Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 31 января 2012 15:29 Редактировалось Kirill58, 3 раз(а).
    Stingo:

Кто сейчас сидит на ICS, как у вас дела с батареей? На своем наблюдаю существенное уменьшение. Как у вас?

У меня вроде лучше чем была на ранних сборках. ICS Build 15 + glitch b2

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Freddie:

Скажу честно, посидев на MIUI и ICS, назад на 2.3 вообще не хочется...
    Не могу сказать почему у меня от ICS такие впечатления (ведь багов же еще хватает), но как-то хороша она

:100500: , была слетела прошивка решил посидеть неделю на xxjvu(пока была прошивка эта , частично перенёс sensation theme 3(красивая тема)) , пока 15 билд либо rc 4.0 выпустят , так вот не знаю почему , но мне хотелось побыстрее поставить 4.0 :D. И да на ics производительность выше , чем на стоке :o

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 31 января 2012 16:17

Народ, подскажите:
    есть ли возможность в сабже записать видео с передней (фронтальной камеры) ?
    Спасибо.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 31 января 2012 16:26

Kirk, да, есть. Но у меня ICS, насчет 2.2-2.3 уже не подскажу.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 31 января 2012 18:05
    Kirk:

Народ, подскажите:
    есть ли возможность в сабже записать видео с передней (фронтальной камеры) ?
    Спасибо.

А что хорошо снимает? :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 31 января 2012 18:43

С тех времён как были прошивки самсмунга вы просто забыли насколько быстрый отклик у прошивок 2.2. ICS и рядом не стоял)))

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 31 января 2012 20:33

sanche, для skype вполне приемлимо. Более того, при условии отличного освещения и для быстрых заметок от первого лица тоже сгодится.
    G3-SCORPIO, это на основе чего такие выводы? Личных впечатлений?

офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 1 февраля 2012 01:08

народ, скиньте кто ссылочку на ics 4.03. плиз.

Не смотря на взлеты и падения в жизни, продолжай верить в себя, держаться своей цели, гни свою линию не смотря не на что.
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 февраля 2012 01:15
    Stingo:

G3-SCORPIO, это на основе чего такие выводы? Личных впечатлений?

Ставил я ICS ничего особенного, кроме некоторых функций. Отклик гавно, плавность лишь визуальна. 4.03 пока не ставил, не знаю что там поправили, но думаю не далеко ушли. Все кто возвращаются на 2.2.х радуются тому какой отклик системы. Не один человек уже сказал. Я и сам разницу вижу. Те кто возвращаются на 2.3.х снова идут на 4.0 позабыв о 2.2 Проверено!)

Добавлено спустя 54 секунды

Romanio, на пда зайди и скачай. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=283211

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
    офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 1 февраля 2012 02:07

G3-SCORPIO, хотел еще спросить, если шить на ics, до этого стояла миуи,
    можно ли просто шить через рекавери, не подключая кабель юсб к компу???

Не смотря на взлеты и падения в жизни, продолжай верить в себя, держаться своей цели, гни свою линию не смотря не на что.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 1 февраля 2012 09:39

Romanio, почитайте, как ICS ставится, и все вопросы отпадут.

офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 1 февраля 2012 12:14

kOveX, спс, очень понятно. я знаю как шиться, вопрос подключения кабеля юсб к компу

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 1 февраля 2012 12:21

Romanio, пожалуйста.Там есть варианты на выбор.

офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 1 февраля 2012 13:01

kOveX, если ты не понял моего вопроса,то я тебе сочувствую.

Добавлено спустя 43 секунды

и вообще я не к тебе обращался, остряк.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

G3-SCORPIO, не подскажешь, если бэкапить данные перед прошивкой, то восстановить фото, музыку, можно будет когда перепрошьюсь??
    при этом флешки у меня нету, просто внутренняя sd card.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 1 февраля 2012 13:29
    Romanio:

kOveX, если ты не понял моего вопроса,то я тебе сочувствую.

Romanio:

G3-SCORPIO, хотел еще спросить, если шить на ics, до этого стояла миуи,
    можно ли просто шить через рекавери, не подключая кабель юсб к компу???

