Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 ноября 2006 18:42 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 февраля 2007 13:36

MAD_DOG, есть проблема что эта вода имеет тенденцию превращатся в лед иногда. и тогда фильтр забит. а через отстойник соляра еще проходить будет и в фильтр к тому же воды меньше попадает.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 5 февраля 2007 14:52
    Андрей Владимирович:

практичеки все извесные мне фильтра для для легковушек предусматривают отстой воды и спец вентиль для ее слива

некоторые даже датчик имеют для сигнализации о наличии это воды и необходимости ее слить

вот-вот, сливать можно и ранее, не дожидаясь когда датчик запоет

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2007 14:53

MAD_DOG,

вот про это я и говорил. или его не достаточно?

более чем! немецкие инженеры не дураки, поверьте

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 февраля 2007 16:32

Андрей Владимирович,

более чем! немецкие инженеры не дураки, поверьте

с другой стороны они явно не представляли даже на каком пойле их машины будут ездить на просторах бывшего совка... сейчас вроде уже лучше, но все равно не столь гуд...

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2007 16:40

badguy, все они представляли! %)))

• AS-minog Junior Member
    офлайн
    AS-minog Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #75908

Написать сообщение

47
    # 6 февраля 2007 13:20

Хотелось бы уточнить .......

у меня есть такая небольшая "пипка" внизу топливного фильтра, т.к. доступ к фильтру затруднён (можно только руку просунуть) незнаю как слить воду из фильтра если она там имеется конечно то ли нажать толи открутить ..... может кто подскажет как обычно это на других авто....

Машина volvo v40 1998

Когда всё потеряно, у нас всё ещё остаётся будущее (Боуви)
  • korch05 Member
    офлайн
    korch05 Member

223

20 лет на сайте
    пользователь #52209

Написать сообщение

223
    # 6 февраля 2007 13:21
    AS-minog:

Хотелось бы уточнить .......

у меня есть такая небольшая "пипка" внизу топливного фильтра, т.к. доступ к фильтру затруднён (можно только руку просунуть) незнаю как слить воду из фильтра если она там имеется конечно то ли нажать толи открутить ..... может кто подскажет как обычно это на других авто....

Машина volvo v40 1998

Крутить...по идее полностью можно не выкручивать....там внутри паз откроится и все дело должно потечь через краник.....с закручиванием нужно быть поосторожнее, иногда эти "пипки" из хрупкой пластмассы делают

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 6 февраля 2007 16:30
    AS-minog:

у меня есть такая небольшая "пипка" внизу топливного фильтра, т.к. доступ к фильтру затруднён (можно только руку просунуть) незнаю как слить воду из фильтра...

Слить то не проблема, чуток выкрутить пипку пока не польется топливо.

НО!!!

Фильтр после этого окажется пустой и могут быть, точнее точно будут трудности с заводкой.

Поэтому нужно подкачкой(если она есть) после слива "мути" закачать соляру в топливный фильтр.

Если нет подкачки- тогда фильтр только снимать, сливать отстой, заливать в фильтр соляру, ставить обратно.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 6 февраля 2007 16:46

jurist, если снимать старый, проще сразу новый поставить, менять то их надо раз в 20 тыщ, насколько помню.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • STEELS Member
    офлайн
    STEELS Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #77367

Написать сообщение

142
    # 6 февраля 2007 17:35
    jurist:

...НО!!!

Фильтр после этого окажется пустой и могут быть, точнее точно будут трудности с заводкой....

Ну не во всех-моя ни разу ни после замены фильтра, ни после слива отстоя даже не "затроила", не говоря уже про трудности с заводкой :)

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 февраля 2007 09:10
    STEELS:

...Ну не во всех-моя ни разу ни после замены фильтра, ни после слива отстоя даже не "затроила", не говоря уже про трудности с заводкой :)

Может и не у всех, но у большинства.

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 8 февраля 2007 09:39

у меня после замены, залив в фильтр топлива, тоже мгновенно завелась

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 февраля 2007 09:43
    MAD_DOG:

у меня после замены, залив в фильтр топлива, тоже мгновенно завелась

Я же об этом и говорю, что в фильтр топливо НУЖНО залить, иначе надо будет долго маслать, пока в фильтр накачается 300-400 грамм соляры и она сможет пойти к ТНВД.

• CARLSSON78 Junior Member
    офлайн
    CARLSSON78 Junior Member

50

19 лет на сайте
    пользователь #74935

Написать сообщение

50
    # 8 февраля 2007 17:40

Всем привет! Была у меня проблема при первых морозах -не завелась :( Но потом на следующий день я кипятком пролил фильтр и сразу завелась. Фильтр был польский FILTRON (г- полное ) я на нем 3-4 тыс.км отмахал. Плюнул на все и поехал купил французкий PURFLUX-поменял день катался ВСЕ ОК и утром - ЛАЖА не завелась. Я взял покачал помпой и роткерутил штуцер на ТНВД и спустил чуть воздуха и завелась с пол-оборота. Но сейчас стала тупая как бот я не пойму в чем проблема . обороты стабильный но иногда до 950-1000 поднимаются и она летит как пуля а потом обратно вестихо и спокойно. Я антигель ХАДО в бак заливал так может из-за этого. Так как у меня две форсунки подливали чуть а сейчас может их пробьет от этой борматухи. Хотел бы сприсить мнение людей по поводу промывки WYNNIS для дизелей-стоит мыть ситсему ей или нет.

