Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Wolfsjunge:Еще раз повторяю вопрос, хотя по твоему тексту ответ я уже знаю, но все таки хочу услышать его прямым текстом. Итак, у тебя есть проблема ехать так как требует ПДД, поэтому ты просто наплюешь на ПДД и на соседей по дороге и просто их задавишь ?
будучи водителем МТС, т.е. водилой на которого давит сверху график - ДА! Я бы нарушал ПДД!
Ты знаешь, я даже не удивлен. Пример поведения идеального водителя согласно твоему описанию: широко открыть окно своего автобуса, со смаком сплюнуть в него, швырнуть бычок на дорогу (а лучше наверное попытаться попасть в окно соседней легковой, накупили гады машин, проехать пролетарию мешают) и воодушевленный такими мыслями проехать на красный расталкивая этих гадов на легковых, которые смеют тебе мешать проехать на красный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Ангел из Минска,
в следущий раз увидеш такое вруби аварийку и эту бутылку назад в авто ему ..
Вот если честно, то если бы со мной ещё было 2 друга, то так бы и сделал, а так весовые категории не равные... А по своей доброте получить по остатку мозга - это увольте...
Так что культуру надо привевать не тока гаёвым но и нам самим у себя в головах...
Так я о чём и гвоорю! Все умные сюда фотки постить! Нет ли бы по мере возможности "фотомодель" на месте проучить!!! За моником все умные...
ViT@l',
без обид, может сам так поступаешь (по поводу бычка)
Я вообще курю, а за рулём нет - надоело пепел выгребать из машины , потому и перестал (когда курил в машине - пользовался пепельницей)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
localhost,
которые смеют тебе мешать проехать на красный.
И правильно делают, что мешают
Ты знаешь, я даже не удивлен. Пример поведения идеального водителя согласно твоему описанию: широко открыть окно своего автобуса, со смаком сплюнуть в него, швырнуть бычок на дорогу (а лучше наверное попытаться попасть в окно соседней легковой, накупили гады машин, проехать пролетарию мешают)
Пойми, ты мыслишь с высоты в полтора метра... Попробуй подняться ещё на метр! Вот представь, ты запустил людей в салон... тебе надо налево... Что ты будешь делать? будешь стоять с поворотником - сзади засигналят те, кому тоже надо к остановке подъехать... Да и беспонт - мало кто у нас "жирную чахотку" перед собой пускает...
Wolfsjunge, если бы ЭТОТ на своей высоте меня уважал, я бы тоже его уважал. Я БЕЗ ПРОБЛЕМ даю перестроится тем, кто заранее включает поворотник и не ломится мне в бочину делая вид, что не замечает того что места вообще-то нет. А вот того кто по хамски пытается влезть не впущу, ибо если ему на меня наплевать, то пусть знает, что мне на него тоже наплевать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
localhost, я тебя прекрасно понимаю... Имбицилов хватает на дорогах... но ты ушёл в сторону, ты про всех стал говорить, и про легковые, и про большегрузные...
Я просто очень сильно сомневаюсь, что чел ставший водилой МТС стал вдруг резко злым и убогим... Наши саратники на конях до 3,5 тонн их такими делают, мне так кажется...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Wolfsjunge:Я просто очень сильно сомневаюсь, что чел ставший водилой МТС стал вдруг резко злым и убогим... Наши саратники на конях до 3,5 тонн их такими делают, мне так кажется...
О блин сказанул ! Подпишусь под каждым словом !
Может я чего не понимаю, объясните мне:
Еду утром в 3-м ряду по кольцевой около 110км/ч, подлетает сзади серый маленький минивенчик, моргает, сигналит.
По 2-й полосе впереди идет машина с меньшей скоростью, логично, что я собираюсь ее объехать и уступить.
Машын у меня дызельный, тихоходный, быстро ускориться не может.
Но чел сзади наседает, моргает не переставая, сигналит. Так длится секунд 30.
Ну, думаю, может жена рожает или еще что - начинаю перестраиваются, чтобы пропустить.
Но человек явно очень спешит и решает меня объехать по 2-ой.
Опережает, перестараивается передо мной и решает... поучить лоха: начинает плавно сбрасывать скорость.
Т.е. спешить уже никуда не надо. Более того, на заднем сиденье сидит ребенок.
При этом у машины включен правый поворот. Т.е. явно если бы я перестроился во 2-й ряд - он бы тоже влез передо мной.
Скорость сбавляется плавно до 80, 60, 50км/ч и это в 3-м ряду.
По 2-му уже идет поток машин около 90 км/ч. Перестроится туда не разогнавшись не представляется возможным.
Сзади уже подлетели другие машины. Объезжают по 2-му ряду...
Выхода у меня нет, тошню сзади 50 км/ч. Смотрю дырку, чтобы перестроится, поток идет...
При этом понимаю что он явно захочет передо мной влезть и продолжить далее разборки.
Я мог бы и остановиться вообще, чтобы он мне пояснил свою точку зрения, но делать это 3-м ряду на кольцевой желания никакого нет: явно создание аварийной ситуации.
