sabretooth, на аватарке мой старый авто.
а делал он или нет фото авто моей супруги - спросите сами )
я думаю комментарии он сам здесь оставит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sabretooth, на аватарке мой старый авто.
а делал он или нет фото авто моей супруги - спросите сами )
я думаю комментарии он сам здесь оставит
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Скорее на форуме детейлеров,если конечно вы не оговаривали не выкладывать фото.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, каким средством машинку перед зимой лучше отполировать вручную?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
desergio:Подскажите, пожалуйста, каким средством машинку перед зимой лучше отполировать вручную?
Аутосол мит нано, Вюрт126 , Софт99 фуссокоат , Виллсон PRX это то, что я сам наносил. Стойкость у всех примерно равная при правильном уходе 4-6 месяцев будет на лаке держаться.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
desergio:Подскажите, пожалуйста, каким средством машинку перед зимой лучше отполировать вручную?
Аутосол мит нано, Вюрт126 , Софт99 фуссокоат , Виллсон PRX это то, что я сам наносил. Стойкость у всех примерно равная при правильном уходе 4-6 месяцев будет на лаке держаться.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
Расскажу свой опыт по полировке и покрытию воском. Решил, что 100 баксов покрытие машины не стоит (и то говорят, что это без удаления всех царапин) и купил:
СОНАКС Средство для полировки & воск цветной (серебряный) 296300
Машина белый металик, на капоте достаточно много сколов от камушков.
Восковым карандашем зарисовал все сколы (кто придумал белый цвет воскового карандаша?). Если раньше сколы были темного цвета, они стали ярко белого ![]()
Покрыл воском, подождал, затер траяпкой. Машина стала блестеть, после дождя капельки стали группироваться в группы ![]()
Если, результать один и тот же зачем платить больше? Кстати, сколько покрытие продержиться?
myname, результат один только первые 2-3 недели ![]()
Продержится пару-тройку бесконтактных моек наверно. При удачном стечении обстоятельств - если БК пена не слишком агрессивная, воском поливать - еще пару-тройку моек ИМХО.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну многие начинают с сонакса и черепахи(сам такой). Потом понимают,что банальные силиконовые полироли пора заменить на что-то приличное. По тестам на car-care тот же fusso coat 12m продержался 40 БК моек,это вам не орешки опой щелкать. На моей уже 2 месяца полет нормальный, на тех машинках что делал-порядка 2-2.5 месяцев полет отличный. Естесственно при учете мойки БК с воском и без агрессивной замши
.
Сколы о камушков нужно лечить подкраской сколов или перекрасом. А ни как не карандашами
. Теория выглядит следующим образом.
Скол до металла-грунт-база-лак. Когда лак просохнет зашлифовываем и полируем. Сам убирал так,все вроде ок,если базу подберут хорошо.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня у товарища подобрали - красил арки! под лупой не смотрел но издали не видно!
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Ты ж не путай переход по базе с пульта и подкраску точечную. Не реально положить частицы так же,будет видно,но если это только точки,то не сильно.
Может кто подскажет. Покрасил машину две недели назад акрилом без лака,как можно убрать мелкие пылинки,которые образовались после покраски и последнее,через сколько можно полировать краску?
Все зависит от того, в каких условиях красился автос (камера, подвал и т.п.). Я бы не торопился пока с вырезанием мусора.
Покатайся зиму, а по весне уже заморачивайся снятием слоя ЛКП. Чем тоньше покрытие, тем больше оно скалывается, а зимой пескоструя хватает.
|
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
|
906 |
17 лет на сайте Город:
|
На пр-те Победителей,23к.3 там где въезд с Заславской полировался кто-нибудь? как впечатления?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Даже если не найдете отзывов. Узнайте с какими материалами ребята работают. Фото готовых авто, желательно с точечным источником света. Любые подробности типа глины и систем маскирования будут плюсами. Что предложат положить в виде защитки , ну и цена. Если полировка всего авто вам предлагается за суммы не большие то я бы задумался(расходники в этом процессе не дешевые). Дешевой полировки у нас много развелось
.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|