Ответить
  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 26 января 2011 19:09

    Так что же остаётся, если камрад с ножами не умеет руками их того... этого? Ваше мнение.

    Комраду надо усиленно тренироваться :wink:

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 26 января 2011 20:46

    Как говорил один мой хороший знакомый - не бывает тех кто не умеет, бывают те кто ленятся.

    Так что вперед и с песней. А тренироваться можно на старых кухонниках.

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • Simulacra Member
    офлайн
    Simulacra Member

    343

    16 лет на сайте
    пользователь #125500

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 26 января 2011 21:12 Редактировалось Simulacra, 1 раз.

    Спасибо за информацию, пока не спайдера триангл, не Chef's Choice CH/310 у меня нет. Разница в стоимости всего шесть уй, т.е. Chef's Choice CH/310 стоит 86уй. Вот почему и возник у меня вопрос о покупке электро точилки Chef's Choice CH/310. Если ей можно точить не повреждая нож э/точилкой, то смысла в покупке триангл не вижу. Мне было бы интересно мнение человека который пользовался такими точилками, про триалгл мне все ясно, клевая ручная точилка, но так как под нее надо подгонять руки и время, меня она не очень то устраивает, возможно было бы хорошо ее прикупить как вторую:)

    Если перевёрнут весь мир, легче признать неправильным того, кто держится прямо. © Лукьяненко С.В.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 января 2011 22:33

    Simulacra, руки надо подгонять под брусок. с трианглом всё просто, надо быть инвалидом чтобы не справиться (будет понятнее, если посмотреть на ю-тюбе, как это делается)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 26 января 2011 23:36

    Я не совсем понимаю зачем тогда спрашивать совета если сам уже все решил. Все равно никто всерьез не одобрит электроточилку.

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

    2436

    14 лет на сайте
    пользователь #281677

    Профиль
    Написать сообщение

    2436
    # 27 января 2011 01:14
    DoctorDemis:

    Я не совсем понимаю зачем тогда спрашивать совета если сам уже все решил. Все равно никто всерьез не одобрит электроточилку.

    Одобрит тот, кто их не знает по принципу: "в чужих руках всегда толще". Т.е. свои ТТХ свих точилок то мы знаем, ну а фиг его знает, может у них покруче за такие деньжиЩЩи.:jump:

  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 27 января 2011 02:08

    DoctorDemis, Я лично Chef's Choice одобряю, хотя 310 модель далека от идеала...

    те, что используют алмазный диск на первом этапе, аналог мусата на втором и мягкий носитель на третьем весьма неплохи... дорогих моделей типа 2100 я в работе не видел, но всё должно быть в порядке...

    Плюсы:

    Относительно небольшая линейная скорость при правильной эксплуатации не даёт перегрева РК.

    Трёхстадийность позволяет использовать любой этап как стартовый, т.е. есть возможность к грубому после начальной заточки не возвращаться никогда, соответственно и износ невелик.

    Возможность комбинировать этапы, например 1+3 даёт эферкт близкий к заводской заточке... 3+3+3.... очень "гладкий результат" :) , а ещё можно разные этапы по сторонам РК использовать...

    Самое главное - позволяет поддерживать остроту ножей с минимальными затратами сил и времени.

    Минусы:

    Руку поставить всёравно прийдётся, клинок нужно протягивать быстро и равномерно, иначе камешки "выжрут" в кромке норки :)

    Стоимость девайсов для меня великовата :(

    Возможность заточки с разными углами только у дорогих моделей (это большой минус 310ой)

    Для професиональной кухни, где точить нужно часто и много это решение вполне оправдано (экономически в том числе), дома... решать вам... главное не прогадать с моделью, мощность Вас волновать не должна, а вот подбор точильных элементов и углы.....

    ICQ 99 598 142
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 января 2011 08:30

    GDM, по идее, можно вообразить себе идеальную заточную машину, действующую по принципу стиральной:

    - перед началом работы выбираем программу: угол заточки, степень воздействия (полная переточка на другой угол или серьёзно убитой кромки, основная заточка, подточка, правка), тип материала клинка и т.п.

    - клинок вставляется в держатель

    - далее машина автоматически перемещает клинок через точащий узел (или узел через клинок), меняет камни, промывает и т.п...

    - ???

    - PROFIT!