Так и ехали минуты 3. Вроде и дырка появилась во 2-м ряду сзади, но человек решил резко ускориться и уехать...
Может я действительно не прав?
Но своей вины за то что не исчез из 3-й полосы по первому морганию сзади почему-то не чувствую.
Всегда спокойно уступаю дорогу, если свободна 2-я полоса
localhost:Фантом, а когда дятал на мотоцикле на перекрестке щемится между стоящих машин практически обламывая тем зеркала как это называется ?
Ну козел он... и такие бывают. Я сам иногда прокатываюсь между рядов - но только когда машины стоят и я на 100% уверен что проеду спокойно и аккуратно.
о мотиках лучше не начинать... им кажется, что полоса рассчитана на автомобиль и на мотоцикл одновременно... пролетают рядом или тиснутся на светофорах. водителям тоже так кажется - когда перестраиваются в полосу мотоциклиста
и первое бывает и второе.
Wolfsjunge:Фантом, Цитата:Мотоциклисты - такие же участники дорожного движения. И при желании можем доставить очень много неприятностей нахалу, который решит, что он круче.
Вот обычно только это желание у вас и есть!
Цитата:Wolfsjunge тип - это я? Именно я писал про это.... знаешь, крайне неприятно, когда едешь себе спокойно, в потоке - и тут в меня начинают перестраиваться с соседнего ряда. Что делать? Падать? Уходить? Вот и уходим - с ускорением, проскакивая куда угодно - лишь бы не попасть в борт этому дятлу.
Спокойно едущих мотоциклистов я видел только толстых бородатых мужиков в касках! Вот они ездят спокойно и размерянно! Я всякий молодняк на типа спортбайках выёживается как может! Я ещё ни разу НИ ОДНОГО чела на спортбайке не видел, чтобы он ехал спокойно! Со светофора на козу и погнал! Потом приземляется и начинает играть в шашки!
Желание доставлять неприятности? Разве что у откровенных отморозков - просто на мотоцикле они резко выделяются, а на машине они в толпе. Я за всю жизнь только раз вырезал машину из потока, чтобы посмотреть ему в глаза - он три раза резко перестраивался мне в борт, один раз я чуть не упал - вот тут и разозлился.
Насчет спокойно ездящих - видимо, по разным дорогам ездим. Я катаюсь спокойно, мой друг тоже, его друг тоже. Ну некуда нам так лететь, выпендриваться с риском для себя и других не хочется... вот и ездим. Я катался и на чоппере, и на спорте - сейчас именно на спорте. Пересел на него, т.к. он более удобен в городе.
Еще раз - козлов хватает, но не все мотоциклисты такие.
Нет слов.
Минск, улица Кижеватова, подъём напротив БСМП. Три ряда. В первом - трактор с прицепом, во втором - такой же трактор с прицепом. Едут со скоростью километров 20-30 в час. Достаточно большой поток машин объезжает "стрит-ракеров" по единственно свободной третьей полосе. Профессионал на большом грузовике догоняет всю эту п..добратию по второй полосе и без указания поворота резко кидается в третью полосу прямо перед машиной такси. Вынуждает оттормаживаться таксиста и, соответственно, весь третий ряд до 40 км\ч. Медленно в горку пытается опередить трактор, ползущий по второй полосе, ещё не опередив его и не освободив полосу начинает "учить" целясь в бочину трактору. Опередив, проводит контрольное экспресс-занятие для водителя трактора, вдарив перед ним по тормозам.
(полосы для удобства пронумерованы от обочины)
А по поводу моцоцыклистов, особенно на спортивных моцыках, если такой начудит чего на дороге, то фиг его потом найдёшь и привлечёшь к ответственности, ибо номера у них зачастую не заметны ни разу. Сколько раз уже видел байки, что номер натурально висит за задним колесом и совершенно не просматривается. Как они вообще ТО проходят?
Wolfsjunge, не согласен в корне. Просто водитель МТС ЗНАЕТ что у него есть КРЫША! в лице начальства автопарка и ГАИ. Он ЗНАЕТ что его никто НЕ ОШТРАФУЕТ за нарушение ПДД, а в случае аварии лишать прав точно никто не станет. При этом автобус КАЗЕННЫЙ, его НЕ ЖАЛКО, да и не пострадает он при ДТП, кувалдой пару раз стукнуть подравнять и кистокой подкрасить и все на этом. К этому добавляется их миф про суперважное расписание и все, водителям легковых можно стреляться, ибо водителям МТС уже выдана индульгенция на нарушение ПДД.
Я не помню, вроде в этой ветке кто-то писал про знакомого соседа-таксиста. Пока он сам по себе, дома или на своей личной машине - отличный человек, как только садится в казенное такси он становится редкостным мудаком. Психология. Своя машина, ее жалко, а казенная тебе пофиг, ты на работе, надо побыстрей и побольше накосить бабла и понеслась. Кто спрашивается виноват что он такой ?
