Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kacmahayt Member
    офлайн
    kacmahayt Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #198947

Написать сообщение

213
    # 19 октября 2010 15:50

Когда подключался на родине в новополоцке, заставили ещё тянуть и мать к ним, т.к. она владелец телефона, но в договоре указали что ответственное по договору лицо это я. Когда переехал в минск, тоже думал, что начнутся проблемы с подключением, но понадобился только мой паспорт и мой афтограф. Да и вообще 2 разные по сути услуги, голосовая связь и АДСЛ. Оказывают 2 разных подразделения великого и ужасного. Помоему действительно бред ведь при правильной настройке, твой интернет на голос влиять небудет никаким боком. А вот с паспортом владельца, без присутствия самого владельца, бред вдвойне точно.

• 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 19 октября 2010 15:56

насколько я понимаю, должна быть скорость порта.

ну т.е. с гостевых сайтов будет 2/0.5

у кого уже объединили и домосед 512 есть, какая скорость с гостевых сайтов?

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 19 октября 2010 15:59
    !Pasha:

у меня вчера объединили... скорость с гостевых сайтов 2/0.5

Пока техника работает - не мешай ей!
  • krollik Junior Member
    офлайн
    krollik Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #110702

Написать сообщение

59
    # 19 октября 2010 16:24

Только у меня сегодня праздник? Тариф - домосед XXL, скорость - 4 мегабита.. Мне стоит беспокоится или радоваться?

• krollik Junior Member
    офлайн
    krollik Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #110702

Написать сообщение

59
    # 19 октября 2010 16:30

Упс, ошибочка вышла (не очень приятная - подключённый телефон начал раздавать 3G на комп)..

Модератор, удалите эти 2 сообщения пожалуйста.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 октября 2010 16:31

Башка,

отнюдь это не бред.

ещё раз для танкистов - ваши измышлизмы бред.

я, как хозяин квартиры и телефона вполне себе имею право устроить жестокую войну с бтк,

который подключил к интернету провинциального студента в моей квартире без моего согласия.

и ничего вы не добьётесь как не воюйте. ибо в договоре байфлая владелец телефона никаким боком не фигурирует. а следовательно и прав никаких на этот договор не имеет. ну и телефонная линия вам не принадлежит. вы всего лишь пользуетесь услугами связи, предоставляемыми вам БТК согласно вашего договора об оказании услуг телефонной связи. и даже ваш сосед вполне моет без вашего согласия (и даже вопреки вашему согласию) может официально скроссировать и использовать для адсл (правда такой вариант маловероятен по причине того что у него тоже скорее всего есть телефон и провода, а два байфлая в одну квартиру - в данный момент глупо). просто сплиттер будет стоять в щитке, а никаких прав на содержимое щитка вы не имеете. кстат иесли внимательно изучите свой договор за телефон - то даже телефонные розетки в квартире вы не имеете права переносить сами. а обязаны вызвать мастера с АТС.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 19 октября 2010 17:24
    Master-tuk:

fanofeeepc:

Master-tuk, не у всех

БТК штормит .. то пашет то нет.. :evil:

ну так то "напильником доводят" то "натфилем"

я б так сказал - болгаркой и китайскими термосоплями. потому что он то работает во всю ширь, потом уяк - и отрубилось. при том что PPP вроде UP, но пинг - нихт.

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 19 октября 2010 17:34
    haunter:

пока что не убирал гостя из модема. не рискую. я вот с раздавайки и торбы тяну фильмы. чем гость комуто мешает не могу до сих пор понять. сидит себе Башка на безлимитке и часто постит, что у него всё хорошо, когда у некоторых траблы различные...так чем гость вам,Башка, мешает, если у вас всё хорошо?

на самом деле гость плох уже своим существованием. это лишний гемор всем. и вот сейчас, в частности, меняют оборудование И объединяют гостя с платником. если бы не было гостя - не исключено что не было бы этого говноапгрейда, либо он прошел бы менее болезненно - не нужно было бы интегрировать гостя с платником, то бишь настройка проще. а у наших мегаспецов с байфлая, судя по всему, всё что сложнее тумблера "вкл" уже вызывает трудности. я понимаю, что это не проблема гостя как явления, а уровня подготовки спецов телекома, но факт остается фактом - вот начали от него как-то там избавляться - и появился гемор. ладно бы этот гемор был из-за расширения каналов - было бы ради чего терпеть....

при этом - я в целом был сторонником платника еще с годик назад. ну типа при 256к входящего еще и музычку послушать нахаляву. не загружая основной канал. приятно. сейчас, на нынешних скоростях.... да пусть лучше настроят всё без гостя и успокоятся...

• Master-tuk Junior Member
    офлайн
    Master-tuk Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #230900

Написать сообщение

76
    # 19 октября 2010 17:40
    !Pasha:

проверь скорость на порту, если стоит например 2/0.5 то в этих пределах для обоих направлений (суммарно для внешки и РБ) канал и будет делиться.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 октября 2010 17:42

и даже ваш сосед вполне моет без вашего согласия (и даже вопреки вашему согласию) может официально скроссировать и использовать для адсл

а вот это действительно бред. :lol:

причем до безобразия наивный.

Не вижу причин не выпить!
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 19 октября 2010 17:47
    badguy:

Башка,

отнюдь это не бред.

ещё раз для танкистов - ваши измышлизмы бред.

я, как хозяин квартиры и телефона вполне себе имею право устроить жестокую войну с бтк,

который подключил к интернету провинциального студента в моей квартире без моего согласия.

