Ответить
  • DarkSun Junior Member
    офлайн
    DarkSun Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #136916

Написать сообщение

70
    # 23 сентября 2016 10:18

Страна въезда, страна въезда... Оно-то может и так, но я по только литовским визам и в Чехии был четыре раза, и в семи других европейских странах, при том что эти страны и были целью поездки. Главное - по возможности въезжать через Вильнюс, что с учётом их лоукостерского аэропорта весьма просто.

telegram, viber, skype: @maxsolnc
  • MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 24 сентября 2016 16:36
    Sanei:

Уже по одному списку необходимых документов понятно, что чешская виза может стать проблемой. Например: нужна справка не просто о зарплате от бухгалтера, а о том, что ты там точно работаешь, да ещё за тобой сохранено рабочее место, да ещё до какого времени контракт. Какие-то спонсорские письма или желательно авиабилеты им предоставь, потому что автобус им не нравится.
    В общем обзвонили все фирмы, которые занимаются визами и никто не берется делать чешскую. Даже известная турфирма ДЛ-навигатор, которая с чешским капиталом и отправляет людей отдыхать конкретно в чешские санатории - делает польские визы. Визового центра нет и делать не собираются.
    Наверно в Чехии переизбыток туристов и наши им не нужны. Плюнули мы на поездку в Чехию, хотя давно хотели съездить. Конечно - если бы мы очень захотели, то получили бы их визу, но метаться в поисках кучи справок желания нет. Поедем в Польшу, может в Германию, но с таким чешским гостеприимством ехать к ним пока охота пропала.

Так сделайте литовскую или польскую визу и едьте в Чехию, в чем проблема?

Кстати, подобные справки из бухгалтерии требует не только чешское посольство, да и если справка не липовая, неужели так трудно попросить бухгалтера добавить пару строчек с указанием срока действия контракта и с подтверждением о том, что за работником сохраняется рабочее место? Ничего страшного в списке документов нет. Если человек действительно собирается в Чехию, ему не составит труда оплатить отель, дорогу, и предоставить нужные документы. Единственное, чехи дают однократки, так смысл к ним идти, если у тех же литовцев можно получить многократку по минимальному набору документов, а потом ехать куда угодно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

DarkSun:

Страна въезда, страна въезда... Оно-то может и так, но я по только литовским визам и в Чехии был четыре раза, и в семи других европейских странах, при том что эти страны и были целью поездки. Главное - по возможности въезжать через Вильнюс, что с учётом их лоукостерского аэропорта весьма просто.

Так правильно, вы въезжаете по литовской визе в Литву )) Тут речь немного о другом шла.

• nastassia88 Neophyte Poster
    офлайн
    nastassia88 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #610618

Написать сообщение

14
    # 27 сентября 2016 20:22

Здравствуйте.Подскажите, у ребенка стоит годовая мультивиза Болгарии, можно ли по этой визе поехать в Чехию.

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 27 сентября 2016 22:56
    nastassia88:

Здравствуйте.Подскажите, у ребенка стоит годовая мультивиза Болгарии, можно ли по этой визе поехать в Чехию.

Нет

• nastassia88 Neophyte Poster
    офлайн
    nastassia88 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #610618

Написать сообщение

14
    # 28 сентября 2016 14:12
    MikaBel:

nastassia88:

Нет

Спасибо

• DarkSun Junior Member
    офлайн
    DarkSun Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #136916

Написать сообщение

70
    # 5 октября 2016 11:42

Все, кто подаётся на трудовую карту, имейте в виду: на сайте консульства неверная информация про стоимость, не 35 евро нужно, а 37 (или 40, дадут сдачу). В белрублях\карточкой\любыми другими способами не принимают и отправляют в банк докупать эти несчастные 2 (5) евро.

telegram, viber, skype: @maxsolnc
  • Pavlovich Junior Member
    офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 14 октября 2016 12:20

всем кто идет за турвизой в чешское посольство, надо знать что существует 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разных списка документов
    1) на сайте
    2) на доске объявлений у посольства
    3) прямо на двери посольства

я собирала документы по списку с сайта на себя и ребенка, по факту собрала меньше чем указано было в списках №2 и №3. документы приняли, дали однократки на заправшиваемое кол-во дней пребывания, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачем-то сделали дополнительный коридор в 2 НЕДЕЛИ!!!!
    еще б год коридора дали... нет слов...
    будьте аккуратны с этим посольством, не всегда прослеживается логика в их действиях!

