del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon,
Так хорошо же, такой ретро-стайл Крутелку только сменить, лучше светлый матовый металл...ну или "под дерево" что бы совсем ретро.
А внутри что за схема?
AmberX:stellon,
Так хорошо же, такой ретро-стайл Крутелку только сменить, лучше светлый матовый металл...ну или "под дерево" что бы совсем ретро.
А внутри что за схема?
Это ж я ради смеха. Ну TDA там 1519 две штуки. Оно уже лампами и трансформаторами обросло. В ламповой ветке висит теперь, правда недоделанное .
Крутёлку пожалуй нуна поменять на анодированный алюминий, но в ламповой версии, возможно, чёрный цвет будет предпочтительнее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon,
Да, я ток что посмотрел в ламповой ветке уже Ну лампы так лампы. Я бы транзисторник туда запер, олдскульный)
Если что печатка есть готовая, под квази-амп транзисторный, я 2 шт сразу делал, одну в запас на всякий. Отдам если надумаете.
Не не не. Я ещё летом предупреждал, что это лампадное кадило будет. Хотя, конечно, можно было-бы туда что-нибудь например на П210 замастырить . Но у меня по транзисторным усям опыта уже меньше чем по ламповым. Так что не судите строго, буду делать на лампе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну смотрите, сами. На всякий скажу что там три детали, ну ладно, не три: пять транзисторов, десять резисторов, четыре кондера.
Печатка-"тру олдскул инжинеринг" тех времен, по мотивам . Не уговариваю, но вдруг.
П.С,
Да, германий там бы смотрелся
Так если в том ящике делать то только на германии
А печатка по всем правилам старой школы
Рейсфедером видать рисованная. Но теперь ЛУТ в почёте. Хотя конечно нужно и дальше развиваться. На фоторезист переходить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Нет, не рейсфендером(сейчас это считается издевательством над собой), в живую печатка достаточно аккуратная. Делалась фоторезистом. Просто малость потемнело лужение(розе), вот и кажется неряшливо За основу, для разводки был взят один винтажный амп, с адаптацией под современные транзисторы и радиальные конденсаторы, кое-что убрано, кое-что добавлено, но концепция "разлапистой" разводки тех лет сохранена. Сознательно не стал рисовать полностью свою, хоть там и на 1-2 часа работы, деталек то мало. Просто захотелось.
Картинку нечаянно сломал.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28692 |
20 лет на сайте Город:
|
stellon:Как и обещал, представляю транзисторную версию. Только ради смеха.
Конструкция не закончена, у шуфлядки не хватает направляющих по бокам!
AmberX:Картинку нечаянно сломал.
Жаль, хорошая была картинка. А за то, что делалась фоторезистом, отдельный респект. Это ж тоже надо было как-то нарисовать, а современные рисовалки такого, на сколько я знаю, не рисуют.
Крошка Енот:stellon:Как и обещал, представляю транзисторную версию. Только ради смеха.
Конструкция не закончена, у шуфлядки не хватает направляющих по бокам!
А я вот всё думал куда бы это применить.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28692 |
20 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:Добрый!
В корпусе блока питания ТЕС 12 - 3 - НТ от старой "taxi" радиостанции "Лён ", вот вот будет полностью собран и показан здесь транзисторный (в основе предоконечного и оконечного каскадов -- схема УМЗЧ Геннадия Брагина) моно усилитель с низкочастотным
4-х полосным тембр блоком 40Гц-63Гц-100Гц-163Гц и подстройкой чувствительности входного сигнала + регулятор громкости.
Его назначение : эксперимент по исследованию лампово транзисторной гибридной схемы 2.1. ( имеется самодельный ламповый стерео УНЧ общим номиналом 5 Вт http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=96901748#p96901748 и будет транзисторный моно УНЧ номиналом 50 Вт)
Десятикратный запас мощности этого самодельного сабвуферного усилителя, даст возможность определить положительные и отрицательные стороны всей моей гибридной лампово-транзисторной аудио конструкции .