Я понял, что ты хочешь закинуть прошивку на телефон,и прошиться через рекавери,без одина.
    По ссылке, которую тебе дали выше, есть два мода -один шьётся через рекавери(хоть со стока,хоть с миу,хоть с циана),другой через "один".Но вайп делается в обоих случаях.
    Как ещё нужно было понять?

офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 1 февраля 2012 14:14

Уже прошился ,все просто,у меня стояла миуи,скачал ics с сайта фреди ,перезагрузился в рекавери и прошил. Первые впечатления о прошивке положительные ;) , совершенно она другая , в отличие от миуи. Доволен как слон, спасибо народным умельцам.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Особенно понравились обои живые и экран блокировочки,все плавно и четко :)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 февраля 2012 16:32

Если ниже перечисленное поправили, то уже хорошо.
    * Камера не поддерживает сюжетный режим
    * FM-радио не работает
    * Телефон излишне получает подключение для передачи данных устройство шифрования пароля введите экране.
    * Невозможно отформатировать внешнюю SD
    * Android OS battery usage display higher than normal.
    * Иногда неправильно выбирается SMS для пересылки
    * При форматирование внешней sd карты форматируется внутренняя SD карта
    * Скорость передачи данных замедляется, когда экран выключен
    * Gallery face glow FC
    * Screenshot shutter sound
    * Камера вылетает, когда меняется разрешение
    * TV-выход использует HW-декодирование (probably won be fixed)
    * Sim Toolkit (probably wont be fixed)
    * Нет режима настройки фокуса камеры
    * Задняя камера не записывает геотеги
    * Компас не работает в Google Maps v6
    * Невозможно набрать "0001" в некоторых регионах
    * Примечание: Есть много новых опций в настройках, но многие из них еще не реализованы. НЕ сообщайте нам о них как об ошибках!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Вот я даже сейчас смотрю на ICS и не вижу смысла в таком гавне, извините. У аппарата супер амолед стоит, а это раскраска подойдёт аппаратам HTC. Я брал свою мобилу из за сочных иконок и тд. , а не для того что бы запаганить чужим интерфейсом

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Вот собственно мой предыдущий обзор с 4pda:
    Работает не плохо на первый взгляд. Шустро, местами. Но как то всё то, что сделал самсунг изначально убрано, то есть голый андройд. Новый маркет на мой взгляд вообще убогий во всех смыслах. Сначала я к нему пытался привыкнуть, не получилось, потом когда, я понял что он заточен только лишь под вай фай, снёс нафиг это чудо, так как я не везде пользуюсь вайфаем. В основном использую мобильный трафик от оператора, так как интернет нужен всегда. А учитывая алгоритм по которому маркет работает, то сам собственно маркет и не работает вообще от мобильных сетей, а если и выход возможен, то с такой убогой скоростью, просто ужас, при этом трафик уходит в никуда из за того что не хватает пинга для его запуска. По поводу интерфейса: вообще отстой, взяли кусками накидали с разных версий, то есть по сути нового ничего не придумали. А если и показалось новым, то явно не от себя, а от других разработчиков. Другими словами, украли. Взять ту же блокровку, насколько мне помнится эта же блокировка еще с месяц назад была придумана разработчиком программы WidgetLocker. Сейчас прога развивается очень быстро, так как уже платная, в прочем купил и не жалею. Дальше: Интерфейс какой то странный, интуитивно не понятен, хотя нам пытаются впарить в мозг что это круто. Галерея: галерея вообще стала не 3D как была, а не понятно чем. То есть сама задумка не плоха, отдаю дань разработчику программы Quick Pic, они и здесь умудрились стырить кусок исходника. Интерфейс шторки взят вообще нашими мододелами и прочими людьми, опять же ничего своего. Анимацию украли от прошивок Дарки 8 и выше. Переключение верхних вкладок взяли от всем известного лаунчера ex. В Gtalk умудрились воткнуть старый интерфейс приложения ВКОНТАКТЕ. При написании в интернете пропал верхний бар, не понятно включён вай фай или нет. Для меня так же не ново то, что я могу писать смс голосом в родной 2.2.1 от самсунга. Тот же набор номера умудрились свиснуть от разрабов проги CSipSimple. У браузера кусок от всеми известного фаерфокса. Вспомним, каким был аппарат когда был куплен. Я покупал как то для солидности, всё было чётко в плане интерфейса, строго. Сейчас же как то всё по детски, аппарат вообще потерял лицо на мой взгляд. В общем из топовой модели превратили в детский дурдом, мягко говоря. Нет благородности с таким чудом как андройд. Иконки вообще убоги, хотя и здесь свиснули ту же иконку музыки. Самое странное что все к этому привыкают и радуются, только не понятно чему. Вот собственно и всё :)

