Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 18 апреля 2012 14:04
    wwwgrey:

Lucky1, уважаемый! Вам не исполнилось 18 лет?

Lucky1,уважаемый!
    Вы этот вопрос к Вам сочли неадекватным? :-? Поясню: именно этот факт является основанием у букмекерской конторы для запроса Вашего паспорта. Это написано и в правилах конторы в которую Вы обращались. Вы их читали?
    p.s. ФОРУМ-публичное место, просто для сведения, когда решите в следующий раз блеснуть своими познаниями в медицине:
    Статья 9.3. КоАП РБ Оскорбление

Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, –
    влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
    Статья 189.УК РБ Оскорбление

1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, –
    наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, –
    наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
    Следите за речью, уважаемый!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #559019

0
    # 18 апреля 2012 14:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

wwwgrey, Удовлетворю ваше любопытство. Но давайте, разговор конкретно с Вами этим и ограничим.

Правила читал. Много пунктов, на мой взгляд откровенно противоречат законодательству РБ. Но даже эти пункты соблюдал за время пользования услугами этой компании. Если вам интересно.то хочу послушать мнение юристов. Насколько законно удерживание денег коиента и сокрытие от клиента информации о его счете?

Что касается 18 лет. При регистрации счета надо указать свои паспортные данные, в том числе и возраст. Если на момент открытия счета возраст указан меньше 18 лет, значит принять деньги у вас компания не имеет права. Паспортные данные надо указывать точно, иначе деньги при предлъявлении паспорта в пункте приема ставок просто не выдадут. Надеюсь удовлетворил ваше любопыство полностью.

Предоставлять свои копиии своего паспорта всяким сомнительным организациям не имею никакого желания. При получении денег в ППС, предоставить паспорт для проверки (не для снятия копий), не октазывался. Так что ваш глупый комментарий про почтальона Печкина, не уместен ( и не умен). Вы, если хотите предоставлять копии всех своих документов каждому встречному, имеет на это полное право, можете еще и ключи от своей квартиры давать, чтобы с них делали копии.

[censored by SourCream_Suicide]

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 апреля 2012 14:49

Lucky1, хоть вы и так скажем не совсем адекватно себя ведете я вам повторю для лучшего усвоения изложенного материала.
    В милиции узнайте кто исполнитель по вашему заявлению, уточните ход проверки, письменно обратитесь в контору.
    То что вы считаете, что в правилах конторы что-то противоречит законодательству ваше личное заблуждение. Их правила списаны с Положения о порядке содержания букмекерской конторы. У вас карточка есть? Если вы ее не предъявили в выплате вам отказали правомерно. Паспорт спросили отже правомерно. Напомню вам, что наличие паспорта не говорит о том, что вы являетесь совершеннолетним.
    Я достаточно доходчиво объясняю?

офлайн

0

пользователь #559019

0
    # 18 апреля 2012 15:06

хоть вы и так скажем не совсем адекватно себя ведете

тут лучше промолчу.

В милиции узнайте кто исполнитель по вашему заявлению, уточните ход проверки, письменно обратитесь в контору.

Это сделаю.

То что вы считаете, что в правилах конторы что-то противоречит законодательству ваше личное заблуждение.

Вы так считаете? В этих правилах так и написано: контора имеет право удерживать денежные средства клиента не сообщая ему вообще никакой информации? Не давая ему возможности ни снять свои средства, ни проверить состояние своего счета? Клиент обязан высылать цветные копии своего паспорта невесть кому, невесть для каких целей?

У вас карточка есть?

Если внимательно читали мое первое сообщение в этой теме, то видели, что там напписано, "предъявил чек" или если вам больше нравится, "предъявил карточку", т.е. карточка есть. Паспорт спросили правомерно, но я и не октазывался его предъялять дял сверки данных в ППС. Вот высылать копии неизвестно кому, неизвестно для чего, спасибо, но нет.

