Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 5 августа 2015 19:45
    Kleric:

у меня этот шелест четвёртый год.Заслонки по ходу...

при включении отчетливо слышен через секунд 10 уменьшается и становится чуть слышен,при выключении еще секунд 10 слышен, у вас так ?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

кстати, при включенном зажигании (не заводя) включаешь никакого шелеста нету...

<br />
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 5 августа 2015 20:34
    ASTAH000:

Включены были почти постоянно, с ближним всегда и за 6,5 лет ничего не поплавилось, даже лампочки не менял. Единственное, стекло один раз заменил.

Я же не говорю, что у всех будет такой косяк. Есть случаи. У меня оплавился. Противотуманки и лампочки заводские.
    Кто-то раньше спрашивал, про индекс нагрузки, который был на заводской резине. У меня был 97w 215/55.

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 5 августа 2015 22:02 Редактировалось Eeevgen, 1 раз.

Был когда то вопрос про температуру масла, сегодня весь день за рулем, только город, только пробки, без отжига.

drive2
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 5 августа 2015 22:13

Парни, кто дружит с ELSA. Сижу считаю нормо-часы на ремонт. Для снятия коленвала нужно достать двигатель, но нигде нет упоминания про снятие КПП. Про снятие маховика есть, а про снятие КПП нислова. Ходил к лидеру, они тоже не нашли, сказали, что один нормочас ещё добавят... Как побороть систему? :trollface:

The World is mine....
  • АлексейSager Member
    офлайн
    АлексейSager Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #296167

Написать сообщение

121
    # 6 августа 2015 00:19

Приветсвую, парни подскажите в коробке dsg 7 нужно ли масло менять, если да, то через какой интервал, спасибо заранее.

• Kleric Senior Member
    офлайн
    Kleric Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #161106

Написать сообщение

522
    # 6 августа 2015 07:28

minsk75, да так.тока у меня и при включеном зажигании шелестят.тут много про это писали.Поиском пройдитесь

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 августа 2015 08:14
    porshik911:

Для снятия коленвала нужно достать двигатель, но нигде нет упоминания про снятие КПП. Про снятие маховика есть, а про снятие КПП нислова.

В Эльзе все работы последовательно тянут одна другую и нигде нет полной последовательности от начала до конца. Если для какой-то работы "снять двигатель", то что нужно снять до этого будет раньше в цепочке. После снятия коробки маховик остается на двигателе, поэтому про его снятие до снятия коленвала есть. А что пишут "для снятия маховика"? Вероятно, "снимите коробку". ;) Эльзы сейчас под руками нет.

minsk75:

при включении отчетливо слышен через секунд 10 уменьшается и становится чуть слышен,при выключении еще секунд 10 слышен, у вас так ?

Скорее всего вентилятор просит смазки.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 6 августа 2015 09:14
    porshik911:

Как побороть систему?

Узнать у другого дилера, сколько они насчитают н/часов.))

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7405

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7405
    # 6 августа 2015 09:37
    minsk75:

Izmenoff:
    бывает трогаешься и руль вывернут достаточно сильно влево, на секунду появляется какой-то гул.
    на что обратить внимание?
    у меня при развороте руль до упора как будто трет что то

да, низкий звук похожий на трение
    так вот рейка это или в подвеске что-то :-?

офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 6 августа 2015 10:40

парни, что значат на картинке выделенные числа 2 и 4?
    как я понял, 4 как-то связано с кол-вом цилиндров. значит ли это, что от 520 нужно отнять время всех включенных работ и разделить на 4, если нужно только один шатун заменить?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

ASTAH000:

porshik911:

Как побороть систему?

Узнать у другого дилера, сколько они насчитают н/часов.))

уже пытался... когда им говоришь, что нужно заменить коленвал и шатун, всех пробивает жесткое чувство лени. решил сам разобраться в ELSA, потом закину нужное в БД, построю парент-чайлд дерево и отнесу дилеру. Про снятие маховика и сцепления есть, про КПП нету. так что я нирубля им лишнего не дам за их великое чувство лени вперемешку с творческими нормочасами, недокументированными в ELSA

The World is mine....
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 августа 2015 12:26
    porshik911:

потом закину нужное в БД, построю парент-чайлд дерево и отнесу дилеру.

Думаю что для них это основанием не будет.

• maysky Junior Member
    офлайн
    maysky Junior Member

48

19 лет на сайте
    пользователь #85946

Написать сообщение

48
    # 6 августа 2015 12:54 Редактировалось maysky, 1 раз.

Ошибка

The World Is MIne...
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 6 августа 2015 13:55

Ну и посоветуйте еще по одному момменту: если ОД сразу все списал на изношенный распредвал, а по факту оказалось дело в другом. Обязан ли я два раза оплачивать например снятие/установку клапанной крышки?

The World is mine....
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 6 августа 2015 13:56 Редактировалось uhi, 1 раз.

porshik911, а вы к Логитечу не обращались по поводу ремонтов?
    уже вродь как давно надо было забирать пассатыча от ОД с такими проблемами, там всем ясно что будет дорого.

porshik911:

Ну и посоветуйте еще по одному момменту: если ОД сразу все списал на изношенный распредвал, а по факту оказалось дело в другом. Обязан ли я два раза оплачивать например снятие/установку клапанной крышки?

я думаю ОД выкрутится на счет этого без проблем, если не включит лояльность..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 6 августа 2015 13:59

porshik911, по факту распредвалу тоже капут вроде был? это не неверная диагностика а недостаточная мне кажется если есть такое))))

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 августа 2015 14:00
    porshik911:

Если для вас это так все дорого зачем вы поехали к официалам? Раз снимали крышку значит нужно оплатить эту работу.Я изначально писал про свой пример ремонта двигателя и писал вам что просчитывал такой ремонт и пришел к выводу что дешевле и быстрее без лишней беготни и возни по разным мастерским заменить столбик.

офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 6 августа 2015 14:08

uhi,
    1. у меня не пассат, а гольф. имея многолетний опыт владения различными авто, пришел к выводу, что у ОД мне обслуживаться проще, по срокам ремонта проблем не было, в целом переплата по сравнению с другими не большая. но с другой стороны, таких глобальных поломок не было. в основном плановое то + мои хотелки. но все равно, мазда-холпи я доволен на все 100%, фолькс в этом плане пока что какашка почему-то.
    2. по поводу выкрутиться достаточно скользский момент... я же в промежутке между заменой распредвала и и истинной причиной поломки машину не забирал... машина была отдана дилеру с пометкой "посторонний звук в двигателе"... мне вот и интересно, как они по итогу будут мне впаривать платежку, в которой по два раза делался определенный перечень работ... я пока что вижу непрофессионализм со стороны ОД, оплачивать который хотят вынудить меня. но это не правильно платить за заведомо чужие косяки из своего кармана.

The World is mine....
  • Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 6 августа 2015 14:12

porshik911,

porshik911:

они по итогу будут мне впаривать платежку, в которой по два раза делался определенный перечень работ...

Вот когда будут впаривать, тогда и скажете им свое фе.

porshik911:

я же в промежутке между заменой распредвала и и истинной причиной поломки машину не забирал... машина была отдана дилеру с пометкой "посторонний звук в двигателе"...

Вот так им и скажете.

drive2
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 6 августа 2015 14:16
    igor-lora:

Если для вас это так все дорого зачем вы поехали к официалам? Раз снимали крышку значит нужно оплатить эту работу.Я изначально писал про свой пример ремонта двигателя и писал вам что просчитывал такой ремонт и пришел к выводу что дешевле и быстрее без лишней беготни и возни по разным мастерским заменить столбик.

причем тут дорого? я, как яйцеголовый :trollface: , привык всегда вникать в суть проблемы
    Много здесь людей, которые при необходимости замены распредвала меняют столбик целиком? Я вот изначально сомневался, что это распредвал, но дилер пяткой в грудь бил, что это он. И с моим предположением про вкладыши меня мягко отправили в определенном направлении. И после замены грм, распредвала, толкателей клапанов, всех прокладок, сальников и ведра болтов Вы мне предлагаете заменить столбик? В этот мотор вкинуто пол цены столба, точка возврата пройдена. Проблема еще не решена.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Pilot2k:

porshik911, по факту распредвалу тоже капут вроде был? это не неверная диагностика а недостаточная мне кажется если есть такое))))

распредвал и гидрики лежат в багажнике. Потом здесь будет занимательный фотоотчет. Я не моторист, но увидев его после замены, сразу понял, что проблема точно не в нем. Да, есть небольшой износ на толкателях и гидрокомпенсаторах, но последние не дырявые, стучать там нечему

The World is mine....
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 августа 2015 14:19
    porshik911:

igor-lora:

причем тут дорого? я, как яйцеголовый :trollface: , привык всегда вникать в суть проблемы
    Много здесь людей, которые при необходимости замены распредвала меняют столбик целиком? Я вот изначально сомневался, что это распредвал, но дилер пяткой в грудь бил, что это он. И с моим предположением про вкладыши меня мягко отправили в определенном направлении. И после замены грм, распредвала, толкателей клапанов, всех прокладок, сальников и ведра болтов Вы мне предлагаете заменить столбик? В этот мотор вкинуто пол цены столба, точка возврата пройдена. Проблема еще не решена.

не факт что проблема решится после замены колена.