Мои самодельные АС выкладывались ранее -- здесь НЧ АС: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=96988310#p96988310 ,
а здесь широкополосная АС : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=96897469#p96897469
Спасибо за внимание.
если не секрет, В7-22 по каким причинам используете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon:Это ж тоже надо было как-то нарисовать, а современные рисовалки такого, на сколько я знаю, не рисуют.
Любой софт по трассировке пп, без проблем. Я в обычном лайоте 5 рисовал. Вы же там ручками рисуете, а не авто-трассировка.
Сам печатки больше не делаю, только рисую и кому-нибудь заказываю. Не нравится этот срач с травлением, реактивами.
AmberX:stellon:Это ж тоже надо было как-то нарисовать, а современные рисовалки такого, на сколько я знаю, не рисуют.
Любой софт по трассировке пп, без проблем. Я в обычном лайоте 5 рисовал. Вы же там ручками рисуете, а не авто-трассировка.
Добавлено спустя 8 минут 38 секундСам печатки больше не делаю, только рисую и кому-нибудь заказываю. Не нравится этот срач с травлением, реактивами.
Давненько не рисовал печатки. Отстал от жизни . Это всё они, лампы
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:Слава-Космонавт:Добрый!
В корпусе блока питания ТЕС 12 - 3 - НТ от старой "taxi" радиостанции "Лён ", вот вот будет полностью собран и показан здесь транзисторный (в основе предоконечного и оконечного каскадов -- схема УМЗЧ Геннадия Брагина) моно усилитель с низкочастотным
4-х полосным тембр блоком 40Гц-63Гц-100Гц-163Гц и подстройкой чувствительности входного сигнала + регулятор громкости.
Его назначение : эксперимент по исследованию лампово транзисторной гибридной схемы 2.1. ( имеется самодельный ламповый стерео УНЧ общим номиналом 5 Вт http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=96901748#p96901748 и будет транзисторный моно УНЧ номиналом 50 Вт)
Десятикратный запас мощности этого самодельного сабвуферного усилителя, даст возможность определить положительные и отрицательные стороны всей моей гибридной лампово-транзисторной аудио конструкции .
Мои самодельные АС выкладывались ранее -- здесь НЧ АС: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=96988310#p96988310 ,
а здесь широкополосная АС : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=96897469#p96897469
Спасибо за внимание.
Один из нас, плохо видит, (его зрение в большом плюсе на один глаз -- поэтому у него всё "косит в сторону" на стрелочных измерительных приборах). Этот Вольтметр В7-22 -- его универсальный прибор, (это весь секрет ).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, ну будьте добры спрячте под спойлер шлейф одинаковых картинок. Зачем цитировать со всем содержимым? Можно же просто через обращение по нику, и будет понятно кому адресовано. Ну просили же по человечески еще ранее
Какой нахрен космос, если процитировать нормально не в состоянии...лень что ли?
AmberX:спрячте под спойлер шлейф одинаковых картинок.
О чем ты?Тут выкладываешь фото с комментарием,что временно,прямо и понятно пишешь о причинах.А его спецом начинают тиражировать.Просишь(нормально),чтобы убрали.Начинается непонятная пурга,чтоб не сказать пурген...Поэтому вот ключевая фраза и такая вот беда...
AmberX:нормально не в состоянии
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28692 |
20 лет на сайте Город:
|
AmberX:Какой нахрен космос, если процитировать нормально не в состоянии...лень что ли?
космос и спойлеры уже взаду, в тренде чаты!
AmberX:Ну просили же по человечески еще ранее
ну а я по человечески отвечаю, что данном случае это был авторский замысел оформления вопроса по ряду причин
Куча одинаковых картинок занимают всю страницу.Все пялятся на это,как бы это помягче сказать...и не понимают зачем им это нужно.Вот и весь замысел...Продолжайте множить очень информативный визуальный ряд и плодить мегабайты...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот,
Тут первостепенно не к вам была просьба. Хотя тоже под спойлер не плохо было бы.