Ответить
  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #295470

Написать сообщение

86
    # 26 января 2011 19:09

Так что же остаётся, если камрад с ножами не умеет руками их того... этого? Ваше мнение.

Комраду надо усиленно тренироваться :wink:

....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

18 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 26 января 2011 20:46

Как говорил один мой хороший знакомый - не бывает тех кто не умеет, бывают те кто ленятся.

Так что вперед и с песней. А тренироваться можно на старых кухонниках.

Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • Simulacra Member
    офлайн
    Simulacra Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #125500

Написать сообщение

343
    # 26 января 2011 21:12 Редактировалось Simulacra, 1 раз.

Спасибо за информацию, пока не спайдера триангл, не Chef's Choice CH/310 у меня нет. Разница в стоимости всего шесть уй, т.е. Chef's Choice CH/310 стоит 86уй. Вот почему и возник у меня вопрос о покупке электро точилки Chef's Choice CH/310. Если ей можно точить не повреждая нож э/точилкой, то смысла в покупке триангл не вижу. Мне было бы интересно мнение человека который пользовался такими точилками, про триалгл мне все ясно, клевая ручная точилка, но так как под нее надо подгонять руки и время, меня она не очень то устраивает, возможно было бы хорошо ее прикупить как вторую:)

Если перевёрнут весь мир, легче признать неправильным того, кто держится прямо. © Лукьяненко С.В.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 января 2011 22:33

Simulacra, руки надо подгонять под брусок. с трианглом всё просто, надо быть инвалидом чтобы не справиться (будет понятнее, если посмотреть на ю-тюбе, как это делается)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

18 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 26 января 2011 23:36

Я не совсем понимаю зачем тогда спрашивать совета если сам уже все решил. Все равно никто всерьез не одобрит электроточилку.

• Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

2436

14 лет на сайте
    пользователь #281677

Написать сообщение

2436
    # 27 января 2011 01:14
    DoctorDemis:

Я не совсем понимаю зачем тогда спрашивать совета если сам уже все решил. Все равно никто всерьез не одобрит электроточилку.

Одобрит тот, кто их не знает по принципу: "в чужих руках всегда толще". Т.е. свои ТТХ свих точилок то мы знаем, ну а фиг его знает, может у них покруче за такие деньжиЩЩи.:jump:

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 27 января 2011 02:08

DoctorDemis, Я лично Chef's Choice одобряю, хотя 310 модель далека от идеала...

те, что используют алмазный диск на первом этапе, аналог мусата на втором и мягкий носитель на третьем весьма неплохи... дорогих моделей типа 2100 я в работе не видел, но всё должно быть в порядке...

Плюсы:

Относительно небольшая линейная скорость при правильной эксплуатации не даёт перегрева РК.

Трёхстадийность позволяет использовать любой этап как стартовый, т.е. есть возможность к грубому после начальной заточки не возвращаться никогда, соответственно и износ невелик.

Возможность комбинировать этапы, например 1+3 даёт эферкт близкий к заводской заточке... 3+3+3.... очень "гладкий результат" :) , а ещё можно разные этапы по сторонам РК использовать...

Самое главное - позволяет поддерживать остроту ножей с минимальными затратами сил и времени.

Минусы:

Руку поставить всёравно прийдётся, клинок нужно протягивать быстро и равномерно, иначе камешки "выжрут" в кромке норки :)

Стоимость девайсов для меня великовата :(

Возможность заточки с разными углами только у дорогих моделей (это большой минус 310ой)

Для професиональной кухни, где точить нужно часто и много это решение вполне оправдано (экономически в том числе), дома... решать вам... главное не прогадать с моделью, мощность Вас волновать не должна, а вот подбор точильных элементов и углы.....

ICQ 99 598 142
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 января 2011 08:30

GDM, по идее, можно вообразить себе идеальную заточную машину, действующую по принципу стиральной:

- перед началом работы выбираем программу: угол заточки, степень воздействия (полная переточка на другой угол или серьёзно убитой кромки, основная заточка, подточка, правка), тип материала клинка и т.п.

- клинок вставляется в держатель

- далее машина автоматически перемещает клинок через точащий узел (или узел через клинок), меняет камни, промывает и т.п...

