Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 марта 2009 14:43
    Susanin:

Аккумулятор до нуля не высаживал. Но после 25 минут суммарно оставалось 60%.

Капец скоро будет твоему аккуму если и дальше так делать будешь! Высаживать надо ВСЕГДА в 0 и заряжать ВСЕГДА до полного - это залог долгой жизни аккума. Под высаживать в 0 понимается, когда бритва перестает брить и просит зарядки.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 марта 2009 14:50
    Siemen:

интересно, вредная ли штука для морды лица эта самая WD-40?

Нет, это обычный керосин, раньше была реклама керосина, им прыщи подростковые выводят :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 26 марта 2009 16:30

я полагаю - туда можно ту же смазку что и для других бритв и машинок/триммеров типа филипса.

интересно, вредная ли штука для морды лица эта самая WD-40?

а на сервисе не сказали чем они обслуживают?

Дык а где эту другую взять? Честно говоря, не уточнил, чем они обслуживают. Но ежели фирменной смазки у них нет, а советуют WD40 - можно предположить, что ей и обслуживают.

Хотя многие пишут, что WD40 это керосин, на официальном российском сайте это отрицают:

Что содержится в WD-40?

Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.

Отсюда

Про канцерогены - порадовало. Так что может она и не опасна для шкуры, но х.з., лучше при случае уточнить у специалиста.

In pivo veritas
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 26 марта 2009 17:44
    A_Lee_Ksei:

Susanin (цитата): Аккумулятор до нуля не высаживал. Но после 25 минут суммарно оставалось 60%.

Капец скоро будет твоему аккуму если и дальше так делать будешь! Высаживать надо ВСЕГДА в 0 и заряжать ВСЕГДА до полного - это залог долгой жизни аккума. Под высаживать в 0 понимается, когда бритва перестает брить и просит зарядки.

ИМХО Это относиться только к NiMh аккумам :znaika: LION акк, так же как и в мобилках, этого не боится.

Mess with the best
  • Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 29 марта 2009 00:52

подскажите бритву чтобы обязательно с регулировкой высоты лезвия. хочется небольшую щетину оставлять.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 29 марта 2009 00:55

Chaps,

braun cruzer

То что вам надо-называется тример.Лезвие на 1 уровне,а "ограничитель" или как там его-имеет несколько положений.

У меня такая уже больше года-полностью доволен.Плюс-функция влажного бритья.

• Ашлина Neophyte Poster
    офлайн
    Ашлина Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #164796

Написать сообщение

10
    # 3 апреля 2009 11:45

а-а-а ......это котострофа!!!!!!!!!!

я окончательно запуталась!

объясните, что лучше с 3- мя кружочками бритва или такая плоская??? какие фмрмы лучше???

подскажите, пожалуйста, это подарок, чтобы хороший был...!!!!:)

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 апреля 2009 12:00
    Ашлина:

объясните, что лучше с 3- мя кружочками бритва или такая плоская??? какие фмрмы лучше???

подскажите, пожалуйста, это подарок, чтобы хороший был...!!!!

с кружочками - это роторная, а плоская - это сеточная.... для более чистого бритья лучше сеточная.... А лучшие фирмы - браун, панасоник, филипс...

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 3 апреля 2009 15:59
    Ашлина:

подскажите, пожалуйста, это подарок, чтобы хороший был...!!!!

Котострофа будет, если вы так и не научитесь пользоваться поисковиком. Неужели так трудно набрать в Гугле элементарную фразу "выбор электробритвы"? Сразу миллион статей, где рассказано, чем бритвы "с кружочками" отличаются от "плоских", и много еще чего... :znaika:

In pivo veritas
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 3 апреля 2009 16:13
    Pryvid_by:

А кто-нить знает, где в Минске можно раздобыть масло для смазки ножей, типа такого, что идет в комплекте с Панасоником в маленьком пузырьке? В сервис-центре на Чернышевского такого и в помине нет, советуют смазывать технической смазкой WD-40 (ага, а потом к морде лица, спасибо )...

Вместо смазки я использую какие-нибудь духи, одеколон. В состав любых духов входят ароматические масла. После чистки сеточки и ножа обильно брызгаю на них с флакончика. После высыхания остается тонкая пленка. Получается тройной эффект: дезинфекция, ароматизация и смазка.