и ничего вы не добьётесь как не воюйте. ибо в договоре байфлая владелец телефона никаким боком не фигурирует. а следовательно и прав никаких на этот договор не имеет. ну и телефонная линия вам не принадлежит. вы всего лишь пользуетесь услугами связи, предоставляемыми вам БТК согласно вашего договора об оказании услуг телефонной связи. и даже ваш сосед вполне моет без вашего согласия (и даже вопреки вашему согласию) может официально скроссировать и использовать для адсл (правда такой вариант маловероятен по причине того что у него тоже скорее всего есть телефон и провода, а два байфлая в одну квартиру - в данный момент глупо). просто сплиттер будет стоять в щитке, а никаких прав на содержимое щитка вы не имеете. кстат иесли внимательно изучите свой договор за телефон - то даже телефонные розетки в квартире вы не имеете права переносить сами. а обязаны вызвать мастера с АТС.

возможно, что-то изменилось с тех пор как я подключался. но тогда нужно было иметь паспорт того на кого оформлен телефон. при этом я предварительно зашел в БТК и выяснил этот вопрос. именно паспорт того на кого телефон. зачем - не знаю, ибо логичнее оформлять именно на того кто будет пользоваться услугой. с другой стороны, при расторжении договора они остаток денег удачно зачисляют на телефонный счет. это удобно. им, конечно. насчет паспорта без владельца.. согласен что это нонсенс. но если уж у них такие правила - ну видимо приходится подвигаться. ну в частности у меня телефон на деде, он инвалид. вот сейчас мы всё бросим, и рванем подключаться вместе... то есть тут два варианта - или регистрировать на меня (а было низя), или на него, но тут уж требовать его присутствия как-то неудобно.

• Master-tuk Junior Member
    офлайн
    Master-tuk Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #230900

Написать сообщение

76
    # 19 октября 2010 17:56
    uncle_sem:

Master-tuk:

fanofeeepc:

Master-tuk, не у всех

БТК штормит .. то пашет то нет.. :evil:

ну так то "напильником доводят" то "натфилем"

я б так сказал - болгаркой и китайскими термосоплями. потому что он то работает во всю ширь, потом уяк - и отрубилось. при том что PPP вроде UP, но пинг - нихт.

у меня сейчас пинг

на Минск 78 :-?, Москва 80, Франкфурт 168

• Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

607

21 год на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

607
    # 19 октября 2010 18:25

Пинг вам не нравится........

Вы на мой посмотрите -

Как это лечить?

P.S. Как посмотреть AC.NAME? PPPOE-monitor соединение не видит (модем роутером настроен).

[censored]
  • GosNadzor Apple Team
    офлайн
    GosNadzor Apple Team

596

19 лет на сайте
    пользователь #40253

Написать сообщение

596
    # 19 октября 2010 18:38

Dzmitry

А никак не лечится.... мне сегодня звонили по заявке с бтк, так я высказал все недовольство и все проблемы, которые они же и сделали - сказали все отлично чуть ли не я виноват - далее веселее сказали сейчас посмотрим 10 минут и перезвоним - 3 часа сидел дома ждал чудо звонка- а чертишь два перезвонили...

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 19 октября 2010 19:20
    htsgroup:

мда... ни на одном из офф сайтов не принесли официальные извинения за вчерашнее многочасовое отсутствие доступа в сеть...

совсем не уважают клиентов... говнопровайдер монополист...

совковая госконтора, что Вы хотите. никогда работать по-человечески не будет видимо. Выбор есть не у всех, к кому уйти, к сожалению.

офлайн

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 19 октября 2010 19:29
    Leif:

Меня пока интересует, есть ли вообще теоретическая возможность хотя бы оттуда что-то слить на скорости 2 Мбита с единым соединением в модеме при скорости тарифа 512?

на скорости >60 кб/с получится лить, если на какой нибудь раздаче (и не обязательно с тор.бай) окажутся сиды, сидящие через прокси/ впн (находящихся в диапазоне гостевых ip).

• oleggg Senior Member
    офлайн
    oleggg Senior Member

736

17 лет на сайте
    пользователь #107386

Написать сообщение

736
    # 19 октября 2010 19:40

и снова те же грабли что и вчера...

ровно в 17 вырубилась платка, гость зашитый в модем не трогаю, пока работает пусть работает.

но какого спрашивается х#ра????

123 хроническое занято.

Оставь надежду, всяк себя входящий
    офлайн

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 19 октября 2010 19:46

возможно, что-то изменилось с тех пор как я подключался. но тогда нужно было иметь паспорт того на кого оформлен телефон. при этом я предварительно зашел в БТК и выяснил этот вопрос. именно паспорт того на кого телефон. зачем - не знаю, ибо логичнее оформлять именно на того кто будет пользоваться услугой. с другой стороны, при расторжении договора они остаток денег удачно зачисляют на телефонный счет. это удобно. им, конечно. насчет паспорта без владельца.. согласен что это нонсенс. но если уж у них такие правила - ну видимо приходится подвигаться. ну в частности у меня телефон на деде, он инвалид. вот сейчас мы всё бросим, и рванем подключаться вместе... то есть тут два варианта - или регистрировать на меня (а было низя), или на него, но тут уж требовать его присутствия как-то неудобно.

Год назад тоже подключался, требовали либо личного присутствия владельца телефона с паспортом, или его паспортом. Пришлось идти с матерью подключаться,

подключили на ее имя. Не знаю, может сейчас что-то поменялось, но на то время было так.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 октября 2010 20:08

neizvestnyj, uncle_sem,

знаю кучу людей которые снимают квартиры и спокойно на себя сделали договор на байфлай. само собой без участия владельцев квартиры и тех на кого оформлен телефон. и это все без знакомств на БТК. это в колхозе каком может так и есть. в минске - никаких проблем. приходи и подключайся.

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 19 октября 2010 20:10 Редактировалось acom, 1 раз.

а какже