Да, лучше кротоловок нет ничего.
Было перепробовано все, но только кротоловка эффективнее всех средств.
Да, лучше кротоловок нет ничего.
Было перепробовано все, но только кротоловка эффективнее всех средств.
DVK:Ласка - страшный зверь, как человек, убивает ради развлечения.
Кошка тоже, да ещё и помучить любит перед тем как убить.)))
здравствуйте. а может кто-то сможет помочь изловить крота? облюбовал мою теплицу)) ( минский район) в прошлом году пытались ставить кртоловки, ничего не получилось. нагло игнорировал их и рыл в другом месте! вроде соблюдали инструкции, резиновые перчатки, не курим и тд
1687010:здравствуйте. а может кто-то сможет помочь изловить крота? облюбовал мою теплицу)) ( минский район) в прошлом году пытались ставить кртоловки, ничего не получилось. нагло игнорировал их и рыл в другом месте! вроде соблюдали инструкции, резиновые перчатки, не курим и тд
Если земля рыхлая, кроты легко обходят подозрительные места установки кротоловок. Устанавливать нужно на более-менее твердом грунте. Мой совет: притаптывайте ежедневно утром все свежие кротовины (небольшие куполообразные бугорки) во всем огороде, перекрывая им доступ кислорода и кроты сами быстро покинут не только вашу теплицу, но и весь ваш огород. Испытано.
ставить надо в их ходе. найдите канал и ставьте. наверное не так ставите. их прикрыть надо. а другие утопчите.
да, земля рыхлая! твердого грунта там практически нет. поняла. огоромное спасибо за советы! значит пока буду пробовать лишать его кислорода! тепличка небольшая, не составит труда затаптывать эти холмики. на участке больше нигде их нет, ( видно только начал осваивать наш участок) только в теплице, которая расположена рядом с соседским забором. но им кроты не мешают.
1687010:только в теплице, которая расположена рядом с соседским забором. но им кроты не мешают.
Если не затоптать у соседа все кротовины, то проблема останется. Кроты не знают границ.
Вариант "А": сосед должен затоптать у себя в огороде все кротовины.
Вариант "Б": попросить разрешения у соседа вам самим периодически затаптывать кротовины на его территории (если ему кроты не мешают).
Вариант "В": если у соседа грунт у кротовин тверже, то попросить разрешения и на установку кротоловок и на затаптывание кротовин на его территории.
стеф1:1687010:только в теплице, которая расположена рядом с соседским забором. но им кроты не мешают.
Если не затоптать у соседа все кротовины, то проблема останется. Кроты не знают границ.
Вариант "А": сосед должен затоптать у себя в огороде все кротовины.
Вариант "Б": попросить разрешения у соседа вам самим периодически затаптывать кротовины на его территории (если ему кроты не мешают).
Вариант "В": если у соседа грунт у кротовин тверже, то попросить разрешения и на установку кротоловок и на затаптывание кротовин на его территории.
поняла. с соседями нормально общаемся, но по поводу кротов разногласия... они считают, что кроты поедают жучков червячков, тем самым даже полезны. на грядках у себя они затаптывают кротовины, а в других местах типа пусть живут... порекомендовали нам тоже затаптывать. но я не думала что это эффективно. остается 2 варианта: регулярно закапывать у себя, может ему надоест этот дискомфорт либо переловить всех гостей по одному. я ведь когда ставила кротоловку, не затаптывала остальные холмики! просто ставила в самую свежую и накрывала ведром. буду исправлять ошибки.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6235 |
14 лет на сайте Город:
|
1687010:здравствуйте. а может кто-то сможет помочь изловить крота? облюбовал мою теплицу)) ( минский район) в прошлом году пытались ставить кртоловки, ничего не получилось. нагло игнорировал их и рыл в другом месте! вроде соблюдали инструкции, резиновые перчатки, не курим и тд
Когда устанавливал теплицу, жена сразу настояла на сетке. Уложил ее заведя на бока. Лет пять уже как и все нормально.
А все эти перекрытия кислорода и прочее вообще не эффективны. Только вылавливать и дальше два способа - жестокий, т.е. убийство и гуманный отнести подальше. Но подальше это далеко иначе вернётся.
OLDMAN131058:1687010:здравствуйте. а может кто-то сможет помочь изловить крота? облюбовал мою теплицу)) ( минский район) в прошлом году пытались ставить кртоловки, ничего не получилось. нагло игнорировал их и рыл в другом месте! вроде соблюдали инструкции, резиновые перчатки, не курим и тд
Когда устанавливал теплицу, жена сразу настояла на сетке. Уложил ее заведя на бока. Лет пять уже как и все нормально.
Добавлено спустя 1 минута 56 секундА все эти перекрытия кислорода и прочее вообще не эффективны. Только вылавливать и дальше два способа - жестокий, т.е. убийство и гуманный отнести подальше. Но подальше это далеко иначе вернётся.
сетка это круто! ваша жена большая умница! я уже поздно сообразила. сказала мужу об этом пару дней назад. говорит это надо на полметра землю выкапывать и выносить из теплицы... потом укладывать сетку и заносить землю обратно. но даже если решиться на все эти трудозатраты, можно получить еще большую головную боль. не знаю как правильно выразиться, уж простите меня мужчины, может деформироваться фундамент на котором стоит теплица и получим дополнительные проблемы , теплица перестанет открываться. у нас тюльпан. открываются и бока и крыша...
стеф1:доступ кислорода и кроты сами быстро покинут не только вашу теплицу, но и весь ваш огород. Испытано.
не согласен, притаптывать нужно, но я это делаю для выявления активных мест куда ставить кротоловку.
а уйти они от этого точно не уходят
своих я давно переловил, которые зимовали под участком, теперь защищаю границу с поля
ультразвуковой отпугиватель Park REP-1S / 333401
Установили месяц назад, кроты резко свалили со двора возле дома в конец участка, там сделали лунный грунт), надо ещё один девайс прикупить. Работает, раз в неделю меняю место дислокации устройства, переношу метров на 30-40
Hitbonus:ультразвуковой отпугиватель Park REP-1S / 333401
Установили месяц назад, кроты резко свалили со двора возле дома в конец участка, там сделали лунный грунт), надо ещё один девайс прикупить. Работает, раз в неделю меняю место дислокации устройства, переношу метров на 30-40
Лет 7 назад установил похожие отпугиватели. Первоначально кроты уходили. Потом привыкли. В результате, через 2 месяца отпугивания кротовина появилась на грядке в 0,5 метра от работающего отпугивателя...
знаю один хороший отпугиватель - но дорого
писал ранее, при укладке асфальта в деревне, на один Y образный ход ставил 2-3 скифа, по 1-2 вынимал около 2х недель ежедневно. техника сотрясала землю и заставляла кротов убегать, ну и видимо я выбрал их удачную тропу, все словлены по направлению от дороги