офлайн

1242

13 лет на сайте
    пользователь #394370

1242
    # 1 февраля 2012 17:19

G3-SCORPIO, ты сплошной критикоман.
    Постоянно замечаете минусы. редиска ты.
    Не пытался посмотреть с иного угла??? и увидеть плюсы.
    Настрочил конечно много , но настрочи и еще сто страниц,все равно не переубедишь.Главное что мне удобно и нравиться.этот ics. Человеку,которому хочется разнообразия,он поставит ее,и будет радоваться.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 февраля 2012 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Да я же не против))) Это сугубо моё мнение. Я критикую даже себя, поэтому у меня должно быть всё самое лучшее. А речь просто к тому что, сырой еще ICS. Вот допилят до упора, тогда и посмотрим, я наверное к тому времени галакси третий возьму уже :)
    Вот на третьем галакси сто пудово будет готовый ICS в чистом виде)) Склоняюсь думать, что самсунг именно по этой причине не выставл новинку на мировой выставке в этом году. К тому же это не настоящий ICS а всего лишь портирование его. Поэтому билдов будет просто тьма, чуть ли не каждый месяц, а то и меньший интервал)). И мучить свою зверугу я не собираюсь всё это время, такими прошивками)) Я за год в сц отправил человек 300)) Это только я один. Не говоря о тех людях которые сами понимали что аппарат накрылся))

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд

Romanio:

Не пытался посмотреть с иного угла??? и увидеть плюсы.

А плюсы там есть для повседневной жизни?! Вы напихайте прошивку софтом, включите музыку по блютуз на комп и поиграйте в игру какую нить одновременно и тогда посмотрите как реально всё лагает)))
    Я думаете инфу с воздуха взял?! Я проверяю всё досконально прежде чем тут блеснуть умом, так сказать)))
    Для меня всё самое важное уже есть в моей мобиле и даже больше, сам же пилил и дорабатывал, и не гоняюсь за цифрами, а так же не ведусь на это убожество третьего мира. Мелкософт придумал год назад интерфейс для 8 винды, такой потому что хотели облегчить новую 8-ку, а андройд быстренько это увидел и сказал всем: "это модно теперь" а вы уважаемые ведётесь на это некчёмное модно. Реально оценивайте прошивку. А это можно сделать только тогда когда аппарат работает на все 100% а не на 30)))
    Это как в том анегдоте: А давайте за....(мат) синюю полосу))) Ну не нравится давайте красную)))) Так и они, сделали гавно и втулили вам как за здрасте)) Кстати та же история и с 7 виндой была и есть. Так рекламу дали аж ппц. А понту нифига нет. Как не работало ни хрена, так и не работает)) Система постоянно нуждается в заплатках и прочих драйверах. Но зато как летает!))

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 1 февраля 2012 17:56
    G3-SCORPIO:

Если ниже перечисленное поправили, то уже хорошо.
    * Камера не поддерживает сюжетный режим
    * FM-радио не работает
    * Телефон излишне получает подключение для передачи данных устройство шифрования пароля введите экране.
    * Невозможно отформатировать внешнюю SD
    * Android OS battery usage display higher than normal.
    * Иногда неправильно выбирается SMS для пересылки
    * При форматирование внешней sd карты форматируется внутренняя SD карта
    * Скорость передачи данных замедляется, когда экран выключен
    * Gallery face glow FC
    * Screenshot shutter sound
    * Камера вылетает, когда меняется разрешение
    * TV-выход использует HW-декодирование (probably won be fixed)
    * Sim Toolkit (probably wont be fixed)
    * Нет режима настройки фокуса камеры
    * Задняя камера не записывает геотеги
    * Компас не работает в Google Maps v6
    * Невозможно набрать "0001" в некоторых регионах
    * Примечание: Есть много новых опций в настройках, но многие из них еще не реализованы. НЕ сообщайте нам о них как об ошибках!

Это когда было-то! :lol:

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 февраля 2012 17:59

Stingo шапки читал на 4pda?