Машина volvo 460 1.9tdi

Вольво - машина самца!
  • korch05 Member
    офлайн
    korch05 Member

223

20 лет на сайте
    пользователь #52209

Написать сообщение

223
    # 8 февраля 2007 17:43 Редактировалось korch05, 1 раз.

Обычно до фильтра стоит груша или насос, а после фильтра на ТНВД либо на двигле сверху до ТНВД есть ...."пипка"-краник-штуцер ...ее приоткручиваем и грушей нагнетаем топливо пока из краника топливо не пойдет и закрываем его....и порядак......возможно что в некоторых (а мот и у всех) есть система автоматического удаления воздуха , но по идее всё равно с полутыка завестись не должна, троху покрутить нужно чтоб воздух стравить.....имхо

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 февраля 2007 17:45

CARLSSON78,

1. устранить подсос воздуха

2. поставить подогрев номакон на фильтр

3. ничего не лить сразу в бак! (лить антигель надо в канистру и в тепле! только потом в бак)

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 февраля 2007 17:46

CARLSSON78, какие у вас морозы?

• korch05 Member
    офлайн
    korch05 Member

223

20 лет на сайте
    пользователь #52209

Написать сообщение

223
    # 8 февраля 2007 17:53
    CARLSSON78:

Всем привет! Была у меня проблема при первых морозах -не завелась :( Но потом на следующий день я кипятком пролил фильтр и сразу завелась. Фильтр был польский FILTRON (г- полное ) я на нем 3-4 тыс.км отмахал. Плюнул на все и поехал купил французкий PURFLUX-поменял день катался ВСЕ ОК и утром - ЛАЖА не завелась. Я взял покачал помпой и роткерутил штуцер на ТНВД и спустил чуть воздуха и завелась с пол-оборота. Но сейчас стала тупая как бот я не пойму в чем проблема . обороты стабильный но иногда до 950-1000 поднимаются и она летит как пуля а потом обратно вестихо и спокойно. Я антигель ХАДО в бак заливал так может из-за этого. Так как у меня две форсунки подливали чуть а сейчас может их пробьет от этой борматухи. Хотел бы сприсить мнение людей по поводу промывки WYNNIS для дизелей-стоит мыть ситсему ей или нет.

Машина volvo 460 1.9tdi

Вчем проявилось плохая работа FILTRON ? Я такой только масляный поставил. :(

По идее если в мороз не завелась не значит что фильтр плохой, по идее чем меньше поры фильтра (лучше фильтрует) тем быстрее загустевшим парафином забьется.

• CARLSSON78 Junior Member
    офлайн
    CARLSSON78 Junior Member

50

19 лет на сайте
    пользователь #74935

Написать сообщение

50
    # 11 февраля 2007 12:22

Я из Минска так что морозы небольшие. Сегодня утром опять Ж...А .Завелась поработала 30 -40 минут а потом как на трассу выскочил( ехал из Силич) обратно как паралитик дергаться начала и смотрю -есть воздух. Я до Минска есле дотянул . Сейчас надо смотреть где воздух сосетюю.Фильтр сухой а вот трубка подачи от фильтра к ТНВД мокрая-Где-то в ней и идет подсос воздуха.

В пятницу у друга на B4 пассате то же FILTRON окачурился.:( Поставили KNEHT и забыли. Челове к не нарадуется .

А сам вот пока мучаюсь :) но это временно и думаю что устранив подсос воздуха моя ВОЛЬВО обратно будет работать как часики. Как обычно сапожник без сапог-друзьям помогаю а свое все на потом откладывал-вот и результат .:D

Вольво - машина самца!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 11 февраля 2007 21:31

Шото повально беда с воздухом. У меня подсасывал гребаный насос ручной подкачки (беда фордов, по видимому). Поставил от 626 в сборе с фильтром сегодня. Завелась, кстати, после 3 дней мороза, с полтыка :) Прогрел, все отлично. Поехал прокатиться, зарядить акк - эта зараза начала где-то еще сосать. В итоге встрял в глуши :) Пару раз прокачивал, в бак дул насосом. Все равно. Так мало того, что подсасывала - так еще и засрала насос ручной всякой дрянью, чистил прям там. А с собой, олень, "на обкатку" взял только документы и сигареты. Пришлось стрелять телефон на местном шиномонтаже, и домой на тросе. В следующую субботу грандиозный гемор :( Полезу в бак, а до заборной трубки не добраться, не сняв его. Или курочить дырку в полу багажника :(

Тема закрыта