Напомню вам, что наличие паспорта не говорит о том, что вы являетесь совершеннолетним.
    Я достаточно доходчиво объясняю?

Нет, в паспорте четко указана дата рождения его обладателя.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 апреля 2012 15:21 Редактировалось Писатель, 2 раз(а).

Lucky1, вы путаете теплое и мягкое.

Lucky1:

Вы так считаете? В этих правилах так и написано: контора имеет право удерживать денежные средства клиента не сообщая ему вообще никакой информации? Не давая ему возможности ни снять свои средства, ни проверить состояние своего счета?

естественно этого в правилах нет, но правила не расходятся с нормативным актом и здесь все чисто.

Lucky1:

сли внимательно читали мое первое сообщение в этой теме, то видели, что там напписано, "предъявил чек" или если вам больше нравится, "предъявил карточку", т.е. карточка есть.

если внимательно читать правила и нормативку то букмекерская карточка и чек - вещи друг сдругом абсолютно не связанные. У вас на счету может быть больше денег чем денег на которую вы делаете ставку. Подтверждением ставки является карточка, а не чек. Надеюсь теперь понятно?

Lucky1:

Нет, в паспорте четко указана дата рождения его обладателя.

я недоходчиво объясняю? Если путем арифметических действий с текущей датой и датой внесения денег (ставки) не получается 18 полных лет, вас завернули правомерно.

Lucky1:

Клиент обязан высылать цветные копии своего паспорта невесть кому, невесть для каких целей?

у вас есть способ подтвердить по интернету это каким либо другим способом? Мне кажется вам просто пошли навстречу, правомерно потребовав документ.

Да совсем забыл вы там свои необдуманные сообщения (в других темах) потрите, а то ведь откартуют. Мелкая пакость не делает мужика мужиком.

офлайн

0

пользователь #559019

0
    # 18 апреля 2012 15:33

естественно этого в правилах нет, но правила не расходятся с нормативным актом и здесь все чисто.

Если можно, укажите пункт Положения, где указано, что БК разрешено удержание средств клиента на вышеописанных условиях.

если внимательно читать правила и нормативку то букмекерская карточка и чек - вещи друг сдругом абсолютно не связанные. У вас на счету может быть больше денег чем денег на которую вы делаете ставку. Подтверждением ставки является карточка, а не чек. Надеюсь теперь понятно?

Понятно, но возникает другой вопрос, какая картчока может быть у клиента, елси он делает ставки по интернету? И как он может предъявить ее в ППС при получении денег, если ставки делаются по интернету?

я недоходчиво объясняю? Если путем арифметических действий с текущей датой и датой внесения денег (ставки) не получается 18 полных лет, вас завернули правомерно.

Скажу по-другому, чтобы этот вопрос больше даже не возникал, 18 мне было много-много лет назад.

у вас есть способ подтвердить по интернету это каким либо другим способом?

По интеренету нету. Но. я пришел в тот самый ППС, где пополнял счет, к тому самому кассиру, предъявил тот самый паспорт, на который оформлен счет (все указанные данные сходятся), предъявил чек, где указана дата пополнения счета, сумма, роспись кассира.

офлайн

0

пользователь #132609

0
    # 18 апреля 2012 15:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 апреля 2012 15:49

17. Юридическое лицо определяет правила и меры внутреннего контроля за финансовыми операциями.

Это из положения.

Клиент, зарегистрировавшись на сайте Букмекерской конторы, может иметь только один игровой счет. Зарегистрированный на сайте Букмекерской конторы Клиент не может пройти повторную регистрацию в качестве нового Клиента (под новым логином (имя пользователя), с новым адресом электронной почты и т.д.). В случае нарушения правил, установленных в настоящей части Правил, Букмекерская контора оставляет за собой право заблокировать такой игровой счет (повторно зарегистрированный). Клиент имеет право снять все находящиеся на его повторно зарегистрированном счету денежные средства, однако Клиент не сможет в дальнейшем использовать такой игровой счет (повторно зарегистрированный) для заключения пари. По письменному обращению Клиента в адрес Букмекерской конторы администрация может сделать исключение для Клиента и разрешить регистрацию дополнительного игрового счета только в случае изменения способа пополнения игрового счета Клиента.