Вот и водитель того же автобуса, может быть за рулем легковой или сам по себе неплохой чел, но за рулем автобуса их словно подменяют на последних мудаков и хамов, потому что они там на работе, жена утром не успела дать, надоело ездить по одному маршруту, недоволен з/п, поругался с начальство или он же типа каждый столб на пути знает, а еще надо к вечеру канистру солярки украсть, а если ехать по ПДД то не выйдет экономии и т.д. и т.п... И обрати внимание, легковые в этой цепочке ни разу не участвуют, сугубо личные проблемы водятла мтс, но исходя из описанного выше он уже относится к нам как к мусору, через который он имеет право переехать. Но я не согласен с таким отношением.
maxell, без обид, но на самом деле достали специалисты, которые едут по третьей полосе со скоростью на 5 км/ч больше, чем поток по второму ряду и думают, что они офигенно быстры и перестроится им влом. Нажми педаль, обгони (не за 30 секунд, а за 10) и свали с полосы. Не можешь - свали заранее.
ЗЫ Совсем не оправдываю клоуна, который тебя "учил".
maxell, тебе повезло нарваться на короля дороги На МКАД такие {удалено цензурой} периодически попадаются.
ЗЫ
Если прилипают и моргают как обгадившись, а я уже еду быстрее 100 и места справа нету, то я включаю правый поворотник, медленно сбрасываю скорость до 80 и ухожу во второй ряд, потому что мне извините лишаться прав из-за этих {удалено цензурой} совсем нет желания.
ЗЗЫ
Те кто пытается лечить не очень хорошо умеют ездить. Достаточно стать строго за таким, быстрое ускорение и перестроение, возможно сначала с обманным движением руля в сторону противоположную желаемому маневру. Среагировать никто не успевает. Далее по желанию можешь поменяться ролями с дохтором
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
maxell,
Может я действительно не прав?
Вообще, уступить особоспешащему крайнюю левую полосу - это неписаное правило... так что он идёт лесом по-любому!
но 30 сек ускоряться, чтобы войти перед челом справа - это ты отжог Ты же летел 110! А во второй полосе 90 кмч... Что ты там 30 сек делал?
За мной тож как-то наобычной загородной дороге КадилакаЭскалада на рос номерах пристроился... и давай моргать... А на встречке ФУРА НЕСЁТСЯ! Думаю, даже если я и приму вправо, то фура навряд ли... И не уступил... Потом он начал сигналить (гудок противный такой ), увидел "дырку", моргнул правыйм поворотником, принял вправо... Проехал! Молодец! Но до города оставалось 200 метров и надо было уже скорость сбрасывать... Потом ещё на 2 светофорах стояли рядом
Но надо признать ускорение у него будь здоров! С 90 кмч, когда пошёл на обгон - меня как стоячего!
Фантом,
Я катался и на чоппере, и на спорте - сейчас именно на спорте.
Хе... Но психика-то осталась с чопера
А я гвоорил, что молокососов, которые купят за пару штук б/у сузуки какой, и давай выпендриваться как могут... Видел уже мотоцикл одного такого в заграждении...
Rat, извини, но даже на 3 полосе МКАД макс. разрешенная скорость все те же 90км/ч, так что любой водитель имеет право ехать там на такой скорости и ничего ты с этим не поделаешь, таков закон. И порядок и уважение будет только тогда, когда все будут закон уважать и выполнять, либо как минимум спокойно относится к тому кто соблюдает закон. Хочешь ехать быстрей ? Купи вертолет, никто мешать не будет.
Rat:maxell, без обид, но на самом деле достали специалисты, которые едут по третьей полосе со скоростью на 5 км/ч больше, чем поток по второму ряду и думают, что они офигенно быстры и перестроится им влом. Нажми педаль, обгони (не за 30 секунд, а за 10) и свали с полосы. Не можешь - свали заранее.
ЗЫ Совсем не оправдываю клоуна, который тебя "учил".
Четайте внимательнее
1. Скорость была не +5, а +20
2. Престроиться было не влом, а некуда
3. Нажми на педаль и обгони за 10 секунд - не катит ибо дизель.
ЗЫ лично я никогда не моргал и с полосы не выгонял, т.к. моё лично мнение, что если я нарушаю, то не должен создавать проблем другим.
ЗЗЫ как по мне, так едущий со скоростью +5 в третьей полосе, куда менее напряжный, чем вываливающиеся из второй полосы в третью для опережения на 60-70-80 км\ч водятлы.
Wolfsjunge, в принципе согласен - стиль езды чопперный. А так... конечно хватает пацанов, которые хотят повыпендриваться.
yaxor,
Скорость была не +5, а +20
С чего вы взяли? У вас есть данные скорости maxell, равно как и потока во втором руду? А если maxell ехал, скажем, не 110, а 107 км, а поток во втором ряду 100? Если разница в скорости была 20 км/ч, что мешало перестроиться?
Нажми на педаль и обгони за 10 секунд - не катит ибо дизель.
перестройся, не нажимая. В любом случае тошнить почти километр, не давая человеку проехать - это как-то не очень красиво.
лично я никогда не моргал и с полосы не выгонял
молодец!
ЗЫ никого не собираюсь агитировать за советскую власть - всего лишь высказываю свое мнение. Ездите, как вам нравится.