Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 14 ноября 2014 12:53 Редактировалось shapk, 2 раз(а).
    слесаревич:

звонишь в интернет магазин,принимают заказ,а через несколько часов или назавтра перизванивали с извинениями - мол :ass: праститя няма

А это особенность бизнеса в Беларуси;) На витрину выставляется отсутствующий товар, и только после заказа продавец начинает искать, где бы этот товар найти и втюхать его вам с наваром. Бггг!

слесаревич:

shapk, если я правильно понял нихромавая спиралька для небольшого понижения напряжения на дуге-шоб чуть меньше жгло??

Именно так. Если без нихрома на проволоке 0,8 звук «замка молнии» появляется на подаче от 3,5 при мин. вольтаже, то со спиралью этот звук появляется уже на подаче 2,5, что уменьшает прожоги. То есть уменьшая нихромом вольтаж на дуге получаем возможность уменьшить подачу и ток.

слесаревич:

ИЛИ Я ОДИН СЧИТАЮ ЧТО ДУГА В СМЕСИ АРГОНОВОЙ "БОЛЕЕ ТЁПЛАЯ";) :-? температура на дуге НЕМНОГО но выше :znaika: чем в "чистой" углекислоте

А вот нужно будет попробовать. У меня осталось чуток кислоты. Интересная мысль… :conf:
    Рад видеть вас в добром здравии! Как работается новым Митэчем?

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 14 ноября 2014 14:07

слесаревич, в углекислоте варили у Andrey_K, как его так и моим аппаратом. Я с собой привозил железо с точками и швами, которые варил у себя в гараже в смеси. Разницы особой не заметили. Провар примерно был одинаковый.
    На своем аппарате с проволокой 0.6мм я определился так: напряжение на минимуме, подача 5; при использовании нихр. проволоки напряжение на минимуме, подача 3. Т.е. со снижением напряжения необходимо понижать скорость подачи, чтобы получить схожую частоту звука сварки.

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 14 ноября 2014 14:08 Редактировалось слесаревич, 3 раз(а).

shapk, про бизнес в РБ, ещё заметил такую штуку ,иногда извиняясь, приятным голосом предлогали алтернативу"проверенную, популярную и надёжную"немецкой компании никкей :-)

про то,что в аргоне температура дуги выше утверждать не берусь,так воспоминания со времён ученичества вроде выше температура на дуге(да и почему тогда продавцы ПВ разное указывают?)
    в смеси лично я не варил ,есть аргон есть кислота,но както смешивать нет ни желания ни времени,а готовую смесь в наше сельпо не привозят ;-)
    кстати задал етот вопрос (про температуру)гуглу получил море статей,но толком так и не понял

про "звук молнии" патешно впервые такую аналогию слышу

про митэч тьфу,тьфу,тьфу всё гуд,первую катушку ещё только дожигаю,

кстати на волне последних обсуждений провёл "тест"вчера специательно ,
    на мин. и подача и напряжение всё на нулях(шкала с ноликов начинается) так вот проволокой 0,8 в углекислоте жестянку цинкованого листа (толи 0,5 толи 0,55мм.НЕ БОЛЬШЕ)НЕ ПРОЖИГАЛО сплошным швом ,укладывает "калбаску"по верху провар был только местами и слабый
    на максимуме и подача и напряжение ,проволока и газ теже,стенку швеллера (толи 7 толи 8 ми)прожгло на легке
    (нужны фото?)

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 14 ноября 2014 14:22
    слесаревич:

про митэч тьфу,тьфу,тьфу всё гуд, провёл тэст вчера специальнона мин. и подача и напряжение всё на нулях(шкала с ноликов начинается) так вот проволокой 0,8 в углекислоте жестянку цинкованого листа (толи 0,5 толи 0,55мм.НЕ БОЛЬШЕ)НЕ ПРОЖИГАЛО сплошным швом ,укладывает "калбаску"по верху провар был слабый
    на максимуме и подача и напряжение ,проволока и газ теже,стенку швеллера (толи 7 толи 8 ми)прожгло на легке

Вот так и должно быть в идеале - на минимуме укладывать колбаску без провара на жестянке, на максимуме дырявить швеллер.