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 14 октября 2016 12:59 Редактировалось MikaBel, 1 раз.
    Pavlovich:

я собирала документы по списку с сайта на себя и ребенка, по факту собрала меньше чем указано было в списках №2 и №3. документы приняли, дали однократки на заправшиваемое кол-во дней пребывания, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачем-то сделали дополнительный коридор в 2 НЕДЕЛИ!!!!
    еще б год коридора дали... нет слов...
    будьте аккуратны с этим посольством, не всегда прослеживается логика в их действиях!

Не понимаю вашего недовольства. Документы же приняли, а могли вообще развернуть. Дни дали в соответствии с запрашиваемым количеством. Если вы рассчитывали получить мультик на длительный период, то нужно было идти в другое посольство, чехи мультиками не разбрасываются. А коридор в однократках всегда предусматривается.

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 14 октября 2016 13:22

Pavlovich, чего-то я не поняла. А чем вас смутил коридор в 2 недели? А вдруг поездка сдвигается или еще что, чтоб запас был в днях. Мне тоже давали коридор в 3 недели, ничего криминального не вижу. Как и написано выше, чехи не разбрасываются мультиками.

офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 14 октября 2016 14:48

мульт мы не ждали, там же с порога тетка заявляет - что никаких мультов!
    а коридор смущает лишь тем, что это - СЮРПРИЗ, который не нужен!!!
    если уж они такие строгие и требуют указывать даты день-в-день и дают пребывание день-в-день и однократку, то зачем коридоры?
    вдруг у кого-то появятся планы на еще одну поездку? личную или командировку? что с этой "щедростью" чешского посольства потом делать?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

MikaBel:

Документы же приняли, а могли вообще развернуть.

теоретически конечно могли бы и развернуть, но на каком основании??? и по чьей вине??? все было собрано по списку с сайта!!!
    это же они вводят людей в заблуждение этими тремя списками, а не я...

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 14 октября 2016 15:42
    Pavlovich:

мульт мы не ждали, там же с порога тетка заявляет - что никаких мультов!
    а коридор смущает лишь тем, что это - СЮРПРИЗ, который не нужен!!!
    если уж они такие строгие и требуют указывать даты день-в-день и дают пребывание день-в-день и однократку, то зачем коридоры?
    вдруг у кого-то появятся планы на еще одну поездку? личную или командировку? что с этой "щедростью" чешского посольства потом делать?

Что вы к этому коридору прицепились. Коридоры ставят все посольства, не только чешское. Если вы переживаете, что из-за этого коридора не сможете получить следующую визу, то не переживайте, как только вы погасите эту визу, вы сможете подаваться на новую. Например, если виза действительна до 15.12.2016, а вы ее погасите 15.10.2016, вам не нужно ждать декабря, чтобы получить новую визу. А коридор нужен, мало ли у человека не получится выехать в запланированные даты. Если вы указывали какие-то даты в анкете, это не значит, что вам прямо нужно в эти даты ехать, главное, уложиться в количество дней.

Pavlovich:

теоретически конечно могли бы и развернуть, но на каком основании??? и по чьей вине??? все было собрано по списку с сайта!!!
    это же они вводят людей в заблуждение этими тремя списками, а не я...

Могли бы, но не развернули. Если бы не приняли, вот тогда можно было бы выяснять основания и чья вина, а так документы приняли, визу дали, какие могут быть еще вопросы?

офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 14 октября 2016 17:56 Редактировалось Pavlovich, 1 раз.

А что вы прицепились ко мне?

Вот у меня планы изменились и мне надо запросить другую шенген визу в даты коридора с непогашенной чешской. Но и чешская нужна - поездка то не отменяется.

Таким образом мне посольство усложнило жизнь.
    Поэтому я возмущаюсь. Или я должна радоваться?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 14 октября 2016 18:28
    Pavlovich:

А что вы прицепились ко мне?

Вот у меня планы изменились и мне надо запросить другую шенген визу в даты коридора с непогашенной чешской. Но и чешская нужна - поездка то не отменяется.