Это уже из правил букмекера. И думается мне по этой статье вас и блокировали, если с паспортом у вас все чисто. Делается для того чтобы люди не наказывали букмекерские конторы на разнонаправленных ставках с разными коэффициентами.

18. Выплата участнику букмекерской игры наличных денежных средств в букмекерской конторе производится при предъявлении участником букмекерской игры документа, удостоверяющего его личность, и букмекерской карточки.

Это опять из Положения

букмекерская карточка - документ, выдаваемый участнику букмекерской игры при приеме ставок, подтверждающий заключение пари, содержащий информацию о наименовании и месте расположения букмекерской конторы, подробную информацию о событиях и условиях ставки, сумме ставки, дате и времени ее приема. Форма букмекерской карточки устанавливается организатором букмекерской игры. Букмекерская карточка может оформляться на бумажном, электронном, магнитном или ином носителе информации, в том числе с использованием оборудования для проведения букмекерской игры.

. И это тоже из Положения. Я на кофейной гуще не гадаю, давайте ответ конторы, а там посмотрим.

офлайн

0

пользователь #559019

0
    # 18 апреля 2012 15:55

Это уже из правил букмекера. И думается мне по этой статье вас и блокировали, если с паспортом у вас все чисто. Делается для того чтобы люди не наказывали букмекерские конторы на разнонаправленных ставках с разными коэффициентами.

Вот тут вы ошибаетесь. Счет у меня был только один. Правила букмекера читал при регистрации. Значит все-таки получается, что мои деньги удерживаются незаконно?

Это опять из Положения

Все перечисленное было предъявлено в ППС. Деньги выдать отказались.

офлайн

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 18 апреля 2012 17:04
    Lucky1:

Если можно, укажите пункт Положения, где указано, что БК разрешено удержание средств клиента на вышеописанных условиях.

Чувак, ты тупой или прикидываешься? В законодательстве нигде не написано, что ты вот здесь, конкретно в этом месте не имеешь право махнуть топором. Можешь, еще как, но если там будет чья-то голова, то будешь нести ответственность за убийство, а так да, полностью согласен, запрета махать топором нет. Доходчиво объяснил аналогию? Или повторить?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 апреля 2012 20:24)
    Основание: пункт Правил 3.5.17

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 апреля 2012 17:25

halfmax, нежнее виктор, еще нежнее.... :lol:
    тут по этой конторе вброс непонятный был, может чувачку действительно бабло подвесили, но то что неправомерно я сильно сомневаюсь. Подождем ответа конторы.

офлайн

0

пользователь #559019

0
    # 18 апреля 2012 17:43

halfmax, Писатель,

Как получу ответ от конторы, постараюсь выложить. [censored by SourCream_Suicide]

офлайн

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 18 апреля 2012 18:47

Я поясню сущность своего поста. Я не против, что контора может быть паленой и неправой, но не потому, что где-то написано, что контора не имеет права зажать деньги, а по другим основаниям. Ссылаться в своих возражениях на то, мол "покажите пункт правил, который позволяет зажать деньги" это уж очень по-детски, скажем лет до 18 такое допустимо. Еще Конституцию вспомните - право собственности защищается государством, верните мои деньги, на которые меня оштрафовали. И я прошу прощения, что разозлился очевидному непониманию. Уж очень вопрошающий вцепился - покажи да покажи, а тут другие причины.

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 18 апреля 2012 22:12

Имеется следующая ситуация:
    Семья - он,она, ребенок 5 месяцев. Зарегистрированы и проживают в общежитии от предприятия, где работает отец. Отец хочет уволиться и перейти на другое место работы.