офлайн

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 14 ноября 2014 14:42 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

TesterMe, моё личное мнение(ИМХО так сказать )может нестоит вам"париться"
    не слишком уж Вы придирчиво относитесь;-) ?
    лично я ету штуку(тест с жестянкой 0,5 мм) провёл вчера специально(воодушивлённый последними обсуждениями единственно живого беларусского сварочного форума)
    хотя до этого за 2 недели 4,5 кг проволоки сжог и не до этого было

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 14 ноября 2014 15:06
    слесаревич:

не слишком уж Вы придирчиво относитесь;-) ?

Я уже вроде успокоился, удовлетворившись результатами последних тестов на проволоке 0.6мм ;)

офлайн

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 14 ноября 2014 15:35

TesterMe есчё раз перечитал последние страницы,Вы получается с компъютерами работаете??
    моё личное наблюдение(только правильно поймите, не обижайтесь) людям именно такой професси очень уж свойственен перфекционизм,не легко наверное ,всё время стремиться к лучшему

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 15 ноября 2014 12:54
    слесаревич:

TesterMe есчё раз перечитал последние страницы,Вы получается с компъютерами работаете??
    моё личное наблюдение(только правильно поймите, не обижайтесь) людям именно такой професси очень уж свойственен перфекционизм,не легко наверное ,всё время стремиться к лучшему

Не все, конечно, так заморачиваются, как я. Но наверное соглашусь. Не понимая суть 1 строчки кода ты не понимаешь, как работает программа из тысяч строк. Вот и приходится разбираться в каждой строчке. Ну а я так заморочился больше потому, что вдоволь намучался с кузовщиной и глушаком для мопеда, пытаясь сварить их электродами :)

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 16 ноября 2014 23:22
    слесаревич:

про бизнес в РБ, ещё заметил такую штуку ,иногда извиняясь, приятным голосом предлогали алтернативу"проверенную, популярную и надёжную"немецкой компании никкей :-)

Ай, красавцы! Очень понравилось про

проверенную, популярную и надёжную"немецкой компании никкей.

Эти чудные слова нужно написать золотыми буквами! TesterMe тоже столкнулся с такой же продавщицей:

TesterMe:

в одной палатке тётя просто убила. Говорит раньше как-то брали спарки на реализацию, но из-за 9 возвратов из 10 проданных аппаратов от них отказались. Типа это говно страшное и т.д. А порекомендовала она мне обратить внимание на никкей, екстель и скипер, которые естественно стояли на полке ее повильона....

Ничего не скажешь, находчивые люди! Как у них это получается? Я бы так не смог.

слесаревич:

на мин. и подача и напряжение всё на нулях(шкала с ноликов начинается) так вот проволокой 0,8 в углекислоте жестянку цинкованого листа (толи 0,5 толи 0,55мм.НЕ БОЛЬШЕ)НЕ ПРОЖИГАЛО сплошным швом ,укладывает "калбаску"по верху провар был только местами и слабый

ЗдОрово! Даже чуть завидно. :shuffle:

слесаревич:

Ну, с этим-то к счастью у нас тоже всё в порядке. Дури – складывать некуда. Проволоку 1,0 тянет без проблем, 1,2 просто не влезла в канал, а так бы и её сожрал, и не поморщился. Вот только горелка не подходит для таких токов. Не выдержит этого издевательства;) Сперва выгорит сопло, а потом и всё остальное.

слесаревич:

(нужны фото?)

Если не трудно, то фотку тонкой жестянки интересно было бы посмотреть. А дырок в швеллерах мы и сами напалим;)

TesterMe:

Вот так и должно быть в идеале - на минимуме укладывать колбаску без провара на жестянке, на максимуме дырявить швеллер.

Поддерживаю!!! Тоже хотелось бы ручкой установить минимум, и не цеплять спиральки.