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 27 января 2011 09:45

    Ну вот Дима, сам же говоришь - дрогнет рука и писец. если на триангле дрогнет - то даже незаметно будет. А тут - один раз и рк волной. Для новичка самое оно :) В итоге выправлять "норки" все равно ручками придется.

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #8106

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 27 января 2011 20:37

    Prisrak,

    хм... любопытно, я сегодня попробовал примерно так на кухоннике, только модифицировал -- обыхом опирался на спинку стула

  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 27 января 2011 20:54
    Next:

    Prisrak,

    хм... любопытно, я сегодня попробовал примерно так на кухоннике, только модифицировал -- обыхом опирался на спинку стула

    ну и чё, как результат?

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #8106

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 27 января 2011 21:07

    обыхом = обухом

    kostyaprav, не разочарован :) по крайней мере. Бруски были узкие. Чем-то напомнило Лански.

  • Lis_13 Senior Member
    офлайн
    Lis_13 Senior Member

    1274

    15 лет на сайте
    пользователь #198998

    Профиль
    Написать сообщение

    1274
    # 27 января 2011 22:41 Редактировалось Lis_13, 1 раз.

    del.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 января 2011 09:42

    Lis_13, так у неё небось и выход 100 клинков в час, это для заводов. Есть и "стиральные машины" такие - пряжу промывать ;)

    А такую, чтоб в габаритах тостера... типа Chef's Choice, только с ещё большей степенью автоматизации. По аналогии с бытовой автоматической стиральной машиной.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 28 января 2011 09:46

    Фигассе ТЗ:D

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

    2436

    14 лет на сайте
    пользователь #281677

    Профиль
    Написать сообщение

    2436
    # 29 января 2011 16:47
    Next:

    обыхом = обухом

    kostyaprav, не разочарован :) по крайней мере. Бруски были узкие. Чем-то напомнило Лански.

    Ага, понял, вы правы, это напоминает Лански-точилку. Уперев обух в упор, вы можете регулировать довольно точно угол заточки. При достаточном опыте, это можно делать на весу в руках. Лански-точилка же хороша, но она не решает проблему полностью, нет ПОЛНОЙ гарантии, что угол будет строго соблюден. Есть люфт и вертикальный и при боковом смещениии немного меняется угол. Мой способ примерно равен Лански-точилке, та же погрешность.

  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 29 января 2011 18:07

    Думаете равен?

    А если стоит задача идеально прямые подводы (без линзы) вывести?:wink:

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • SanchezZz6900227 Senior Member
    офлайн
    SanchezZz6900227 Senior Member

    782

    15 лет на сайте
    пользователь #170739

    Профиль
    Написать сообщение

    782
    # 29 января 2011 18:16

    подскажите, а что вы думаете по поводу электрических точилок типа Clatronic и AEG ?

    кто-нибудь пользовался? как они вам?

    Продать или купить квартиру в Минске можно через меня! Звоните по номеру 6-900-227 velcom/viber и обсудим все подробности!
  • Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

    2436

    14 лет на сайте
    пользователь #281677

    Профиль
    Написать сообщение

    2436
    # 29 января 2011 19:00
    DoctorDemis:

    Думаете равен?

    А если стоит задача идеально прямые подводы (без линзы) вывести?:wink:

    1.Или люфты убрать у Лански-точилки, тогда будет трудновато водить бруском, зажатым в держатель. + опыт работы на этой точилке в плане сохранения углов (т.е. немного инженерного мышления, видения углов).

    2.Или всё же электрическая точилка и постараться не спать, а равномерно проводить лезвие через круги.

    3.Гриндер, мелкоабразивная лента и немного практики (а, да и руки из правильного места).

    Вот :rotate:

  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 29 января 2011 19:16

    Извините но лански (или дмт) элементрано решает вопрос плоских подводов. Главное не торопиться. А люфты эти появляются изза рук. Точилка сделана так что остается свобода манипуляций камнем. И струбцинка всего лишь помогает соблюдать угол. Если все делать правильно, то есть чтобы у камня с направляющей всегда были 2 точки опоры - клинок и нижняя кромка отверстия струбцинки (а не хаотично верхняя-нижняя), то все будет идеально. И нажим нужен умеренный, без фанатизма. А если нож точить и еще телек смотреть так никакая заточная система не поможет.

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp