west-kis, девушку не Настей случаем зовут? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
noderator, апогей в развитии портрета,к тому же хорошо удались уточки, годится и в Дикую Природу
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
greensk, Dr.Seventh, в отличии от многих начинающих портретистов, фотограф деликатно и умело обошелся с лицом, нет переблюра, пластмассы и пыхи в лоб, а утки очень тонкий художественный прием недосказанности в фотографии 
noderator, абсолютно согласен, именно тот случай когда название делает фотографию 
(а может это и есть лицо
)

Ну... есть же "парадный портрет"? Значит и "портрет с черного хода" тож должОн быть.
noderator:greensk, Dr.Seventh, в отличии от многих начинающих портретистов, фотограф деликатно и умело обошелся с лицом, нет переблюра, пластмассы и пыхи в лоб, а утки очень тонкий художественный прием недосказанности в фотографии
+100500
noderator, ты чо ж это издивацца стал над неофитами? Раньше то добрый был, и советы добрые давал. Эх...
А уточки рулят, да.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Def, посмотри в верхний правый угол, видишь там написано photographer !
Можно говорить про правила третей, про бессюжетность, про плохой свет, про прожженое небо и про заваленные горизонты. Ну как? как, из множества веток фототворчества, случайно сфотанного сзади человека, можно было выложить в потртрет 
зы. я же подоброму ![]()
noderator,
Ну как? как, из множества веток фототворчества, случайно сфотанного сзади человека, можно было выложить в потртрет
а просто в тебе говорят стереотипы, которые мешают тебе развиваться как художнику. Ну вот почему - если портрет, то лицо? Это банально. Вот завалили всю ветку лицами, и все у всех одинково скучно. А тут - опа - разрыв шаблона. И жанр портрета выведен на новую ступень. Да, потом появяться подражатели, которые в конце концов загубят направление "портрет со спины" глупыми и банальными фотками. Но мы то будем знать, кто первый сделал шаг, кто открыл новые горизонты.
Первооткрывателям всегда тяжело. Почитайте, как вначале чмырили Родченко за его необычные ракурсы. Это сейчас он - классик, а что было в начале. Тоже небось писали в газетах - пионерок надо снимать в студии на фоне нарисованного моря...
Вообщем ветку окупировали замшелые традиционалисты, которые не дают развернуться молодому и ищущему поколению. Эх...
Def, глядя на эту фотку вспомнился анекдот, про девушку уходящую вдаль
- Ветер, где мой любимый? - спросила девушка
- Не знаю, спроси у Солнца
- Солнце, где мой любимый?
- Не знаю, спроси у Луны
- Луна, где мой любимый?
- Не знаю, спроси у Моря
- Море, где мой любимый?
- Не знаю, спроси у рыбаков
- Рыбаки, где мой любимый?
- Да иди ты на юух! - ответили рыбаки...
Итак, песня о девушке уходящей вдаль...![]()
![]()
=BY=SERG, вот видишь, снимок тебя тоже затронул, аж до стихов пробрал. Вот она - сила искуства. А какой еще портрет в этой ветке вызывает желание читать стихи и разглядывать снятое в поисках уточек?
Без уток
=BY=SERG, хороший портрет! Мне нравится
Только в уголках глаз прибрать бы красноту.
И под глазами ближе к уголкам мне розовинка на коже видится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Def,
Вообщем ветку окупировали замшелые традиционалисты, которые не дают развернуться молодому и ищущему поколению. Эх...
спасибо взглянул по новому :
Портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существующего в настоящем человека». Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках человека, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация
Колька.