TesterMe:

вдоволь намучался с кузовщиной и глушаком для мопеда, пытаясь сварить их электродами :)

До чего мне это знакомо;) Решение о покупке полуавтомата я принял работая с профилем 20х20х1. Всё это действо сопровождалось громкой нецензурной бранью и испорченными нервами. Сейчас работа с таким профилем проблем не вызывает. Уга, товагищи! :ura:

офлайн

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 18 ноября 2014 12:29

shapk, Если не трудно, то фотку тонкой жестянки интересно было бы посмотреть
    ну как то так,подача нолик,напряжение нолик, проволока 0,8, углекислота

хе хе,жестянка тонкая перегнулась легко вся сварка и отвалилась, как видно провара нет вообще оно даже 0,5 мм жестянку не прожгло

подача около 7 ,напряжение по моему макс.было

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 18 ноября 2014 13:07

слесаревич, спасибо за фотки. Mitech Multi 200S (220В) супер аппарат. Если бы знал раньше, то возможно и его бы рассмотрел в качестве покупки. Единственное, в Spark'е есть возможность Tig-сварки, а также 2Т и 4Т режимы, чего в митэче я не заметил.

офлайн

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 18 ноября 2014 13:19

TesterMe, ну да :-)
    кстати видео обзора 240-го, вы вроде выкладывали,а оно чтото както почемуто нефурычит
    ,и ещё если не затруднит,наверное не я один жду обзора ясика 160-го;-)

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 18 ноября 2014 14:31

слесаревич, ютуб что-то глючить с моим видео :)
    Вот еще раз попробовал выложить:
    Сравнение 2-х сварочников Spark MultiArc 240.
    Ясик должен человек привезти, пока не привез еще.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 18 ноября 2014 14:48
    TesterMe:

слесаревич, ютуб что-то глючить с моим видео :)
    .

• дaбрыня74 Junior Member
    офлайн
    дaбрыня74 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #833034

Написать сообщение

70
    # 21 ноября 2014 14:11

Кто нибудь знает, что такое полированная проволока, и кто пробывал варить ей Спарком ?

• lemon__tree Junior Member
    офлайн
    lemon__tree Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #962141

Написать сообщение

56
    # 25 ноября 2014 15:46

дaбрыня74, На заводе варим полированной проволокой 1.2 Есаб. Меньше брызг, мягче сварка и меньше загрязняется рукав медью от проволоки. Спарком варить не приходилось , катушка большая не помещается в Спарк. :)

• __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #203517

Написать сообщение

333
    # 26 ноября 2014 23:55 Редактировалось __Strannik__, 1 раз.

Господа. Собрался себе прикупить полуавтомат. Варианты 3 в 1 не рассматриваю, потому как уже есть Митёк ММА 205.
    Вот думаю какой взять. Остановился на следующих вариантах.
    Jasic MIG 160 (N219)
    Mitech MIG 160S
    Spark PowerARC 200
    Spark PowerARC 230

Знакомый проф сварщик советует Митёк, но он дорогой собака. Да и всего 160 А, правда не знаю надо ли мне больше.
    Spark 230 рассматриваю наверное лишь из за того, что где-то тут писали что у него сильно лучше механизм протяжки.

Кто чего посоветует??

• Hellwin Junior Member
    офлайн
    Hellwin Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #340604

Написать сообщение

88
    # 27 ноября 2014 00:12

__Strannik__, как сварщик посоветовать не могу, но как человек, который в поисках полуавтомата - могу.

Если есть дуговая сварка, тогда смысла смотреть в сторону jasic'a нету. Хотя себе хочу купить именно его, но нигде нету в наличии.
    Если ток большой не нужен и денег много нету, выбирал бы Spark PowerARC 160. А так Mitech MIG 160S выбор не плохой.

<br />
  • Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

572
    # 27 ноября 2014 09:00

__Strannik__,
    а что варить собираешься,если только кузовщину ,то 160 А хватит,если иногда металлоконструкции,то Spark PowerARC 230,запас мощности ещё ни кому не мешал

не говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вы должны идти тел.80291137165
  • lemon__tree Junior Member
    офлайн
    lemon__tree Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #962141

Написать сообщение

56
    # 27 ноября 2014 10:24

__Strannik__, Spark PowerARC 230 вне конкуренции.