В начале видео видно, что для пересечения проспекта в прямом направлении выделены 2 полосы, однако после проспекта мне нужно было ехать прямо - к трамвайным путям - по правилам для движения прямо после проспекта нужно перестраиваться в крайнюю правую, что, собственно, я и машина впереди пытались делать. И я и ауди, в соответствии с п.56 и п.57 ПДД РБ, заблаговременно подали сигнал световыми указателями поворота, информируя машины которые ехали справа и позади нас, что после пересечения перекрестка собираемся перестроиться... Ауди успел, а меня не пустили (на видео серая машинка - вроде Honda - г.н. ЕО-7 6480). Водителя этой машины понять не сложно: у нее преимущество, поскольку мой сигнал о перестроении не даёт мне преимущества в движении. Так вот, чтобы не тормозить поток машин позади меня, я, высказав своё отношение к водительнице серой машины (простите меня, пожалуйста!!!), проследовал дальше. А вот что произошло дальше:
пересечение 2-х сплошных-Статья 18.14.8.,
п.63-перестроение на перекрестке - ,
проезд прямо при движении из крайней левой только налево-Статья 18.14.6.,
нарушение правил маневрирования-обогнал без включения указателей поворота-Статья 18.14.7.,
ну и на последок:
создание аварийной ситуации с мусоровозом, с водителем, которого он подрезал перестраиваясь на перекрестке...
Я не держу на него зла... нет... Я прекрасно понимаю, что ему очень нужно очень быстро...
Прости меня, Друг!