Таким образом мне посольство усложнило жизнь.
    Поэтому я возмущаюсь. Или я должна радоваться?

Если визы не наклыдываются одна на одну, то ничего страшного нет. Коридоры, думаю, не критичны. У вас же стоит срок пребывания в днях. Да и виза скорее всего однократная. Так что бояться нечего.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3666

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3666
    # 14 октября 2016 20:51

Pavlovich, а что Вам мешает, аннулировать при подаче на следующую супер-пупер-мульти визу аннулировать чешскую. Вполне себе нормальная практика. Ну, если в те даты, например, деловые поездки горящие нарисовались. Планы Ваши нам не известны, но по коридору Вы действительно зря прицепились - это как бы стандартная практика.

офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 14 октября 2016 22:42

Susanin, конечно же мне ничего не мешает её аннулировать. Вопрос лишь в том, зачем такие коридоры? и зачем такая виза вообще? И как предсказать логику этих дат?

(День-два на всякий пожарный хватило бы)
    И речь не идёт о другом супер-пупер-мульте, а о том, что запрашивая визу для поездки на уик-энд надо быть готовым что после него у вас может случиться шикарный двух или трехнедельный коридор, который может помешать сделать заранее другу шенген визу на даты этого никому не нужного коридора.
    Вроде я понятно объясняю. Или нет?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3666

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3666
    # 14 октября 2016 23:05

Pavlovich, все Вы понятно обьяснили, но и проблемы в этом коридоре 0. Если виза откатана, то про нее забываем и запрашиваем новую, если поездок не было, а надо "внутри" коридора этой однократки, то ее аннулируем и получаем новую. Коридор - не зло, а благо. А то, что Чехи выдали однократку по дням, так это было вполне себе предсказуемо

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 14 октября 2016 23:57
    Pavlovich:

Susanin, конечно же мне ничего не мешает её аннулировать. Вопрос лишь в том, зачем такие коридоры? и зачем такая виза вообще? И как предсказать логику этих дат?

(День-два на всякий пожарный хватило бы)
    И речь не идёт о другом супер-пупер-мульте, а о том, что запрашивая визу для поездки на уик-энд надо быть готовым что после него у вас может случиться шикарный двух или трехнедельный коридор, который может помешать сделать заранее другу шенген визу на даты этого никому не нужного коридора.
    Вроде я понятно объясняю. Или нет?

Повторяю, ВСЕ посольства ставят коридор. Специально посмотрела свои однократные визы: литовская - коридор 24 дня, эстонская - 18 дней, в болгарской и той коридор месяц. Вам коридор не нужен, посольству нужен. Не нравится, никто не заставляет делать визы. Нет визы - нет проблем. Если планировали ехать куда-то еще, не нужно было идти к чехам.

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 15 октября 2016 12:41

Проблема на пустом месте. Как писали выше, все посольства дают коридор. Поляки мне давали месяц коридор, чехи 3 недели.

MikaBel:

Повторяю, ВСЕ посольства ставят коридор. Специально посмотрела свои однократные визы: литовская - коридор 24 дня, эстонская - 18 дней, в болгарской и той коридор месяц. Вам коридор не нужен, посольству нужен. Не нравится, никто не заставляет делать визы. Нет визы - нет проблем. Если планировали ехать куда-то еще, не нужно было идти к чехам.

:super:

офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 15 октября 2016 23:04

Спасибо что в лучших традициях русских форумов мне объяснили все популярно :D

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
    Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
    Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
    какой ты мудак.

Так вот, дорогие соотечественники, хоть убейте, я не понимаю, почему в анкетах есть дата вьезда-выезда, количество дней пребывания (которые ты просишь), но в итоге в визе получаешь не те даты, что просил...
    (А просила я однократку без коридора)
    Я понимаю, что ответа на вопрос, как получить визу без коридора вы не знаете, так что можете мне больше не писать, что коридор - это круто...

• Lenk0_Yan Member
    офлайн
    Lenk0_Yan Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #156122

Написать сообщение

214
    # 15 октября 2016 23:36 Редактировалось Lenk0_Yan, 1 раз.

Вам не рассказывают, что вы дурак, да это и не русский форум. Здесь скорее удивлены вашей реакцией на такое повсеместное явление как "коридор". Это нормальная практика консульств в случае однократной визы.