Так что же остаётся, если камрад с ножами не умеет руками их того... этого? Ваше мнение.
Комраду надо усиленно тренироваться
офлайн
kostyaprav
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Так что же остаётся, если камрад с ножами не умеет руками их того... этого? Ваше мнение.
Комраду надо усиленно тренироваться
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Как говорил один мой хороший знакомый - не бывает тех кто не умеет, бывают те кто ленятся.
Так что вперед и с песней. А тренироваться можно на старых кухонниках.
Спасибо за информацию, пока не спайдера триангл, не Chef's Choice CH/310 у меня нет. Разница в стоимости всего шесть уй, т.е. Chef's Choice CH/310 стоит 86уй. Вот почему и возник у меня вопрос о покупке электро точилки Chef's Choice CH/310. Если ей можно точить не повреждая нож э/точилкой, то смысла в покупке триангл не вижу. Мне было бы интересно мнение человека который пользовался такими точилками, про триалгл мне все ясно, клевая ручная точилка, но так как под нее надо подгонять руки и время, меня она не очень то устраивает, возможно было бы хорошо ее прикупить как вторую
Simulacra, руки надо подгонять под брусок. с трианглом всё просто, надо быть инвалидом чтобы не справиться (будет понятнее, если посмотреть на ю-тюбе, как это делается)
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Я не совсем понимаю зачем тогда спрашивать совета если сам уже все решил. Все равно никто всерьез не одобрит электроточилку.
DoctorDemis:Я не совсем понимаю зачем тогда спрашивать совета если сам уже все решил. Все равно никто всерьез не одобрит электроточилку.
Одобрит тот, кто их не знает по принципу: "в чужих руках всегда толще". Т.е. свои ТТХ свих точилок то мы знаем, ну а фиг его знает, может у них покруче за такие деньжиЩЩи.
DoctorDemis, Я лично Chef's Choice одобряю, хотя 310 модель далека от идеала...
те, что используют алмазный диск на первом этапе, аналог мусата на втором и мягкий носитель на третьем весьма неплохи... дорогих моделей типа 2100 я в работе не видел, но всё должно быть в порядке...
Плюсы:
Относительно небольшая линейная скорость при правильной эксплуатации не даёт перегрева РК.
Трёхстадийность позволяет использовать любой этап как стартовый, т.е. есть возможность к грубому после начальной заточки не возвращаться никогда, соответственно и износ невелик.
Возможность комбинировать этапы, например 1+3 даёт эферкт близкий к заводской заточке... 3+3+3.... очень "гладкий результат" , а ещё можно разные этапы по сторонам РК использовать...
Самое главное - позволяет поддерживать остроту ножей с минимальными затратами сил и времени.
Минусы:
Руку поставить всёравно прийдётся, клинок нужно протягивать быстро и равномерно, иначе камешки "выжрут" в кромке норки
Стоимость девайсов для меня великовата
Возможность заточки с разными углами только у дорогих моделей (это большой минус 310ой)
Для професиональной кухни, где точить нужно часто и много это решение вполне оправдано (экономически в том числе), дома... решать вам... главное не прогадать с моделью, мощность Вас волновать не должна, а вот подбор точильных элементов и углы.....
GDM, по идее, можно вообразить себе идеальную заточную машину, действующую по принципу стиральной:
- перед началом работы выбираем программу: угол заточки, степень воздействия (полная переточка на другой угол или серьёзно убитой кромки, основная заточка, подточка, правка), тип материала клинка и т.п.
- клинок вставляется в держатель
- далее машина автоматически перемещает клинок через точащий узел (или узел через клинок), меняет камни, промывает и т.п...
- ???
- PROFIT!
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну вот Дима, сам же говоришь - дрогнет рука и писец. если на триангле дрогнет - то даже незаметно будет. А тут - один раз и рк волной. Для новичка самое оно В итоге выправлять "норки" все равно ручками придется.
Prisrak,
хм... любопытно, я сегодня попробовал примерно так на кухоннике, только модифицировал -- обыхом опирался на спинку стула
офлайн
kostyaprav
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Next:Prisrak,
хм... любопытно, я сегодня попробовал примерно так на кухоннике, только модифицировал -- обыхом опирался на спинку стула
ну и чё, как результат?
обыхом = обухом
kostyaprav, не разочарован по крайней мере. Бруски были узкие. Чем-то напомнило Лански.
Lis_13, так у неё небось и выход 100 клинков в час, это для заводов. Есть и "стиральные машины" такие - пряжу промывать
А такую, чтоб в габаритах тостера... типа Chef's Choice, только с ещё большей степенью автоматизации. По аналогии с бытовой автоматической стиральной машиной.
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Next:обыхом = обухом
kostyaprav, не разочарован по крайней мере. Бруски были узкие. Чем-то напомнило Лански.
Ага, понял, вы правы, это напоминает Лански-точилку. Уперев обух в упор, вы можете регулировать довольно точно угол заточки. При достаточном опыте, это можно делать на весу в руках. Лански-точилка же хороша, но она не решает проблему полностью, нет ПОЛНОЙ гарантии, что угол будет строго соблюден. Есть люфт и вертикальный и при боковом смещениии немного меняется угол. Мой способ примерно равен Лански-точилке, та же погрешность.
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Думаете равен?
А если стоит задача идеально прямые подводы (без линзы) вывести?
офлайн
SanchezZz6900227
Senior Member
|
|
782 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите, а что вы думаете по поводу электрических точилок типа Clatronic и AEG ?
кто-нибудь пользовался? как они вам?
DoctorDemis:Думаете равен?
А если стоит задача идеально прямые подводы (без линзы) вывести?
1.Или люфты убрать у Лански-точилки, тогда будет трудновато водить бруском, зажатым в держатель. + опыт работы на этой точилке в плане сохранения углов (т.е. немного инженерного мышления, видения углов).
2.Или всё же электрическая точилка и постараться не спать, а равномерно проводить лезвие через круги.
3.Гриндер, мелкоабразивная лента и немного практики (а, да и руки из правильного места).
Вот
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Извините но лански (или дмт) элементрано решает вопрос плоских подводов. Главное не торопиться. А люфты эти появляются изза рук. Точилка сделана так что остается свобода манипуляций камнем. И струбцинка всего лишь помогает соблюдать угол. Если все делать правильно, то есть чтобы у камня с направляющей всегда были 2 точки опоры - клинок и нижняя кромка отверстия струбцинки (а не хаотично верхняя-нижняя), то все будет идеально. И нажим нужен умеренный, без фанатизма. А если нож точить и еще телек смотреть так никакая заточная система не поможет.