Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
B.B.C., а вот мне этот тамрон в плане резкости ненравится...кит резче както...или попался такой экземпляр
zambiz, 18-55 с Тамроном и близко не сравнить.Вероятно, просто такой попался нехороший экземпляр.
я фото с Тамрона тут выкладывал: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10482025#10482025
bykon, лично я жил и не тужил с таким фокусным. вполне хватало на многие случаи жизни.
ИМХО, разумеется.
---------------
сейчас есть 24-105 L\f4 и 70-200 L\f2.8 - так первым вообще редко пользуюсь, чаще 70-200
госпада раскажите пожалуйста о преимуществах обьектива 17-85 is usm
может есть смысл остановить свой выбор на нем!???
за ранее огромное спасибо!
p.s. ну и о недостатках, естессна!
MUMIK83, , знакомая проблема выбора...
у меня тоже 450 канон, у товарища 450, у второго 400.
Я себе взял полтинник 1.8 на первОй. Вторым объективом будет тоже полтинник но 1.4 и ширик. Все фиксы. 50мм на кропе уж очень узко выходит.
Товарищ с 450 каноном взял себе тамрон 28-75 2.8, но бокэ там (имхо) похуже даже чем в 1.8 50мм, желтит он и резкостью страдает (есть мнение что это именно из-за его использования на больших мегапикселях.)
человек с 400 каноном пользует 17-85 кэнон, но к нему докупил 50 1.4...
Делайте выводы. А лучше пока исользуйте кит, можно даже без стаба за 50 у.е...поймете какие фокусные нужны, какая светосила и будете далее выбирать.
ps: уж очень приятно в темени счелкать сильным стеклом
желтит он и резкостью страдает
у меня о Тамроне остались самые хорошие воспоминания Без шуток..
Но матрицу 50D он уже не вытянул - пришлось расстаться..
Впрочем, как и 50\1.4 - так же продал.Хотя на 400D он полностью устраивал.
а на 50D фокусное 1.4 стало мутным, нерезким.Что-то более менее качественное можно было получить при f ближе к 3.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
Просветите пожалуйста о Тамроне.
1. Если указано что крепление Canon EF_ Nikon AF_Pentax AF_Sony AF как например тут http://byfoto.by/376/450/857/ , это значит что купив данный объектив, можн будет прикрутить его в случае чего на камеры разных производителей или всё же это означает, просто напрсто, что есть выбор под какого-то ОДНОГО производителя камер?
2. Для портрета по грудь (сравнивать на 135мм), какой из двух предпочтительнее Tamron AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2 или Tamron AF 55-200mm f/4.0-5.6 DI-II LD Macro Ultra (этот http://byfoto.by/376/450/855/ как понимаю только для кропнутых Никонов и Кенонов). Собственно выбор из этих двух моделей под тушку Canon 450D. А также какой из этих объективов более удобен при ручной фокусировке, механически более надёжен и прочие мелочи как приятные, так и не очень.
К примеру Tamron AF 55-200mm f/4.0-5.6 DI-II LD Macro Ultra удобен тем что по фокусному растоянию полностью продолжает Кеноновский КИТ и имеет такую же резъбу под светофильтр, но вот 200мм бывает иногда маловато.
Tamron AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2 будь под кропнутую тушку, то изначально бы смотрел в его сторону, а так, получается уж больно значимая дыра фокусных растояний с КИТом, при кропе на Кеноне ведь получится эквивалент 112-480 мм, а 480 тут уже явно без штатива не обойтись, да и мне такие фокусные пока не нужны
P.S. Фикс Canon EF 50mm f/1.8 II уже запланирован на приобретение
повторю и я свой вопрос:
посоветуйте мануальные стекла на М42 canon.
Интересует следующие фокусные на кроп:
1. 50мм - сильный
2. ширик около 20мм
ViktorM,
Интересует следующие фокусные на кроп:
таки непонятно, нужны ФР или ЭФР 50 и 20?
если ФР, то 50 - например, smc takumar 50/1.4; 20 - flektogon 20/2.8. Сам не пользовал, но вроде по отзывам оба ничего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
564 |
18 лет на сайте Город:
|
lyoxa, тебе чего юстировать: кэнон, никон, может какой совеццкий индустар, или, может, мамия часом?
если кэнон, то (в тысячный раз) - гикало, 1. официалов всех остальных у нас (вроде) нету
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
564 |
18 лет на сайте Город:
|
MUMIK83,
плюс - есть стаб и широкий угол
минусы - на широком угле большие ХА, сам объектив темный (4-5.6), одна из самых невостребованных моделей на рынке с достаточно высокой ценой.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот,
1. Это значит, что фирма выпускает данный объектив для разных систем. В разных, так сказать, вариантах крепления. Естественно, объектив для кэнона вы на никон не поставите.
2. Лично не пользовался, но скажу вам следующее:
Во-перых, абсолютно не обязательно полностью перекрывать все фокусные с точностью до миллиметра. Всегда можно сделать шаг назад или вперед, или потом скадрировать то, что получилось
Во-вторых, купленный год назад объектив 90-300 у меня лично валяется без дела, я им ничего не снимаю. Как-то не попадается мне на таком расстоянии интересных объектов, а подглядывать в чужие окна я не любитель. Подумайте - нужен ли вам этот дорогой, длинный и громоздкий хобот на камере.
В-третьих, для портретов по грудь, вам прекрасно подойдет 50 мм фокусного, на кропе-то. Посмотрите себе лучше что-нибудь 17-50, 18-70. В этом дипазоне фокусных расстояний постоянно просходит что-то интересное.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
nevernever, , ну пользовал я гелиос 44м-7 правда без одувано сложно было, а вот с одуванчиком накручивал 50мм-понравилось. Ну с 50мм как то проблем особо нет в выборе. А вот ширик.... ширика очень не хватает.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
ViktorM, не путайте гелиосы 40 и 44. 44-самый массовый советский объектив, 40 - живая легенда . Больших денег стоит.
nevernever, ааааа, извиняюсь, попутал. поищу щас фоты с него. Может у вас есть чего глянуть? А дорого, это сколько?
и пойдут ли потом эти мануальные стекла на ФФ (5д к примеру)