Можно попробовать какие-нибудь масла для сауны.

Но что бы смазывать WD 40 ?:o

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 3 апреля 2009 21:45

Но что бы смазывать WD 40 ?

На самом деле одно из основных свойств WD40 - как раз смазка. Более основное, по-моему, только антикоррозийная обработка :) Правда, смазывают ей замки, автомобильные детали и т.п.

А насчет смазки маслами из духов - даже не знаю. Имхо, сомнительно. По крайней мере, никогда не слышал о таком способе, это ведь неспроста видимо ;)

In pivo veritas
  • Gida Junior Member
    офлайн
    Gida Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #133352

Написать сообщение

54
    # 8 апреля 2009 22:27

Добрый день ! Может кто - нибудь точно подскажет модель бритвы или триммера или бродобея, которым можно делать двух, трех и четырех дневную: то есть от 0.5 до 10 мм. ?? А то предложений хватает, а вот как узнается потом что на деле не все так красиво как в рекламе, то снимает много, то против волос снимает мало, то еще что то.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15271

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15271
    # 9 апреля 2009 12:30
    Gida:

Добрый день ! Может кто - нибудь точно подскажет модель бритвы или триммера или бродобея, которым можно делать двух, трех и четырех дневную: то есть от 0.5 до 10 мм. ?? А то предложений хватает, а вот как узнается потом что на деле не все так красиво как в рекламе, то снимает много, то против волос снимает мало, то еще что то.

Торговал ими, очень хорошие устройства. У нас в Минске если не ошибасюь занимается "Электросила".

Есть отдельно бородобрей Braun

Есть три в одном Braun. Бритва, машинка для стрижки волос и бородобрей

P.S. У конкурента Philips-а есть модели, но они и близко не стояли. Первая модель с пылесосам, вторая набор. Оба варианты очень хрупкие.

• 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

18 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 21 апреля 2009 18:43

Собираюсь прикупить бритву в пределах 100 +\- 10 у.е. Т.к. кожа чувствительная и постоянное раздрожение, прыщи и порезы достали. Решил остановится на сеточной. Вот выбираю между моделями Panasonic ES8043, Panasonic ES-GA21 и Braun CruZer3 2878. Кто что посоветует или может какой другой вариант лучше предпочесть?

чукча не писатель, чукча читатель
  • pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 21 апреля 2009 22:37

Где можно купить новые ножи и сеточку на Браун 4-ой серии?

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15271

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15271
    # 22 апреля 2009 12:19
    Ночной Ангел:

Собираюсь прикупить бритву в пределах 100 +\- 10 у.е. Т.к. кожа чувствительная и постоянное раздрожение, прыщи и порезы достали. Решил остановится на сеточной. Вот выбираю между моделями Panasonic ES8043, Panasonic ES-GA21 и Braun CruZer3 2878. Кто что посоветует или может какой другой вариант лучше предпочесть?

Берите самую простую, если от этой будет раздражения, то не так будет жалко выкинутые деньги. По мне Braun марка повыше, чище сбривает, да и сеточки/ножи можно найти.

pomoschnik:

Где можно купить новые ножи и сеточку на Браун 4-ой серии?

Официально занимается "Электросила".

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 22 апреля 2009 20:22

Black-lotos, спасибо!

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 23 апреля 2009 10:02

Black-lotos, как раз Panasonic бритвы лучше брауна и бреют чище брауна. Был даже тест топовых бритв от тройки лидеров, панас занял первое место по чистоте, второе филипс и последнее браун как раз. По быстроте роторные филипсы считаются лучше. Сетки можно купить практически ко всем бритвам, в сервисном центре на чернышевского. Чего нет в наличии можно под заказ кажись.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 23 апреля 2009 10:34

Блин, уже второй браун не живет больше двух лет. Не сама бритва - к ней нареканий нет, а триммер, шо рабиць?

Волос не жесткий, сразу триммер отрабатывал на ура, ну типа 2-х дневную небритость создавать.

Сейчас же что-то происходит (или волос между лезвиями попадает или люфт появился) повышаются обороты, по звуку слышно, и не режет нихрена.

Разачаровываюсь в брауне, с филипсом таких проблем не возникало...

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 23 апреля 2009 12:07

Jefa, а триммер лучше отдельный завести, его хватит на всю жись уже :D