- ???

- PROFIT!

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

18 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 27 января 2011 09:45

Ну вот Дима, сам же говоришь - дрогнет рука и писец. если на триангле дрогнет - то даже незаметно будет. А тут - один раз и рк волной. Для новичка самое оно :) В итоге выправлять "норки" все равно ручками придется.

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

21 год на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 27 января 2011 20:37

Prisrak,

хм... любопытно, я сегодня попробовал примерно так на кухоннике, только модифицировал -- обыхом опирался на спинку стула

• kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #295470

Написать сообщение

86
    # 27 января 2011 20:54
    Next:

Prisrak,

хм... любопытно, я сегодня попробовал примерно так на кухоннике, только модифицировал -- обыхом опирался на спинку стула

ну и чё, как результат?

....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

21 год на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 27 января 2011 21:07

обыхом = обухом

kostyaprav, не разочарован :) по крайней мере. Бруски были узкие. Чем-то напомнило Лански.

• Lis_13 Senior Member
    офлайн
    Lis_13 Senior Member

1274

15 лет на сайте
    пользователь #198998

Написать сообщение

1274
    # 27 января 2011 22:41 Редактировалось Lis_13, 1 раз.

del.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 января 2011 09:42

Lis_13, так у неё небось и выход 100 клинков в час, это для заводов. Есть и "стиральные машины" такие - пряжу промывать ;)

А такую, чтоб в габаритах тостера... типа Chef's Choice, только с ещё большей степенью автоматизации. По аналогии с бытовой автоматической стиральной машиной.

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

18 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 28 января 2011 09:46

Фигассе ТЗ:D

• Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

2436

14 лет на сайте
    пользователь #281677

Написать сообщение

2436
    # 29 января 2011 16:47
    Next:

обыхом = обухом

kostyaprav, не разочарован :) по крайней мере. Бруски были узкие. Чем-то напомнило Лански.

Ага, понял, вы правы, это напоминает Лански-точилку. Уперев обух в упор, вы можете регулировать довольно точно угол заточки. При достаточном опыте, это можно делать на весу в руках. Лански-точилка же хороша, но она не решает проблему полностью, нет ПОЛНОЙ гарантии, что угол будет строго соблюден. Есть люфт и вертикальный и при боковом смещениии немного меняется угол. Мой способ примерно равен Лански-точилке, та же погрешность.

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

18 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 29 января 2011 18:07

Думаете равен?

А если стоит задача идеально прямые подводы (без линзы) вывести?:wink:

• SanchezZz6900227 Senior Member
    офлайн
    SanchezZz6900227 Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #170739

Написать сообщение

782
    # 29 января 2011 18:16

подскажите, а что вы думаете по поводу электрических точилок типа Clatronic и AEG ?

кто-нибудь пользовался? как они вам?

Продать или купить квартиру в Минске можно через меня! Звоните по номеру 6-900-227 velcom/viber и обсудим все подробности!
  • Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

2436

14 лет на сайте
    пользователь #281677

Написать сообщение

2436
    # 29 января 2011 19:00
    DoctorDemis:

Думаете равен?

А если стоит задача идеально прямые подводы (без линзы) вывести?:wink:

1.Или люфты убрать у Лански-точилки, тогда будет трудновато водить бруском, зажатым в держатель. + опыт работы на этой точилке в плане сохранения углов (т.е. немного инженерного мышления, видения углов).

2.Или всё же электрическая точилка и постараться не спать, а равномерно проводить лезвие через круги.

3.Гриндер, мелкоабразивная лента и немного практики (а, да и руки из правильного места).

Вот :rotate:

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

18 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 29 января 2011 19:16

Извините но лански (или дмт) элементрано решает вопрос плоских подводов. Главное не торопиться. А люфты эти появляются изза рук. Точилка сделана так что остается свобода манипуляций камнем. И струбцинка всего лишь помогает соблюдать угол. Если все делать правильно, то есть чтобы у камня с направляющей всегда были 2 точки опоры - клинок и нижняя кромка отверстия струбцинки (а не хаотично верхняя-нижняя), то все будет идеально. И нажим нужен умеренный, без фанатизма. А если нож точить и еще телек смотреть так никакая заточная система не поможет.