она?
И что скажете касательно Samsung S27D590P? Её просто мне очень удобно приобрести.
И кстати, у меня старая видеокарта: GeForce 8600. Могут быть нюансы?
kode, это критично для моих требований? Просто есть возможность взять удобно в рассрочку данную модель и, к тому же, со скидкой.