anna35_36:
natallia1968:
Она просила ещё на прошлой неделе Макаренкову записать нас на приём к Римашевскому.
Не сводите все стрелки на Макаренкову. Ю.А. прекрасно знает, что она ей ответила. Просьба о записи была в пятницу. Римашевский на этой неделе не принимает. Почему Ю.А. не записалась на прошлой неделе, когда он принимал. Хотите записать позвоните сами, Макаренкова не секретарь.
Я так понимаю с вашей подачи Ольга так поступила...Она человек организованный и ответственный как мне показалось. И в правление пошла ,что бы помогать..Она могла бы меня предупредить,что не смогла записаться. А ранее записывать не было смысла...это понятно любому здравомыслящему человеку. На собрании было сказано, что ждем до 18го, получим ответы и пойдем...попросила Ольгу сразу же как изменились обстоятельства...предположила, что Римашевский сам будет не прочь раньше встретится после распоряжения Шапиро. Возможно Ольга не предупредила, так как времени до приемной среды еще много .
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд
anna35_36:
то уж, будьте объективны:
1) Помощь на данный момент от Шапиры... Ю.А. к нему не обращалась (письмо, которое она яко бы направила, она могла направить не раньше 03.10.14 (до этого времени оно не было готово, т.к. правление его утверждало накануне), много мозгов не надо, чтобы понять - отреагировать на него в понедельник 06.10.2014 утром Шапира ни как не мог), это результат работы моей с мужем поездки и соответствующих, решений Шапиры по поводу доставленного мною коллективного письма к нему, ответа нет до сих пор (прошло более 15 дней), значит Шапиро всерьез занимается письмом, увеличив время ответа на него до месяца;
2) о видео-конференции с Шапиро мы (члены ЖСПК) узнали только в пятницу, хотя о том, что она была наш ГБ знала еще в понедельник, т.к. у нее запросили задолженность по нам. Вопрос, к Вамale84717083, конкретно Вас, как члена ЖСПК, данная информация не должна интересовать. Утаивать ее от нас, это в интересах ЖСПК?
3) Прошла неделя с момента видеоконференции - ale84717083,
1. Письмо я отправляю через интернет, то письмо я выслала ночью 02 числа. Это так для информации. Как и писала выше, письмо носило информативный характер, почти точная копия письма в горисполком, так как озвучить требования я смогу только на основании полученных ответов.
2. Я не зарабатываю балы у членов ЖСПК, мне не надо чье то ободрение..по этой причине, я работала..и не особо давала отчет о каждом шаге..так как мне важен результат.
3.Как я уже написала важен результата, и мне все равно кто этому помог.Если Вам, Аня нужны лавры и только ради этого вы пытаетесь бежать впереди паровоза, то я за свои средства закажу на дом благодарственную табличку ....)) " тут живет удивительно умная женщина Анна Дубицкая, которая своими силами заселила данный дом!! " или что то вроде того ))).
4.Я так понимаю,что вы не зря балы/голоса собираете)). Были бы вы более образованы, честны, адекватны и сообразительны, то я бы вам с ОООГРОМНО радостью передала бы бразды правления, но так как все немного иначе...то пока дом я не заселю и стоимость не отстою, как бы вам не хотелось, не уйду!!! А вот после заселения, я думаю, что спокойно смогу передать Вам столь желанную должность.
И конечно же, это только Ваша заслуга, то что Шапиро обратил на нас свое внимание.
quote="anna35_36"]Добрый день, соседи!
Сегодня были записаны (мой муж и я) на прием к Невмержицкому Сергею Петровичу - заместителю председателя минского облисполкома (Шапиры). Записаться хотели к Шапире, но у него очередь на полгода вперед где-то... Прибыли на прием к заму. Там по нашему вопросу были вызваны Долголевец (вроде бы, не разу его не видели до этого и нам он не представлялся), Герасевич (УКС, видели у РАБ), а также кто-то из министерства строительства по ценообразованию (был у Черного на приеме тоже). Нас выслушали... Долголевец сказал, что по нашему вопросу составлено письмо к министру по поводу "докредитации льготников". На вопрос на каких условиях докредитацию просили - ответ на тех же самых. Когда будет что-либо известно по этому вопросу, он сообщит. Также было сказано (Долголевцом), что было предложено заселиться тем, у кого проплачено, но ЖСПК пока отказался, т.к. хотят подать в суд за сверхнормативное строительство и чтобы пересчитали нас по индексам первого договора, на что представитель министерства по строительству сказал, что разрешение на строительство по нашему ЖСПК получено в ноябре 2013, поэтому мы не долгострой. (Кстати ответ на свое (коллективное) письмо я выставляла, а Ю.А. на свое нет, видимо (возможно) там эта информация и была изложена, неужели мы ее не должны знать?!) Но опять таки это их слова, мне кажется, запросы юристу все таки нужно сделать. И, в зависимости от результата, будем решать, как и договаривались на собрании...
По поводу индексов: министерство строительства отказывается признавать при вышестоящих чиновниках, что индексы выше, чем инфляция и уже во второй раз говорят (и у Черного и здесь), что они соответствуют инфляции, хотя это не так.
Как и у Черного здесь тоже были другие проблемные дома. Удалось пообщаться с проблемным домом из Сеницы. Они как и мы сдались 30.06., окончательную цену узнали 3 дня назад (10 600 000) , но в отличие от нас они уже здесь 3-й раз - молодой человек (не уточняли председатель он и просто член ЖСПК) ходит к чиновникам 1 раз в месяц. По его словам, перед каждым личным приемом у чиновников (за 2-3 дня до приема) ответственные за решение их проблемы "начинают что-нибудь делать", чтобы показать, что вопросом они занимаются.
Раз были в Минске, заодно посетили и наших экспертов. Фирма представительностью не впечатлила. Сказали, что результаты будут на следующей неделе.... (какой по счету?!)Договор на 100 млн. руб., оплачено 70 млн. На сколько снизиться цена не сказали.
По поводу деятельности правления ничего не узнавала, о собрании правлении ничего не знаю...
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд
И всем думающим членам ЖСПК понятно, что если принято решение заселить, то поход в Горисполком бесполезен, когда будет необходимо властям они проинформируют, если решение не принято..то изменить походом туда его не возможно, тем более таким составом!!! Такие действия дают властям уверенность в том, что с нами можно сделать все то угодно...так как мы не организованы, на образованы и несерьезны...пришли с пустыми руками ..зачем не понятно. Все слова и действия должны быть обдуманны!!! Что вы емубы сказали??? Что нам передали , сплетню, о том ,что Шапиро что-то там сказал?? Или вы моете ему назвать человека который это передал?? Я например не шла туа, так как не хотела говорит о том, в чем не уверена ..меня легко обмануть, а не зная информации ..утверждать что то 100%, можно самой себя подставить. Поэтому пока, мне дословно не передали все, что было на заседании, я даже не решалась говорить об этом с властями.
Яим передала, все ,что знаю, что данную информацию получила от человека, который был на конференции по ту сторону экрана. Сейчас он пытается помочь организовать личную встречу с Шапиро.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды
Всех уверяю, что как только будут новости, я сразу буду их писать на форуме. Как только мы получим ответы укса, с новыми письмами мы посетим всех министров и зам. министров которые хоть както могут повлиять на нашу ситуацию. 20 числа будет выпущен сюжет, ссылку на него я дам. В необходимый, переломный момент будет снять сюжет первым каналом, передачей "ВРЕМЕЧКО"