Вопрос: Может ли предприятие выселить семью до достижения возраста ребенка 3-х лет? Если да - на каких основаниях. Если нет - какие нормы закона это прописывают?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15494

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15494
    # 18 апреля 2012 22:22

Произошла такая история.Рано утром женщина вывела нем.овчарку на прогулку в наморднике и на поводке.На неё налетел мужик с криками "ненавижу собак" и начал пинать собаку, а потом и саму хозяйку.Вопрос в том, имела ли она право снять намордник ,чтобы собака защитила себя и хозяйку.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Heather.login Neophyte Poster
    офлайн
    Heather.login Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #577120

Написать сообщение

26
    # 19 апреля 2012 13:38

У меня вот такой вопрос....Кто должен устанавливать счётчик учёта электроэнергии в арендуемом помещении? Арендодатель или наниматель? В договоре и техническом паспорте указано, что в помещении есть электропроводка. Свет тоже есть, только не понятно, кто куда и сколько должен платить?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 апреля 2012 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Heather.login:

У меня вот такой вопрос....Кто должен устанавливать счётчик учёта электроэнергии в арендуемом помещении? Арендодатель или наниматель? В договоре и техническом паспорте указано, что в помещении есть электропроводка. Свет тоже есть, только не понятно, кто куда и сколько должен платить?

Арендодатель. Он может предложить Вам провести неотделимые улучшения арендованного имущества (установка счетчиков) с зачетом уплаченных сумм в счет предстоящих арендных платежей. Но его предложение не является для Вас обязательным, т.к. понесенные Вами расходы могут превысить сумму ежемесячного платежа и Вы можете ставить вопрос о представлении займа с погашением Вам процентов за пользование займом.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 апреля 2012 14:51

wwwgrey, я прошу прощения, но с каких пор установка электро счетчика в РБ стало неотделимым улучшением?
    Heather.login, платить должен абонент электросетей, другое дело как это он выставит субабоненту, существует несколько методик расчета потребляемой энергии, порядок расчета должен быть предусмотрен в договоре (я прописываю всегда), за частую установка прибора учета потребляемой энергии в интересах самого арендатора.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 апреля 2012 15:39

Писатель, уважаемый!
    Все договора по подключению и содержанию коммуникаций согласно разделительного акта с обслуживающими организациями заключает собственник имущества. Одним из условий таких договоров является метод контроля предоставленных услуг. Таковым может быть расчетный метод или метрологический. При метрологическом методе учета расхода ресурсов установка приборов контроля возлагается на собственника имущества до начала эксплуатации сетей. Взаимоотношения арендодателя и арендатора по этому вопросу определены ст.582,583,587 ГК РБ.
    Если наличие приборов учета не считать неотделимыми улучшениями, как Вам видится эксплуатация сетей арендодателем после ухода арендатора со своими счетчиками? Без установки новых и уже своих эксплуатация сетей невозможна. Кроме того это основание для применения подающими организациями санкций с возмещением ущерба.
    Это если размеры ущерба не превысят размеров подпадающих под УК РБ.

• ДжекиЧан Member
    офлайн
    ДжекиЧан Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #353568

Написать сообщение

136
    # 19 апреля 2012 16:25

Добрый день!
    У меня вопрос по сделки на квартиру.
    Ситуация след.
    Хозяин квартиры живет в другой стране и является гражданином другой страны.
    Квартира у него осталась в РБ.
    Хозяин квартиры не хочет платить налог с продажи (вроде 12%) и дарит эту квартиру своему родному брату (в этом случае он налог не платит). Брат обменял эту подаренною квартиру на другою (по документам суммы на квартиры одинковые и никто никому не доплачивал)
    Теперь брат хочет это квартиру продать. По договору сумма будет меньшая чем при обмене. Продаёт квартиру тоже родственнику, но
    дальнему.
    Теперь вопрос.
    Считается ли дарение сделкой?
    Считается ли договор мены сделкой?
    И если он сейчас продаёт эту квартиру - нужно ли будет платить налог?