слесаревич:
про бизнес в РБ, ещё заметил такую штуку ,иногда извиняясь, приятным голосом предлогали алтернативу"проверенную, популярную и надёжную"немецкой компании никкей
Ай, красавцы! Очень понравилось про
проверенную, популярную и надёжную"немецкой компании никкей.
Эти чудные слова нужно написать золотыми буквами! TesterMe тоже столкнулся с такой же продавщицей:
TesterMe:
в одной палатке тётя просто убила. Говорит раньше как-то брали спарки на реализацию, но из-за 9 возвратов из 10 проданных аппаратов от них отказались. Типа это говно страшное и т.д. А порекомендовала она мне обратить внимание на никкей, екстель и скипер, которые естественно стояли на полке ее повильона....
Ничего не скажешь, находчивые люди! Как у них это получается? Я бы так не смог.
слесаревич:
на мин. и подача и напряжение всё на нулях(шкала с ноликов начинается) так вот проволокой 0,8 в углекислоте жестянку цинкованого листа (толи 0,5 толи 0,55мм.НЕ БОЛЬШЕ)НЕ ПРОЖИГАЛО сплошным швом ,укладывает "калбаску"по верху провар был только местами и слабый
ЗдОрово! Даже чуть завидно.
слесаревич:
на максимуме и подача и напряжение ,проволока и газ теже,стенку швеллера (толи 7 толи 8 ми)прожгло на легке
Ну, с этим-то к счастью у нас тоже всё в порядке. Дури – складывать некуда. Проволоку 1,0 тянет без проблем, 1,2 просто не влезла в канал, а так бы и её сожрал, и не поморщился. Вот только горелка не подходит для таких токов. Не выдержит этого издевательства
Сперва выгорит сопло, а потом и всё остальное.
слесаревич:
(нужны фото?)
Если не трудно, то фотку тонкой жестянки интересно было бы посмотреть. А дырок в швеллерах мы и сами напалим
TesterMe:
Вот так и должно быть в идеале - на минимуме укладывать колбаску без провара на жестянке, на максимуме дырявить швеллер.
Поддерживаю!!! Тоже хотелось бы ручкой установить минимум, и не цеплять спиральки.
TesterMe:
вдоволь намучался с кузовщиной и глушаком для мопеда, пытаясь сварить их электродами 
До чего мне это знакомо
Решение о покупке полуавтомата я принял работая с профилем 20х20х1. Всё это действо сопровождалось громкой нецензурной бранью и испорченными нервами. Сейчас работа с таким профилем проблем не вызывает. Уга, товагищи!